Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чего он стоит?

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Памятник Ленину.....

• перенести в другое место(например какой-нибудь музей), за счет благотворительности

Голосів: 39 33.6%
  • Оставить на площади

Голосів: 77 66.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно, он относится к спорту, к футболу, но никак не к сов.идеологии. Мяч напоминает об истории футбола, о его болельщиках!! Ленин с его идеями тут не причем.

ВОТ ИМЕННО!!! ИСТОРИИ!!! И почему-то мяч напоминать её может, а Ленин нет. Никакой логики!
А про идеологию в случае с мячём я, кстати, ни слова не говорил - заметьте

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.Г. Шевченко. Вот это грамотный и признанный как самый красивый памятник Шевченко. Вот чем стоит гордится, но не мячами ёб и коричневыми дистрофанами.

Неужели на весь наш Харьков только один памятник Шевченко, достойный гордости??

В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?

Самый умный на мой взгляд - скрипач на крыше!!Там хоть задумка какая то романтическая есть и трагическая немного!!Жалко что его не видно почти нихера!!:D

ВОТ ИМЕННО!!! ИСТОРИИ!!! И почему-то мяч напоминать её может, а Ленин нет. Никакой логики!
А про идеологию в случае с мячём я, кстати, ни слова не говорил - заметьте

Так футбол-то не наделал никаких бед своим развитием, а Ленин в корне изменил историю, еще и куча народу при этом постарадала. И его памятник стоит на главной площади (ну да Бог с ним - пусть стоит).

Вы написали, что мяч, символизирует ту эпоху на которую тут гонят. а я сказала что вовсе не эпоху он символизирует, а спорт!

а Ленин в корне изменил историю, еще и куча народу при этом постарадала.

Вы знаете сколько в нашей истории правителей который в корне изменили историю? И которые при этом головы рубали налево и направо? ;)

Топикстартер!! Я вопрос задавала - ты не ответил : за чей счет банкет? В смыле- снос памятника?
Можно бо бесконечности спорить о позитивной и негативной роли Ленина (или любого друго вождя), но жить-то нужно СЕГОДНЯ. И если сегодя меня как налогоплательщика спросят - куда лучше тратить деньги, которые я отчисляю из своей з\п : на снос памятника или на ремонт дорог, то, ессно, я выбиру второе.
Мне тот памятник не мешает. Если его снесут, то кроме потраченных денег мы еще будем иметь кучу стариков с инфарктами от этот действа - поэтому спрашивается - кому станет ЛУЧШЕ от сноса?

в-первые слышу чтобы вот эти: мяч, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху, называли уродством. Как по мне они нормальные. а вот влюбленных на самом деле весь Харьков считает убожеством. Но это уже кажется споры о вкусах.

Отнюдь. А Вам нравятся вышеперечисленные "произведения искусства"? Я уже не говорю о том, что Хорёк был на скорую руку переделан из индейца, когда у Церителли что-то не сложилось с американцами.

В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?

Простите, Зеркальная струя тоже является памятником, Вы не знали? Шевченко и одноимённый парк - тоже памятники. Госпром.
Харькову было и есть чем гордится и без новомодных "сооружений". ИМХО

Вот мне некоторые темы ХФ навеяли мысли - какого хрена на главной площади нашего города стоит он самый? Ильич.
Что он такого великого сделал?
ИТАК пишем здесь строго БФ что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сделал ленин хорошего и плохого.
В Молодежном парке стоит памятник УПА. Они ничего мне не сделали хорошего. Шевченко и Пушкин тоже, если бы их не было, я бы как-то пережил, а уж без памятников и подавно проживу, как мы живем без единого памятника Лермонтову или Франко. Я к тому, что ПАМЯТНИК не должен обязательно для 100% харьковчан лично что-то сделать. Ленин - памятник нашему прошлому. Такому, которое есть. Снеся памятник - мы не изменим прошлого. Лучше проходя мимо него пояснить детям, как именно под красивыми лозунгами приходят к власти проходимцы, типа Ленина или Юща-Тюльки-Янука. А под идеологией Ленина мы жили 70 лет, все таки. Снося его мы покажем себя дикими иракцами. Если оставим, пкажем себя цивилизованными европейцами. А новые памятники нам ставить никто не мешает.

