Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чего он стоит?

🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Памятник Ленину.....

• перенести в другое место(например какой-нибудь музей), за счет благотворительности

Голосів: 39 33.6%
  • Оставить на площади

Голосів: 77 66.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Специально для ТС - плохо, что не знаешь, кто такой Дзержинский и 22 апреля что за дата. Если Ленин (интересно персонально или нет?) уничтожил твой род, то ты просто должен знать кто это и что это за эпоха была.
Гордясь тем что не знаешь - ты предаешь память своих предков.
Я ещё раз скажу - у каждого человека есть любимые и нелюбимые времена истории.
так вот, изучая историю СССР я стараюсь изучать историю СТРАНЫ, а не влести.
Т.е. мне не интересно кто что на каком съезде сказал, мне интересней, например, как наши простые люди защищали СВОЮ страну, а не советскую власть.
А насчет памяти не надо - я прилагаю усилия для того чтобы найти своих предков, точнее их жизненный путь(т.к. они были уничтожены).

Я думаю, что для моего прадеда будет гораздо приятнее то, что я страраюсь узнать историю ИМЕННО нашей семьи, земли, на которой жил он и его сыновья, а не историю власти, которая отняла у него все, даже жизнь всех его детей(кроме одного, а то как бы я появился:)).

• 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну мяч - ладно. Он по крайней мере стоит в исторически подходящем месте. И, кстати, символизирует ту эпоху, которые многие здесь поливают.
А девочка с орлом - это кошмар. В Киеве хрень пставили, так и везде подобное надо?

Если и сносить Ленина, то делать что то на подобии того что было изначально:

111111.jpg

По центру еще можно фантан сделать, чтобы не было "пусто", только не уродский.

Ну мяч - ладно. Он по крайней мере стоит в исторически подходящем месте. И, кстати, символизирует ту эпоху, которые многие здесь поливают.
А девочка с орлом - это кошмар. В Киеве хрень пставили, так и везде подобное надо?

Почему это мяч символизирует ту эпоху? Он символизирует спорт, и относится к футболу, а не к советской идеологии.

Учи матчасть.
1. Ленин умер на заре, потом он был только флагом.

3. посмотри сколько в тех лагерях поумирало. Учёных в первую очередь.

1)Вот именно как флагом он и восприниматься...

2) НУ так давайте так и скажем, все что хорошо енто оставим а все что плохо нах надо енто злой комунизм... А енто ведь цельное и не разделимое... Сомневаюсь что тот же Ландау остался бы в ХАрькове или в москве, не смогли бы розвиваться, свалили бы на запад или спились...

пройдут года - и большинство на вопрос на вопрос - кто это? будут отвечать, да какойто мужик с прикольным именем Ленон... Вот тут начнётся переосмысление ценностей - и обязательно найдётся какойто символ (будь то человек или абстракция, неважно) который установят на его место.

Ваш пример доказывает, что переосмысление ценностей уже началось:)
Спасибо за советы и умные комментарии!

Человеку свойственно найти кусочек говна и размазывать его по своей жизни :)
Я предпочитаю это говно утилизировать и идти дальше :ги:

О чем ты? Излагаешь как то сумбурно. К чему это сказано? Какое гавно? Куда размызвать? Современные памятники гавно, это да. Вот я против говна и выступаю.

боянище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а не тема....................
мля.....вы каждый год одни и тежи темы создавать будите????? традиция????Новый Год?????
Давайте ещё про трамвайчик на Пушкинской вспомним......

Почему это мяч символизирует ту эпоху? Он символизирует спорт, и относится к футболу, а не к советской идеологии.

Вам может, неизвестно, но в раньшие времена, когда нашим футболом гордились, на том месте, где сейчас стоит мяч, собирались болельщики, чтобы, как говорят сейчас - потусоваться. Так что тем, кому футбол близок не 5-10 лет, а больше, мяч и напоминает о ТЕХ временах.

Если и сносить Ленина, то делать что то на подобии того что было изначально:

111111.jpg

По центру еще можно фантан сделать, чтобы не было "пусто", только не уродский.
оно прикольно только с высоты.............

