• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
Я тоже езжу на машине :) И стараюсь пропускать пешеходов. почему стараюсь? потому, что иногда пешеход ступит шаг от обочины и стоит как вкопаный. Иногда умышленно не пропускаю. И вот по какой причинет. Раз видел ситуацию. Гулял с собакой по пр. Ленина в районе м. 23 августа. Там есть пешеходный переход через Ленина. Не поезжая рынка. Один тормозит, чтобы пропустить пешехода, пешеход начинает идти и попадает акурат под машину, которая летит по левой полосе. Вижу, что кто-то летит слева, спецом даю пешеходу понять, что ему лучше не идти. Он может меняы и материт потом, но по крайней мере не вляпается под вторую машину.
плюспитсот адназначна!

Чухая в центре по Московскому в правом ряду, например на участке Б.Хмельницкого-Никитина, намеренно не притормаживаю и не пропускаю, потому как слева от меня несется летчик-испытатель, далее летчик-истребитель, а еще левее летчик-камикадзе! Я этого ходопеша пропущу, а дальше он ненадолго станет птицей, перед отправкой в морг, и отчасти по моей вине. :(

:іржач::іржач::іржач: Ты чо:eek:, какое преобразование нафиг, ты представляешь скока стоит квадратный метр асфальтного покрытия? Насколько я помню, то 13 м2 (одна машина) получится 1500 $, пол стоимости ТАЗика.:yahoo:

А тротуарная плитка? В конце концов бетон или просто красиво утрамбованый гравий и бордюрный камень по периметру. Было бы желание. Чем покрыть всегда можно найти.

Во...Вот с этого и надо начинать. В смысле головой думать... А вариантов на свежую голову приходит уйма, от спринцовки с агрессивной жидкостью (зелёнка, кислоты и т.д.) и до обвалившегося карниза (естественные причины). Поэтому Киевского мстителя до сих пор не поймали, бо сука умный...
Есть одна хорошая поговорка: Не рой яму другому, сам в не попадешь!

Ув. kan, sv_31,
я лишь говорил о том, чтобы убить в себе животное — а это больно, невыносимо больно.

Поэтому, чтобы как-то облегчить нам жизнь Природа озаботилась тем, чтобы это происходило хотябы медленно — столетиями. Только вод одни быстрее, другие медленнее до этого дорастают...

Тож попал в эту пробку - просто охуеть - по встречке едут в порядке вещей - по тротуару - да нормально , недельку назад выхожу из дворика , тупо по тротуару едет урод на 10-ке дик еще и машет - тип сверни дай дорогу , ну я ему пальчик паказал и дальше пошел , возмущался чет там

Так из-за них и возникают пробки собственно!
Только тема про парковку плавно преходящая в консультацию у психиатора!

Когда нечем думать - тогда нечего делать ... А люди идущие на месть должны понимать что все воздастся со времненем ...
Ниужели так сложно просто пройти мимо оценив реальные причины, кто и почему так или иначе поступил, неважно в каком проявлении: авто припоркавал, собаку выгулял, выкинул пачку из под сигарет и т.д. Ведь нет же мест для парковки, нет мест для выгула собак, нет урн в том количестве в котором нужно, и то что они всегда полные говорит о том что не все выбрасывают мусор в метре от урны - я с собой пачки тягаю постоянно, и в машине всегда куча всякой всячины, которую выбрасываю вечером в мусорный бак. Задумайтесь в серьез об этом - так ведь нельзя - мы же все братья и сестры в одной стране живем с припезденым правительством котрым выгодно что бы Мы друг друга ненавидели, потому что в таких условиях мы никогда не сможем сказать: "с Нас хватит, мы хотим нормально ЖИТЬ!!!" не за деньги с апельсинами, а потому что мы действительно ХОТИМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ в мире и благополучии,в образованном обществе, в котором всегда скажут слово "пожплуста" когда чегото просят и "спасибо" когда их просьбу выполнят! Уступят место старику и помогут слепому перейти дорогу. Так ведь жить намного проще - даже когда у тебя нет ничего и никого - у тебя есть твой народ, люди жывущие гдето по соседству которые хотябы спросят у лежащего человека ему плохо или он сцуко нажрался ... А как у нас? Кашелек сопрут не вызвав скорую помошь которая всеравно опоздает.
Я уверен что до вот этой вот самой строки многие не дочитали просто потому что в этом сообщении никто никого не обсирает, и по этому для них этот пост неинтересен, а жаль!!! Для тех кому эти слова не просто звук - Так держать!!! Вместе мы сила, вместе мы нация смешаных кровей и неважно на каком языке мы говорим - главное что бы люди были хорошие -Так ведь???
Всем удачи!
Прошу прошения за нецинзуру в прошлом посте ... это был крик души!

:іржач::іржач::іржач: Ты чо:eek:, какое преобразование нафиг, ты представляешь скока стоит квадратный метр асфальтного покрытия? Насколько я помню, то 13 м2 (одна машина) получится 1500 $, пол стоимости ТАЗика.:yahoo:

Я думаю что это всеравно дешевле чем постоянно за такими как Вы tАuNUS-ами ремонтом заниматься (блин зла не хватает), со мной такого не случалось ниразу, я особо и не злоупотребляю, но читая такие посты приходит понимание что мы живем в стране полной бездумных животных ...

