Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чего он стоит?

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Памятник Ленину.....

• перенести в другое место(например какой-нибудь музей), за счет благотворительности

Голосів: 39 33.6%
  • Оставить на площади

Голосів: 77 66.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это идиотизм - сносить памятники, преименовывать улицы и т.д. ЭТО НАША ИСТОРИЯ. И хотим мы этого или нет - ЭТО БЫЛО. Пора это понять, а не следовать минутным идеологически прихотям. Сегодня вас Ленин не устраивает, завтра не устроит Шевченко, потом ещё кто-то? И что останется в результате - рахитичные влюблённые?
О роли Ленина много можно говорить, но как ни крути - без него не сидели бы ВЫ сейчас перед монитором. ВАС бы просто не было. История сложилась бы иначе. Ленин - это человек, который повлиял на историю как никто другой. Уже за это трогать его не надо.
И если (не дай бог) станет вопрос о сносе памятника - я буду в первых рядах по его защите.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бля, вы йобнутые?

Памятник влюбленным есть уже.
Нах вы узко мыслите?

Black Knight - имхо совсем необязательно ставить вместо памятника человеку ОПЯТЬ памятник человеку. Это вообще бред советский.

Можно поставить красивую абстракцию. Котоаря не будет отношения иметь к религии, политике, истории и так далее.

ото так широта мысли, полет так сказать :іржач:

памятники "человекам" ставили не только в ссср, так что "бред советский" - идиотское выражение в данном случае.

сто пудова абстракцейу нада, таку бесформенну бесцветну хуету - чтобы каждый смотрел и думал про себя - "бля-я-я, а что это за хреновина такая?"

бля ну не могу еще раз не удивиться широте твоих мыслей :клас:

"енто все что у города есть..." - у города есть люди. И всегда были. к Ленину это НИКАКОГО отношения не имеет.

предлагаешь поставить памятник харьковчанину?
Как символ того что для города главное енто горожанин?
ТАк по мне так надо его напротив гор совета а не обл ставить...

А кого хоронить в курган то будем? Курган у скифов - место погребения знати. А у нас он чем будет?
как это кого? Историю!
Вот понимаешь ли какой тут парадокс выходит. Ты ему должен быть благодарен. Да-да, именно благодарен. почему? сейчас обьясню:
вот представь, что его небыло. Ты уверен, что твои родители встретились? Даже если чисто случайно да, Ты уверен что ты получил то мировозрение, которое сейчас имеешь?
можешь не отвечать, ответ очевиден...
а ты хочешь убрать этот кусок истории - таким же методом, как сделали они, которых ты так не навидишь. Чем отличаются твои методы от их - да ничем! Уничтожение символов царизма или символов комунизма - в первую очередь это уничтожение.

Пойми что енто не бекетова де мона "прикольные" абстракции ставить, а лицо города на котором должна быть написанна основная идея\путь к движению\etc Енто должен быть символ который являеться неотьемлемой частью именно Харькова...
Покачто у нас нет ничеткой идеи не четкого направления в будуйщее...

+100!

О роли Ленина много можно говорить, но как ни крути - без него не сидели бы ВЫ сейчас перед монитором. ВАС бы просто не было. История сложилась бы иначе. Ленин - это человек, который повлиял на историю как никто другой. Уже за это трогать его не надо.

А это еще не понятно как было бы и где бы мы сейчас были. могло быть гораздо лучше, чем случилось, а вообще вариантов будущего множество.

А ленин(комунизм) енто тоже каразина, хаи, держпром, малышево, енто все что у города есть...

Енто какое отношение Каразин имеет к енто ленину?
Если для вас енто разваленный малышева это все что есть у города...
Может и к первому в мире расщеплению атома енто ленин имел отношение?
Может к великим ученым енто ленин имел отношение?
Для меня Харьков - это нечто большее чем енто Ленини и его советское прошлое.

давайте закажем у Церетелли еще один памятник))). еще одну лошадь с членом.

один неудачный памятник в городе (я про влюбленных на бекетова) почему-то дал основание думать, что все последующие памятники будут уродством.

А это еще не понятно как было бы и где бы мы сейчас были. могло быть гораздо лучше, чем случилось, а вообще вариантов будущего множество.
Не важно - лучше, хуже... Главное, что не было бы ИМЕННО ТАК.
Вот Вы не окажете такого влияния на историю - поэтому и памятника Вам не поставят. А он смог. И этим заслужил!

У афтара рак мозга. Умри недоносок.На такие темы говори с другими недоносками-свидомитами.Не надо нормальным людям нервы портить.

считаете себя нормальным после такого срыва?

Чем отличаются твои методы от их - да ничем!
Он обозлен (хотя его лично это не коснулось, коснулось только родственников).
А жестокость пораждает жестокость.
Вряд ли его можно переубедить здесь.

Сносить говорите?
А где вы свидания назначать будете? А какже общая констуркция площади (там целый ансамбль)?
Никакая абстракция не заменит историю. Пусть он стоит как напоминание. Кто сказал, что его чествуют? Никто не просит плясать вокруг него хороводы. Но память должна оставаться и правильно тут сказали, удалите назидание - настУпите на те же грабли.

а ты хочешь убрать этот кусок истории - таким же методом, как сделали они, которых ты так не навидишь. Чем отличаются твои методы от их - да ничем! Уничтожение символов царизма или символов комунизма - в первую очередь это уничтожение.
Вы знаете, Вы правы.
Но памятник можно не уничтожать - или продать или перенести в что-то типа "Музей советской истории"

Тогда можно задать нескромный вопрос - лично Вы поддерживаете то, что советская власть уничтожила миллионы самых талантливых СОБСТВЕННЫХ граждан?
Это ли построение "бесклассового общества"?
Путем уничтожения всех классов кроме одного?

