Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Вчера в очередной раз убедился что это так и есть. В прошлом году продал Рено 19 98 года с пробегом 140 тыс. Ну не продал а скорее подарил за 1300 долларов. Сосед уговорил, я особо продавать и не планировал.
Впридачу отдал масло и фильтры на замену, кучу каких то запчастей - ну короче все что было.
И вот при уборке помещения нахожу резинку крепления глушителя новую в упаковке. Говорю супруге: Положи скраю, увижу соседа -отдам".
И вот вчера вижу его родителей. Подхожу, спрашиваю как дела как машина. Мама его говорит недовольным тоном: Та плохо все, глушитель поменял, торсионы и тормоза ремонтировал!
Я стою как обосраный и протягиваю запчасть- ну вот , говорю, передай, может пригодится.
Жена торжественно потом говорит: Лучше бы ты в мусорку выкинул!

Я тоже жигуля продал по знакомству.Через пару лет встретит покупашку.Тот жаловался что пришлось мотор делать.Сразу?Та не,через 40000 км:рл::незнаю:
За 40 тыс можно 5 моторов уложить:незнаю:

Например, когда вот такой ремонт. Это Ниссан Рог после того как ему четверть приварили. Рихтовщик сказал, что его работа выполнена, можно красить. Вроде в том, что четверть приварена ничего страшного нет, но только, когда ремонт сделан качественно.
Кстати,по поводу шпакли,то,если красить не у колхозников(которые все самое дешёвое покупают),а у нормальных маляров,которые берут хорошую и дорогую шпаклевку,которая не трескается и не садится со временем(речь идёт о разумном слое),то скорей кузов поржавеет,чем она отпадёт.Поэтому уже больше стереотип,что,если шпакля,то все отвалится.Тут уже больше от мастера и материалов зависит.Хорошие мастера берут чуть дороже,но дают гарантию.В идеале,чтобы рихтовщик и маляр работали в связке или на одном СТО.

Ух ***** у 22х летней машины за год пришлось поменять тормоза глушак и торсионы. Пусть спасибо скажет, что она на атомы не разложилась и вообще на ходу
ага, там еще и подрамник есть:увага:

Здравствуйте!

Камрады, подскажите... Мой автомобиль с 7-го апреля находится на стаянке порта, ждет тайтл. Идет третий месяц, нет не то что номера контейнера, доков нет. Понимаю, что коронавирус и все дела. Сколько обычно занимает время от приезда в порт и до отправки по факту? Сколько занимает путь в Одессу?

Большое спасибо за ответы!

Кстати,по поводу шпакли,то,если красить не у колхозников(которые все самое дешёвое покупают),а у нормальных маляров,которые берут хорошую и дорогую шпаклевку,которая не трескается и не садится со временем(речь идёт о разумном слое),то скорей кузов поржавеет,чем она отпадёт.Поэтому уже больше стереотип,что,если шпакля,то все отвалится.Тут уже больше от мастера и материалов зависит.Хорошие мастера берут чуть дороже,но дают гарантию.В идеале,чтобы рихтовщик и маляр работали в связке или на одном СТО.

Как не крути, а в инструкции к шпаклевки написано, что максимальный слой 5мм, даже у дорогой. После некоторых рихтовщиков бывает и по 3см получается. Если положить большой слой, она сверху засыхает, а внутри нет. Она не для модельной лепки нужна. Сразу то ничего не будет, но со временем однозначно лопнет. У меня в городе там где малярка + рихтовка на одном - это просто ****ец. Делают на поток абы как. Причем клиент сразу видит блестящей автомобиль, ему и норм, лишь бы дешевле цена была. Ну а так вообще да, обычно рихтовщик и маляр советуют друг друга, если качество устраивает. Но клиент все равно едет туда где дешевле. Потому я на авториа искал мазду сх-5 больше 2 месяцев, чтобы найти нормально сделанную.