плюспитсот адназначна!

Чухая в центре по Московскому в правом ряду, например на участке Б.Хмельницкого-Никитина, намеренно не притормаживаю и не пропускаю, потому как слева от меня несется летчик-испытатель, далее летчик-истребитель, а еще левее летчик-камикадзе! Я этого ходопеша пропущу, а дальше он ненадолго станет птицей, перед отправкой в морг, и отчасти по моей вине. :(

Я с тобой согласен полностью, хочу только дополнить!
Итак
несется: летчик-испытатель, далее летчик-истребитель, а еще левее летчик-камикадзе - уже как минимум 3- ряда какие нахер пешеходы??? Они такие проезжие части имеют право переходить только на пешеходном или же на светофоре, и это для нашей общей безопасности - не забываем что водитель который покинул свой автомобиль становится пешеходом как не крути!!!
Мораль такова - хочешь жить? НЕ ТУПИ!!!

Есть одна хорошая поговорка: Не рой яму другому, сам в не попадешь!
Попадет, еще как. Я посмотрю, как он будет рад, когда его авто, когда он его купит(ибо сейчс он безлошадный, так как ненавидит автомобилистов и рад хоть за что прицепиться) и какой - то умник продерет гвоздем весь бок.Просто кому - то, у кого нет автомобиля станет обидно, что у кого то он есть. Для себя он аргументирует это тем, что ему не нравиться место парковки. И решит, что он врпаве судить. И ему пофигу, что на 2 75 - квартирных дома отведено 8 нормальных парковочных мест - это не мои проблемы. Это проблемы города, в отличие от чьих - то тупых ножей.

Кто-то мыслит категориями ненависти, а кто-то любви...
Люблю газоны, свежий без пыли воздух.

Что за странная логика — кстати встречающаяся повсеместно — "если за ЭТО, то сразу, значит, против ДРУГОГО"??? Исключение одного ради другого — кастрация мышления, бытия. Свои-чужие, черное-белое... Граждане мыслители, МИР он вобще цветной; он куда богаче, чем порой кажется: откройте глаза, смотрите на него шире и мыслите шире. Ведь есть ещё союз "И". И будет вам счастье. ;)

И... это не проблемы города, это проблемы личной безответственности, как национальной черты.

И... откуда мысли про безлошадность?
Лучше б мысли были про моральность и личную ответственность. :)

Я с тобой согласен полностью, хочу только дополнить!
Итак
несется: летчик-испытатель, далее летчик-истребитель, а еще левее летчик-камикадзе - уже как минимум 3- ряда какие нахер пешеходы??? Они такие проезжие части имеют право переходить только на пешеходном или же на светофоре, и это для нашей общей безопасности - не забываем что водитель который покинул свой автомобиль становится пешеходом как не крути!!!
Мораль такова - хочешь жить? НЕ ТУПИ!!!
Вот из за таких даунов и происходит большая часть ДТП. Я выше уже писал, что основная часть типаводителей не знают ПДД. Пешеход имеет право переходить проезжую часть почти везде и почти всегда он прав.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.​
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.​
Вместо того, что бы почитать правила и может что нибудь усвоить (при наличии мозга:D) ты несешь всякую хуйню.
Мораль такова-хочешь жить? Иди учись!!!

Вот из за таких даунов и происходит большая часть ДТП. Я выше уже писал, что основная часть типаводителей не знают ПДД. Пешеход имеет право переходить проезжую часть почти везде и почти всегда он прав.

Вместо того, что бы почитать правила и может что нибудь усвоить (при наличии мозга:D) ты несешь всякую хуйню.
Мораль такова-хочешь жить? Иди учись!!!

Какой из приведенных пунтков разрешает переходить пр.Ленина в любом месте. Особенно на перекрестке пр.Ленина - О.Яроша перелазить через забор с каляской и переть пиздя по телефону и не смотря при этом по сторонам?
Как много в Харькове мест, где в зоне видимости нет перекрестка? Особенно на пр.Гагарина, Сумская, пр.Ленина, Московский пр. Ак.Павлова ? Где такое есть?

Начали ПДД читать :) Так читаем полностью!
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
Пешеходам особенно зубрить пункт 4.16 А! О необходимости пропускать пешехода где попало ничего не сказано. Зато Пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения. И запрещается это даже на зебре и на перекрестке, когда пешеходу горит зеленый!

