Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия:)

• Автор теми Автор теми Savich
  • Дата створення Дата створення
Вот думаю вопрос мой как раз для этой темы.
Вообщем так получилось, что осенью 2006 года я лег под нож хирургам с язвой 12-перстной. Сейчас вот 2009 - оканчиваю 5 курс университета, плюс получаю в нем же работу. Но пока наверное без аспирантуры. Соответственно летом у меня отсрочка оканчивается, но никакого желания в армию идти даже не возникает. Мне дадут белый билет по перенесенной операции с усечением прободной язвы 12-перстной?

Сейчас вот в принципе веду активный образ жизни, ем всё что хочу, не отказываю себе попить пивка, желудок не беспокоит. Плюс занимаюсь каратэ. Об этих фактах я думаю стоит умолчать или как, если буду проходить комиссию?

никакой **** тебя туда не заберёт, потому что никто не захочет отвечать, если с тобой чтото случится. С этим у них строго.

Вот увидел тему про военку и решил создать эту. Поскольку летом заканчиваю технарь и осенью наверняка придётся постричься налысо)))
Пожалуйста поделитесь опытом, особенно те кто служил недавно, что там осталось от "армии", чему могут научить(кроме лечения ран на собственном опыте) насколько там развита дедовщина в наше время, стоит ли косить и сколько это стоит, ну и вообще в что она из себя представляет.
Очень интересно, жду каментов:)

Дедовщины там нет, если ты её сам не придумаешь. Просто не нужно вестись на всякие "понятия". Просто тупо бей в ****о, желательно, чтобы след остался (рассказы, что за это посадят ***ня, всё замнут. Но только в разумных пределах, переусердствуеш, пойдёшь по полной).
А, если не хочешь идти в армию, то просто не иди. Никаму ты там нахрен не нужен, поверь искать не будут. Как вариант, прсто не получай повестки. Минус, это сложности с документами.

Ещё есть такой способ, как "потерять" в военкомате личное дело, но только тихо, чтобы не искали.

Людям серьезно занимающихся спортом там делать нечего, только время потеряете. Ну а кто просто хочет пострелять, то милости просим.

П.С.Помню как наши "деды" нам плакались о том, как они страдали от своих дедов. Аж поздеть было жалко.

Ещё один способ 100% закоса, это получить условный срок, но это херовый способ.
Ну вобще оптимально, это поступать в институт. Если поступаешь после техникума, то имеешь шанс после института не идти по возрасту.
В конечном итоге решать тебе.

было б две жизни, в одну из них обязательно пошёл бы в армию. а так времени жаль.

хм..а пол сменить-это в какой жизни? или еще не оределилося?

Вот увидел тему про военку и решил создать эту. Поскольку летом заканчиваю технарь и осенью наверняка придётся постричься налысо)))
Пожалуйста поделитесь опытом, особенно те кто служил недавно, что там осталось от "армии", чему могут научить(кроме лечения ран на собственном опыте) насколько там развита дедовщина в наше время, стоит ли косить и сколько это стоит, ну и вообще в что она из себя представляет.
1. Осталось немного.
2. Могут научить подметать и мало спать.
3. Дедовщины в украинской армии нет! (с)

Просто тупо бей в ****о, желательно, чтобы след остался
В чем смысл следа? Чтоб было что заминать?

А если не замнут - что тогда? Нефиг было слушать советы? :D

Если служить, то тока в ВДВ или в спц ГРУ. Остальное лажа.

Незнаю каждому свое )
Я получиил белый билет, хотя я тогда сомнивался... Но уже получил.

Щаз кризис, как раз самое время идти в армию.
Ибо там кормят, одевают, и дают крышу над головой. ;)

Й ***.. нафлудили..)))) читаь заипался.. Многа букафф.. Но все прочел.. толку
А вот ситуевина когда на работу устраиваешся.. и тама требуют военный билет... возраст 26 . повесток не приходило.... (ну дорога: технарь- универь с бумажками об отсрочках ессно присутствовала)
ОДНАКО говорят что явиться с повинной в военком- святая обязанность кождого половозрелого мужчины... и неявкой, должона быть ответцтвенность административная, али ХЗ какая... Какие сображения по етому поводу ??
Кароче, хто-набудь приходил за билетом посля 25 ??? че там в военкоме говорили ??

хттп://zakon1.rada.gov.юа/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12
у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла,
громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної
дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового
призову, визначеного Указом Президента України;

призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в
семиденний строк прибути до районного (міського) військового
комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий
облік;

10. У разі неявки призовника без поважних причин за викликом
районного (міського) військового комісаріату на призовну комісію
він несе відповідальність, установлену законом.

Атвецтвенность административная, с меня взяли небольшой штраф за неявку, хотя мне было 22, может в 25 больше возьмут, хз.
А может можно забить болт вобще на этот штраф.

А может можно забить болт вобще на этот штраф.