Например, когда вот такой ремонт. Это Ниссан Рог после того как ему четверть приварили. Рихтовщик сказал, что его работа выполнена, можно красить. Вроде в том, что четверть приварена ничего страшного нет, но только, когда ремонт сделан качественно.
гроб с колесиками:клас:

Мой автомобиль с 7-го апреля находится на стаянке порта, ждет тайтл. Идет третий месяц, нет не то что номера контейнера, доков нет.
Походу разводняк, ибо автомобиль обычно выезжает с порта без тайтла, Вы начинаете заниматься ремонтом и все такое, а тайтл Вам доходит попозже со временем.
Сколько обычно занимает время от приезда в порт и до отправки по факту?
От двух дней до двух недель
Кто сталкивался с разводом на задаток?
На задаток для чего? Если для заказа битка, то как-то сильно мало

Как не крути, а в инструкции к шпаклевки написано, что максимальный слой 5мм, даже у дорогой. После некоторых рихтовщиков бывает и по 3см получается. Если положить большой слой, она сверху засыхает, а внутри нет. Она не для модельной лепки нужна. Сразу то ничего не будет, но со временем однозначно лопнет. У меня в городе там где малярка + рихтовка на одном - это просто ****ец. Делают на поток абы как. Причем клиент сразу видит блестящей автомобиль, ему и норм, лишь бы дешевле цена была. Ну а так вообще да, обычно рихтовщик и маляр советуют друг друга, если качество устраивает. Но клиент все равно едет туда где дешевле. Потому я на авториа искал мазду сх-5 больше 2 месяцев, чтобы найти нормально сделанную.
Так видимо не все умеют правильной шпаклевкой пользоваться(она разная),там как-то слоями накладывают и выжидают,чтобы села.Я не маляр,но в плохих руках и 2 мм трескается,а в хороших пару см годами держится.Я все таки склоняюсь переплатить,но чтобы до максимального идеала рихтовали,ну и конечно,что не каждый рихтовщик на это способен.p.s уверен,что хороших CX5 полно,их много навезли и есть с чего выбирать,запчасти недорогие,но если цель стоит доебаться,то и на новой с салона можно найти косяки)

Здравствуйте!

Камрады, подскажите... Мой автомобиль с 7-го апреля находится на стаянке порта, ждет тайтл. Идет третий месяц, нет не то что номера контейнера, доков нет. Понимаю, что коронавирус и все дела. Сколько обычно занимает время от приезда в порт и до отправки по факту? Сколько занимает путь в Одессу?

Большое спасибо за ответы!
Если был Title pending, то можно и пол года ждать,как-то писал,что знакомый 4 месяца ждал тайтл(ему тогда еще движок пробили снизу вилами или уронили). Та же хрень,если его переделывать надо,может зависнуть.Плывет приблизительно 5-8 недель.Пока нет Title ,то машину не погрузят даже в контейнер,после погрузки в течение 2х недель обычно уплывает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

во сколько встанет тут?

Так видимо не все умеют правильной шпаклевкой пользоваться(она разная),там как-то слоями накладывают и выжидают,чтобы села.Я не маляр,но в плохих руках и 2 мм трескается,а в хороших пару см годами держится.Я все таки склоняюсь переплатить,но чтобы до максимального идеала рихтовали,ну и конечно,что не каждый рихтовщик на это способен.p.s уверен,что хороших CX5 полно,их много навезли и есть с чего выбирать,запчасти недорогие,но если цель стоит доебаться,то и на новой с салона можно найти косяки)

Маляр грубо говоря зарабатывает 1000-2000грн за запчасти, думаешь он будет ******* с одной машиной месяц, тем более когда клиент просит дешевле и говорит, что машина делается на продажу.

Я согласен, но есть вещи, которые после покупки не устранишь, потому что уже накосячили при ремонте. Если продавец хочет заработать 5000 долларов, но при этом зажал денег на подушку в сидушку, или крыло за 150 долларов, или фару китайскую поставил вместо оригинальной, то как он остальное ремонтировал, который сразу не увидишь? Плюс мы говорим за цену 20 тысяч долларов и выше. Была бы стоимость машины 10 тысяч, и требования были бы другие

Назад
Зверху Знизу