Кстати - про новые памятники. У нас в Харькове есть шикарная серия памятников, связанных с произведениями Ильфа и Петрова - Отец Федор на Южном вокзале (1 платформа), Остап Бендер, Элллочка и Киса - на Петровского.
Так что не всё так плохо.

а Ленин в корне изменил историю

Вот за это и пусть стоит. И врядли, среди желающих его убрать, есть люди, достигшие хотя бы сотой доли его значимости для мировой истории. Так что не им судить, чего он заслуживает.

Я абсолютно с Вами согласен. К тому же рядом университет, "колыбель наук", в которым были совершены значительные научные открытия.
Можно бы сделать что-то типа Аллеи мира и толерантности, этих качеств так не хватает нашему обществу...

Вот толерантности не надо ....
Посилання видалено

Вкладення

• tolerast_strip2.PNG
    tolerast_strip2.PNG
    137.9 КБ · Перегляди: 64
Останнє редагування:
Фокич на площади конечно исключительно уродская статуя. Но убрать её будет недёшево. Хотя думаю не дороже очередного ремонта дороги на спуске Пассионарии гггг ).
Пусть стоит, памятник. Он смешной, каждый раз вспоминаю историю о том, как были у него проблемы с большим пальцем руки, указующей на сортиры. Обращали внимание, что он невероятно здоровый? Пытался отваливаться в своё время..ггг )
Пусть пока постоит конечн. Вон в москоу ещё его мумия не захоронена, так что такое.

что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сделал ленин хорошего и плохого.
Достаточно того, что для меня он ничего плохого не сделал. Стоит себе памятник, и пусть стоит. Как ПАМЯТЬ о пройденной эпохе. ПАМЯТники для того и ставят, чтобы помнить. Даже если он кому-то что-то плохое сделал - всё равно об этом надо помнить, поэтому Я против сноса любых памятников, даже если они уже не актуальны.
З.Ы. Да, Я также против переименования улиц и площадей. Если назвали их в четь кого-то, то так и должно быть навечно. Раз назвали, значит была причина. Даже если потом окажется что тот, в честь кого названа улица или площать был подонком, всё равно об этом надо помнить, а не переименовывать улицы каждый раз при новой власти.
З.З.Ы. А Площадь возле памятника Ленину для меня была, есть, и всегда будет Площадью Дзержинского!

И вообще... Чем памятники тасовать, лучше бы делами занимались в стране

За снос памятника. Эта сволочь - один из величайших ублюдков 20 века.
Для меня памятинк ему равносилен памятнику Гитлеру на том же месте.
Аргументировать - могу, при необходимости.

По поводу отсутствия денег на снос - не поверю.

Вместо памятника - или литературного героя какого-нибудь нейтрального, или что-то еще более нейтральное, не человека вообще. Или фонтан большой, и то лучше.

РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД КТО НИТЬ СОЗДАСТ НОВУЮ, ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ......... и я снова скажу что это боян.....и вспомню о трамвайчике на пушкинской...........

Вместо памятника - или литературного героя какого-нибудь нейтрального, или что-то еще более нейтральное, не человека вообще. Или фонтан большой, и то лучше.

Быков !
на фоне самолёта (В бой идут одни старики)
один из величайших Харьковчан

Вот блин дискуссию развели, что ставить - что ставить.
Предлагайу самый дешевый вариант: ленину приделать очки и фиолетовый шарфик, в руку вложить мегафон, постамент обложить дополнительными панелями до формы Гелендвагена. Вот он! Вот он символ современного Харькова - Гепа, стоящий в люке своего джипа, указывающий толпе как лучше сносить забор!

Назад
Зверху Знизу