Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а что после?

• Автор теми Автор теми by121
  • Дата створення Дата створення
обязательно выживу

Посилання видалено

а что после смерти?
у кого какое представление?

Мир иной. Представления о том , как он выглядит не имею,т.к. просто не хочу об этом задумываться!:)
Инкарнация все же происходит. Родишся где-то через 600 - 900 лет, и будеш дальше жить.....кстати, многие твои увлечения передаются из прошлой жизни......:пиво:

Да нет там продолжения духовной жизни после смерти костяшек (кроме рождённых свыше во время земной жизни). И ада тоже (антоним "жизни вечной" - смерть духовная, а не вечные мучения), тобиш живём единожды.

Мы проживаем где-то 15 жизней....вот так
Только это не как в игре....захотел,вышел...начал снова.....
Я имею ввиду....живешь ты сейчас и здесь....не старайся укоротить свой жизненный путь....иногда очень трудно жить....но надо

Останнє редагування:
Оттуда......:) в одной книжечке по нумерологии было опубликовано ...а также там была еще схема рассчета,какую жизнь по счету живешь ты

а на чем основывались данные расчеты? ...
базис? ...
почему не 17 и не 135? ...

Lisichka-5 сказав(ла):
Оттуда...... в одной книжечке по нумерологии было опубликовано ...а также там была еще схема рассчета,какую жизнь по счету живешь ты
Круто! Весь многотысячелетний опыт индуизма и буддизма насмарку, не говоря о всяких маленьких локальных типа бон, синтоизм и пр.
Все китайские нумерологи - в топку.
Пифагор - просто таки веретеном вращается в могиле...
"Книжечка" правит миром. О как!

а на чем основывались данные расчеты? ...
базис? ...
почему не 17 и не 135? ...

На чем основана книжечка?.....Сейчас попробую вспомнить.... :попкорн:

Рассчеты основывались на использовании даты рождения, гороскопа и тп. ...там была целая система.

Мысли по поводу...
1. После смерти ничего с Вами не будет. Тело покладут в гроб или сожгут в крематории. И ВСЕ. Тело умерло. Оно не воскресет. Только не надо говорить, что есть еще душа, а она живет вечно. Я ж человек дотошный, ЧТО такое душа? А? Где она? И прошу Вас, не надо философских догм. Только аргументы.
Аура? Согласен, это может быть неизученный вид излучения. Но не более того. Все что потом обрастает вымыслами, важно для п.3.
2. Рассказы людей, переживших клиническую смерть я считаю игрой ума и фантазии. Естественно, что сам человек после "возвращения" сюда будет верить в то, что он видел.
3. Религия - это бизнес. Или средство управления людьми. Кому как больше нравится. Библия - красивая легенда. Ценность христианства я вижу в нравственно-этических нормах. Но не более.
4. Согласитесь, что человек воспринимает мир через органы чувств. Все зависит от Вашего психологического состояния, настроя, способностей погружаться в определенные состояния. Примеры - йоги, гипноз, проведение операций без анестезии... Но это применимо к ЖИВЫМ людям.
5. Никого не хочу обидеть, но нумерология, гороскопы - х..ня полная. Я готов ЭТО воспринимать как игру, но не более того. Представьте, если ученые разнесут при желании все эти лженауки, сколько людей останутся без работы, упадут продажи сувениров, ... разве не так?:) Пусть лучше такой компромисс.
6. Я верю в то, что есть чудесные случаи исцеления больных экстрасенсами, целителями или когда человек неистово молился. Мне кажется, что здесь главное было то, что человек верил, что будет лучше; что он спасется. Пусть даже на бессознательном уровне. А то, во что или в кого он верил, я считаю второстепенным. Когда происходит этот перелом в сознании, человек способен очень на многое. Но опять таки, это вопросы психологии и психоанализа.
7. Все вышесказанное - сугубо личное мнение.
8. Не надо обвинять меня в безнравственности.

Останнє редагування:
2 visokiy777
Аргументы - доказательства существования.

goto
Вы меня опередили. Именно это я и хотел спросить.
Eugenius
На текущий момент ни доказать наличие души, ни опровергнуть ее существование современными "аргументами" НЕ ВОЗМОЖНО!
Все, пока, зависит от нашей веры.
Я верю, что душа существует, а вы верите, в то, что не существует.
50/50 получаеццо.:)

visokiy777,
То , что существует , не возникает ни малейших сомнений.
Другое дело , что под этой душой понимать?
Тел , кроме физического насчитывается , ну по крайней мере еще 4.
Какое из них принято считать душой?

Pelegrem сказав(ла):
visokiy777,
То , что существует , не возникает ни малейших сомнений.
Другое дело , что под этой душой понимать?
Тел , кроме физического насчитывается , ну по крайней мере еще 4.
Я думаю, заморачиваться по поводу как назвать - не стоит... Вопрос, какая остается после смерти... Да не на 40 дней, а сколько-нибудь продолжительно и, главное, действенно.
А насчет сомнений, как показывает этот топик, таки возникают они... И сведения насчет количества тоже небесспорны...
Так что предлагаю душой в контексте данного топика считать неразрушимую составляющую. И не морочиться с определениями. А то, буддисты, скажем, несмотря на приятие концепции реинкарнации, концепцию души в общерелигиозном смысле не приемлют...

Pelegrem
Я думаю то, которое можно, при случае, "открыть", то, которое "потемки",
которое, иногда, болит, куда иногда плюют, которое "отлетает", ну и т. д. и т. п..:D

goto
Так что предлагаю душой в контексте данного топика считать неразрушимую составляющую.
Согласен, ушли в сторону.
А что касается темы, то потом будет то, кто во что верит. Жел. бетон. Аргументы - прежние. Доказать или опровергнуть НЕВОЗМОЖНО!:)

Да, кто во что верит. Но тут такое дело... Душа, по любому, просто даже если предположить, что она есть, не имеет глаз и пр. органов чувств. А так же не имеет того окружения, которое мы имеем тут в виде неких тел, своего и окружающих, предметов вещного мира, природы в виде тел животных, растений и проч.
А посему не может опираться на тот опыт, к который приобрела в процессе жизни сдесь.
Для осознания ей, душе, необходимы некие привычные образы, на которые она сможет опираться, для понимания того, что с ней происходит. И тогла услужливо подставляются образы из сегодняшних верований.
Но они, по любому, не будут отражением обективной действительности, поскоку сама она, действительность воспринята не сможет быть из-за безосонвности восприятия. так что будут это такие, типа, галюцинации... Основанные, опять же на вере...
Т.е. для всех это должно быть одно и то же, поскоку - объективно... Но вспримет это одно и то же каждый по разному...
Очень интересно в этой связи почитать книги мертвых. тибетскую и египетскую и сравнить...

Назад
Зверху Знизу