Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия:)

• Автор теми Автор теми Savich
  • Дата створення Дата створення
Мда.. Читал ваше резюме, впечатлило...., действительо бывший офицер. Только весьма жалко что у нас теперь появились "бывшие офицеры"

они с 91 начали появляться. У меня знакомы спит и видит, как до пенсии дослужит ))) пару годишек отмучаться осталось. Крепчает оборона родины не по дням

Вопрос в том, что хорошего дала вам Армия, чего бы вы не смогли получить без неё. Точнее *** сидеть в армии если можно жить на свободе :))))))
Ну как бы а что тебе дало обучение в институте, чего ты не мог получить без него?
Не, я не стану говорить что армия это школа жизни, потому что это слишком большое преувеличение. :) Но это опыт, довольно специфический, и он, как всякий опыт, вносит свой вклад в формирование личности.
Конечно проще всего жить в привычной среде, тут не поспоришь.

Понты служивых о школе жизни слышали не раз :)

Вопрос в том, что хорошего дала вам Армия, чего бы вы не смогли получить без неё. Точнее *** сидеть в армии если можно жить на свободе :))))))

что вы ожидаете в ответ услышать? да,ты становишся мужчиной(пусть это смешно звучит) и впервую очередь человеком. тут ты распиздяй бухаеш шляешся,а после приходиш и у тебя более серьёзный взгляд на мир. я вам не могу обьяснить что конкретно вам даст армия потому что вам этого всё равно не понять. а слушать бывшего офицера так это полная херня,он там на работе и бабки зарабатывает и каздый день дома,он не сможет обьяснить нихера толком что чувствует солдат

Тю... А я наоборот до армии серьезным был а после распиздяем стал. :) Иди ты... В армию... Отдохни от гражданки... Я в харькове служил в РТВ (радиотехнические войска) Про пресловутую дедовщину ничего плохого сказать не могу. Наоборот только положительное :) Вобще все зависит от человека. Я вот сходил и не жалею. Иногда даже ностальгия пробивает по тем временам.

Тю... А я наоборот до армии серьезным был а после распиздяем стал. :) Иди ты... В армию... Отдохни от гражданки... Я в харькове служил в РТВ (радиотехнические войска) Про пресловутую дедовщину ничего плохого сказать не могу. Наоборот только положительное :) Вобще все зависит от человека. Я вот сходил и не жалею. Иногда даже ностальгия пробивает по тем временам.

а я в виннице. всё зависит от окружения . если в части одни распиздяи то вообще можно и не вернуться.

я бы с удовольствием пошел служить в Вермахт на благо Рейха, а не в советско-украинскую армию

Потратил достаточно времени чтобы прочитать все комментарии. несколько вопросов напрашиваются сами по себе. Для начала мне 23, пишу магистрский проект (сам а не за деньги + актуальная тема) живу сам, работаю. Так, ну вроде вся инфа для объективной оценки образа жизни. Вопрос служивым, только и видел в комментах что мы, да вы, да мы а в чем между нами разница? У меня друг на год младше в ВДВ отслужил и как общялся с ним так и общяюсь, нормальный человек. От армии в нем появились рассказы про учения и стрельбы и умение профессионально делать человеку больно. А я вот не служил, может и пойду, еще не решил, есть и знакомые и деньги чтобы белый билет в самых лучших рядах приобрести, или дело чтоб летать научилось. Вот слышу постоянно: вам, кто не служил, не понять - дык вы обьясните нормально, ато сразу не понять да не понять! Складывается впечатление о каком-то загадочном комплексе, который выращивает в человеке армия, он вроде и есть а описать невозможно. В чем же он проявляется? Я, например, не считаю что вы лучше или хуже меня (складывается честно говоря мнение что в вас играет чувство собственного превосходства: вот вы нет, а я да. Только к чему это все? Я тоже много чего да а вы нет) Девушки, работы - это все понятно, но вот одно меня волнует, вернусь я с армии - и тема моего проекта не актуальна станет а я с ней в асперантуру хочу пойти. Вы конечно можете сказать что после армии тоже можешь пойти, только вот знания штука такая странная, быстро забываются детали (если к ним не прибигаешь постоянно) да и бюджетных мест может уже не быть. БКосить не выход, тут либо да либо нет. Просьба, некоторые самые "вопящие" армейцы, расскажите по пунктам, конструктивно и без соплей и своего Я, что конкретно дает нормальному человеку армия?

а вы ответьте зачем вы пишите ваш проект,зачем вам аспирантура и прочее.что вам это даст.пожалуйста ответьте мне

--
Асперант - вообще то наоборот, про служивых говорят, что туда только колхозники и *****ы идут служить. А настоящие мачомены, получают белый билет.
Так что кто пытается вызвать чувство превосходства , еще большой вопрос.

