Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У нас уже тепло и самое время думать о зелени))))
вообще-то с 8-ми утра уже можно шуметь-ремонт делать по закону, а вот в 22-00 и по выходным - нельзя... нормальные ремонтники обычно работают с 8-ми и до 17-ти, иногда до 19-ти...когда в 8 утра будят ударами в стену - это перебор.
То вы путаете праздничные и нерабочие дни с выходными.вообще-то с 8-ми утра уже можно шуметь-ремонт делать по закону, а вот в 22-00 и по выходным - нельзя... нормальные ремонтники обычно работают с 8-ми и до 17-ти, иногда до 19-ти...
Можно вызвать милицию и пусть рабочие потом им доказывают, что суббота и воскресенье - это рабочие дни. интересно посмотреть как это получится у них.Засим. В субботу и воскресенье с 8-22 часов вы можете только ПОПРОСИТЬ рабочих не шуметь. Если найдете доводы - они прекратят.
Так что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией...Статья 67. Выходные дни
При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.
Отсутствие образования это общая болячка общества.Можно вызвать милицию и пусть рабочие потом им доказывают, что суббота и воскресенье - это рабочие дни. интересно посмотреть как это получится у них.
Так что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией.
Вот и все, можете клеить эту выдержку на дверь.Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово.
(с)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь вы путаете шум и ремонтные работы:А вот в праздничные и нерабочие дни, а также ежедневно с 22 до 8 шуметь нельзя. Тут уже закон на вашей стороне и милиция вам поможет.
Проводить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, запрещается в рабочие дни с 21.00 до 8.00, а в праздничные и выходные дни – круглосуточно.
Что изменилось? Это перевод на могучий русский язык, причем неверный.Здесь вы путаете шум и ремонтные работы:
нужно смотреть сан.нормы. Но я полагаю 40 дб.Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
санітарними нормами для відповідного часу доби.
Да ради богаТак что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией...
Я имел ввиду, что ремонтные работы нельзя проводить с 21 до 8 (а не с 22, как у вас), а в общем с 7 до 23 уровень шума не должен превышать 40дБл, в том числе и от ремонтных работ.Что изменилось? Это перевод на могучий русский язык, причем неверный.
Тем более мы говорили именно о шуме от ремонта.
По поводу остальных причин шума есть только размытое
нужно смотреть сан.нормы. Но я полагаю 40 дб.
Так такая же дырка в законодательстве с уровнем шума - шут от ремонтных работ в основном больше 40дБл, так что надо получается во время чьего-то ремонта СЭС вызывать, мерять, и заставлять шуметь не больше 40 дБл, перфоратор от соседей шумит больше 100%... 40дБл - шум от холодильника...Да ради богаНо он не является "нерабочим" или "праздничным". Вот и все. Такая вот дырка в законодательстве.
А ок, не понял сразу.Я имел ввиду, что ремонтные работы нельзя проводить с 21 до 8 (а не с 22, как у вас)
Да, поэтому он и не работает.Так такая же дырка в законодательстве с уровнем шума - шут от ремонтных работ в основном больше 40дБл, так что надо получается во время чьего-то ремонта СЭС вызывать, мерять, и заставлять шуметь не больше 40 дБл, перфоратор от соседей шумит больше 100%... 40дБл - шум от холодильника...
Читаем внимательно:К тому же соседи, которые вместо того, чтобы поднятся и договорится в какое время не шуметь (время сна ребенка итп), а сразу вызывают милицию - ну реакция будет такая же. С нормальными людьми разговор иной.
Так что, не соседи должны за вами бегать, а вы за соседями.Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт.
А ок, не понял сразу.
Да, поэтому он и не работает.
Мои соседи снизу так сделали ремонт, что у меня паркет поднялся.
С другой стороны вам тоже ремонт придется делать. И тоже шуметь выше 40 дБ и быть сволочьюПоэтому нужно входить в положение и договариваться.
Вы уже оббежали своих соседей (весь этаж + смежные подъезды) ?Так что, не соседи должны за вами бегать, а вы за соседями.
Так, а мне не надо. А вот мои соседи этот закон точно не читали.Вы уже оббежали своих соседей (весь этаж + смежные подъезды) ?
Купили сквореашники, а теперь жалуются на соседей![]()
тоже самое, плятьГорячая вода идет сразу или надо спускать? У нас ( как только заканчивается отопительный сезон)-заканчивается и горячая вода
... Надо долго сливать. Иначе идет холодная, а потом еле теплая