Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия:)

• Автор теми Автор теми Savich
  • Дата створення Дата створення
Имеется в виду военная кафедра в институте что ли? Так она отличается от армии так же как детский сад отличается от зоны строгого режима. Я сам закончил военку, но обычно стараюсь этим не бравировать в случае спора "служивших" и "не служивших". Военка это хорошая возможность избежать тягот армейской жизни (не жрать бурду, не спать в казарме, не испытывать тяжелые физические нагрузки), да еще и получить офицерское звание. Но не надо после этого говорить с таким видом, мол я закончил военку и тоже типа бывалый чувак, хлебнул солдатской доли. Это смешно.

ну правильно,не офицерское это дело-помои свиные жрать,и *****ы мыть,офицер должен не это уметь,а уметь коммандовать и глобально мыслить,все правильно ,не стесняйся.

ну правильно,не офицерское это дело-помои свиные жрать,и *****ы мыть,офицер должен не это уметь,а уметь коммандовать и глобально мыслить,все правильно ,не стесняйся.

кадровые офицеры выпуска годков этак 25-27 назад они все это прошли и бурду и мыть и днем учится а ночью в наряде, это сейчас военные училища это мало чем отличаются от военных кафедр, сейчас у них и гражданка висит в шкафу,а в то время в лучшем случае порезали бы на куски накрен и все

Там, в начале поста, был кем-то задан вопрос, который остался без ответа, и который меня тоже интересует:
Что понимается под достижением 25-летия? Это конкретный день рождения как четкая граница между берут и не берут? Или же если допустим прийти через неделю после днюхи, имеют ли они право забрать?

А откуда взялась цифра 25? Вобще-то любимая песня призывника-переростка "Поцелуйте меня в ж..
двадцать восемь мне уже..."

хмм... нуненаю. В России до 27 берут. У нас раньше тоже кажись было до 27, а потом до 25 изменили. Это точно - я смотрел закон. Вот только там ничего не сказано о том, как понимать это:
"На строкову військову службу в мирний час призиваються
придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої
статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося
18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку..."

Если судить по нашему законодательству, тогда народу от 18 включительно до 25 включительно нада бояцца:D
с 26 можно выйти из подполья

если из прокуратуры не зайдут.... любят таким пугать по телеку и в военкоматах
Добавлено через 12 минут
Как могут судить, а тем более поливать грязью армию люди там не служившие? Разве, что по слухам? Из моих друзей служивших, все не глупые далеко люди, у всех есть квартиры, машины, у большинства свой бизнес...И НИКТО из них не сказал, что зря я туда пошел! Я повторюсь, что служба в армии НЕРАВНО богаство и успех, но то что армия из пацана делает мужика - это факт, *** по жизни из армии еще большим чмом вернется, а сильный станет еще сильнее, на прочность что ли проверяет...На счет блата после армии я тоже нигде не говорил, но то что Она дисциплинирует, делает человека более ответственным - это факт. Я не романтизирую армию, но и против того, чтобы люди кичились тем, что откосили...Как по мне, так для мужика стыдно делаться больным и убогим. А, не дай Бог, конечно, военный конфликт, что тогда, если все откосят? Люди не служившие, не знакомые с армейской дисциплиной будут просто неуправляемым стадом, которое перебьют в считанные дни...Безусловно, есть и отрицательные моменты...

о которых скромно умолчали. как можно о медали судя только по одной стороне? или у вас уникальная односторонняя медаль? :)

Имхо, если ТС задался таким вопрос - значит ему не стоит идти в армию. Вообщем то каждый должен сам решать стоит ему идти или нет.

А) В ЛЮБОМ ДЕЛЕ ДОЛЖНА ВЫТЬ ЯВНА НЕКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.Смысл.В существовании У. армии таковая отсутствует,как явление.Начиная от 18 летнего "духа" до генерала армии.Офицерский корпус -- отдельная тема.

И о-о-о В ИДЕАЛЕ ! Нашим щирым виделся бы такой сценарий : снести все *** под 0 (как Табуреткин в России) И ! Формировать с 0-ля 2-3 танковые,2-3 артиллерийских и 4-5 мотопехотных бригад ... комплектуя ее М1А1,М2А2 и прочими хаммерами. + 3 авиабригады на Ф-16.Благо железа этого у мируканов на складах -- МОРЕ РАЗЛИВАННОЕ.И хер с маслом Москве. И откаты на кредитах,и зависимость от мируканов, и т.д. и т.п.

И контрактная армия.

Привет от грузин в общем.И ! Была бы ОТЛИНАЯ европейская армия,ибо мы -- не грузины.
.......
И,что жутко-то,в этом имеся бы некий смысл,не будь в Украине этнически-религиозного раскола и остатков советского ВПК.Типа Польши.Или румын.

