Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Верующим всё ясно в пределах своих догм.Того,что за пределами - для их соображения просто не должно существовать.Иное дело,что подсознание "религиотика" с этим не согласно:confused:.См изображение С. Дали"Искушение св.Антония",где голый человечек отмахивается крестиком от ядрёных видений,наезжающих на него - из подсознания,поди?:D
Ни на какой интерес вне религиозных переживаний они не способны в том числе из-за страха,нагнетаемого понятием "первородного греха";как ещё может влиять на психику тотальное лишение презумпции невиновности?.
Ты так и не поняла что понятие о первородном грехе должно рассматриваться в тандеме со спасительным воскресением Христа как Первенца Воскесшего , Который, в свою очередь, открывает жизнь свободную от "первородного" долга прародителей . Семейные долги приобретенные родителями, после их смерти, по закону, переносятся на их детей. И как хорошо когда эти долговые обязательства, в виду несостоятельности должника, оплатит сторонний меценат.

Ты так и не поняла что понятие о первородном грехе должно рассматриваться в тандеме со спасительным воскресением Христа как Первенца Воскесшего , Который, в свою очередь, открывает жизнь свободную от "первородного" долга прародителей .
Совершенно верно. Сначала церковь убеждает, что всем грозит ужасная опасность, а потом предлагает средство "спасения" от придуманной ею же опасности.

Семейные долги приобретенные родителями, после их смерти, по закону, переносятся на их детей.
Только уточняйте, что этот "закон" выдуман конкретными людьми с конкретными целями.

И как хорошо когда эти долговые обязательства, в виду несостоятельности должника, оплатит сторонний меценат.
Да, это просто замечательно, когда вымышленные долговые обязательства оплатит вымышленный меценат! И что очень важно для церкви - у "должника" остается чувство собственной несостоятельности, которое приводит к потребности в пастыре.

Да, это просто замечательно, когда вымышленные долговые обязательства оплатит вымышленный меценат! И что очень важно для церкви - у "должника" остается чувство собственной несостоятельности, которое приводит к потребности в пастыре.

Самое замечательное, что в долг никто ни у кого не брал. Я по-крайней мере за собой такого не помню. Но торчу конкретно, если верить некоторым товарищам. Очень похоже на известную нацию.

Будь ты моим другом,я б не поскаредничала на возможности объясниться в убеждениях.:)
Но исторически сложилось:у меня и тебя - иные взаимоотношения:D.
Та я ж не против дружбы. Просто не знал че означает это слово на планетах где ты обитала. Предложу дружбу - еще обидишься. Да и вообще, лучше сосед вблизи чем друг вдалеке(где-то там). Ну а ща смотрю в Харьков перелетела. А че б и нет, а - и соседка и друг:мир:

можно поподробней об этом ?

Каждый перевод можете считать новой редакцией.

конфессии ничего не значат

Если бы это было так верующие всех конфессий бы очень быстро объединились, а вернее новые конфессии бы не возникали.

Бог возьмет туда только рожденных свыше (от Божьего Духа), которые поняли и осознали свою греховность, поверив в заместительную жертву за их грехи распятого и умершего Иисуса Христа, и таким образом получивших оправдание от своих грешных дел, в рзультате чего у них возникло желание, стремление, тяга к безгрешной жизни ... на все упреки и претензии грешников Бог ответит, что отдал в жертву за их грехи самое дорогое что было у него - своего единородного Сына, но Он не виновен в том, что они не приняли, не поверили, не родились свыше и не изменились, и в результате совершенно не готовы быть в царстве Божьем

Все это верно, но есть один парадокс в это верят все( или большинство) христиане, а в рай попадут только представители одной конфессии. Из 2,1 млрд всех христиан представители всего лишь одной конфессии спасутся, например если это будут баптисты - их всего 36 млн, то всего лишь 1,8% верующих попадут в рай , а все остальные в ад.

Церковь просто констатирует факт того что человек имеет греховную натуру, хочешь ты это признавать, веришь ты в Бога или нет, от этого ничего не менятеся, это факт
Вы пропустили ключевой момент - религиозные лидеры сами придумали понятие греха. Следовательно, ценность дальнейших рассуждений о грехе зависит от того, принимаете вы эту придумку, или нет.

религиозные лидеры сами придумали понятие греха.
не нужно придумывать то, чего не придумывали религиозные лидеры :D
производное от "греха" - "погрешность" присутствует даже в точных науках :D

В предыдущем посте так нежно и пафосно воспеваешь действо духовного облапошивания населения:rolleyes:Но ты - не одинок:yahoo:!Другой поэт,Эзра Паунд - тоже восхвалял гений инженеров,создавших печи Освенцима.

Это учение абсурдно, т.к. объявляет невиновных потомков виновными или причастными к проступку их родителей.

Преступники получили наказание - Адам и Ева умерли, и соответственно нет оснований требовать расплаты с невиновных потомков за чужой проступок. И если испорченность-греховность наследуемый признак, и Бога не устраивает такое положение дел, то наследуемую греховность справедливо было бы устранить у потомков без всяких дополнительных требований.

Цель внушения этого учения ясна, но как по вашему, что заставляет людей верить в этот абсурд?

Это учение не только абсурдно, но и античеловечно.
Людей заставляет верить в этот абсурд внутренняя тяга к самоуничтожению. Кто-то бухает, кто-то курит, кому-то по кайфу повоевать, а кому-то самым ссыкливым, хочется верить в грех и смерть.

А грех по сути придуман исключительно для медленного убийства людей. Понятие греха это орудие смерти и как следствие самоубийства и сотворил его тот же ***овский бох.