Привет, я с Бердянска. получил два высших образования - экономика предприятий и компьтерные технологии в управлении и обучении, закончил до этого медучилище. 24 года, военной кафедры нет. Тоже думал идти, не идти... решил пойду, работы толковой нет, детей нет... В военкомате был на собеседовании с представителем МВД, рекомендует меня либо в милицию, либо в "Гепард". Вообщем еду в учебку в Запорожье - там присяга, потом распределение... Попробую себя там, мож пригодится для дальнейшей работы, есть вариант, через знакомых, вернуться после учебки в Бердянский ботальйон ВВ ППС. Мож потом в МВД или ДПС, ГАИ.
P.S. Была-бы престижная, перспективная работа, не пошел-бы.

ну если в хорошие войска то иди,9 месяцев чепуха.

Я пошёл в армию сопляком, а вернулся мужчиной.
Чему научился? Быть мужчиной. Банально, но это так.
Научился пользоваться всякими прибамбасами. Адреналина накушался, это полезно.
Научился держать язык за зубами.
Научился думать мозгом, а соображать головой.
Научился принимать решения, цена которых иногда - жизнь и смерть.
Правда, пару раз сам чуть не ****. Что ж, тем ценнее для меня жизнь.
Наверное, кое-что из этих университетов можно постичь на гражданке.
Но не всё. И не за такое короткое время.

.

Это когда было?Мне вот армия реально ничего не дала,кроме проблем (ушёл в1990,вернулся 1992,потом запарился по ОВиРам бегать,гражданство подтверждать) А сейчас чувствую ваще ппц,Чему то учат только в элитных частях,а в обычной армии,солдат так и остался бесплатной рабочей силой.Резюме:Косите и будет вам счастье :)

Таки да. Было давненько.
ХЗ, наверное Вы правы. Тем хуже для теперешних пацанов.

Чему научился? Быть мужчиной. Банально, но это так.
Научился пользоваться всякими прибамбасами. Адреналина накушался, это полезно.
Научился держать язык за зубами.
Научился думать мозгом, а соображать головой.
Научился принимать решения, цена которых иногда - жизнь и смерть.
Правда, пару раз сам чуть не ****. Что ж, тем ценнее для меня жизнь.
Наверное, кое-что из этих университетов можно постичь на гражданке.
Но не всё. И не за такое короткое время.

А другие за это время получили знания и стали рубить бабло. Так что не факт, что твой вариант лучше.

Останнє редагування:
Мне вот армия реально ничего не дала,кроме проблем (ушёл в1990,вернулся 1992,потом запарился по ОВиРам бегать,гражданство подтверждать)
Эту проблему вам не армия создала, а паспортный стол с одной стороны и тот, кто вас выписал из прежнего места жительства с другой.

я после армии вообще не брал бы на работу,так как человек у которого больше ниначто не хватило мозгов как пойти в армию,и мыть *****и, как специалист малоинтересен.Вообще парень,не слушай ******ков которые служили в такой армии,и бухие вопят на каждом шагу какие они теперь крутые и какой у них жизненный опыт дала им армия и *****и,а теперь батрачат грузчиками или элита-охранниками в супермаркетах за 1500 грн.
Поступи лучше в институт,в любой институт куда возьмут,не стремись там в сраный юридический или еще какой,просто в любой,в который сможешь поступить. Сейчас после армии ты никто,это раньше человек после армии в любой институт дверь ногами открывал,и на любую работу легко устраивался,государство то есть ему компенсировало за службу определенными привилегиями, а сейчас-ты там никто и зовут тебя никак,использовали как прокладку и выкинули.
ну знаеш ли *****и не показатель я тоже кое что эдакое закончил где приходилось и *****и драить в том числе.. зато я уверен что на мое образование выделялось 25-30 к $ ежегодно и не с моего кармана там же и учения и поздки в европу за счет кучмы согласен не пригодилось за то за 3 года многое повидал да и и не отмазывался никто мол на танк топлива нет *****юты незаштопаные лететь не на чем стрелять нечем патронов нет все всегда было и было от пока началось и до пока не задолбет однокурсник 70 ку 12 часов к ряду мучал а жрет она в час я ипу сколько... имхо стандартная армия гавно не был и не хочу да впринципе и не надо место обучения зачлось правда не вышло с меня нихрена учили зря погон не ношу и в последние пол года финансирование зажали так что больше такой лафы как раньше была нет...
за хорошее обучение и интересно проведенное время как бы и *****у помыть не грех в конце концов в там не хуже макдональсовского сортир был да и то так в плане наказания за "бока"

Закоси. Будешь работать, бабло отобьешь быстрее чем отслужишь.

А другие за это время получили знания и стали рубить бабло. Так что не факт, что твой вариант лучше.
а) Очень не все получили знания.
б) И ещё меньше - начали рубить бабло.
в) Чтоб рубить бабло нужны яйца, чему армия способствует.
г) Образование же для рубить бабло нужно постольку-поскольку.
д) Никто не мешает получать его (образование) после армии. Я учился до и после. Разница в восприятии - огромная.

Я никого ни в чём не хочу убеждать. Каждый волен иметь свое мнение.
Но для меня это были два очень небесполезных года.

Назад
Зверху Знизу