А так -- хрен же хто дас ***** им. Малышева,Азовсталь,им. Ильича и иже.Оно и к лучшему.
........
Далее. ТОЛЬКО 5-дневная война заставила РФ взяться за крутую реформу ВС. Ибо воровать-то оно хорошо,и иметь бабки с призывников сладко, да вот зубастых много вокруг оказалось. Вот и весь сказ. То,что неглупая в принципе реформа идет с диким *******измом это предсказуемо и естественно.Но она ИДЕТ.У нас -- болото.
........
Б) Армия,нынешняя, молодому человеку и *** не упала. Есть тренажерка,есть клуб карате/самбо/ушу и пр. пох-***-вдых.Какая школа мужества ? В ЧЕМ ? В унижениях и садизме ответном потом ?
Я не служил.В бригаде есть служившие.Я бригадир.Э ? Вот НЕ ВИДЕЛ Я принципиальной разницы между служившим-не служившим.Индивидуально,да, ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Но РЕШАЮЩЕГО влияния не видел.
Да,мое мнение субъективно,но оно ТАКОВО.
........
Демографический провал и СРАВНИТЕЛЬНО дешевое ВО заставляют задуматся о ВУЗе. Коммерческая основа и ур-нь вст. экз ниже плинтуса дают зеленый свет. Ну и ?
Отож.

Л/С или бедные,или тупые,или фанатики-энтузиасты,или УМНЫЕ люди идущие в армию с определенной целью.Так ПЛАТЯТ за то,что б в нормальную часть попасть.Остальне -- в ненормальные.Со всеми вытекающими.
.........
Вот и весь сказ.Банально,но факт.Все,мужики -- ****ец.Закуривай...
Добавлено через 16 минут
Да,что вспомнилось.О вашей землячке.

ХВВАУЛ-08. Виктория Мекотова. КД,3-й класс (мля сколько ж там налет на Л-ке,узнать бы ? На УБ-"спарке" видимо воообще 0. П-ц : 3 класс... "Дожили" - сказал попугай.)

Заменилась командиром корабля на Су-24М. Это видимо в Староконстантинов. Там все наши еще живые 24-ки и М и МР собрали. И ?

Поясните мне ГЛУБОКИЙ сакральный смысл сего действия.Номинально предстваительствовать в части будучи лицом компании ОАО ВВС Украины,типа Протасовой в "Стрижах' глупо. Ибо ОАО БАНКРОТ !
Летать,будучи строевым летчиком-инструктором ЦБП,как покойная Людмила Пукито в Липецке или Галина Кошкина в Торжке хрен выгорит.

Ибо :

А) Керосина мало ! И хрен хто дасть. Да -- летают. Комэска и КЗ. Иногода. Если повезет и Простые Метео Условия.

Б) На "чемоданы" приходили ястребители и свистки из ИБА с 1-2 классом.Штурмана -- да из училищ.Самоль ... своеобразный и по своему сложный в пилотировании. А налета НЕТ ! И навыки -- теряются.

В) Смысл сваливать в Гр. авиацию из ВВС,если можно закончить УЧИЛИЩЕ ГА и идти на абузах или Ту-шках рубить деньги + исполнение мечты. Где логика ?
Дамы в ГА летают. И КВСами,и праваками,штурманами,бортачи даже есть ... и нормально летают,какие вопросы ?
и т.д.
Вот и весь наш офицерский корпус.Так это у авиаторов.
****.

- ***се шутки она там никада нелетало
А я сказал,что ОНА ТАМ ЛЕТАЛА ? :)== Я сказал,что она там номинально представительствовала.N ное время,после чего поехала служить в Борисоглебск. Инструктором.

Вот ******ки, а вдруг война и что тогда? :D А вы кроме *** ничего тяжелого в руках не держали или и при таком раскладе будете мямлить что у вас работа и на хер ту родину защищать надо, пусть колхозники воюют, а мы пендосам будем помогать товар их продавать. Согласен бывают исключения поэтому я и сказал что чмыри те кто "откосил" тоесть имеется ввиду не потому что были веские причины, а потому что всрался. Боятся что в армии мозги отобьют *****изм, если ты ***** тебе их где угодно отобьют и будут правы. Служил в бригаде где более 1000 человек чтоб кто-то заработал язву за 2 года ни разу не слышал, а сейчас питание с учетом контроля разных маменькиных комитетов еще лучше так что это тоже отмазка. Для чумаходов которые тут мурчат "Мне 23 у меня девушка работа и т.д." складывается ощущение что вы и есть девушки, ясен хер теперь в армию стремно идти потому что 18 летнии пацаны там таких чмырить будут и будут правы. Отслужив в армии мне не помешало закончить институт и иметь свой бизнес, с 18 до 20 лет я ничего не потерял и не пропустил. И принимая на работу мужчин в первую очередь смотрю служил он или нет и те кто без уважительных причин откосил идут гулять, нет у меня уважения к этим людям одно презрение.
Добавлено через 5 минут

Могу тебя взять охранником тупые иногда тоже нужны, особенно боксеры. Кормить правда не обещаю. А твоя аватара странновата для боксера или ты аватаркой своей девушки пользуешься? Детский сад.