Рассуждения тут достаточно простые.
Что бы был грех, необходимо осуждение. А кто изначально осудил и прилепил печать греха на Адама и Еву? Тот же ***овский бох. Осуждая свое творение, он тем самым или осуждает себя, как бракодела или это творение не его вообще. Т.е. в первом случае это самоуничтожительная ненависть к себе и своим делам, во втором ненависть к людям, как к творениям чужим на почве зависти, мерзкого характера и прочая и прочая.

Так какой же он бох после этого? Просто дярьмо ***овское и не более.

К этому все лепится еще лукавая заповедь. Не судите, да не судимы будете. Истина можно сказать Вселенская и достаточно простая, но из рук (или что там у этого бох-трабидоха) от того, кто сам же первый ее и нарушает, причем паталогически со своим ***дским божим судом, грехом и апокалипсисом. ***********, как правило все грозится, а сделать ничего то и не может, так куда ему спасать-то.
Я уже не говорю про лукавую любовь его, от которой ненавистью к людям так и прет и много-много другого, куда не глянь.
Хотя если так посмотреть люди, которые верят в это дярьмо по сути стоят его. Они стоят друг друга.

В общем, как говаривал наш предок Князь Святослав "Вера христианска-****ство есть!"

С этим не совсем согласен, да и ты по сути причислил это явление к "кайфовым" состояниям: повоевать, ********, побухать....... т.е. это зависимость от эндорфинов (смотри мой пост выше). Но со всем остальным и с лукавством этого учения полностью согласен - на лицо все признаки.

Да вроде к кайфовым не причислял, но удовлетворение своей тяги всегда по кайфу.
В данном случае кайф от убийства себя налицо.
Если нет тяги к самоубийству, то нет и кайфа.

Про эндорфины найду и почитаю, спасибо, сейчас зовут прогнаться на великах на природу. Это мой кайф с эндрфинами. :yahoo:

не нужно придумывать то, чего не придумывали религиозные лидеры :D производное от "греха" - "погрешность" присутствует даже в точных науках :D
Свет и святость тоже похожие слова, но одно - явление природы, а другое - вымысел.

сначала ты пытаешся убедить в том что понятие греха это вымысел и выдумка, религиозных лидеров, (то бишь греха не существует вообще)
А что, грех существует в природе как гравитация или электро-магнитное поле? Его можно измерить? И если показать пальцем на грешника, то всем до единого (независимо от вероисповедания) будет ясно, сколько "единиц грешности" у этого человека?

затем ты предлогаешь избавляться от навязанной идеи))
Конечно предлагаю. Навязчивые идеи в психиатрии называются обсессивными расстройствами.

боюсь что кроме сотрясания воздуха своими необоснованными заявлениями, воздух сотрясется еще и от дружного смеха над тобой
Когда нечего возразить, над оппонентом предлагают посмеяться. Эмоциональной и пафосной фразой вы пытаетесь замаскировать отсутствие у вас аргументов.

Кто как ни Достоевский, которого еще называют знатоком русской души, смог показать реальное присутствие такого понятия в нашей жизни как "грех"???
Спасибо, вы полностью подтвердили мои слова. Я тоже считаю, что понятие греха всецело относится к области художественной литературы.

вся фишка в том что твоя попытка измерять мораль рулеткой, и переводить это в цифры, говорит лишь о трагизме твоего умственного состояния
Спасибо, вы еще раз подтведили мою правоту. Вы признали, что грех отностися к области морали, а следовательно является понятием, выдуманным людьми, а не существующим в природе изначально.

может быть существующие законы гравитации тоже придумали, и это чья то навязчивая идея)))?
А в этих словах виден во всей красе трагизм вашего "умственного состояния".

Та я ж не против дружбы. Просто не знал че означает это слово на планетах где ты обитала. Предложу дружбу - еще обидишься. Да и вообще, лучше сосед вблизи чем друг вдалеке(где-то там). Ну а ща смотрю в Харьков перелетела. А че б и нет, а - и соседка и друг
"Если хочешь со мной переспать, двадцать тысяч
плати;
Если не хочешь, вдвое больше плати;
Нам не дано выбирать, что вырастет на голове:
Волосы или трава, как не дано
Выбирать, что хлынет - дождь или слезы.
Если хочешь со мной
переспать, двадцать тысяч плати;
Если не хочешь, плати вдвое
больше."
(с)

не нужно придумывать то, чего не придумывали религиозные лидеры :D
производное от "греха" - "погрешность" присутствует даже в точных науках :D

Та не, грех это производное от грека. Если бы не греки, то никто бы и не знал что такое грех.

”И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Апокриф

Если божество че то не устраивает пусть изменить врожденный порок, и потом уже что то требует. :)

Я бы сказал точнее, пусть это (у)божество сначало изменит себя, а потом уже что-то требует.

Интересно ведь наблюдать как разум людей под влиянием этого учения отключается на столько, что начинает реально видеть все именно в свете этого учения. И больше не видит реальной картины и не замечает, что им управляют. :клас:

Мне иногда кажется, что разума у этих людей нет совершенно, так что собственно и отключать-то нечего. И что может даже безопасней этот разум занять контролируемыми глупостями ментального онанизма, чем ловить от него неконтролируемый фонтан массового *****изма.

"Если хочешь со мной переспать, двадцать тысяч
плати;
Если не хочешь, вдвое больше плати;
Нам не дано выбирать, что вырастет на голове:
Волосы или трава, как не дано
Выбирать, что хлынет - дождь или слезы.
Если хочешь со мной
переспать, двадцать тысяч плати;
Если не хочешь, плати вдвое
больше."
(с)
"... Не слушал ты предупреждений чьих-то