Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анастасия

• Автор теми Автор теми _Young_
  • Дата створення Дата створення
Ну, положим, слово "благодать" в топик не я притащил :ги:

Народ! Попробуйте почитать "Беседы с Богом" Нил Дональд Уолш. Первые 3 книги. В них вся суть. По возрастающей. Человек. Общество. Вселенная. Я думаю и верующий, и атеист, и сочуствующий найдут там массу интересного и полезного практически. Но думающие, конечно люди. Многое перекликается с другими источниками. В том числе и с "Анастасией".
Мне кажется на ваши споры там есть ответы. Причем (как не парадоксально) правы могут быть и те, и другие. А еще и третьи. Как сказал кто-то из древних (и кажется китайцев):"Если на вопрос есть категоричный ответ "ДА" или "НЕТ", то истинна лежит где-то посередине. Знаменитый "серединный" путь.
"Всадник на спине ветра наблюдающий за серединой"

DimB сказав(ла):
что касается истины...
ты можешь прочитать 1000 книг или обрывок газеты под ногами с одинаковым результатом... для своего движения, такшо говорить читайте отэто - там усе написано ИМХО некорректно.
Истина в каждом Человеке. и где-то лазить ее искать не нужно.
Совершенно согласна!
Но, к сожалению в человеке не предусмотрено единого эффективного инструмена вытягивания это истины "на гора".
А потому мы ищем каждый для себя эти методы при помощи "инженерного тыка"...
И для каждого этот инструммент - свой. Кто-то читает, кто-то медитирует, кто=то верит, а кто-то работает...

А между тем гектара-то и не ни у кого :(

У меня есть где-то 0,5. Не годится. :(

Уолш на русском 12-14 книг. Точно не скажу, дальше третей не ходил. Дальше "разжовывания" и коментарии на конкретные темы.
Что касается "истинны в себе", согласен на все 100. Но вот выудить ее из себя, довести до сознания, осознать и жить согласно ей ... ОХ, трудно. И не всегда знаешь с какого конца подступится. Вот и нужны помощники. У каждого свои и свой путь.
Мне понравился Уолш. Более проще и понятно чем Мэгры. По моему. И информация систематизирована. Потому и понятней. Но, конечно, романтики никакой. Это чисто мое мнение и моих друзей.

Мне Уолш как-то не глянулся...Если б он у меня первый был, а так - тяжеловато пошло, сорри :(

Книги - супер. прочитал три штуки лет 10 назад. Залпом. Хоть и читаю не много. Третью книгу прочитал за несколько часов. Оторваться не мог.

Поселиться в экологическом месте - идея интересная. Уже думаю над этим. Можно создать натуральное хозяйство. Еду делать свою. Огород можно вести с помощью новых технологий без особых физических усилий и экологически чисто. Делать свой газ(биогаз) из навоза. Отапливать дом можно биогазом. Электричество - тоже, из биогаза можно. Или биотоплива. Плюс - ветряки и солнечные батареи. Достойный дом можно построить из дерева. Керпичики можно сделать из глины. Всё необходимое для дома можно делать в домашней кузне, обрабатывать дерево и глину. Воду можно чистить цветком - водным гиацинтом. Или пить воду из родников. Отказаться от услуг фармацевтов можно, если пользоваться травами, чистой водой, баней и т.д. Вести активный образ жизни. Травы лечат всё, и лучше всего их употреблять как профилактику. Как говорили язычники, если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарства как еду. Можно заниматься фермерским хозяйством и не отрываться совсем от цивилизации. Жить на природе в нормальных условиях, набираться здоровья и не превращаться в дикого аборигена.

А между тем гектара-то и не ни у кого
В деревне можно купить без проблем не дорого. На западной Украине уже бесплатно раздают участки в деревнях. Т.к. у нас в Украине деревни вымирают, освобождается много территории. Там уже жить некому. Молодёжь вся уезжает в город.

Останнє редагування:
Да бред - эта анастасия. И вообще, хто такая эта настюха? Я её знаю? А де она жывёд? Я с пивом приеду, если шо!

зря ты так. нормальная тетка. нипьет, никурит, жывед в тайге. добересси врядле... даж с пивом.

а еси серьезно, очень полезная информация.
Да видел я адептов этого движа...
Раздолбаная хата, неухоженый огород, отсутствующий взгляд, бредовые идеи, женьщины-тени (правда - с улыбкой... но, какой-то глуповатой) и анемичные дети... Жа, до кучи - сердобольная бабушка, которая подкармливает всю эту тусню, а-то бы они ещё в начале деятельности от голода и авитаминоза перемёрли бы...
Ненадо в сибирь ехать, их хватало и тут одно время. Интересно только - кто им там в сибири помогает? Там же сплошная интеллигенция... у них же руки не из плечей растут...

