Ты кто? Собственник? Нэ?
Решения П.Порошенко - жизнь!
Петров, имхо нужно руководствоваться принципом: "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним".. То что ты, допустим, ближе прямо или косвенно чем большинство форумчан к "передку", и видишь нелицеприятное - тут можно понять, что оно не добавляет душевного спокойствия. Но прикол в том, что ты должен осознавать, что если ты высказываешь неудовольствие, то можешь ли ты в связи с этим действовать конструктивно, и на пользу ли твоя критика? Если же ты не в силах влиять на ситуацию, и не можешь доносить свою критику так, чтобы она не шла во вред обществу и государству, и этим не пользовались враги - так может нужно это просто пережить в себе? Вот не нравится тебе Петя - наступает на грабли, действует неэффективно и т.д - ок, но есть ли у тебя план, что нужно делать чтобы Петя стал действовать правильно? Поднимать общественное мнение? - хорошо, но в каких формах это должно быть. А ведь оно должно быть в таких формах, которые не ослабят государство еще более, и не ввергнут страну в хаос, дав воспользоваться этим нашим супостатам.
Мое имхо - в тяжелые моменты, молчание - золото. Ты мне немного напоминаешь необстрелянного новобранца в первом жарком бою - он уже нюхнул пороху, но ему так хуево - пули свистят, боевые товарищи рядом гибнут. И он винит всех и вся в том, что так хуево - начиная от командира взвода и заканчивая первым лицом государства. Этим он отличается от матерого боевого волка, который уже поучаствовав во множестве конфликтов многое понял, лишнего не говорит, ценит жизнь и ко многим вещам относится куда спокойнее и философски...
Например я, откровенного проеба, как это было во времена Иловайска не вижу - государство со скрипом, но мелет, и мноооооогому уже научилось. Сам факт того что мы выстояли первую геополитическую навалу такого огромного уебня как россия (страна-террорист) - уже великолепный результат. И Петя тоже в этом участвовал. Мы держимся. Тот же СССР отстроился после 1945-го, а не в 1943-м.