да ну на болт, с госудларством в такие игры играть, когда там цена вопроса пачка бумаги для принтера, ведь с этого адм. штрафа им все ранво ничгео не прилетить, а там купишь им пачку бумаги и они забубут шо тебя дето год носило))) я так на воинский учет , как позже выяснилось год не становилсЯ))простили за пачку бумаги и 5 шариковых ручек)))

Или бывает что не отслужил - военный билет?
Бывает военная кафедра в вузе. 2 года 1 день в неделю с 8.00 до 18.30 живешь как курсант, летом месяц сборов (мы на Ленина 20 ходили, контрактники месяц в/ч занимались), потом присяга а после окончания вуза получаешь военный билет.
Таким образом однозначно сказать, что армия нужна, сказать не могу. Но и вреда от нее я особого не вижу.
Послужил бы в части с реальной дедовщиной был бы другого мнения. Послужил бы в части с реальной техникой (ПВО, Авиация) - было бы интеренсней.

чему могут научить(кроме лечения ран на собственном опыте) Очень интересно, жду каментов:)

в армии учат професионально мыть полы в казармах и драять унитазы :)))))))))))
ИМХО срочная служба для убогих мозгами и деньгами.

Демобилизовался 4 года назад. сказать что там уж так страшно,и ****ят -не могу. всё зависит от того куда попадёш. нас было 35 человек всего из них 8 с высшим образованием. я не жалею о 1,5 года . очень много друзей (настоящих. а не тех что пиво попить) и очень весело,прикол над приколами. не надо быковать и тормозить,держись в середине пока не поймёш ситуацию. а если попадёш туда где дедовщина то тебе больше повезёт чем там где всё по уставу. да её уже в принципе и нету ,такой как раньше. просто надо уважать старших пусть даже если и неправы. наши деды когда увольнялись так мы плакали,они очень много нам дали(в хорошем смысле этого слова) так что не ***. тем более всего год и у тебя спецальность есть.

в армии *****у моют только те кто охуенно провинился(набухался,отпиздил товарища) а если служить нормально то всё будет кулл

ИМХО срочная служба для убогих мозгами и деньгами.
Я так понимаю ты не служил (не назвал же бы себя убогим!), тогда откуда инфа?
в армии *****у моют только те кто охуенно провинился(набухался,отпиздил товарища) а если служить нормально то всё будет кулл
Ну это опять ж, смотря где.

По поводу дедовщины - наверно она лучше чем уставщина, а может там хорошо, где нас нет.

Армия, конечно вещь странная, и однозначно сказать что это такое, и что там будет сложновато. Об дедовщине, отбитых почках, порванных жопах и т.д. воют обычно истерики, которые там не были и очень сильно боятся туда попасть. Просто страсть как боятся, и понеслось-поехало небылицы одна другой страшнее. Почему-то, в основном, слово «чмырить» все примеряют на себя и страсти разгоняются по новой. Есть там что делать — нечего там что делать каждый решает сам для себя, но по крайней мере об этом нужно судить только побывав в берцах, а не разглагольствовать на весь интернет со слов парнишки из пивной. Если ты адекватный и армия светит как неизбежное (не говорю о тех кто откупается, у каждого своя прерогатива куда потратить лишний рубль), надо взять да принять все как есть. Боятся или нет? А чего там боятся? Дедовщины? Да не смешите, сейчас когда срок службы составляет год из которых два месяца болтаешься по учебкам, говорить о дедовщине ..... Скорей всего можно говорить сможешь ты или нет разговаривать со своими одногодками и как они будут воспринимать тебя. Но опять-таки все зависит от того адекватный ты или нет.

Понты служивых о школе жизни слышали не раз :)

Вопрос в том, что хорошего дала вам Армия, чего бы вы не смогли получить без неё. Точнее *** сидеть в армии если можно жить на свободе :))))))

Демобилизовался 4 года назад. сказать что там уж так страшно,и ****ят -не могу. всё зависит от того куда попадёш. нас было 35 человек всего из них 8 с высшим образованием. я не жалею о 1,5 года . очень много друзей (настоящих. а не тех что пиво попить) и очень весело,прикол над приколами. не надо быковать и тормозить,держись в середине пока не поймёш ситуацию. а если попадёш туда где дедовщина то тебе больше повезёт чем там где всё по уставу. да её уже в принципе и нету ,такой как раньше. просто надо уважать старших пусть даже если и неправы. наши деды когда увольнялись так мы плакали,они очень много нам дали(в хорошем смысле этого слова) так что не ***. тем более всего год и у тебя спецальность есть.

я только не пойму почему 18-ти летний дед не должен уважать 24-х летнего салагу )))) Как я буду за ним плакать и чему он меня научит? ))))

Ава у меня такая, потому что я увлекаюсь фотографией. Если ты в искустве ничего не понимаешь, то сам работай в охране. Как я понял ты там и работаешь. Я не тупой, в отличии от тебя я вместо армии пошёл в университет. Летом защищаю диплом. В атестате только две тройки.

ну ты и тупой. У меня в аттестате две четверки только было ( остальные тройки)))) ), а ты вообще двоечник походу ))))

Вот это сильно!Молодец, сразу видно

друзья ,я не читал ничего из выше написаного,но скажу вам как бывший офицер-в армии делать вообще нечего :піфпаф:!!!
Мда.. Читал ваше резюме, впечатлило...., действительо бывший офицер. Только весьма жалко что у нас теперь появились "бывшие офицеры"

Назад
Зверху Знизу