Бля, вы йобнутые?
Памятник влюбленным есть уже.
Нах вы узко мыслите?
Black Knight - имхо совсем необязательно ставить вместо памятника человеку ОПЯТЬ памятник человеку. Это вообще бред советский.
Можно поставить красивую абстракцию. Котоаря не будет отношения иметь к религии, политике, истории и так далее.
"енто все что у города есть..." - у города есть люди. И всегда были. к Ленину это НИКАКОГО отношения не имеет.
как это кого? Историю!А кого хоронить в курган то будем? Курган у скифов - место погребения знати. А у нас он чем будет?
Пойми что енто не бекетова де мона "прикольные" абстракции ставить, а лицо города на котором должна быть написанна основная идея\путь к движению\etc Енто должен быть символ который являеться неотьемлемой частью именно Харькова...
Покачто у нас нет ничеткой идеи не четкого направления в будуйщее...
О роли Ленина много можно говорить, но как ни крути - без него не сидели бы ВЫ сейчас перед монитором. ВАС бы просто не было. История сложилась бы иначе. Ленин - это человек, который повлиял на историю как никто другой. Уже за это трогать его не надо.
А ленин(комунизм) енто тоже каразина, хаи, держпром, малышево, енто все что у города есть...
Не важно - лучше, хуже... Главное, что не было бы ИМЕННО ТАК.А это еще не понятно как было бы и где бы мы сейчас были. могло быть гораздо лучше, чем случилось, а вообще вариантов будущего множество.
У афтара рак мозга. Умри недоносок.На такие темы говори с другими недоносками-свидомитами.Не надо нормальным людям нервы портить.
Он обозлен (хотя его лично это не коснулось, коснулось только родственников).Чем отличаются твои методы от их - да ничем!
Вы знаете, Вы правы.а ты хочешь убрать этот кусок истории - таким же методом, как сделали они, которых ты так не навидишь. Чем отличаются твои методы от их - да ничем! Уничтожение символов царизма или символов комунизма - в первую очередь это уничтожение.
Тогда можно задать нескромный вопрос - лично Вы поддерживаете то, что советская власть уничтожила миллионы самых талантливых СОБСТВЕННЫХ граждан?
Это ли построение "бесклассового общества"?
Путем уничтожения всех классов кроме одного?
один неудачный памятник в городе (я про влюбленных на бекетова) почему-то дал основание думать, что все последующие памятники будут уродством.
Енто какое отношение Каразин имеет к енто ленину?
Если для вас енто разваленный малышева это все что есть у города...
Может и к первому в мире расщеплению атома енто ленин имел отношение?
Может к великим ученым енто ленин имел отношение?
Для меня Харьков - это нечто большее чем енто Ленини и его советское прошлое.
Мяч, влюбленные, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху. Разве у нас может появится современный неуродский памятник? Я в этом очень сильно сомневаюсь! Если там, на месте Ильича что то и появится, то это будет во-первых что то украинское пронационалистическое, а во-вторых очередное уродство, которое просто смехотворно будет смотреться на фоне Госпрома и площади.
И тут главное не надо мечтать, что кто-то посоветуется с харьковчанами. Ничего подобного не было и не будет. Придет указка из Киева поставить, сляпают быстренько, откаты получат и готово.
Как-то от твоих слов ужасающий пессимизмом веет и фатальностью.
Только ведь это только твоя карта мира.
Я знаю что почти все можно изменить, если не ходить в стаде.
продай памятник мне - я сделаю из него Рональда МакДональда - тебе будет приятно, что на главой площади стоит памятник клоуну из макдачни? А чё, мой памятник, чё хочу то и делаю!Но памятник можно не уничтожать - или продать или перенести в что-то типа "Музей советской истории"