Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анастасия

• Автор теми Автор теми _Young_
  • Дата створення Дата створення
Reset сказав(ла):
P.S. дааа... еще про фундаментальную науку и образование забыли - кто их кормить будет и обеспечивать материалами?
Экий вы глобалист, Вам бы все о судьбах Земли, ну или на худой конец - отдельно взятой страны размышлять...
У меня сложилось впечатление, что вы думаете, что есть некий призыв "старый мир разрушить до основанья, а затем..."
Вопрос о способе жизни и личных ценностях. Никто не собирается рушить лаборатории и эксперементальные установки. Я открою Вам секрет. Все мои знакомые, занятые в фундаментальной науке, а у меня есть такие и доже с известными в мире именами, работают по следующей схеме. На несколько месяцев выезжают на эксперименты в научный центр, кто в Америку, кто в Японию, а потом возвращаются и обрабатывают результаты... внимание!... сидя дома. Управляя через инет данными и даже некоторым офисным оборудованием в недофисах. Это как раз та, почти фрилансерская, и уж точно удаленная работа. Этим можно заниматься, хоть на яхте, хоть в Гималаях, хоть в черниговской деревухе.
По поводу образования - те же яйца. Про дистанционное обычение ничего не слышали? А лабы и практики делаются на выезде. в течении нескольких месяцев. На цепь то никто никого не садит....

...
ну если брать отдаленную перспективу, то фундаментальная наука в нынешнем виде в рассматриваемом типе общества ИМХО не нужна. т.к. не ведет к развитию человеческих способностей, а ведет лишь к их деградации. многие без железяки уже 2+2 сложить не могут, пешком ходить разучились... и т.д.
Это делает не наука, а система образования.
А глубже - это делает государство, которое систему образования строит и меняет под свои нужды.
Ну все уже прочитали давно этого китайца (Лао Дзы, вроде?) Которой вывел тезис о том, что государство, занимающееся просвещением населения, - роет себе яму. Вот щаз все дружно эти ямы кинулись закапывать обратно :) Да, *****ами проще управлять.
Только понять не могу при чем тут фундаментальная наука :) Она как раз сейчас достраивает большой ядрёный коллайдер, шоб ******** *** эту планету :D

...наука и образование должны обеспечивать потребности того типа общества в котором они формируются....

Поставь там дальше букву "и" вместо точки. Кроме потребностей общества есть ещё будущие потребности. То есть - прогнозирование и обеспечение базой решения тех проблем, которых ещё нет, но будут.
Вот, к примеру, сейчас имеем истощающуюся нефть, которая кончится, а замены ей практически нет. И это не только бензин, это весь остальной химпром тоже...

... На цепь то никто никого не садит....

Да... вот "несколько месяцев" это как раз очень существенное понятие в сельском хозяйстве...
P.S. Кто им интернет делать будет? Звонишь одминке, а он не могет... у него корова отелилась... не до сервера как-то... :)

P.P.S. Да, я в основном о судьбах человечества. Ибо личный способ жизни без рассмотрения его применительно к положению его в основу модели общества, интересен ровно 5 минут. Посмотрел, подивился, ну и ладно... у него так, а у меня так... Так незачем и тему создавать тогда :)

Лозунг "назад к природе" мне близок и понятен. Но не это самое стремное в "Анастасиатстве". Вопрос в векторе и предлагаемых дополнительных. духовно-мистических средств достижения "единения с природой".
"Когда люди хотят сделать *****а, они берут первого попавшегося человека и говорят ему часть правды" (с) Лукьяненко, "Линия грёз"

тут мы путаем причину и следствие: наука не прогнозирует проблемы, она из создает. взять туже нефть. хто придумал ее переработку? наука. хто придумал на ней ездить? наука. (хотя щас мы придем по логической цепи к глобальному заговору и мировому правительству :D). взять ту-же историю электромобилей в америке. в начале века они были весьма популяры :).
вобщем не наука ставит задачи, в какую сторону ей думать, а КОНЦЕПЦИЯ развития данного социума через цепь: концептуальной-идеологической-экономической власти.

Что-то правильно, что-то нет.
Я, просто, по образованию - технарь, по этому знаю немного о реальном положении дел и как что работает и для чего нужно.
а) Если бы не придумали переработку нефти - небыло бы развития. Небыло бы современного уровня. Минус не в ней - минус в том, что к невосполнимому рессурсу относились как к неисчерпаемому.
б) электромобили вреда приносят не менее чем нефть. Аккумулятор - это тяжелые металлы... из надо утилизировать или перерабатывать, электроэнергию дает электростанция, которая срет урановыми отходами, или углем, или газом, или нарушает рельеф планеты и рушит экосистемы, если гидро. Если это ветряки - они безопасными считаются... погоди! Это пока ими не покрыто и 1% поверхности... будет покрыто хотя бы 10% - ты удивишься как изменится климат...

