Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Вопрос.
За прошлый месяц сколько отопление потянуло?
На Пятилетке вышло 6,16 за кв ...
Горячая вода идет сразу или надо спускать? У нас ( как только заканчивается отопительный сезон)-заканчивается и горячая вода :(
... Надо долго сливать. Иначе идет холодная, а потом еле теплая

У нас за прошлый месяц 5,41. Квартплата уже 3,663.

Люди, как Вам повышение квартплаты?
Бердников В.А., в августе 2012г. обещал же, что выше 3,30 за 1 м2 не будет, опять не держит свое слово. Я не против платить за труд дворника, уборщицы и других людей, работу которых видно, они действительно зарабатывают з/п. Оплачивать раздутый штат в офисе "Авантажа", людям которые бегают с бумажками и играют на компьютере не собираюсь. Я свои обязательства выполняю - 3,30 за 1 м2 оплачиваю своевременно и точка, что и планирую в дальнейшем.

Бердников В.А., в августе 2012г. обещал же, что выше 3,30 за 1 м2 не будет, опять не держит свое слово. Я не против платить за труд дворника, уборщицы и других людей, работу которых видно, они действительно зарабатывают з/п. Оплачивать раздутый штат в офисе "Авантажа", людям которые бегают с бумажками и играют на компьютере не собираюсь. Я свои обязательства выполняю - 3,30 за 1 м2 оплачиваю своевременно и точка, что и планирую в дальнейшем.

Выход один - собственное ОСМД, но мне это видится малореальным на данном этапе. А так смиритесь и платите.

Выход один - собственное ОСМД, но мне это видится малореальным на данном этапе. А так смиритесь и платите.

а ОСМД - это точно лучше, чем обслуживающая компания? Думаете, если самим заключать договора со всеми обслуживающими организациями, то получится дешевле? это кто-то должен заниматься специально только этим...собирать деньги, вовремя оплачивать...геморное дельце, как мне кажется, да и кто захочет быть этим человеком?

забавная тема...обсуждали на других ветках за и против...выяснилась интересная деталь на счет ОСМД. А вы знаете, что оплачивать газ и воду нужно на месяц вперед? то есть первый раз все должны заплатить авансом за 2 месяца.

сказать как - нет культурных слов :(....херово...

З.Ы. Оксана, скажи, ответ пришел на наше обращение на твоё имя? или авантаж в своем репертуаре? игнорит официальные ответы на обращения граждан.

А вы знаете, что оплачивать газ и воду нужно на месяц вперед? то есть первый раз все должны заплатить авансом за 2 месяца.

забавно, что и авантажу 1-й раз мы платили аванс на 2 месяца вперед (кв.плату я имею в виду)...так чем вы лучше?..."шкуры драть" везде могут исправно и по закону.

а ОСМД - это точно лучше, чем обслуживающая компания? Думаете, если самим заключать договора со всеми обслуживающими организациями, то получится дешевле? это кто-то должен заниматься специально только этим...собирать деньги, вовремя оплачивать...геморное дельце, как мне кажется, да и кто захочет быть этим человеком?

Точно лучше точно хуже.. Это риторический вопрос. Одному нравится водить автомобиль другому чтобы его везли.
То, что может получится дешевле - легко уточнить у людей из кооперативных домов, дороже чем здесь, только у домов премиум класса, на сколько я знаю.
Пример того, что я точно знаю:
ЖКС - 1,68грн/м2 с вывозом мусора
ОСМД(без конкретики) - 1.84грн/м2 с уборкой подъезда
новострой ЖС-2 - 1.52грн/м2 + 60грн с квартиры/месяц с мусором, уборкой а также круглосуточной вахтой.

ОСМД подразумевает наличие председателя, который этим занимается и ему полагается платить зарплату, это что для вас новость? Можно самому пройти курсы в жилкомсервисе и стать председателем, если вас выберет большинство, или заключить договор с другим председателем или управляющей организацией.
Без "гемора" ничего не бывает, а если не хочется этим заниматься, значит, как говорил Азаров:" Не треба скиглиты - ", берите и платите.

забавная тема...обсуждали на других ветках за и против...выяснилась интересная деталь на счет ОСМД. А вы знаете, что оплачивать газ и воду нужно на месяц вперед? то есть первый раз все должны заплатить авансом за 2 месяца.

А здесь что? Авантаж за меня заплатил или как?

Останнє редагування:
а ОСМД - это точно лучше, чем обслуживающая компания? Думаете, если самим заключать договора со всеми обслуживающими организациями, то получится дешевле?

соседочка выкладывала тарифы 24-х домов, где ЖК или ОСМД. Посмотрите и сравните...

так чем вы лучше?..."шкуры драть" везде могут исправно и по закону.

кто "вы"? я просто спрашиваю, уточняю как у людей, столкнувшихся с данной проблемой. Тема-то актуальна и по телику трубят "ОСМД!", а так ли оно выгодно на самом деле?...возникают сомнения...

... Посмотрите и сравните...

