Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
"... Не слушал ты предупреждений чьих-то
Что так не долго потерять себя.
Был не любя ты пылок, нарочито
И нарочито холоден... любя."
Уровень парения евтушенковского духа,мо,кому-то и близок.Мне так - примитивненько,безыскусно.
Вот как сочинять нада:

"В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон, мрачный и мятежный,
Над адской бездною летал.

Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.

«Прости,— он рек,— тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не всё я в небе ненавидел,
Не всё я в мире презирал»."

Разум и восприятие просто сужено направлено по определенному циклу: грех-греховность-спасение. Этот *****изм, как раз не плохо поддается контролю. :)
В нормальной лексике это :отклонение от своего направления - возвращение к своему направлению.

Останнє редагування:
Уровень парения евтушенковского духа,мо,кому-то и близок.Мне так - примитивненько,безыскусно.
"Ты часто говоришь и мыслишь ложно
И редко ты бываешь прост и прям.
Порою разобраться не возможно
Где не твое в тебе, а где ты сам...":)

посмотри, ты создал тему про первородный грех, учавствуешь во всех подобных темах - АКТИВНО, при этом говоришь о зацикленности кого то???? ты явно не равнодушен (не только конечно ты один) к этим вопросам, и проявляешь скорее болезненный интерес ко всем религиозным темам, это свидетельствует о нерешенных вопросах. Говоря о своем безразличии к вере и ко греху, ты вновь и вновь пускаешся в рассуждения о них же - это не признак безразличия!!!

Он неравнодушен к людям, которые погрязли в собственной глупости. Он хочет сделать их лучше потому что первородных грех в христианстве делает их животными, а ты этого не понимаешь
Тоже самое делал и Христос для ***ов, но он взывал к чувствам и использовал авторитет чародея, как для диких *****ьчиков, а s1mtv гораздо лучше относится к таким как вы, он надеется на ваш разум и взывает к нему. В принципе, я бы ему посоветовал бы еще и плетку для более убедительного воздействия на *****ов, но он по всей видимости не будет этого делать, он таков... да...он гуманист. :D

В нормальной лексике это :отклонение от своего направления - возвращение к своему направлению.
Зацикленность христиан на "спасении", на "греховности" и "грехе", это отклонение от своего направления и не возврат к нему, а циклическое хождение по кругу в рамках сторонних внушенных идей и боязнь сойти с этой колеи. :)
Угу.Нормальный чел со своим направлением и своими силами разгребётся.

хотелось бы узнать у библеистов, как соотносится их книжно-догматическое утверждение о "первородном грехе" с народной мудростью о духовной чистоте детей: "Безгрешен, аки младенец".

да и в вашей книжке об этом говорится: Мф. 18:3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное", т.е. Христос прямо говорит о безгрешности детей

:confused:

даже твой пост подтверждает один неоспоримый факт того что s1mtv, убивает беспощадно свое время... трудно сформулирывать на что, и не только он, но и ты и wildsnake, и Бурнаш то есть это вами не отвергается и это легко можно проверить, судя по количеству постов. (имею в виду ваши рассуждения о том, во что, как вы говорите "не верите") я не против форума и участия в нем.

осталось поверить вам наслово в то что это вы делаете исключительно в просветительных целях)) увы, это маловероятно, учитывая что вас в общем то никто не слушает, а второе, зачем вам тратить личное время на каких то людей вам незнакомых???

По количеству постов лидер ты. И если ты вместо того, что бы молиться в церкви на изображение дохлого ***а и укрощать свою плоть, пишешь тут на форуме и злишься на мои посты и на посты других здравомыслящих людей, значит ты где-то чувствуешь, что с тобой что-то не так, значит ты нуждаешься в нас.

И то что ты пишешь что никто не слушает, то это как минимум смешно и по детски. Ты же слушаешь, да и просмотров этой темы достаточно много.

вы ведь биобульен, (не имею мысли высмеивать вас) и по идее скоро прекратите свое существование...так зачем вам нужно кому то что то доказывать, вместо того чтобы наслаждаться и без того короткой жизнью?

Вот этот бульон как раз и характеризует твою трагедию отделенности от людей. Ты впал в грех гордыни и считаешь себя особенным в сравнении с другими людьми, тем самым ты отделил себя от людей от которых зависишь и которые зависят от тебя.
Ты по сути ненавидишь людей и себя тоже вместе с людьми. А про возлюби ближнего своего, как самого себя, для тебя это только лукавое кривляние и не более. Ты не умеешь себя любить и потому не способен любить людей в принципе. И твои старания любить людей, а ты действительно стараешься, отделяют тебя от людей и от жизни еще больше, потому что ты еще больше начинаешь от этого ненавидеть себя и все вокруг. Вот для этого тебе и нужна мечта смерти и какого-то царства далеко от земли.

Вот и получается, Brull, что ты умираешь или уже умер. Тебя все меньше и меньше тут, или тебя уже нет тут. Ты зомби.

