Reset сказав(ла):
Там же сплошная интеллигенция... у них же руки не из плечей растут...
Позволю себе возмущенный оффтоп. Я, по всем формальным и не формальным признакам могу быть причислена к оной группе. Хоть предпочитаю себя ни с какими группами не идентифицировать... Но все же...
Так вот. Ремонт у себя в квартире я с начала до конца, с проекта и выбора материалов сделала сама. Дерево посадить, а так же привить, а также обрезать, опрыскать и собрать урожай могу сама, причем, можете не сомневаться. Огурцы-помидоры-картоху посадить, из расчета на себя - проблема не великая.
Електричество провести - не вопрос, были б деньги. Да и что такое - дизельгенератор - то же знаю. Кстати, аспирантура у меня по классу преобразовательная техника. Так что, если сильно захочется, то и ветряк слабать можно весьма профессионально.
Как канализация устроена - как вы понимаете, для меня - не тайна за семью печатями. Да и биоочистка с замкнутой циркуляцией - уже технология сегодняшнего дня и даже - вчерашнего.
Интернет нонче - мобильный. ТВ, если кому инфы нехватает - потоковое. Денежку я своей прорфессией, в принципе могу зарабатывать - фрилансово, и уж точно - удаленно - не проблема.
Так шо на тряпки заработать всегда смогу. Остается только вопрос обучения детей... И тут тока скопом можно проблему решить. В принципе, могу профессионально преподавать математику, физику и биологию. Еще парочку подобных мне - и можно на край света или в автономное плавание. Есть тока проблема - мне слишком многого хочется, в том числе и такого, что требует частых и длительных отъездов. А родовое поместье от этого ветшает... Но это ведь вопрос желаний, а не возможностей.
Так шо - не надо гнать на интелехенцию!