Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чего он стоит?

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Памятник Ленину.....

• перенести в другое место(например какой-нибудь музей), за счет благотворительности

Голосів: 39 33.6%
  • Оставить на площади

Голосів: 77 66.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересно каким-бы образом вы стали сносить пирамиды, используя древние технологии?
сфинксу вон нос умудрились сломать)

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кста, Площадь Ленина, он же Площадь Свободы, он же самая большая площадь Европы. А при чём тут Дзержинский?

"Площадь Свободы (укр. Площа Свободи) — центральная площадь Харькова, является второй по величине площадью Европы и седьмой — мира [1]. Ранее носила название Площадь Дзержинского, именно так сейчас именуется в зарубежных учебниках архитектуры и архитектурной энциклопедии." (Википедия)
...а площадью Ленина она, кстати, никогда не называлась.

Есть такое изречение: "Народ, не помнящий своего прошлого - не имеет будующего" (с) Память о прошлом Вы наглядно проиллюстрировали.
Если же Ленина совсем убрать, память о целой эпохе сотрётся, а, поскольку "хождение по граблям" - суть славянский "национальный" вид спорта, мы рискуем совершить те же ошибки в будующем. ИМХО

Всю свою жизнь В. И. Ленин отдал делу освобождения рабочих и крестьян от гнёта самодержавия, от гнета капитала, от власти капиталистов и помещиков, делу построения социализма. В. И. Ленин был гением революции, её стратегом, величайшим мастером революционного руководства. В острейших классовых битвах новой эпохи, эпохи империализма и пролетарских революций, В. И. Ленин шёл во главе народных масс, в неисчерпаемые силы которых он безгранично верил. Воспитывая массы, В. И. Ленин в то же время чутко прислушивался к голосу масс, учился у масс, с которыми он был связан тысячами нитей.

В. И. Ленин — вождь и учитель рабочего класса и всех трудящихся, руководитель нового типа — простой и скромный. Свою революционную деятельность В. И. Ленин строил на гранитном базисе марксизма. В. И. Ленин клеймил тех, кто пытался подменить марксистскую теорию буржуазными оппортунистическими идеями, беспощадно разоблачал всех, кто на словах признавал марксизм, а на деле изменял ему. В. И. Ленин защитил и восстановил подлинные взгляды К. Маркса и Ф. Энгельса по многим вопросам, очистил идеи марксизма от всяческих оппортунистических извращений. Вместе с тем В. И. Ленин решительно выступал против начётнического, догматического подхода к теории, неустанно подчёркивал, что марксизм не догма, а руководство к действию, что марксистскую теорию надо двигать вперёд, развивать её во всех направлениях. В. И. Ленин — великий корифей науки — обогатил марксистскую теорию многими важными положениями и выводами. Имя В.И.Ленина было и является знаменем трудящихся всего мира в борьбе за дело мира, демократии и социализма, за светлое будущее народа.

:fuck:ридаю::fuck:ридаю: (с) Анекдот про поручика Ржевского

Несомненно Ленин был талантливым человеком. Но что он сделал то хорошего?
Надеюсь Вас не обидет, если я напомню несколько фактов из истории:
1) Новообразованная Советская россия (страна-террорист) подписала сепаратный мир с Германией, фактически предав своих союзников по Антанте.
2) Насчет капитализма - до того, как умер Ленин в СССР проводилась политика НЭПа - "социалистического капитализма".
3) Зачем СССР, правда уже без Ленина(но ведь это его детище) подписало пакт Молотова-Риббентропа и тайный протокол к нему?

сфинксу вон нос умудрились сломать)

Совсем надевно откопали ещё одну небольшую пирамиду, а вообще в песках Египта по данным археологов имеется ещё большое количество неизвестных пирамид.
А нос сфинксу отломали:)

Совсем надевно откопали ещё одну небольшую пирамиду, а вообще в песках Египта по данным археологов имеется ещё большое количество неизвестных пирамид.
вот и прямое доказательство древних средств уничтожеиния памятников истории и архитектуры - закапываение в землю, дабы глаза не мозолило
может сделать на площади курган?

Мне Ленин на площади безразличен. но если сносить его будут я - за. потому как немало бед он наделал в истории каждой семьи, и моей тоже: раскулачивания, ссылки хер знает куда, аресты и так дальше - некоторые родные до сих пор не могут увидется, из-за того, что в те времена их пораскидало в разные места.
Вы читали произведения школьной программы украинских писателей, которые описывали вот те самые времена революции и идеологии Ленина? Когда у семей отнимали дома, их хозяйство и куда хошь туда и иди. А люди ведь это все своим трудом наживали и делали. И вот эту историю я изучала в школе и в рассказах бабушки, о том как ее мать и троих маленьких детей выгнали из дома, а отца арестовали. А за что? что был честным трудягой и сапожником? после таких произведений и рассказов у меня только ненависть возникла к тому прошлому, что было, и к самому носителю идеологии. и гордится таким прошлым абсолютно не хочется. и хранить это прошлое тоже!
И Ленинград переименовали обратно в Санкт-Петербург почему-то, а не стали хранить это название.

Гораздо лучше его снести и на его месте поставить каойнить памятник который не имеет отношения к идеологии вообще. Чтонить красивое

Мда, судя по нашим последним памятникам в городе, поставят как раз красивый! :іржач: Лучше пусть Ленин или ничего, чем бездарность какая то в виде Харька, мяча и влюбленных дегенератов.

