какая *** у меня норма была? Вы хоть читайте с кем идет диалог (это отвечают Поспишайке).
У меня ни о какой норме речь не шла, шумомер, взятый напрокат, зашкаливал за 57 дБа периодически в ночное время. Более корректные цифры я изложила в официальной претензии к застройщику (авантажу).
Ну это вы считаете, что не норма, а Авантаж считает что норма:
Любые инженерные решения имеют право быть, если ведут к устранению проблемы. А насколько стало лучше - решать Соседочке, хотя в квартире и было не более 30 децибелл, т.е. норма.
Мне тоже некоторые "представители" застройщика говорили, что у вас меряли и уже даже ниже нормы, хотя на самом деле тогда никто и не приходил мерять...
А ваши собственные измерения увы к делу не пришьешь, они неофициальные, надо официально вызывать сан.станцию и уже с актом от СЭС выставлять претензию или подавать в суд... Так у нас делали с верхних этажей в связи с шумом от подстанции... У меня на прош.неделе приходили меряли шум от ИТП (после замены насоса), я результаты по прибору видел, теперь жду ответа от ЖС-2, как они теперь считают - норма или нет (точнее что им в акте СЭС напишет)... В процессе разговоров и замеров выяснилось, что шумят больше теплообменники, при чем после химической чистки стало только хуже, а ЖС-2 за это Теплохолодсервису деньги заплатил, хотя они должны были бы теоретически тоже заниматься устранением шума бесплатно по гарантии, т.к. проект делали они и оборудование поставляли тоже они, но теперь самоустранились...
А именно к Вам в квартиру при Вас приходили замерять уровень шума или это они с потолка говорят, что у Вас норма???
Да и вообще-то по норме должно быть не больше 25дБл, как бы там они не ссылались, что эта норма недавно введена, но в ДБН с самой первой редакции от 2006 года был пункт про поправку на -5дБл... а потом для "тупых" напрямую вписали про "не более 25дБл"... Точно так же, как и с запретом размещения ИТП под жилой квартирой - в первой редакции ДБН была ссылка на СНИП, а в 2009 году для "тупых" эту фразу перенесли напрямую в ДБН... но всё это скорее всего придется доказывать в суде, т.к. в разговорах они этого понимать не хотят...