Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Очень хорошо, что озеленение идет полным ходом. Я уезжал на неделю в Россию, а там зима. У нас уже тепло и самое время думать о зелени)))) Сегодня буду проездом у вас на районе - зайду гляну как оно что, как говорится, в живую:)

когда в 8 утра будят ударами в стену - это перебор.
вообще-то с 8-ми утра уже можно шуметь-ремонт делать по закону, а вот в 22-00 и по выходным - нельзя... нормальные ремонтники обычно работают с 8-ми и до 17-ти, иногда до 19-ти...

вообще-то с 8-ми утра уже можно шуметь-ремонт делать по закону, а вот в 22-00 и по выходным - нельзя... нормальные ремонтники обычно работают с 8-ми и до 17-ти, иногда до 19-ти...
То вы путаете праздничные и нерабочие дни с выходными.

Вот это вот список праздничных и нерабочих дней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в которые нельзя шуметь. (красные дни)

Воскресенье - это выходной день. Причем такое понятие как выходной день у каждого свой. Например некоторые работают шестидневку, у них воскресенье выходной день, а суббота вполне себе рабочий. А у некоторые официально работают сутки двое. У них выходным может быть среда. Это все регламентировано в КЗОТе

Засим. В субботу и воскресенье с 8-22 часов вы можете только ПОПРОСИТЬ рабочих не шуметь. Если найдете доводы - они прекратят.
А вот в праздничные и нерабочие дни, а также ежедневно с 22 до 8 шуметь нельзя. Тут уже закон на вашей стороне и милиция вам поможет.

Останнє редагування:
Если сами стесняетесь сказать рабочим(хотя они обычно прислушиваются к просьбам не шуметь поздно) - звоните охране, она должна подойти и поговорить.

Засим. В субботу и воскресенье с 8-22 часов вы можете только ПОПРОСИТЬ рабочих не шуметь. Если найдете доводы - они прекратят.
Можно вызвать милицию и пусть рабочие потом им доказывают, что суббота и воскресенье - это рабочие дни. интересно посмотреть как это получится у них.

По КЗОТ
Статья 67. Выходные дни

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.
Так что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией...

Можно вызвать милицию и пусть рабочие потом им доказывают, что суббота и воскресенье - это рабочие дни. интересно посмотреть как это получится у них.
Отсутствие образования это общая болячка общества.

Так что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово.
(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот и все, можете клеить эту выдержку на дверь.

p.s. для борцунов со справедливостью: я не поддерживаю шум в выходные дни. Просто хочу пояснить, что кроме 10 дней в году, эти отношения регулируются самими жильцами. Законной управы на юридически подкованных товарищей - нет. Менты тоже лесом идут, прецеденты были.

А вот в праздничные и нерабочие дни, а также ежедневно с 22 до 8 шуметь нельзя. Тут уже закон на вашей стороне и милиция вам поможет.
Здесь вы путаете шум и ремонтные работы:
Проводить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, запрещается в рабочие дни с 21.00 до 8.00, а в праздничные и выходные дни – круглосуточно.

Здесь вы путаете шум и ремонтные работы:
Что изменилось? Это перевод на могучий русский язык, причем неверный.
Тем более мы говорили именно о шуме от ремонта.

По поводу остальных причин шума есть только размытое
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
санітарними нормами для відповідного часу доби.
нужно смотреть сан.нормы. Но я полагаю 40 дб.

Так что воскресенье - выходной день, установленный КЗОТом, а вот по поводу субботы можно поспорить, но вы попробуйте поспорьте с милицией...
Да ради бога :) Но он не является "нерабочим" или "праздничным". Вот и все. Такая вот дырка в законодательстве.

По поводу милиции я уже писал - шли они лесом. Будет у меня через пару лет повод проверить - проверю, если законодательство не подкорректируют.
К тому же соседи, которые вместо того, чтобы поднятся и договорится в какое время не шуметь (время сна ребенка итп), а сразу вызывают милицию - ну реакция будет такая же. С нормальными людьми разговор иной.

Останнє редагування:
Что изменилось? Это перевод на могучий русский язык, причем неверный.
Тем более мы говорили именно о шуме от ремонта.

По поводу остальных причин шума есть только размытое
нужно смотреть сан.нормы. Но я полагаю 40 дб.
Я имел ввиду, что ремонтные работы нельзя проводить с 21 до 8 (а не с 22, как у вас), а в общем с 7 до 23 уровень шума не должен превышать 40дБл, в том числе и от ремонтных работ.
Да ради бога :) Но он не является "нерабочим" или "праздничным". Вот и все. Такая вот дырка в законодательстве.
Так такая же дырка в законодательстве с уровнем шума - шут от ремонтных работ в основном больше 40дБл, так что надо получается во время чьего-то ремонта СЭС вызывать, мерять, и заставлять шуметь не больше 40 дБл, перфоратор от соседей шумит больше 100%... 40дБл - шум от холодильника...

Я имел ввиду, что ремонтные работы нельзя проводить с 21 до 8 (а не с 22, как у вас)
А ок, не понял сразу.

Так такая же дырка в законодательстве с уровнем шума - шут от ремонтных работ в основном больше 40дБл, так что надо получается во время чьего-то ремонта СЭС вызывать, мерять, и заставлять шуметь не больше 40 дБл, перфоратор от соседей шумит больше 100%... 40дБл - шум от холодильника...
Да, поэтому он и не работает.
Мои соседи снизу так сделали ремонт, что у меня паркет поднялся.
С другой стороны вам тоже ремонт придется делать. И тоже шуметь выше 40 дБ и быть сволочью :) Поэтому нужно входить в положение и договариваться.
Ну а что касается вышеупомянутых законов, то они защищают "сволочей" и не дают потерпевшим адекватных механизмов воздействия.

К тому же соседи, которые вместо того, чтобы поднятся и договорится в какое время не шуметь (время сна ребенка итп), а сразу вызывают милицию - ну реакция будет такая же. С нормальными людьми разговор иной.
Читаем внимательно:
Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт.
Так что, не соседи должны за вами бегать, а вы за соседями. :)

А ок, не понял сразу.

Да, поэтому он и не работает.
Мои соседи снизу так сделали ремонт, что у меня паркет поднялся.
С другой стороны вам тоже ремонт придется делать. И тоже шуметь выше 40 дБ и быть сволочью :) Поэтому нужно входить в положение и договариваться.

мы со своими соседями договаривались о шуме с переменным успехом. У нас дети, поэтому особых проблем с пониманием ситуации не возникало. Свой ремонт мы сделали давно уже.

Уважаемые соседи и гости темы, продаю неиспользованные 4 мешка Knauf Perlfix 30 кг. Покупали в сентябре, лежал в теплой и сухой квартире.
Хочу 50 грн./мешок, рассмотрю обмен на что-то полезное.

Купили сквореашники, а теперь жалуются на соседей :ги:

Вопрос.
За прошлый месяц сколько отопление потянуло?
На Пятилетке вышло 6,16 за кв ...
Горячая вода идет сразу или надо спускать? У нас ( как только заканчивается отопительный сезон)-заканчивается и горячая вода :(
... Надо долго сливать. Иначе идет холодная, а потом еле теплая

Горячая вода идет сразу или надо спускать? У нас ( как только заканчивается отопительный сезон)-заканчивается и горячая вода
... Надо долго сливать. Иначе идет холодная, а потом еле теплая
тоже самое, плять

Назад
Зверху Знизу