Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Бред))) Ох эти советы из собственных фантазий....

Toyota Camry 2.5 2017+ Вес: 1555
Ford Kuga 2.5 2019+ Вес: 1586

Toyota Camry 3.5 2017+ Вес: 1690
Ford Kuga 4WD 2019+ Вес: 1682

В фулле тоета даже тяжелее))))) Но, поскольку искейп повыше - то и проходимость будет повеселее.

Как владелец одного монопривода и одного паркетника с постоянным фулл вд скажу, что 4вд это, конечно, классная штука, комфорт, уверенность и т.д. Но, если ты живешь в нормальном городе и вопрос упирается в бабло - 2вд хватит за глаза. Для жителей областей, наверное, вопрос стоит иначе.

Еще очень важно учитывать длину авто, а кэмри еще и на 30см длиннее куги...

Как может быть кроссовер моноприводный? это как наебалово воспринимается.

В нашей стране кроссоверы воспринимают как внедорожники)))По факту на базе обычного седана или хетча делают увеличенный клиренс,больше колёса и другой кузов как у внедорожника))).Это обычный городской авто,который спокойно заезжает на бордюр,не нужно от него много ожидать.После этого каждый сам для себя решает,стоит ли 2 дополнительных вялокрутящихся колеса значительной переплаты)))p.s повторюсь,что полный привод конечно лучше,но стоит ли он того,чтобы переплатить 15-25%?

Полный привод это еще больший комфорт при вождении. Трогается такая машина более плавно. Но это в случае если постоянный полный с равномерный распределением по осям.

Бред))) Ох эти советы из собственных фантазий....
У меня был переднеприводный Кашкай. Тут дело не в массе автомобиля, а в развесовке. Видимо из-за высокого центра тяжести, при попытке троганья вперед, центр масс смещается на заднюю ось и под горку по заледенелой дороге передок начинает тупо шлифовать. Я после Кашкая пересел на Киа Купе, у которой почти вся масса на передней гребущей оси, так у нее проходимость зимой раза в 2 выше была.
Сейчас у меня полноприводный Рог - ***ть, да это не то что небо и земля, это вообще абсолютно разные вещи. Это не на голову, не на две, даже не на три головы выше, в период зимней эксплуатации это ***ть вообще 2 разных автомобиля.
Летом - да, пох в принципе.

блокировкой дифференциала еще лучше и со всеми внедорожными плюшками

Та то уже фанатизм, для города - вообще пох блокируется дифф или нет, с головой хватает простого подключаемого полного привода.
Переднего привода на паркетнике для города не хватает - ответственно заявляю (в зимний период).

Да они просто не ведают о чем говорят. Многие так уже влезли в эту клоаку, думая что переднеприводный паркетник будет грести так же, как и седан, потом плевались долго.

После пересел на vw passat b7, естественно usa)), машина по снегу ехала в разы лучше , хотя и клиренс меньше. Может просто венза себя вела так - не знаю
Развесовка другая совсем.
хетча делают увеличенный клиренс
Этого уже хватает что б при езде вперед центр масс сильно смещался на заднюю ось и машина не ехала. Это моя теория почему выходит такая ****.

Полный привод это еще больший комфорт при вождении. Трогается такая машина более плавно. Но это в случае если постоянный полный с равномерный распределением по осям.
Хз, у меня Рог с подключаемым задним приводом на вариаторе очень даже плавно трогается. У меня еще можно вывести на приборку диаграмму подключения задней оси (в % показывает), так вот при троганьи по снежной каше со скоростью чуть выше потока, муфта смыкается почти на 50%. Летом по асфальту максимум 10% бывает. Это ответ о том, насколько сильно помогает задняя ось на снежной каше.

Задним ходом нужно буксовать. Я даже на гору так закатывал, нагрузка идет на передние колеса и прет как танк даже ссаный ланос

А если машина не запускается - стоит брать или нет ?

