Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
вопрос касался ключевого вопроса в христианском мировоззрении,
поскольку ты меня не первый день знаешь, ты точно знаешь, что само по себе мировоззрение меня не интересует. Поэтому и пробуешь перенести на меня то, что болит у тебя. Но перегруппировался, молодец.
и желания разобраться нет у тебя,
а, кстати, желание разобраться есть у тебя - от того ты и бегаешь с этим христианством туда-сюда, а с моим, как ты выразился мировоззрением меня уже есть знание-я его использую, говорят, что получается ;) Улавливаешь разницу?;)

Кась а ты в правду веришь, что боги кошкам в блюдце молоко наливают,
я тебе что, девочка из Пионерской зорьки? :eek:
Я такого не наблюдал чета.....
фигово. Богом так не стать.
а мож ему теперь с баклажкой молока бегать по Харькову и отыскивать кошек?
так я хочу знать. Человек с ником перец хоть кошке-то больной молока налил за всю свою жизнь?
Про Богов еще можно даже не заикаться.
не-не, ищи другой подход. Я сейчас в стадии негордыни, так что не туда цепляешься.

:) совершенно верно, банальный ответ на банальный вопрос.....
ну, не говоря о том, что при этом используешь технологии переноса и контрпереноса, можно сказать, что ты как всегда утверждаешь. что дал ответ в то время, как не ответил на вопрос.
начинает надоедать :(
Я ж тебе говорила, что то, что ты считаешь ответом - ответ только для тебя. А ты - в диалоге.
а самой то погуглить на тему о христиаснком внушении
а накуа мне гуглить о внушении, если я использую энергию эгрегора?! :eek: Нинада, говорю, на меня свои проблемы подвешивать.
Тебе интересно "поизучать" теорию - ну так ты ее и изучай, я-то тут при чем?;)

и после ответа, на вопрос, кто в темяшил это влюдские головы,
так ты же не ответил на него, Саша! :D Ты рассказываешь о страхах, но ничего - об их причинах, ты зачем-то съехал на меня (хотя не зачем-то), хотя я как раз не считаю смерть младенцев наказанием, но важно -то тебе другое, это понятно.
Так будет все таки ответ или так и будешь использовать техники вербальных агрессий во славу реализации собственных проблем? ;)

Их ей "контрперенос" диктует......;)
ну, эти-то нет, но сама техника контрпереноса - это защита, а если s1mtv защищается - плохо дело.
Единственный выход - перебирать луковицы. Всего 108 луковиц.
это не те луковицы, не кощунствуй.:D

Дело в том , что в Иудаизме присутсвует идея избранности, именно на ней оно базируется. Потому ущербность там не так пиарится.
В принципе, да, она там есть. Но не очень явно и не в "агрессивной" форме.
А вот Христианство совсем на других идеях основано, и не исключено что из буддизма, хотя не факт.... а в буддизме ущербность как представлена?
Ну как - сама идея духовного пробуждения подразумевает, что текущее состояние - плохое.
Именно поэтому буддизм по Гумилеву является негативной религией (как и христианство), так как декларирует, что этот мир - плохой.

:) Кась, ты в силу блокировки просто не замечеешь что я говорю именно причинах этих внушенных страхов:
ты тут об интеллекте говорил...а у меня попутно еще есть необходимые знания, да еще и подкрепленные соответствующим дипломом. Так вот на их основе всего этого могу тебе все таки уверенно сообщить, что о причинах ты не написал вообще ничего. ты выдернул звено где-то из середины цепи и уверенно сообщил, что именно оно и есть - основа.
не, без мазы.
А отебе речь зашла по вышеизложенным причинам. ;)
не-а. обо мне она зашла все таки потому, что тебе очень надо себя в чем-то убедить ;) Но сам себя ты не убеждаешь, а (я там выше писала) определять кого-то или что-то кому-то - самый легкий способ убедить в этом самом себя. Но плохой способ с точки зрения упомянутого тобой разума, да.
так и не желаешь разобраться,
в инстинктах мне разбираться?! :eek::D
опять же по причине внутреннего блока.
доооооооо :D

это не те луковицы, не кощунствуй.:D
Че не те? Тюльпан Pirand. Код товара:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. (Не реклама) :D

А если не так, то дааа... Кощунство! :)

Че не те? Тюльпан Pirand. Код товара:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. (Не реклама) :D
это - фостеры, меня видовики не интересуют, пусть сам на них любуется :D а у меня - Триумфы. Классический парад. Жах, розовая гниль...да еще и выгоночные :(

