а ОСМД - это точно лучше, чем обслуживающая компания? Думаете, если самим заключать договора со всеми обслуживающими организациями, то получится дешевле? это кто-то должен заниматься специально только этим...собирать деньги, вовремя оплачивать...геморное дельце, как мне кажется, да и кто захочет быть этим человеком?
Точно лучше точно хуже.. Это риторический вопрос. Одному нравится водить автомобиль другому чтобы его везли.
То, что может получится дешевле - легко уточнить у людей из кооперативных домов, дороже чем здесь, только у домов премиум класса, на сколько я знаю.
Пример того, что я точно знаю:
ЖКС - 1,68грн/м2 с вывозом мусора
ОСМД(без конкретики) - 1.84грн/м2 с уборкой подъезда
новострой ЖС-2 - 1.52грн/м2 + 60грн с квартиры/месяц с мусором, уборкой а также круглосуточной вахтой.
ОСМД подразумевает наличие председателя, который этим занимается и ему полагается платить зарплату, это что для вас новость? Можно самому пройти курсы в жилкомсервисе и стать председателем, если вас выберет большинство, или заключить договор с другим председателем или управляющей организацией.
Без "гемора" ничего не бывает, а если не хочется этим заниматься, значит, как говорил Азаров:" Не треба скиглиты - ", берите и платите.
забавная тема...обсуждали на других ветках за и против...выяснилась интересная деталь на счет ОСМД. А вы знаете, что оплачивать газ и воду нужно на месяц вперед? то есть первый раз все должны заплатить авансом за 2 месяца.
А здесь что? Авантаж за меня заплатил или как?