И ни каких теорий заговоров. В общем-то у современной науки пути назад нет, или "анастасиевство" станет для всех вынужденным :D Останутся только атомные станции, транспорт - только электро... В общем - ещё большее сужение рамок и зависимость от алигархии, которой будут принадлежать энергорессурсы... практически кабальная зависимость... От которой и прийдется бежать в леса, если они еще останутся... а они отрастут заново - их нечем будет рубить... топором много не наработаешь ;)

вот чем ты и занялся, на глазах у всей просвещенной общественности харьковфорума ))))))))))))))))))))))
че загадками говоришь? что не нравится? конкретно: вотэто нетак. отут недоговорили. отут стрындели.

Почему такая религиозная привязка к кедру, то есть сосне? Собирательный образ Анастасии нарисован почти богообразно. Основные причины возврата к природе получаются не рациональными, а религиозными. Вот это и есть тот самый вектор, о котором я писал. Автор оперирует религиозными символами, использует аргументы, апеллирующие к иррациональному. ищет и обещает новое духовное откровение, на чём строится очередной вполне религиозный культ. В результате люди не за здоровьем телесным и духовным отправляются в свои экопоселения, а мистическими откровениями, основной путь которых уже начертил автор.
Неудивительно, что анастасиатство часто относят уже даже к тоталитарным деструктивным культам - материал ведь отличный. Вместо обоснования - вера, вместо конкретики - собирательный образ.
Не считая огромного количества более чем странных вещей о материализации предметов, летающих тарелках и пр. и пр.
Вот и выходит - начинают с экопоселений, а ведут в очередную "церковь", если не "монастырь".

да я сам кагбэ технарь инженер-электромеханик с микропроцессорным уклоном, такшта нижеперечисленное не новость.просто все надо считать,...
Та надо-то надо, но, согласись - двигатель внутреннего сгорания дал приличный толчек...

берем легкую конструкцию кузова думаю кил в 300 для двухместного автомобиля с экономичным гибридным двигателем влезть можно...скорости 60 км/ч для такого транспорта вполне достаточно. ...в рамках данной оберегающей концепции пересмотреть всю промышленность, и вообще отношение человека к Миру как к своему Дому, то результат будет весьма продуктивным

Да без базара... из конца в конец харькова ты будешь ехать столько же на нем, а за городом начинается самое интересное...
Дальше дачи на этом не уедешь. Если надо в другую область, скажем - соседнюю Донецкую, то ехать до нее надо будет на таком - 6ть часов, если не более (смотря что такое 60км в час... крейсерская, или максимум)
Я молчу о промышленных перевозках...

ну как говорится... не мытьем так катаньем человечество придет к земле :)

Вот и я о том же... ещё лет 20 и мы увидим чем закончится нефть :)

а ты знаешь что будет если построить слишком много ветряков?

Я прочитал раза по два все 10 книг Владимира Мегре, а также несколько альманахов!
Эти книги меняют мою жизнь, и мне это очень нравится!
Правда это пока не нравится моей супруге, но зато дети меня поддерживают!
msT9iuR_nRY

Я прочитал раза по два все 10 книг Владимира Мегре, а также несколько альманахов!
msT9iuR_nRY

Потерпел бы еще 12 дней - было бы ровно 2 года...

msT9iuR_nRY
По два раза!!!:eek::D все 10 книг:eek::eek::eek: Ну чувак ты даешь:іржач: Ну ты наверное сам дом еще не строил, а потом душ, сортир, выгребную яму, сарай, беседку, коммуникации и пр. + еще 2 гектара земли:іржач::іржач::іржач:

Из этих позиций я уже сейчас отстаиваю видение своего мира, дабы... :

Зачем отстаивать видение своего мира?

Не лучше ли радоваться в его созерцании?

Не знакомо ли тебе ощущение "изменения видения своего мира" или "расширении сознания", когда ты отодвигаешь границы своего мира?

Вашему миру что-то угрожает, он может рухнуть, или преобразуется всего?

..ответь, подумай.

Притча древнего мудреца

Мудрец стоял в кругу своих учеников вычерчивая на песке круги и говоря:
- Вот круг большой он больше малых всех, что около него стоят.
Тот круг большой заполнен мной, то знания мои и опыт, чувства, а то что в малых - то ваши все миры. Граница есть у круга каждого большого иль малого. За ней, за той границей тьма не познаная и не осветленная тобой. Чем больше круг тот или сфера, тем больше видишь ты границу изнутри, тем больше тьмы непознаваемой, что озарения ждет его.

... Короче мудрец хотел сказать, что чем больше он знает, тем больше для него остается не познанного....

... Прочитав почти все сообщения этой темы, много где хотелось вставить своё слово, но времени нет на слова, нас ждут дела...

... Хочу о чувствах рассказать испытаных при чтеньи книг, чтоб знали братья по духу - они не одни. Образов множество вспышками сильными внутри зарождались, и ввысь устремлялись, волною по телу мурашками пробежались, от стоп до кончиков волос, необычно ясны и просты те образы были и есть - существуют, и будут, если даже не станет и тех кто ввысь их запускал. Те образы светлые от звезд отражаясь, вернутся на Землю мощнее и ярче, ту тьму озаряя, в сердцах что осталась.
Та мысль в межзвездном пространстве мчится с той скоростью с которой ты её помыслил.