У меня был прапрадедушка у него 5 детей!! И маааааленький заводик по производству збруи для коней!!!!!!!!!!! Сегодня бы этот "заводик" назвали просто швейной машинкой. С этого и жили! Пришел Ваш е...ный Ленин. Дедушку обьявили кулаком. Забрали. Больше его никто не видел. Жену посадили. Умерла в Сибири. Детей по детдомам раздали. это история раз!
Моего прадедушку тоже объявили кулаком, забрали 6 детей с их семьями и погрузили в вагон. Их больше никто не видел...
Через день после этого последний пъяница села стал председателем сельсовета, а на следующий день устроил пьянку с другими пъяницами в бывшем доме моего прадедушки. Напились до того, что сгорел весь дом и они вместе с ним.
На следующий день из выживших пьяниц выбрали нового председателя сельсовета....

Мне кажется, что наша главная проблема в том, что все мы мыслим глобально, именно поэтому нами хорошо манипулировать..
Мне кажется, что каждый человек должен решать было это хорошо или плохо по себе и своей семье, а не в масштабах всей страны...

Я в третий раз попрошу - высказывайте свое мнение БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ.

А я никого лично и не оскорблял!!!!!Просто высказал свое мнение!!Я в общем говорил....а кто принял на свой счет - только один вывод напрашиваеццо!!:іржач:

вот и прямое доказательство древних средств уничтожеиния памятников истории и архитектуры - закапываение в землю, дабы глаза не мозолило
может сделать на площади курган?
На самом деле люди здесь не причем:) Просто Нил поменял свое русло:)
А кого хоронить в курган то будем? Курган у скифов - место погребения знати. А у нас он чем будет?

А я никого лично и не оскорблял!!!!!Просто высказал свое мнение!!Я в общем говорил....а кто принял на свой счет - только один вывод напрашиваеццо!!:іржач:

Тогда можно задать нескромный вопрос - лично Вы поддерживаете то, что советская власть уничтожила миллионы самых талантливых СОБСТВЕННЫХ граждан?
Это ли построение "бесклассового общества"?
Путем уничтожения всех классов кроме одного?

Бля, вы йобнутые?

Памятник влюбленным есть уже.
Нах вы узко мыслите?

Black Knight - имхо совсем необязательно ставить вместо памятника человеку ОПЯТЬ памятник человеку. Это вообще бред советский.

Можно поставить красивую абстракцию. Котоаря не будет отношения иметь к религии, политике, истории и так далее.

КарлеГ, при всем уважении, у нас нихуя нормального не поставят, точнее далеко не скоро. Нет у нас талантов, одни бездарности. Я представляю себе эту абстракцию :eek:

И вообще подобных тем было уже с десяток. Итак, никто никуда Ленина сносить не будет в ближайшие лет 20 точно, сколько б там ваших дедушек Ленин не расстрелял, успокойтесь.

Блин ну зделайте ему свинчивающуюся голову и буде все ок :)

А если серьезно то и мои предки пострадали сильно при комунистах: пришли, все забрали, и лицо раскулачили, кого убили, кого сослали. Бабушка вон до сих пор иногда со слезами радуется, что дома хлеб есть!!! правда это при сталине было Только зла ни накого не держит, а почему я должен. Вон немцы советские памятники чтут как святыни...

Пусть хотябы покажут проект чего всместо него поставить хотят и за чей счёт, тогда то и думать можно

Наш памятник вроде не серийный и представляет художественную ценность.
Вот такую новость прошлогоднюю нашел Посилання видалено Интересно как тут народ взвоет, если действительно начнут реконструировать? :D Казалось бы при чем тут Добкин? (с)

Я согласен, он себя изжил совсем.

Гораздо лучше его снести и на его месте поставить каойнить памятник который не имеет отношения к идеологии вообще.
Чтонить красивое, которое не будет ассоциироваться с противоречивыми ситуациями или исторческими событиями

Ну почему же изжил? Памятник он на то и "памятник" чтобы память хранить, чтобы не забывали и плохое и хорошее. А то много нонче поползновений историю попереписывать - неугодное повымарать, а взамен протоукров изобрести... А надеяться на то, что будет поставлено взамен что-то неидеологическое не приходится, по крайней мере при нонешнем режиме.

а че именно к Ленину то пристали?
типа остальные челы, памятники которым в нашем городе стоят, все до одного лично для ТС и его рода сделали неимоверно много.

Лично для меня Харек не сделал ничего плохого.
Памятник влюбленным дистрофикам - что здесь плохого?
А вот Ленин - да, это история, но разве на главной площади города должен стоять человек, который принес столько несчастья?
И "плохую" историю нужно помнить, но ведь не на главной площади города.

И Харек и влюбленные дегенераты всяко приятнее глазу чем Ленин. Намного.

Мне лично приятнее Ленин чем бездарный Харек с анусом и яицами. И мне похрен скока Ленин расстрелял кулаков.

А если смотреть грамотно с точки зрения архитектора, а не политика, то совершенно понятно, что памятник Ленину, здание Госпрома и сама площадь это одно целое, и смотрится это все вместе совершенно гармонично. И без Ленина там будет пусто, а с памятником чему-то/кому-то другому будет еще и глупо и некрасиво.

Назад
Зверху Знизу