в-первые слышу чтобы вот эти: мяч, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху, называли уродством.

А по-моему настоящее уродство - особенно влюбленные: молодые люди увековеченные в памятнике напоминают постоянных резидентов Бухенвальда и при взгляде на себя вызывают только отвращение!!!Ну кое-где жалость.......жалость за свою печальную судьбу и за слабоумие скульптора!!!А мячь - это вообще верх архитектурной мысли...........тупизна редкая, зато наверное самая жесткая достопримечательность Харькова после ХАТОБа и Привокзальной площади........Убожество что тут еще можно сказать!

Я ещё раз скажу - у каждого человека есть любимые и нелюбимые времена истории.
так вот, изучая историю СССР я стараюсь изучать историю СТРАНЫ, а не влести.
Т.е. мне не интересно кто что на каком съезде сказал, мне интересней, например, как наши простые люди защищали СВОЮ страну, а не советскую власть.
А насчет памяти не надо - я прилагаю усилия для того чтобы найти своих предков, точнее их жизненный путь(т.к. они были уничтожены).

Я думаю, что для моего прадеда будет гораздо приятнее то, что я страраюсь узнать историю ИМЕННО нашей семьи, земли, на которой жил он и его сыновья, а не историю власти, которая отняла у него все, даже жизнь всех его детей(кроме одного, а то как бы я появился:)).

Тебя ж никто не заставляет учить историю марксизма и ленинизма, а причины того что случилось с твоей семьей, тебя не интересуют? или ты их отрицаешь?

Вам может, неизвестно, но в раньшие времена, когда нашим футболом гордились, на том месте, где сейчас стоит мяч, собирались болельщики, чтобы, как говорят сейчас - потусоваться. Так что тем, кому футбол близок не 5-10 лет, а больше, мяч и напоминает о ТЕХ временах.

Правильно, он относится к спорту, к футболу, но никак не к сов.идеологии. Мяч напоминает об истории футбола, о его болельщиках!! Ленин с его идеями тут не причем.

1)Сомневаюсь что тот же Ландау остался бы в ХАрькове или в москве, не смогли бы розвиваться, свалили бы на запад или спились...
Спасаясь от начинающегося в Харькове процесса над физиками, в 1937 г. Ландау принял приглашение Петра Капицы занять должность руководителя теоретического отдела Института физических проблем (ИФП). Но в 1938 г. Ландау соглашается подписать призывающую к свержению сталинского режима листовку, которую планировалось распространить на первомайских праздниках [2]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР и Ландау арестовывают за антисоветскую агитацию. В тюрьме он провёл год и был выпущен благодаря героическому вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки».
И это пример великого ученого?!
Это один из самых известных ученых и даже его арестовывали, а сколько было менее известных, которых просто бросили в лагеря?

История Капицы - вообще отдельный случай.
Он то как раз на запад(в Англию) и уехал.
Был одним из лучших учеников Резерфорда,стал профессором Кембриджа, а когда вернулся в Москву Бор подарил ему все его лабораторию с дорогущим оборудованием, т.к. без Капицы она стала загнивать.

А Тухачевский? Его та за что расстреляли? Он является основоположником тактики Блицкрига и танковых ударов, если бы он был жив, то неизвестно кто вообще решился бы напасть на нашу страну.

боянище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а не тема....................
мля.....вы каждый год одни и тежи темы создавать будите????? традиция????Новый Год?????
Давайте ещё про трамвайчик на Пушкинской вспомним......

А что там с трамвайчиком было??Жесткое что то??:D

В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?

Тебя ж никто не заставляет учить историю марксизма и ленинизма, а причины того что случилось с твоей семьей, тебя не интересуют? или ты их отрицаешь?
А причины и так понятны.. установление бесклассового общества, путем уничтожения самых талантливых и продвинутых слоев общества.
Были богатые, были бедные. Остались одни бедные...

А что я отрицаю? Уничтожение миллионов собственных граждан?

В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?

Т.Г. Шевченко. Вот это грамотный и признанный как самый красивый памятник Шевченко. Вот чем стоит гордится, но не мячами ёб и коричневыми дистрофанами.

Назад
Зверху Знизу