Reset сказав(ла):
Там же сплошная интеллигенция... у них же руки не из плечей растут...
Позволю себе возмущенный оффтоп. Я, по всем формальным и не формальным признакам могу быть причислена к оной группе. Хоть предпочитаю себя ни с какими группами не идентифицировать... Но все же...
Так вот. Ремонт у себя в квартире я с начала до конца, с проекта и выбора материалов сделала сама. Дерево посадить, а так же привить, а также обрезать, опрыскать и собрать урожай могу сама, причем, можете не сомневаться. Огурцы-помидоры-картоху посадить, из расчета на себя - проблема не великая.
Електричество провести - не вопрос, были б деньги. Да и что такое - дизельгенератор - то же знаю. Кстати, аспирантура у меня по классу преобразовательная техника. Так что, если сильно захочется, то и ветряк слабать можно весьма профессионально.
Как канализация устроена - как вы понимаете, для меня - не тайна за семью печатями. Да и биоочистка с замкнутой циркуляцией - уже технология сегодняшнего дня и даже - вчерашнего.
Интернет нонче - мобильный. ТВ, если кому инфы нехватает - потоковое. Денежку я своей прорфессией, в принципе могу зарабатывать - фрилансово, и уж точно - удаленно - не проблема.
Так шо на тряпки заработать всегда смогу. Остается только вопрос обучения детей... И тут тока скопом можно проблему решить. В принципе, могу профессионально преподавать математику, физику и биологию. Еще парочку подобных мне - и можно на край света или в автономное плавание. Есть тока проблема - мне слишком многого хочется, в том числе и такого, что требует частых и длительных отъездов. А родовое поместье от этого ветшает... Но это ведь вопрос желаний, а не возможностей.
Так шо - не надо гнать на интелехенцию!

Dimb - на всех гектаров не хватет.

общая площадь земли = 510 065 700 км²

51 006 570 000 - из них как минимум чертверть (может и больше я не особо силен в географии)
не пригодны для заселения

но люди то размножуются все равно тупиковый вариант

Останнє редагування:
Макс... 1 км2 = 1 000 000м2 = 100 га.
Площадь Украины = 603 700 км2 = 60 370 000 га
И?

Дя... это все хорошо и правильно... только я что-то не вижу ни ДимыБ ни Гоуту, делающую ремонт в одиночку, в рядах отреченцев от цивилизации :) Чё вы все ещё не в Сибири?
:D
А гектарчик каждому на проживание - это дааа... это хорошооо :) Это 125Х80 метров отличная деляночка... там спокойно можно жить и не по одному, а с семьей. Гектар, чтобы обработать - это долбануться можно... только, если лошадь завести - сразу полгектара прийдется отвести на травостой, чтобы оную лошадь кормить :)
Да... из площади земли необходимо вычесть площадь мест, не пригодных для жилья... а-то как-то не хочется гектар в Марианской впадине, или на вершине Эльбруса ;)
P.S. В местном болоте - тоже не хочется...

Сахаров сказав(ла):
Что? Еще никто не догадался? Так у меня есть шанс не платить налоги?
Пока - ни одного. Для регистрации церкви тема проработана крайне слабо. Для того, чтобы не платить налоги - придется постараться получше!

может луче ченить конструктивное выдать? много приятнее на душе, чем хаять по привычке...
Ну... конструктива и без меня много выдают. Я только нахожу в нем возможные проблемы :)
Идея поместий не нова, но, так сложилось - человек собирается в стаи. Экономика (сначала меновая, потом денежная) сложилась не от хорошей жизни. Не только еда нужна. Нужны орудия труда, которыми эта еда добывается. Кто будет плавить металлы? Кто будет производить электроэнергию? Кто будет производить одежду и проч. хоз-бытовой инвентарь?
Это же все деятельность, которая требует либо времени - на свой огород не останется..., либо - земли, на которой не растет еда.
Самая справедливая, ИМХО, система производства была цеховая. Вот, ежели её совместить с идеей поместий - чего-то могло бы получиться.

А вообще - это очень похоже на огалтелый либеральный анархизм :D и мне очень эмпонирует...

Главное при таком строе - не допустить создания крупных объединений людей с целью получения господства силой, а практика показывает - такие люди обязательно появляются.

P.S. дааа... еще про фундаментальную науку и образование забыли - кто их кормить будет и обеспечивать материалами?

Имеем 4 основные отрасли чел. жизнедеятельности:

1) Сельскохозяйственная - она приносит жратву, она должна НЕ БЫТЬ ЭКСТЕНСИВНОЙ (значит ей уже нужна наука и техника)
2) Промышленная - она дает инструментарий и прочие вспомогательные технические плюшки. Без неё земледелие - каменномотыжное...
3) Добывающая - она дает сырье для первых двух (да да да... травке минудобрения нужны), а так же - электроэнергию (ну тут не понятно - то ли сюда её, то-ли на группу выше вписать.. вписал сюда)..
4) Научнотехническая - ни хрена не производит. Занимается непонятно чем, но в конечном итоги - рассказывает первым трем отраслям как им копать, плавить, строить и т.д.
Потребляет еду и оборудование от промышленности (п.2)

Дык вот. Получается, что... получается в лучшем случае коммунизм :D , но его построить невозможно...

ВОПРОС: куда там лепить идеи поместий?

Назад
Зверху Знизу