Но у тебя еще есть шанс возродиться при жизни, но не после смерти. после смерти тебя уже ничего не ждет, потому что у тебя уже ничего нет, ты все профукал. Именно тебя, потому что ты при жизни не был хозяином ни своей души, ни своего тела, так почему ты думаешь, что после смерти тебе будет что-то принадлежать. Все. Отак чпок и погас свет, который ты еще видел своими глазоньками и вечная тьма.
Посмотри на себя, у тебя же нет ни веры, ни разума, ты болен. Ты поклоняешься, именно поклоняешься дохлому ***у на кресте и думаешь, что от этого ты становишься бессмертным?
Это реально ржачно, если бы не было так грустно.

- насмешками и троллингом, и если допустить на минутку что в этом нет вашего личного интерса, то получается то что уйму вашего свободного времени вы пускаете на ветер(( в это слабо верится, в этом нет никакого смысла.

Время ничто, главное жизнь! (с)

вы ведь биобульен, (не имею мысли высмеивать вас) и по идее скоро прекратите свое существование...так зачем вам нужно кому то что то доказывать, вместо того чтобы наслаждаться и без того короткой жизнью?
Для нормального человека помощь другим является нормальным естественным поступком, независимо от того, есть ли жизнь после смерти. Очень жаль, что вы этого не понимаете, и для вас совершение добрых дел является трудом по зарабатыванию вечной жизни.

учитывая что вас в общем то никто не слушает
Вы, вероятно, уверены, что вас слушают все? И от того, что слова произносите именно Вы, они наполняются особым смыслом и значительностью? Mania grandiosa?

Поэтому мой вам совет, не заморачивайтесь, будьте честными сами с собой
А мой вам совет: когда пишете о Боге, не забывайте добавлять: "точно этого никто не знает, но лично мне так кажется". Это будет очень честно и перед собой, и перед другими людьми.

Ребенок рождается безгрешным, чистым, потому что не совершил еще никакого греха
Ну да, ну да... И при этом он может родиться *****ом, дауном или другим инвалидом от рождения. Он ни в чем не виноват, но Бог решил наказать его на всякий случай. Да?

ну во-первых невозможно, чтобы в абсурд верили миллионы, или правильнее даже миллиарды людей,
во-вторых, вместе с греховностью, всеми людьми при рождении унаследуется и смертность,
3) Бог предоставляет всем людям возможность вечной жизни (и именно ради такой возможности Христос умирал на кресте), но Богу не нужны там войны, вражда и никакое другое зло (весь тот негативизм, который есть на земле), поэтому людям дана вера, изсеняющя их, и их жизни, и именно посредством веры человек обретает вечную жизнь
4) все хорошее познается в сравнении с плохим, поэтому, чтобы люди ценили вечную жизнь в свободе от грехов и всякого зла, Бог допустил, чтобы люди во временной, земной жизни испытали плохое

Вера только со знанием истины конает - то е должен быть выход если есть вход. Значит имеються знания как отработав карму и с верой и после покаяния и причастия - вознестись из этого гадюшника в "царство небесное" домой, что Иисус и показал. Одно без другого по моему - пурга. Духовная наука или научная религия.:клас:

Ребенок рождается безгрешным, чистым, потому что не совершил еще никакого греха, что тут непонятного. Вырастая он начинает проявлять греховную натуру унаследованную от Адама, и начинает грешить, грех делает его нечистым.

т.е. по вашему выходит, что ребёнок живёт совершенно безгрешным до совершения им 1-го греховного поступка, и когда его совершает ему (ребёнку), в автоматическом порядке, накидывается сразу 2-й в виде "первородного греха"

а не подскажете с какого возраста начинает засчитываться совершение греховного поступка, ведь от ребёнку, допустим 3-х лет, нельзя выдвигать такие же требования как ребёнку 6-ти лет, а 6-летний понимает гораздо меньше 10-тилетнего и т.д., или, по вашему, расчёт у Бога был таков, что как бы человек ни старался, он однозначно де-нить, как-нить, но греханёт и ему тут же накинется вина пращура Адама, а как же быть с людьми, которые выросли вне общества (т.н. маугли) и понятие "грех", как таковое, к ним (к их поступкам) просто неприменимо, а?

т.е. по вашему выходит, что ребёнок живёт совершенно безгрешным до совершения им 1-го греховного поступка, и когда его совершает ему (ребёнку), в автоматическом порядке, накидывается сразу 2-й в виде "первородного греха"

а не подскажете с какого возраста начинает засчитываться совершение греховного поступка, ведь от ребёнку, допустим 3-х лет, нельзя выдвигать такие же требования как ребёнку 6-ти лет, а 6-летний понимает гораздо меньше 10-тилетнего и т.д., или, по вашему, расчёт у Бога был таков, что как бы человек ни старался, он однозначно де-нить, как-нить, но греханёт и ему тут же накинется вина пращура Адама, а как же быть с людьми, которые выросли вне общества (т.н. маугли) и понятие "грех", как таковое, к ним (к их поступкам) просто неприменимо, а?