Ава у меня такая, потому что я увлекаюсь фотографией. Если ты в искустве ничего не понимаешь, то сам работай в охране. Как я понял ты там и работаешь. Я не тупой, в отличии от тебя я вместо армии пошёл в университет. Летом защищаю диплом. В атестате только две тройки.

Нынешняя армия - это позор всей страны, убожество, в котором нехуй делать. Сам я учился в военном лицее и кто скажет - это ***ня, пусть трусит горбом, когда в 14 лет оказываешься в казарме, хер зна где от дома и самостоятельно живешь, в то время как тои одноклассники щупают девок и пьют пиво. Считаю что время потратил очень даже не зря, но это все потому что: нас там обучали, мы ездили на стрельбы, у нас не было дедовщины и это была своеобразная школа жизни. А все знакомые кто был в армии ничем похвастаться не могут, так что мое мнение, арию ***** расформировать. О какой войне идет речь, я не могу понять, вы че отстали от жизни, против кого мы убогие сможем *** воевать? Отбиться разве что от кучки заблудившихся ****ов со стрелами? Да у всех стран нормальное вооружение, сильные армии, не говоря о ядерном оружии, а мы ВИЛЬНА *** НЕЗАЛЕЖНА КРАИНА, сосем *** и смотрим как наши доблестные армейцы как гвоорилось выше плавают бухие в фонтанах. На парад *** печально смотреть, технику всю списать давно надо было. А они орут а если война, ну ****** ***....

От армии дают отсрочку, когда приносишь из универа бумажку "о том что учишься". Бумажку эту пишет бабуля. Интересный вопрос назрел: можно ли через год или два после окончания этого универа прийти к этой бабуле, дать ей на лапу и отнести в военкомат фиктивную (но об этом никто не узнает) бумажку "о том, что учишься"?

От армии дают отсрочку, когда приносишь из универа бумажку "о том что учишься". Бумажку эту пишет бабуля. Интересный вопрос назрел: можно ли через год или два после окончания этого универа прийти к этой бабуле, дать ей на лапу и отнести в военкомат фиктивную (но об этом никто не узнает) бумажку "о том, что учишься"?

В универе (ХГУ) был "2-й отдел". Они и так все знали, ничего не надо было никуда носить.

Вот думаю вопрос мой как раз для этой темы.
Вообщем так получилось, что осенью 2006 года я лег под нож хирургам с язвой 12-перстной. Сейчас вот 2009 - оканчиваю 5 курс университета, плюс получаю в нем же работу. Но пока наверное без аспирантуры. Соответственно летом у меня отсрочка оканчивается, но никакого желания в армию идти даже не возникает. Мне дадут белый билет по перенесенной операции с усечением прободной язвы 12-перстной?

Сейчас вот в принципе веду активный образ жизни, ем всё что хочу, не отказываю себе попить пивка, желудок не беспокоит. Плюс занимаюсь каратэ. Об этих фактах я думаю стоит умолчать или как, если буду проходить комиссию?

Вот думаю вопрос мой как раз для этой темы.
Вообщем так получилось, что осенью 2006 года я лег под нож хирургам с язвой 12-перстной. Сейчас вот 2009 - оканчиваю 5 курс университета, плюс получаю в нем же работу. Но пока наверное без аспирантуры. Соответственно летом у меня отсрочка оканчивается, но никакого желания в армию идти даже не возникает. Мне дадут белый билет по перенесенной операции с усечением прободной язвы 12-перстной?

Сейчас вот в принципе веду активный образ жизни, ем всё что хочу, не отказываю себе попить пивка, желудок не беспокоит. Плюс занимаюсь каратэ. Об этих фактах я думаю стоит умолчать или как, если буду проходить комиссию?

Молчи конечно :) У тебя хороший вариант, если не дадут сразу билет из-за операции. Дадут по идее направление на обследование, ну а там уже с врачами договаривайся.

У кого-то есть сборник статей по которым определяют не годным?

а что погуглить никак ?

Назад
Зверху Знизу