Я многого не понимаю анализируя советскую власть, но я знаю одно - все мы до сих пор польземся тем что было разработано при советской власти самыми талантливыми людьми которые хотели работать для собственного народа а не ради себя!!А тех кто работал ради себя - гнобили!!Сейчас таких чтят!!Полная противоположность той власти - а теперь спросите себя: Кем считали граждан СССР во всем мире и кем считают нынешних граждан незалежной говноукраины (те кто вообще знает что такое украина)????Я лично положил бы жизнь за сильную страну не задумываясь, но к сожалению мне довелось только родиться в оной но не удалось пожить!!Моя мать и отец до сих пор говорят что ничего плохого вообще не ощутили за время советской власти!!!Жили в достатке и благополучии!!!А сейчас для этих двух параметров надо либо воровать с крышей в СБУ либо уезжать из страны!!!!:(

У нас народ всегда широкой души был - как пьянка так до потери сознания, как памятники сносить - так все подряд...
Ленин на площади такой же символ города как и Шевченко и Зеркальная струя и Оперный.
Давайте снесем все!!!! Под корень!!!!
А только строить что будем? Ющенко поставим? Или Юлю давайте с косой!!!!
Специально для ТС - плохо, что не знаешь, кто такой Дзержинский и 22 апреля что за дата. Если Ленин (интересно персонально или нет?) уничтожил твой род, то ты просто должен знать кто это и что это за эпоха была.
Гордясь тем что не знаешь - ты предаешь память своих предков.
Лично мне памятник ничем не мешает, более того - те средства, которые потратят на его снос и постановку какой-нибудь абстракции по моему лучше потратить на детей - детские дома, например, больницы.
Не помню кто сказал - каждая новая власть начинает с переписывания истории. А это плохо что люди забывают свою историю.
ЗЫ.: если кого задел, то поделом!!!

один неудачный памятник в городе (я про влюбленных на бекетова) почему-то дал основание думать, что все последующие памятники будут уродством.

Мяч, влюбленные, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху. Разве у нас может появится современный неуродский памятник? Я в этом очень сильно сомневаюсь! Если там, на месте Ильича что то и появится, то это будет во-первых что то украинское пронационалистическое, а во-вторых очередное уродство, которое просто смехотворно будет смотреться на фоне Госпрома и площади.
И тут главное не надо мечтать, что кто-то посоветуется с харьковчанами. Ничего подобного не было и не будет. Придет указка из Киева поставить, сляпают быстренько, откаты получат и готово.

Енто какое отношение Каразин имеет к енто ленину?
Если для вас енто разваленный малышева это все что есть у города...
Может и к первому в мире расщеплению атома енто ленин имел отношение?
Может к великим ученым енто ленин имел отношение?
Для меня Харьков - это нечто большее чем енто Ленини и его советское прошлое.

1) Хочу вас сразу поправить, поскольку за словом ленин уменя в скобках стоял комунизм, что подразумевало, что личность ленина воспринимаеться мною как ццелая эпоха(которая имела отношения и к Каразина)...
2) Да, искрени сомневаюсь что в современных условиях у нас получиллось бы сделать енто первыми...
3) Несомнено имел и к ученым, а то чтоб Королев в лагеряхх делал...
4) Повторяю что я писал раньше...
Что ставить будем?

А давайте море взорвем! А че оно шумит там? Мне - не нравится!

А я шо? Я ниче! Тока спросил! А че вы?

Тема говно.

Мяч, влюбленные, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху. Разве у нас может появится современный неуродский памятник? Я в этом очень сильно сомневаюсь! Если там, на месте Ильича что то и появится, то это будет во-первых что то украинское пронационалистическое, а во-вторых очередное уродство, которое просто смехотворно будет смотреться на фоне Госпрома и площади.
И тут главное не надо мечтать, что кто-то посоветуется с харьковчанами. Ничего подобного не было и не будет. Придет указка из Киева поставить, сляпают быстренько, откаты получат и готово.

в-первые слышу чтобы вот эти: мяч, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху, называли уродством. Как по мне они нормальные. а вот влюбленных на самом деле весь Харьков считает убожеством. Но это уже кажется споры о вкусах.

Как-то от твоих слов ужасающий пессимизмом веет и фатальностью.

Только ведь это только твоя карта мира.
Я знаю что почти все можно изменить, если не ходить в стаде.

Это не пессимизм, это реалии! Проследи за последними памятниками в нашем городе, и ответь сам себе, какова вероятность того, что там поставят что то красивое, гармоничное, грамотно вписывающееся в окружающую соц архитектуру? Я бы не рисковал :)

Но памятник можно не уничтожать - или продать или перенести в что-то типа "Музей советской истории"
продай памятник мне - я сделаю из него Рональда МакДональда - тебе будет приятно, что на главой площади стоит памятник клоуну из макдачни? А чё, мой памятник, чё хочу то и делаю!
идиотичнось этого предложения не ощущаешь?
по переносу...
куда? (догадываюсь, что подальше, чтоб никто не видел) - вообщем сначала вондалам на потеху, потом на распил на металом и разбивку на щебень...
но отвечу тебе что есть способ - забыть... тупо забыть...
пройдут года - и большинство на вопрос на вопрос - кто это? будут отвечать, да какойто мужик с прикольным именем Ленон... Вот тут начнётся переосмысление ценностей - и обязательно найдётся какойто символ (будь то человек или абстракция, неважно) который установят на его место.

Назад
Зверху Знизу