Мысли по поводу...
1. После смерти ничего с Вами не будет. Тело покладут в гроб или сожгут в крематории. И ВСЕ. Тело умерло. Оно не воскресет. Только не надо говорить, что есть еще душа, а она живет вечно. Я ж человек дотошный, ЧТО такое душа? А? Где она? И прошу Вас, не надо философских догм. Только аргументы.
Аура? Согласен, это может быть неизученный вид излучения. Но не более того. Все что потом обрастает вымыслами, важно для п.3.
2. Рассказы людей, переживших
клиническую смерть я считаю игрой ума и фантазии. Естественно, что сам человек после "возвращения" сюда будет верить в то, что он видел.
3. Религия - это бизнес. Или средство управления людьми. Кому как больше нравится. Библия - красивая легенда. Ценность христианства я вижу в нравственно-этических нормах. Но не более.
4. Согласитесь, что человек воспринимает мир через органы чувств. Все зависит от Вашего психологического состояния, настроя, способностей погружаться в определенные состояния. Примеры - йоги, гипноз, проведение операций без анестезии... Но это применимо к ЖИВЫМ людям.
5. Никого не хочу обидеть, но нумерология, гороскопы - х..ня полная. Я готов ЭТО воспринимать как игру, но не более того. Представьте, если ученые разнесут при желании все эти лженауки, сколько людей останутся без работы, упадут продажи сувениров, ... разве не так?

Пусть лучше такой компромисс.
6. Я верю в то, что есть чудесные случаи исцеления больных экстрасенсами, целителями или когда человек неистово молился. Мне кажется, что здесь главное было то, что человек верил, что будет лучше; что он спасется. Пусть даже на бессознательном уровне. А то, во что или в кого он верил, я считаю второстепенным. Когда происходит этот перелом в сознании, человек способен очень на многое. Но опять таки, это вопросы психологии и психоанализа.
7. Все вышесказанное - сугубо личное мнение.
8. Не надо обвинять меня в безнравственности.