Зачем им для этого напрягаться?...в нашей суровой действительности очень трудно и, практически, безнадёжно собрать 50%+1 для отказа от дражайшего авантажа....Вы же сами писали, что в не зависимости от места жительства и новизны дома - ЛЮДИ-ТО ТЕ ЖЕ, Т.Е. СТАРЫЕ....они не хотят что-то изменить даже для себя...ну или настолько небедны, что никакого повышения просто не замечают...

Тема-то актуальна и по телику трубят "ОСМД!"
Так трубят для того, чтобы спихнуть старые дома с обслуживания тем же Жилкомсервисом, т.к. валятся-сыпятся они, коммуникации изношены, ремонты делать надо, а деньги все разворованы. А отдадут в ОСМД - пусть сами жильцы тогда с этими проблемами возятся... Где что хоть когда-то власть предложила, чтоб было лучше людям? или отказалась от того, что хорошо работает им прибыль приносит без проблем?

Так трубят для того, чтобы спихнуть старые дома с обслуживания тем же Жилкомсервисом, т.к. валятся-сыпятся они, коммуникации изношены, ремонты делать надо, а деньги все разворованы. А отдадут в ОСМД - пусть сами жильцы тогда с этими проблемами возятся... Где что хоть когда-то власть предложила, чтоб было лучше людям? или отказалась от того, что хорошо работает им прибыль приносит без проблем?

Ну старые то понятно, но тут же вроде как новенький домик - немножко другое.

Ну старые то понятно, но тут же вроде как новенький домик - немножко другое.

Ничто не вечно под луной... Новенькое оч. быстро станет стареньким и дорогостоящим. Что бы подготовиться к этому моменту нам уже сейчас придется аккумулировать средства на счетах ОСББ - следовательно или квартплата практически не изменится сейчас, или станет неподъемной через не более как десяток лет. Срок оптимистичен. Возьмите трубы для примера. Водопроводная труба современного производства сгнивает в хлам через уже через 3-4 года (проверено на практике).:(

Ничто не вечно под луной... Новенькое оч. быстро станет стареньким и дорогостоящим. Что бы подготовиться к этому моменту нам уже сейчас придется аккумулировать средства на счетах ОСББ - следовательно или квартплата практически не изменится сейчас, или станет неподъемной через не более как десяток лет. Срок оптимистичен. Возьмите трубы для примера. Водопроводная труба современного производства сгнивает в хлам через уже через 3-4 года (проверено на практике).:(

1. Мы изначально не на балансе жилкомсервиса, соответственно выше сказанное к нам никак не относится
2. Сейчас, не смотря на завышенную квартплату, средства на счетах не аккумулируются. Объяснят мол надо трубы менять и это полюбому будет за свой счет потому как кап. ремонт в стоимость квартплаты не входит. Тоесть к высокой цене добавите еще и кап. ремонт.
3. в подвале не был, вероятно, там стоят и стальные трубы, а пластиковые стояки так быстро не сгниют, да они вообще не гниют - пластик:D
Вообщем в жилкомсервис как бы нам не хотелось мы уже и так не попадет, а износится дом, то всеравно будет башлять сверх регулярного, не смотря на высокие тарифы. Собственно вот вам пример, дайте денег на саженцы и пофиг сколько там вы платите квартплаты

Авантаж нанятая нами, СОБСТВЕННИКАМИ, обслуживающая организация. Следовательно и работают они на нас. Если мы не хотим платить больше - НЕ ПЛАТИМ. Обслуживающая компания, как в любом бизнесе, расходы уменьшает за счет уменьшения своих админ.расходов, но кто же захочет.
Вы предлагаете оплачивать все их прихоти?
ПРЕДЛАГАЮ объединиться и НЕ ПЛАТИТЬ.

Авантаж нанятая нами, СОБСТВЕННИКАМИ, обслуживающая организация. Следовательно и работают они на нас. Если мы не хотим платить больше - НЕ ПЛАТИМ. Обслуживающая компания, как в любом бизнесе, расходы уменьшает за счет уменьшения своих админ.расходов, но кто же захочет.
Вы предлагаете оплачивать все их прихоти?
ПРЕДЛАГАЮ объединиться и НЕ ПЛАТИТЬ.

не платить не выход.

ПРЕДЛАГАЮ объединиться и НЕ ПЛАТИТЬ. Большинство решает.
Авантажу придется принять во внимание наши претензии и снизить аппетиты.

ПРЕДЛАГАЮ объединиться и НЕ ПЛАТИТЬ. Большинство решает.
Авантажу придется принять во внимание наши претензии и снизить аппетиты.

У авантажа сейчас есть законное право брать с нас такую плату, поэтому не платить очень неудачный вариант.
Если ему не будет хватать денег, это вовсе не значит что он умерит аппетит, он подрежет нам комфорт в первую очередь. Например, отключит/невключит лифты, уберет охрану и опять же будет прав показывая всем и всюду накопившиеся долги.
в худшем случае подаст в суд и тоже выиграет.

Назад
Зверху Знизу