Какой из приведенных пунтков разрешает переходить пр.Ленина в любом месте. Особенно на перекрестке пр.Ленина - О.Яроша перелазить через забор с каляской и переть пиздя по телефону и не смотря при этом по сторонам?
Как много в Харькове мест, где в зоне видимости нет перекрестка? Особенно на пр.Гагарина, Сумская, пр.Ленина, Московский пр. Ак.Павлова ? Где такое есть?
Если ты не выезжаешь за пределы центра города, то это не значит, что там нет дорог.
Не дай Бог тебе писать объяснительную следователю, по поводу наезда на пешехода, даже в неположенном месте...
Водитель -всегда виноват!!!:yahoo:

Кроме того:
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
т.е. я как водитель имею право засчитывать на то, что пешеход не попрется переходить дорогу ровно за 10м до пешеходного перехода. Не станет переходить перектресток по диагонали. Не будет выскакивать в темное время суток под колеса. Из п.1.4. следует, что сбив пешехода возле м. Ботанический сад у меня есть все шансы с него еще и за ремонт машины получить. Имею я право думать, что там никто не пойдет через дорогу. Тка как там нельзя ходить.

Взгляды taunus на ПДД какие то неполноценные. Видимо от нежелания понять первопричину их создания и необходимости в них. Зато гипер развитое чувство "мне все должны вокруг".
Пешеход, хочешь жить, не лезь наражен. Даже если пешеход прав, ему от этого в морге легче не станет! В не зависимости накажут водителя или нет.

теперь о кирпиче вдогонку
4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции!
Уход с места ДТП является уже уголовно наказуемым! И это не только к водителям относится.

Кроме того:

т.е. я как водитель имею право засчитывать на то, что пешеход не попрется переходить дорогу ровно за 10м до пешеходного перехода. Не станет переходить перектресток по диагонали. Не будет выскакивать в темное время суток под колеса. Из п.1.4. следует, что сбив пешехода возле м. Ботанический сад у меня есть все шансы с него еще и за ремонт машины получить. Имею я право думать, что там никто не пойдет через дорогу. Тка как там нельзя ходить.

Взгляды taunus на ПДД какие то неполноценные. Видимо от нежелания понять первопричину их создания и необходимости в них. Зато гипер развитое чувство "мне все должны вокруг".
Пешеход, хочешь жить, не лезь наражен. Даже если пешеход прав, ему от этого в морге легче не станет! В не зависимости накажут водителя или нет.

теперь о кирпиче вдогонку

сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции!
Уход с места ДТП является уже уголовно наказуемым! И это не только к водителям относится.

Надеюсь ты не юрист :)

Если ты не выезжаешь за пределы центра города, то это не значит, что там нет дорог.
Не дай Бог тебе писать объяснительную следователю, по поводу наезда на пешехода, даже в неположенном месте...
Водитель -всегда виноват!!!:yahoo:
Я же просил пример привести, а не общие слова молоть из пустого в порожнее. Давайте пример улицы, где менее 3х полос движения в обоих направлениях и нет близко рассположенных перекрестков!

Касательно объяснительной я уже писал. Есть такой момент, что ГАИ пытается свалить все на водителя. Но не забываем, что не у всех водителей нет мозгов, денег, связей! При наличии хотябы 2х из 3х перечисленных компонентов уже много шансов все же заставить платить пешехода! Почему Вы думаете, что у вас железобетонный лоб и он после встречи с капотом на скорости даже 40км/ч останется целым и голова потом думать сможет? Неужели отношение к жизни "мне все должны", пересиливает здравый смысл? У меня нет особого желания писать объяснительных по поводу наезда на пешехода. А у Вас есть желание в это время лежать рядом и быть укрытым одеялом?

kan, у меня есть печальный опыт разборок наезда на пешехода, и я знаю о чем пишу, так вот все что пишешь постная хуйня(с). Как правильно уточнил Бульдозер
"Водитель всегда будет нести ответственность!"
и следователю похуй твои обьяснения, что пешеход выбежал, или даже бухой выпал на проезжую часть, ответственность несет водитель, а в нашем суперправовом государстве в основном бабками, количество может варьироваться но суть не меняется.
Так что все рассказы типа "-я выйду и дам по ебалу пешеходу" рассказывайте своей бабушке, в реальной ситуации будешь на коленях ползать за пострадавшим, что бы он написал отказное письмо и это реальная жизнь...

Я же просил пример привести, а не общие слова молоть из пустого в порожнее. Давайте пример улицы, где менее 3х полос движения в обоих направлениях и нет близко рассположенных перекрестков!
Чебышева-Чкалова, ак. Проскуры, Балакирева, 23-го августа, Отакара Яроша и т.д. в итоге 80% всех улиц нашего города.

Чебышева-Чкалова, ак. Проскуры, Балакирева, 23-го августа, Отакара Яроша и т.д. в итоге 80% всех улиц нашего города.

Удивляет отношение пешехода к вопросу. Я пытаюсь укбедить пешехода не занимать позицию "все водители козлы, потому, что им потом и отвечать". Может и отвечать, а может и отмажутся. Тут по разному будет. Но мертвому пешеходу от этого будет холодно или жарко?

:) Где на Отакара Яроша можно встать так, чтобы не видеть перектрестка или пешеходного перехода? аналогично на 23 августа. Где на этих улицах можно встать таким образом, чтобы в зоне видимости небыло перектрестка или пешеходного перехода?
Балакирева тоже интересно, где там нет перекрестков?

Назад
Зверху Знизу