Ну так намана, Триумфы - 3-й класс по международной классификации. Берешь гиперфакториал - получаешь то шо шо seetoo написал ))) Самые пральные тюльпанчики! :клас: :)

Зы: Как-то в этой теме "первородный грех" слишком сильно в некоторых постах проглядывает :D

Ну так намана, Триумфы - 3-й класс по международной классификации. Берешь гиперфакториал - получаешь то шо шо seetoo написал ))) Самые пральные тюльпанчики! :клас: :)
никому! ни под каким видом! ни алгеборой, ни геометрией, ни физикой, ничем другим кроме тяпки и лопаточки не позволено колдовать над моими цветами. Под страхом вырывания зубов. Всех! :D
Только для лечения или приветствия растения.
Пусть изучают гиперфакториалы на своем просветлении, понимаешь ли...
Поэтому Триумфы останутся Триумфами, тем боле, что Парады - старые, проверенные сорта, дарвины в папках, а, извините, *******вать на свою странную нетерпимость к верованиям других людей при помощи моих луковичек вовсе не зачем. Иначе действительно недоразумение может выйти.
Зы: Как-то в этой теме "первородный грех" слишком сильно в некоторых постах проглядывает :D
тематично, фигли. :D

зы: я должна тебе сказать, что некоторые организации принимают несколько другую классификацию. Триумфы там не третьим номером в стандарте ;)

я тебе дал ответ на твой вопрос, можешь соглашаться, можешь не соглашаться..ты выбрал третье, додумывать что я думаю, и в этом ты ошибаешся, у меня таких мыслей небыло.
Если ты все таки соберешся и займешь какую то более четкую позицию по отношению к моему ответу, и скажешь что несогласен, то я тебя пошлю (не бойся не далеко) к генетикам, они подтвердят мои слова, что врожденные мутации происходят в следствии генетических изменений, причиной которых могут быть различные факторы, радиация, ********, ********и, и пр. и пр.
чтобы ты не говорил но я ответил на твой вопрос:

"Ну да, ну да... И при этом он может родиться *****ом, дауном или другим инвалидом от рождения. Он ни в чем не виноват, но Бог решил наказать его на всякий случай. Да?"

Могу послать подальше, к эволюционистам, они скажут что это нормальное явление, это процесс эволюции, просто в данном случае возможно мутация не совсем полезная, и скорее всего ваш ребенок по теории эволюции не выживет, в лучшем случае не будет иметь продолжения рода, но вас обнадежат, предложат попробовать еще раз, и быть может произойдет новый вид гомосапиенса с полезной мутацией.
Как не цинично это выглядит, но это вписывается в эволюционную теорию.
Вы прекрасно рассказали о генетиках, мутациях и эволюционистах, и все это очень познавательно. Но мой вопрос - за что Бог наказывает новорожденных, не успевших ни разу согрешить в своей жизни? Заметьте, я не спрашиваю о механизмах наказания (родители-********ы, генные мутации и т. д.) Я спрашиваю - за что? На этот вопрос ответа вы не дали. Впрочем, можете не трудиться, все и так понятно - наказание ни за что это так в духе "доброго" и "справедливого" христианского Бога...

Богословие основывается не на философии, а на догмате, а философию использует всего лишь как инструмент для обьсяснения того или иного догмата с разных позиций.
Догмат не может иметь никакого объяснения по определению. Если что-либо имеет обоснование, то это уже не догмат.

Богословие основывается на догмах, а не на вере, это немного разные вещи.
Вы совершенно правы в том, что богословие основывается на догмах. Но любой богослов прекрасно знает, что догмат есть продукт договоренности. То есть некоторое количество людей собрались и решили, что вот это - от Бога, а то - не от Бога. Сами понимаете, что при таких условиях говорить о догмате как об абсолютной истине невозможно.

простой пример, и пожалуй самый яркий. Ап. Иоанн, названн Иоанном Богословом, за то что утверждал евангельские догмы, писал "и Слово стало плотью, и обитало с нами" Иоанн понимал что Бог бывший прежде всего, явился на землю во плоти, и обитал между ними, а именно Христос пребывал с учениками. Иоанн - богослов, говорит о вере или о знании? конечно о знании, потому что лично знал Христа.
Мнение Иоанна, что Христос - Бог, явившийся во плоти, это всего лишь мнение Иоанна. Знать он этого не мог, потому что нет признаков, как отличить Бога во плоти от самозванца. Следовательно, и отличить Бога во плоти от самозванца он не мог.

