Вот думаю вопрос мой как раз для этой темы.
Вообщем так получилось, что осенью 2006 года я лег под нож хирургам с язвой 12-перстной. Сейчас вот 2009 - оканчиваю 5 курс университета, плюс получаю в нем же работу. Но пока наверное без аспирантуры. Соответственно летом у меня отсрочка оканчивается, но никакого желания в армию идти даже не возникает. Мне дадут белый билет по перенесенной операции с усечением прободной язвы 12-перстной?
Сейчас вот в принципе веду активный образ жизни, ем всё что хочу, не отказываю себе попить пивка, желудок не беспокоит. Плюс занимаюсь каратэ. Об этих фактах я думаю стоит умолчать или как, если буду проходить комиссию?
никакой **** тебя туда не заберёт, потому что никто не захочет отвечать, если с тобой чтото случится. С этим у них строго.
Вот увидел тему про военку и решил создать эту. Поскольку летом заканчиваю технарь и осенью наверняка придётся постричься налысо)))
Пожалуйста поделитесь опытом, особенно те кто служил недавно, что там осталось от "армии", чему могут научить(кроме лечения ран на собственном опыте) насколько там развита дедовщина в наше время, стоит ли косить и сколько это стоит, ну и вообще в что она из себя представляет.
Очень интересно, жду каментов![]()
Дедовщины там нет, если ты её сам не придумаешь. Просто не нужно вестись на всякие "понятия". Просто тупо бей в ****о, желательно, чтобы след остался (рассказы, что за это посадят ***ня, всё замнут. Но только в разумных пределах, переусердствуеш, пойдёшь по полной).
А, если не хочешь идти в армию, то просто не иди. Никаму ты там нахрен не нужен, поверь искать не будут. Как вариант, прсто не получай повестки. Минус, это сложности с документами.
Ещё есть такой способ, как "потерять" в военкомате личное дело, но только тихо, чтобы не искали.
Людям серьезно занимающихся спортом там делать нечего, только время потеряете. Ну а кто просто хочет пострелять, то милости просим.
П.С.Помню как наши "деды" нам плакались о том, как они страдали от своих дедов. Аж поздеть было жалко.
Ещё один способ 100% закоса, это получить условный срок, но это херовый способ.
Ну вобще оптимально, это поступать в институт. Если поступаешь после техникума, то имеешь шанс после института не идти по возрасту.
В конечном итоге решать тебе.