Вообщем всё...чё то вдохновение нашло

НЕкроПостинг! незашел бы не прочел бы ответ ваш .

Знаете уважаемый, если мои слова из контекста не вырывать, то вопросов ваших даже не появиться:)

А мне книги Мегре не по душе пришлись:(

Короче шо Я думаю:
1. Мегре пошел на ***, вместе с книгами, кедровым маслом, кедровыми зубочистками, кедровыми тапочками и пр. кедровой поебенью.
2. Книги в печь.
3. Анастасиевцев в Сабурову дачу (в народе больница №15)
4. А вообще идея хорошая :)
Правда хорошая, вы посмотрите на себя, большинство живет в многоквартирных домах им не принадлежащих - шо называется ни кола ни двора, или еще хуже на съемных квартирах или с родителями в 2-ушке.
Кушаете дрянь из супермаркета. Пьете воду кем-то когда-то выссанную. С каждым днем т.н. блага городской цивилизации не облегчают, а отнимают жизнь.
Семьи разделены, родственники редко видятся, родины нет. Многие полностью зависимы от работадателя и т.п.
А теперь посмотрите на сельскую семью... найдите 10 отличий.

Короче шо Я думаю:
1. Мегре пошел на ***, вместе с книгами, кедровым маслом, кедровыми зубочистками, кедровыми тапочками и пр. кедровой поебенью.
2. Книги в печь.
3. Анастасиевцев в Сабурову дачу (в народе больница №15)
4. А вообще идея хорошая :)
Правда хорошая, вы посмотрите на себя, большинство живет в многоквартирных домах им не принадлежащих - шо называется ни кола ни двора, или еще хуже на съемных квартирах или с родителями в 2-ушке.
Кушаете дрянь из супермаркета. Пьете воду кем-то когда-то выссанную. С каждым днем т.н. блага городской цивилизации не облегчают, а отнимают жизнь.
Семьи разделены, родственники редко видятся, родины нет. Многие полностью зависимы от работадателя и т.п.
А теперь посмотрите на сельскую семью... найдите 10 отличий.

С первыми тремя пунктами ты явно погарячился....
Идея действительно хорошая...но неосуществимая, думаешь ты...
Далее объективная реальность городской жизни... практически во всей своей красе
По твоей просьбе попробую найти 10 отличий городской жизни от "обыкновенной" сельской:
1. Воздух (разница разительна, без комментариев)
2. Вода (достаточно что там нет хлорированой воды)
3. Пища (в большинстве случаев производятся бабулями)
4. Люди (да, в селах множество алкоголиков, но и они более искренни, чем городские)
5. Нет работодателей (вернее они есть, но не тот формат, помогают по хозяйству в основном за бухло, но есть у нормальные мужики)
6. Пейзаж (не ну если кому-то по душе прямоугольные бетонные очертания, нежели природные, то милости просим)

Ладно 10 отличий может и не быть если не вдаваться в мелочи но, если взять среднестатистического городского жителя и деревенского, то первый будет "более болен" и телесно и психически, нежели второй.

Останнє редагування:
... Хочу о чувствах рассказать испытаных при чтеньи книг, чтоб знали братья по духу - они не одни. Образов множество вспышками сильными внутри зарождались, и ввысь устремлялись, волною по телу мурашками пробежались, от стоп до кончиков волос, необычно ясны и просты те образы были и есть - существуют, и будут, если даже не станет и тех кто ввысь их запускал. Те образы светлые от звезд отражаясь, вернутся на Землю мощнее и ярче, ту тьму озаряя, в сердцах что осталась.
Та мысль в межзвездном пространстве мчится с той скоростью с которой ты её помыслил.

Вообщем всё...чё то вдохновение нашло

В конце прям узнаю стиль, которым написаны книги Мегре (если это не цитата, конечно). Солидарна с тобой, образы в книге действительно живые. Конечно на 100% не уверена, что Анастасия существует, но еще не нашла ни одного опровержения изложенным в книге идеям, большинство из которых я приветствую.

У меня вопрос к автору темы: "А какая цель ее открытия?". Прости если была не внимательна, и не увидела.

Так же буду благодарна, за любую информацию о движении "Анастасиевцев" в Харькове, если такое есть конечно. Очень хотелось, бы чтобы кто то перешел от слов к делу.

Мегре пошел на ***, Книги в печь
Гарри Поттера в печь!
все кресты в печь:yahoo:
Теорию Дарвина вместе с теорией JunoSRX в печь!:yahoo:
(Продам Лыжи Новые "Динамо" 200гр)... годятся для растопки печи..

На даче топить совсем нечем? :іржач::іржач::іржач:

Так же буду благодарна, за любую информацию о движении "Анастасиевцев" в Харькове, если такое есть конечно. Очень хотелось, бы чтобы кто то перешел от слов к делу.
"Анастасиевцев" не знаю, но экопоселения создаются. Можете погуглить. Вот illectrix тоже дрова заготавливает :)

Назад
Зверху Знизу