Неверие в Христа, который так же названн Истиной, и Словом, автоматически будет отвергать и Слово и Истину в слове. Это вопрос веры, и отношения к Слову.
Вы напрасно пытаетесь представить неверие как активный процесс, как "веру со знаком минус". Антиподом веры является сомнение. Может быть какое-то из евангелий частично и отражает исторические события, а может и нет. Но пока это достоверно не установлено, никакое из евангелий истиной считать невозможно.

Не только мне, об этом говорят многие, во все времена. Поэтому это не только мое личное мнение.
А я и не говорю, что только вам нравится тот образ Христа, который изображен в некоторых евангелиях. Людей, симпатизирующих этому персонажу, достаточно много. И в этом нет ничего плохого. Настоящая беда начинается тогда, когда группа людей объявляет свои любимые книжки истиной в последней инстанции.

ну как тебе сказать..........если убрать в сторону христианство, то чел и так ущербен по рождению. Факт.
Ах, Ира! Если бы убрать христианство, то может быть и ущербности было бы меньше? Но вот то, что стало бы меньше мазохистов, упивающихся своей ущербностью, это факт ;)

Ах, Ира! Если бы убрать христианство, то может быть и ущербности было бы меньше? Но вот то, что стало бы меньше мазохистов, упивающихся своей ущербностью, это факт ;)
может быть....а, может, и нет.
Вся логика существования человеческой жизни как минимум на этой планете - типо учеба. Потому, что человек - не Творение, и движущееся к нему нечто. Творение, Абсолют, если угодно, гармонично (или гармоничен) и совершенно. В контексте этого спора- божественно, потому что совершенно. Есть цели и по-выше, но хотя бы на уровне человека с планеты Земля есть резон начинать разговор с этого, человекодостижимого.
Задача человека - добраться до того же состояния. Он поэтому рождается. Он ущербен относительно..... Если угодно - не совершенен, но раз уж тут покрестили личные критические взгляды, субъективные и объективные оценки эталонов и некие шаблоны, то человек действительно рождается и существует ущербным вне зависимости от того христианин он или нет.

не позволено колдовать над моими цветами. Под страхом вырывания зубов. Всех! :D
Дык, собсно, на другие выпады ты не реагируешь, а тут слабинка детектед :)

Всех 108 страстей тут крайне мало кто лишен, **** :)
Если бы убрать христианство, то может быть и ущербности было бы меньше? Но вот то, что стало бы меньше мазохистов, упивающихся своей ущербностью, это факт ;)
Сомневаюсь... Жаждущий розетку и в лесу найдет, чтобы пальцы сунуть... :(
человек - не Творение, и движущееся к нему нечто
Ползуще-бегуще-летящее :D

Зы: И че РиФ от эзотерики отделили? :D

:клас:

Врядл осилит, Ира демонстрирует ущербность боязни просвещения не меньшую чем Жуны с Брулями.

Как же им тяжело жить на свете. Ущербный ихний бох создает ущербных людей, ущербных животных и ущербный мир вокруг них и им ущербным конечно страшно жить потому что и жизнь то у них вся такая ущербная. Зато на фоне всей этой ущербности у них есть спаситель. Фигня что дохлый, фигня что ***, но блин это же мечта, что сразу после ихней ущербной смерти они наконец-то спасутся от своей ущербности только потому что сколькож можно.

Вот только странно, бох же ихний, как был ущербным, так и останется потому, ведь столько ущерба натворил вокруг, а они, его тваренья после смерти почему то станут вдруг неущербные и божественные?

А-а-а ....может как раз только смерть и делает этих ущербных сразу божественными потому что в этом и заключается великая тайна и великий смысл их ущербного существования. А? :rolleyes:

Дык, собсно, на другие выпады ты не реагируешь, а тут слабинка детектед :)
ну, цветы мне дороже людей, это и не тайна.
Всех 108 страстей тут крайне мало кто лишен, **** :)
глядя на распустившуюся лилию вспоминаю, что у бога нет рук, кроме наших.
вырастить ее, заставить цвести - маленькое чудо. Божественное чудо :)
Ползуще-бегуще-летящее :D
ну, скажем так, чередой своих воплощений избавляющийся постепенно от своей ущербности.

Назад
Зверху Знизу