из моих слов невозможно, будучи в здравом рассудке, делать такие выводы какие делаете вы
Да вы здесь ни при чем, просто вы затронули интересную тему, и я заострил на ней внимание. Явление инвалидности от рождения это один из камней преткновения христианства. То, что это происходит, однозначно свидетельствует в пользу бессмысленной жестокости творца и наказания им безгрешных. Это противоречие еще не удалось объяснить ни одному богослову. Лучшее, что придумано идеологами христианства - это просто отвечать молчанием и банить на своих форумах тех, кто поднимает данный вопрос. Что может еще лучше свидетельствовать об интеллектуальной капитуляции?
кое в чем могу согласиться...если вы не можете опровергнуть, то с какого бодуна говорите что то о чем говорили люди о Боге, им показалось? на каком основании такое заявление?
Если вы изучали философию, как это делают в духовных учебных заведениях, то должны знать, что категория Бога настолько абстрактна, что нет никакой возможности применить к ней доказательство или опровержение. И любой серьезный теолог с богословской степенью уверенно скажет - все, что человечество знает о Боге на сегодняшний день, относится к сфере гипотетической. То есть в это можно либо верить, либо нет, но знать невозможно в принципе. Если же предмет относится к гипотетической сфере, то, говоря простым языком, он "кажется".
Но если существование или несуществование Бога недоказуемо, то любые построения, основанные на версии его существования, не могут считаться достоверными. И как можно говорить о законе божьем, если существование Бога не установлено? То есть, существует Бог или не существует - достоверно неизвестно, а законы его известны? Это еще один камень преткновения христианского вероучения.
постарайся непредвзято принимать ВСЕ писание
Если непредвзято прочесть все Писание, то мы увидим огромное количество неупорядоченных утверждений, основанных на видениях разных авторов, и историй, достоверность большинства из которых ничем не подтверждается.
Человек состоит из: духа/души/плоти и всеми ими он и обязан пользоваться для восхождения в "царство небесное"! Иначе нахера они ему?
Браво! Это самое короткое и емкое описание устройства и предназначения человека, которое я когда-либо слышал. И заканчивается оно таким же блестящим доказательством