Задним ходом нужно буксовать. Я даже на гору так закатывал, нагрузка идет на передние колеса и прет как танк даже ссаный ланос
Тут я соглашусь,очень многое зависит от резины на колёсах и прокладки ....между рулём и сиденьем.Никто не спорит,что ПП лучше,но лучше ли он настолько,чтобы переплачивать 15-25% каждый сам решает.За Субарики молчу,там разницы в цене нет,в остальных есть)Уверен,что есть и такие,для которых постоянный ПП только минус(месяц радуются,а 11 месяцев ноют за расход))))

Тут кто-то писал,что в месяц можно оплачивать перевод только 5000$ от одного человека или я что-то не совсем понял?

Та то уже фанатизм, для города - вообще пох блокируется дифф или нет, с головой хватает простого подключаемого полного привода.
Переднего привода на паркетнике для города не хватает - ответственно заявляю (в зимний период).

Развесовка другая совсем.

так вот при троганьи по снежной каше со скоростью чуть выше потока, муфта смыкается почти на 50% снежной каше.

Если обсуждать обычный автомобиль для города - блокировка нужна так же как и полный привод - никак. Однако коль о ней заговорили - я в Киеве несколько раз застревал на парковках во дворах на льду, крутится два колеса по диагонали и этого не хватает.

По развесовке хотелось бы пруфов, а то опять попахивает личными фантазиями. Развесовка одинаковая, полный привод добавляет около 50кг-70кг, и то он распределен нормально. Единственное отличие может быть - центр тяжести.

Не знаю какая муфта на Роге, но, обычно, на авто с подключаемым, а не постоянным пп на муфтах ограничение в скорости и нежелательно долго на нем ездить т.к чревато выходом из строя.

А вообще не понимаю сколько можно это мусолить. ПП это отлично, но для людей с ограниченным бюджетом - абсолютно ненужная вещь в городских условиях. Вы взгляните какие авто сейчас покупают из салонов тысячами - не то что на моноприводе, люди экономят даже на автомате и берут ручку, и это в 2019 году.

А если машина не запускается - стоит брать или нет ?

Смотря какой удар, если удар в сторону где аккумулятор то может быть в этом причина. А если в бок/**** и не запускается, тогда странно. Обычно бустером стартуют и пишут start with jump. У БМВ аккум вроде сзади.

p.s повторюсь,что полный привод конечно лучше,но стоит ли он того,чтобы переплатить 15-25%?
ты сам себе противоречишь.
напомню ты приводил пример мазды сх-5 за 15 тыщь, так вот разница в полноприводной и моноприводной 1-1,5 тыщи баксов.
Так какие 15-25%? Разница до 10%

тю, AWD тоже трогается на постоянном, а потом задняя тележка отключается...

ты сам себе противоречишь.
напомню ты приводил пример мазды сх-5 за 15 тыщь, так вот разница в полноприводной и моноприводной 1-1,5 тыщи баксов.
Так какие 15-25%? Разница до 10%
Чем старей тачка,тем разница меньше +конкретно я имел ввиду свой случай,что разница в 1-1,5к$ это,когда монопривод полностью идеален после НЕБОЛЬШОГО дтп,а ПП после более серьёзного и есть к чему придраться.Мою покупатель загонял на Мазда центр и больше часа безуспешно искали к чему придраться,проверяли все,вплоть до компрессии движка и тормозов,в итоге нашел причину-Пытался сбить цену за один ключ,но я заранее предупредил,чтобы не нашли,торга не будет))Это при том,что у меня был самый дешёвый вариант по городу из авто в наличии.P.s продал на 5ый день после публикации объявления.

90 процентов моего окружения считает автомат недостатком, да и вообще женской тачкой

Окружение годов из 50х родом?
Предположу, что этому окружению и кожаный салон не нравится. И главная причина - **** прилипает)

Был период такой, свифт отдел при втором платеже в течение месяца звонил и требовал предоставить бумаги о происхождении денег. сейчас с отправкой свифтов полегче стало, платят и за один раз суммы 10-12 тыс. $ и по несколько машин в месяц оплачивают, все проходит пока. Выборочно бывает налоговый мониторинг, после 150000 гр, но это 1 платёж из 10 сейчас.
В приват банке лимит перевода 300000 грн. в месяц свифтов по этому и получаеться так)

Назад
Зверху Знизу