Вы ВСЕРЬЁЗ не понимаете этого? Просто невероятно
т.е. ответа на вопрос не будет?
тогда немного новостей с мест
Недалеко от того места, куда я езжу пострелять (в тир), немцы купили землю и старенький провансальский домишко на ней - 200 кв. метров в 2001.
Понимая, как все здесь устроено, они "занесли" "кому надо" баблеца, и получили разрешение на строительство. однако, в 2005 соседушки засомневались, что все тут чисто - слишком уж размашисто разстроились папаша и дочь. Соседи и настучали, и подали в суд.
Само собой, разрешение на строительство, не соответствующее нормам, было признано "мошенническим" и аннулировано. Особенность французская в том, что оно считается "никогданесуществовавшим".
Причем обратите внимание: никакого расследования насчет кто именно схавал взятку и кто выдал бумагу - не ведется. Это тссс... Зато, построившие на месте бывшего домишки свой дворец немцы оказались под подозрением.
Бедолаги трясут бумагами и говорят: Вот же! Ну если что не так,простите! Или пусть с нами вместе чиновье отвечает!
"Нет", говорят им, "у вас нет никаких бумаг и никогда не существовало". "Не видим ничего, не знаем чего вы от нас хотите..."
Кроме дома немцы еще и дорогу к нему проложили (расширили). Это расширение дороги было посчитано в числе общей площади дома.
Всего вышло 3000 м. квадратных. плюс вертолетные площадки.
По закону за *******ьное строительство полагается до 6000 евро штрафа за каждый метр. Так что выходит 18 000 000.
А теперь смотрите: собственность оформлена на компанию (SCI) Это вообще-то правильный шаг. Но по Закону, руководители компании могут нести ответственность в пятикратном размере.
То есть: 18 000 000 х 5 = 90 000 000.
КАЖДЫЙ. (Ржу)
То есть, руководителей два - отец и дочь. Значит, 90 000 000 ей и 90 000 000 ему.
Здание приказано снести в 9-месячный срок и привести все в тот вид, как было прежде. (То есть, засадить тимьяном, видимо, и вернуть почву, деревья, колючки в лес). Каждый день просрочки - 500 евро.
Добро пожаловать во Францию.
Я не говорю что это плохо/хорошо. Просто я пишу правду, и те, кто не читает мои записки "налетят" гораздо быстрее тех, кто читает.
Судебное решение TGI город Грасс.
Аминь.
Апдейт: поскольку некоторые комментаторы полагают, что здесь "торжество Закона" то я скажу, что думаю иначе. По личному моему опыту, немцы "попали" потому что им "помогли" попасть в западню. А потом предложили откупиться.
Скорее всего у них просто не нашлось денег на откуп. В пользу этой версии говорит и то, что несколько лет назад "Замок" был выставлен на продажу (Нис-матан) за 57 000 000. Но, как я уже говорил, любая собственность здесь, какой бы большой она не была, не должна продаваться дороже 2 000 000.
Это математический порог.
Если ***** построил дом за 50 000 000, и нашел *****а который купит у него за 25 000 000, то все равно, в конце концов цена будет 2 000 000. Ну или можно в нем жить... Если живется.

Так что "Замок" за 57 000 000 не продался.
(с)
Это про правовое государство и запад в розовых тонах