Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чем плоха руссофобия?

• Автор теми Автор теми Mgzavrebi
  • Дата створення Дата створення
Нет, конечно - я решила, что так будет забавнее.

ну тогда:)

jbehd1.webp

Ну ведь никто не стыдиться арахнофобии?! Герпетофобии? Ну а когда начинают говорить правду:

то случается истерика. Ну да - деды насиловали, скоро ведь 9-е мае. Ну ок, я ж не против, на то они и деды. Но а чем плоха руссофобия?!

Арахнофобия - боязнь пауков. Все фобии - бессознательные боязни. Русофобия - термин, придуманный раша пропогандонами. Под ним подразумевается нежелание подчиняться и причеслять себя к рУзкому миру. Но с громким термином можно преподнести как болезнь.

хибке- это хрупкое , но ты прав это больше подходит к твоему знанию Украинского языка.
Нет такого слова в украинском языке.
Есть слово "хибне" - то есть, неверное, с погрешностью.
Есть "крихке" - хрупкое.

Нет такого слова в украинском языке.
Есть слово "хибне" - то есть, неверное, с погрешностью.
Есть "крихке" - хрупкое.
ну чтож вы меня так , я вас весь вечер поддерживал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну чтож вы меня так , я вас весь вечер поддерживал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да ну.
Это разговорный вариант.:) Есть же унификация.

Да ну.
Это разговорный вариант.:) Есть же унификация.
ну пусть будет , ладно .
хоча ні, є таке слово, я вчився Українською , може і знаю її не досконало , але чому розмовний варіанттне має місця бути ?

ну пусть будет , ладно .
хоча ні, є таке слово, я вчився Українською , може і знаю її не досконало , але чому розмовний варіанттне має місця бути ?
В беллетристике допустимо многое - как стилистический приём, например. Словарь Гринченко как раз очень развёрнуто подаёт синонимические ряды, включая и разговорные варианты слов, используемых в разных частях Украины, а ты же не станешь отрицать, что лексический состав и даже фонетика в разных частях станы отличаются.
И дабы мы не перестали понимать друг друга, есть академические словари, и тут с разговорными вариантами сложнее, там строже унификация.

В беллетристике допустимо многое - как стилистический приём, например. Словарь Гринченко как раз очень развёрнуто подаёт синонимические ряды, включая и разговорные варианты слов, используемых в разных частях Украины, а ты же не станешь отрицать, что лексический состав и даже фонетика в разных частях станы отличаются.
И дабы мы не перестали понимать друг друга, есть академические словари, и тут с разговорными вариантами сложнее, там строже унификация.

мадам :D , вы заставляете меня стать умнее .
но унификация как раз допускает данный оборот речи который я применил к *****у .

мадам :D , вы заставляете меня стать умнее .
но унификация как раз допускает данный оборот речи который я применил к *****у .

Не знаю, не знаю...
Я сейчас специально достала академический словарь, не поленилась выползти из-под одеяла. У Олийныка-Ганыча нет, у Билодида нет, у Гринченко есть, но Гнринченко не академичен, хотя более полного собрания лексики и толкований нет ни у кого.
Ок, считаем, что можно - посты на ХФ можно считать вариантом разговорной речи.:пиво:

Не знаю, не знаю...
Я сейчас специально достала академический словарь, не поленилась выползти из-под одеяла. У Олийныка-Ганыча нет, у Билодида нет, у Гринченко есть, но Гнринченко не академичен, хотя более полного собрания лексики и толкований нет ни у кого.
Ок, считаем, что можно - посты на ХФ можно считать вариантом разговорной речи.:пиво:

вот отдуда

Хибкий, -а, -е. 1) Неустойчивый, шаткій, колеблющійся. Гойдала човник, хибкий як трісочка. Левиц. І. 109. Хибкий місток. Г. Барв. 271. Хибкий віз. Черк. у. (У лілеї) стебло тоненьке, хибке. К. Дз. 218. 2) Слабый, неустойчивый по характеру, уступчивый. Таке в мене серце хибке, що й не встою, як знов проситимуть. МВ. І. 22. Чудне, хибке, непевне слово в його. К. ЦН. 255. 3) Увертливый, ловкій. Хибкий хлопець. Камен. у. А як піде танцювати, то найхибкіщий Лавро. Н. Вол. у.

конечно не крыхкый, но суть того ,что я хотел сказать передает :пиво:

вот отдуда

Хибкий, -а, -е. 1) Неустойчивый, шаткій, колеблющійся. Гойдала човник, хибкий як трісочка. Левиц. І. 109. Хибкий місток. Г. Барв. 271. Хибкий віз. Черк. у. (У лілеї) стебло тоненьке, хибке. К. Дз. 218. 2) Слабый, неустойчивый по характеру, уступчивый. Таке в мене серце хибке, що й не встою, як знов проситимуть. МВ. І. 22. Чудне, хибке, непевне слово в його. К. ЦН. 255. 3) Увертливый, ловкій. Хибкий хлопець. Камен. у. А як піде танцювати, то найхибкіщий Лавро. Н. Вол. у.

конечно не крыхкый, но суть того ,что я хотел сказать передает
В данном случае "крихкий" не подходит в принципе.
А твои примеры только подтверждают мои слова: данное слово является разговорным, используется в литературе как стилистический прём, а так же существует в литературе, созданной до унификации.
Несмотря на неоспоримые достоинства Гринченко, я всё-таки склонна считать первой унификацией "Правопис" Скрипника, так называемую "харківську говірку", хотя на момент реабилитации этого правопыса в 90-х в части лексики и фонетики он безнадёжно устарел. Тем не менее, унификация произошла на основе средненадднепрянских диалектов, так оно и остаётся.
А "Неустойчивый, шаткій, колеблющійся" - хисткИй.

После разгрома *****ской армии под Аустерлицем великий Наполеон приказал лечить *****ских раненных вместе с французскии. Но очень скоро от этой затеи пришлось отказаться из-за многочисленных жалоб французов:

1.*****ы загадили все вокруг, испражняясь где нужда застала;
2. *****ы буквально кишели вшами;
3. *****ы воровали у французов все, что попадалось под руку.

Русофобия-это нормальная реакция разумного человека, это норма отношения к *****ам

Русофобия-это нормальная реакция разумного человека, это норма отношения к *****ам
Только вот называть это брезгливое чувство, это желание отстраниться как можно дальше от лжи, грязи - физической и моральной, от хамства и быдлизма - это не называется фобией, твари это специально придумали, им отчего-то нравится думать, что их все боятся. Хзн, зачем им это, но.

Назад
Зверху Знизу