Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3D печать

• Автор теми Автор теми THORN13
  • Дата створення Дата створення
Получить на выходе из установки для переработки бытовых отходов сырье, с нормальной характеристикой вряд ли получится - слишком нестабильные параметры входного сырья. Проще сжигать, и получившееся тепло использовать для отопления и т.п.

Докладаю по результатам. Превзошли все ожидания. Что нарисовал то и получил. С моделированием было больше проблем чем с самой печатью. Ибо редактор в которм работаю имеет отдаленное понятие что таке "твердое тело".
Но-оно того стоило:
1. Деталь механической передачи. Модель копировалась с реальной детали, пришедшей в негодность.
2. Брелок с защелками.
На рис- изображения модели в редакторе и реальные фото.
3. Капля- серьга. Размер 18 ммХ31ммХ5мм. Минимальная толщина в этой модели 1мм.
Пластик практически полупрозрачный.

Деталь передачи- работает отлично.

Вкладення

• 12T_SOLID.webp
    12T_SOLID.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 184
  • 12_12.webp
    12_12.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 241
  • 12T.webp
    12T.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 207
  • BRELOK_60.webp
    BRELOK_60.webp
    5.3 КБ · Перегляди: 184
  • BRELOK_1.webp
    BRELOK_1.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 213
  • BRELOK_2.webp
    BRELOK_2.webp
    2.7 КБ · Перегляди: 151
  • BRELOK_3.webp
    BRELOK_3.webp
    3.7 КБ · Перегляди: 146
  • DROP_M.webp
    DROP_M.webp
    5.5 КБ · Перегляди: 141
  • DROP_2.webp
    DROP_2.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 168
  • Це лайк!
Реакції: NewS
По мне так вполне не плохо. На тему точности могу сказать если в 2-3 десятки укладываетесь, то это просто отлично, на пластике больше особо и не нужно, Посадочные места всегда можно разверткой доработать.

День добрый. Я заинтересовался вопросом 3D принтера. Пиши на ящик,отвечу,что знаю.3D принтер в Харькове?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть готовый принтер по заоблачной цене:

(1000 конструктор, 1500- готовый)
В Киеве с этим проще...

Все правельно! Хімічний склад гранул не підійде для принтера, но це не продлема. При бажанні можна получити потрібну консистенцію полімерів. Но не думаю що заради забеспечення принтера сировиною, варто купувати таку установку. Ну хіба що ще кудись збувати надлишок продукції. А її буде багато, так як простоювання машини теж не дешево обійдеться.

уважаемый если я правильно понимаю то ты в состоянии этой своей херовиной выточить допустим готовую шестерню для коробки и тд да и фактически любую деталь по двиглу так?
имея только модель + данные по металлу оригинала...?

Цитата:
Сообщение от Rabinovich911
Все правельно! Хімічний склад гранул не підійде для принтера, но це не продлема. При бажанні можна получити потрібну консистенцію полімерів. Но не думаю що заради забеспечення принтера сировиною, варто купувати таку установку. Ну хіба що ще кудись збувати надлишок продукції. А її буде багато, так як простоювання машини теж не дешево обійдеться.
уважаемый если я правильно понимаю то ты в состоянии этой своей херовиной выточить допустим готовую шестерню для коробки и тд да и фактически любую деталь по двиглу так?
имея только модель + данные по металлу оригинала...?

Шановний, а яким чином цитування мого коментаря відноситься до Вашого питання??? Тему відкрив не я і питання задавати теж не мені потрібно..!

В природе есть устройства, которые могут "печатать" из стали, но цена у них космическая, и цена изделия тоже, а структура материала паршивенькая. Насколько я слышал нашли применение, пока только в области пресс-форм, для мелкой серии.

В природе есть устройства, которые могут "печатать" из стали, но цена у них космическая, и цена изделия тоже, а структура материала паршивенькая. Насколько я слышал нашли применение, пока только в области пресс-форм, для мелкой серии.

Такі прилади існують вже досить давно, якість деталей висока, так як вони використовуються в космічних технологіях і медицині! От відео роботи одного з таких

Все правильно, не вижу противоречий с тем что я сказал, геометрия получается не плохая, цена космическая, используют в основном для не нагруженных деталей, на шестерню трансмиссии вряд ли пойдет. Эту тему подробно обсуждали на fsapr2000. Пришли к таким же выводам.

Речь, как мне показалось, о напылении металлов, так там несколько технологий - непонятно что обсуждается

Востребованность услуги 3D принтера

Будет ли востребована услуга 3D печати?
Кто-нибудь уже пользовался?
В Харькове это уже где-то есть?
Кто, что думает об окупаемости этого дела?

смотря что печатать если скиммеры или вот такое

то от клиентов отбоя не будет)

Самое интересное, что если раскидать такой заказ по разным конторам, то исполнители могут об этом и не догадаться. Хотя так же точно можно и на станке выточить.
Интересует в первую очередь оказание услуги быстрого и дешевого(?) прототипирования по данным из САПР

В ХПИ в здании опытного завода, не знаю, что за фирма или кафедра, окна их слева от входа на кафедру турбиностроения.
Но цена выходила у них 6 тыс грн за образец.

В ювелирной мастерской на Плетневском переулке тоже есть 3Д принтер, но работает как фрезер...

Сперва посчитайте цену услуги...

Что-то очень дорого в ХПИ. Что за образцы?

Как принтер может работать как фрезер? Что за модель?

Будет ли востребована услуга 3D печати?
Кто-нибудь уже пользовался?
В Харькове это уже где-то есть?
Кто, что думает об окупаемости этого дела?

Если будет адекватная цена , а не то что в ХПИ... Да и то что в ХПИ - это уже "вчера"...

Все правильно, не вижу противоречий с тем что я сказал, геометрия получается не плохая, цена космическая, используют в основном для не нагруженных деталей, на шестерню трансмиссии вряд ли пойдет. Эту тему подробно обсуждали на fsapr2000. Пришли к таким же выводам.

:) дык берем СЛС деталь, делаем инфильрацию ))) получаем более менее прочное изделие

Точность в 2 сотки, ню ню, хорошо если в 2 десятки попадать будете.

:D2 сотки на 2х метрах....

там бы хоть в мм попасть ) там уже температурные расширения будут в миллиметр попадать... для 2 соток нужна комната со стабилизацией температуры как минимум

2 сотки на 2х метрах....

там бы хоть в мм попасть ) там уже температурные расширения будут в миллиметр попадать... для 2 соток нужна комната со стабилизацией температуры как минимум
Да я и не знал, думал и так прокатит. Вы читали, то что цитировали? Где я говорил и сотках? Еще и при таких габаритах, да на пластмассе?

А кто что думает о востребованности услуг 3D сканера?
Кто пользовался?
Где есть в Харькове?

Назад
Зверху Знизу