Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3D печать

• Автор теми Автор теми THORN13
  • Дата створення Дата створення
3D печать интересная возможность обьемной печати.

ТС 3д принтеры отличное направление. Правда думаю чуть позже вам потребуется более мощный принтер. Много пластика с катушки израсходовали на 4 детали?

3д модель можно получить и без сканера, есть программы генерирующие зд модель по серии снимков, судя по видео - очень приличного качества

А вот пластика действительно много нужно))), так-как хочется напечатать все! А потом нарисовать еще что-то и снова напечатать

Неудачная идея для бизнеса. Очень многое, что можно сделать с помощью 3D печати, продается в магазинах, та и дешевле. В домашних условиях не получится сделать что-либо классное и эксклюзивное, еще и большими партиями.

Це дуже цікава ідея для бізнесу якщо хватає фантазії...

1. Деталь механической передачи. Модель копировалась с реальной детали, пришедшей в негодность.
2. Брелок с защелками.
На рис- изображения модели в редакторе и реальные фото.
3. Капля- серьга. Размер 18 ммХ31ммХ5мм. Минимальная толщина в этой модели 1мм.

Приблизительную себестоимость этих изделий не прикидывали?

Видали, уже еду на принтере делают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда говорят, что это только пока для астронавтов, но я не сомневаюсь, что скоро пустят в ширпотреб

Правда говорят, что это только пока для астронавтов, но я не сомневаюсь, что скоро пустят в ширпотреб

а это уже интересная тема
хочу себе домой такой

Предпечатная подготовка - выгодно, сам ищу спеца для прорисовки объектов в 3Д визуализаторе.
Про печать ничего толкового не скажу - макетированием тоже занимается специалист.
Из чего детали?

Да обычный станок, просто высококомпьютеризированный, программисты поработали.

А что имеется в виду под прорисовкой в визуализаторе? И что спец должен уметь делать в этом плане?

А что имеется в виду под прорисовкой в визуализаторе? И что спец должен уметь делать в этом плане?
Должен уметь быстро находить вкладку "Модель", когда шеф заглянул проверить чем "визуализатор" занимается.

Ответ в стиле английского парламента: дурацкий по сути, правильный по форме и не содержащий ничего нового.

Не знал шо в Палате лордов ХФ читают. Зато какой аристократизм, сэр прямо из парламента пасквили крапает?

Это цитата из трудов Черчилля- если, конечно, вы знаете кто это такой.

Это цитата из трудов Черчилля- если, конечно, вы знаете кто это такой.

Шо ж Димокс не предупредил, что ХФ читает Королева Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии. Я б миноносец к причальной стенке подогнал, ноги помыл, смокинг бы в стирку не отдавал....

да-да, и подштанники тоже стоило бы помыть.

Ну так в Харькове достатоочно компаний которые занимаються 3D печатью, так что не пойму в чем твоя проблема. Таже компания KOLORO...

Хпи, кафедра технологии машиностроение, есть и sla, sls машины, печатают и пластик, и резину и металл.

Когда-то искал кто сможет материалтзовать 3д модель сувенирной продукции (игрушки елочные), оказываеться уже куча фирмочек кто этим занимаеться. На ноябрь 2014 печать пластиком с+-0,2мм была 10-12 грн грамм.

Я что то про ХАИ тоже не слышал. Знаю что в ХПИ уже давно есть 3D принтер, но там огромный, для большой поверхности печати, но не особо точный по сравнению с современными.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу