Кто ж спорит, мы тоже думаем над производством нити для 3Дпринтеров, да что там думаем, даже пытаемся освоить, приобрели и налаживаем экструдеры (там где фильерка), это само собой делается, отрабатываем технологии и рецептуры наполнения, и когда сможем представить товар хорошего качества на рынок, то , конечно же , представим. Что на сегодня то говорить. На колонах там совсем другое, там делаются моно нити, с которых потом делают ткань , и потом транспортёрную ленту. там чуть другое оборудование и другие технологии, и если мне позволили поставить форсунки 2мм на том же материале, что колона работает на два дня, то это одно, но играться с экспериментальными материалами и довести колону до аварии, это другое. Потому не вижу смысла готовить комплект калиброванных форсунок под тот материал, который всё-равно не будет использоваться массово. Уловил суть? У нас дорогой аппарат и материал дорогой, а для 3Д нужно немножко гамно. Потому я не могу ради нескольких тонн гамна ***** оборудование (оборудование тоже дорогое в обслуживании, а не китайская мясорубка с теном там не фильерки в том понимании, что ты представляешь и не одна) и предлагаю хороший материал приближённый к возможностям 3Дпринтера, и то только потому, что считаю, что цена того что там сейчас используется сильно завышена. Перспектива, что производство этого материала будет столь востребованно, что хватит загрузить колонну им тоже пока расплывчата, большие сомнения, что на Украине ближайшие годы возникнет потребность в нити для 3Дпринтера в количестве пять тонн в день.