А просто: незнание УК не отмазывает от зоны!:D

Из слов Бруля про то, что "ребенок рождается безгрешным, чистым, потому что не совершил еще никакого греха, но вырастая начинает проявлять греховную натуру унаследованную от Адама, и начинает грешить, и грех делает его нечистым" делаем вывод: 1) ребенок не виновен в том, что унаследовал грехоную склоность; 2) Бруль, как видим вовсе не в курсе даже тех христианских "истин" в которые якобы верует :D ведь в христианстве считается, что дети умерающие во младенчестве, умирают именно по причине греховности плоти, ибо "возмездие за грех - смерть" :D значит грех Адама "накидывается" еще до того, как кто либо согрешит.... априори "накинут" с рождения на каждого.

Я об этом уже говорил, что это учение нелогично и абсурдно, ведь согласно этой концепции нужно наказывать и детей страдающих любым врожденным недугом, за проявление этого недуга, к примеру детей с врожденным ДЦП нужно карать за то, что те не в состоянии донести ложку супа ко рту, не расплескав его.

И если бог не доволен проявленими греховности, то должен излечить врожденный порок. Ведь выходит, что гневается он не на ребенка, а на грех :D, а страдает всеравно ребенок..... так пусть и устранит врожденную греховность, что бы ребенок не грешил..... Вобщем зомби только больше тащатся от такого абсурда :D чем абсурдней вера, тем кайфовей она для зомби. :)

Общаясь с Брулем или Жуно, или с любым другим религиозным зомби забавно наблюдать зацикленность их разума, находящегося в плену их веры.

А по закону кармы так и есть: в прошлых жизнях шалил: ну там Македонским или Чикотило или крестоносцем был - а ща - ДЦП. Логика есть!

он может быть безгрешным, и родиться *****ом, как следствие злоупотребления ********ов родителями. Надеюсь вы не жертва подобного обстоятельства, хотя судя по вопросам предпосылки так пологать имеются.
Значит Бог безжалостно карает невинных младенцев за чужие грехи. И вы никогда не натяните на этот факт тезисы о любви и справедливости Бога. Впрочем, не волнуйтесь - вы не одиноки. Это противоречие до сих пор не решил ни один богослов. Инвалиды от рождения это одно из явлений, которые неопровержимо показывают несостоятельность христианства.

я буду говорить о Боге то что считаю нужным о Нем говорить, и если мне что то покажется я напишу что мне кажется.
Вы просто боитесь посмотреть правде в глаза. А правда в том, что абсолютно все, сказанное о Боге, относится исключительно к сфере предположений. Вы можете либо говорить то, что вам кажется, либо повторять то, что показалось другим.

Наличие или отсутствие Бога недоказуемо по определению. Это как существование жизни в параллельной Вселенной - может она там есть, а может и нет. И никто не сможет ничего доказать или опровергнуть, равно как и сформулировать, что же такое, собственно, параллельная Вселенная.

Ты говориш о законе кармы, а тема о врожденной греховности, которую проповедуют христиане. Различай и сопоставляй........ карма это учение о том, что можно осознать и отработать "долги" которые нажил в прошлых воплощениях. Согласно же учению о греховности, Бог карает людей за то, что те унаследовали порок от Адама, и это учение служит основой для веры в "спасение по вере, а не по делам" (что бы я не повторялся читай первый пост).

Полная шиза! Хотя у тех кто не Господу а демону-вампиру по кликухе Иегова (столько крови только демону на жрачку надо) поклоняеться... может и проконает!:клас::D

Наблюдение за религиозным зомби очень забавно, их поведение напоминает подергивание на ветру высохшей мухи запутавшейся в паутине, внутринности которой уже давно выпиты пауком, который прежде бережно упаковал ее в кокон из паутины....... при детальном рассмотрении видишь высохший, безжизненный хитиновый панцырь, полупрозрачный на свету, и зияющая пустота под панцирем...... а кажущееся подергивание, это всего лишь порывы ветра колышат паутину...........

Мда, в смерти тоже есть своя красота. Причем вечная красота. :D

Никаких "может", ты же видишь, что проканало и канет их не слабо.... при всем том, что ни один из христиан так и не избавился от внушенной ему греховности..... и ни что им уже не поможет, ни какое лекарство, ни вера, ни какой универсальный закон, ни исполнение заповедей, т.к. это губительная зацикленность не отпускает их разум, они как мухи бережно упакованные пауком в патину...... со всеми вытекающими.

И слова ап.Павла. процитированные в первом посте, только лишний раз это подтверждают, что это люди зацикленные именно на своей греховности и ждут и никогда не дождутся своего спасения.

а может помощи и прощения... онож всю литературу то так перекрутили что только чуйка истину подскажет... одно жулье...

Ребенок рождается безгрешным, чистым, потому что не совершил еще никакого греха, что тут непонятного. Вырастая он начинает проявлять греховную натуру унаследованную от Адама, и начинает грешить, грех делает его нечистым.

таких выводов я не делал, это вы додумываете за меня, и повода так думать я не давал.

как это понять:confused:

..сознательно начнет понимать..

не подскажете, что означает сей набор слов?

тебе может трудно это понять в силу того что в исламе нет понятия "греховная плоть" или просто плоть "плоть" (если я не ошибаюсь ты ведь мусульманин?

ты ошибаешься, но, даже не будучи муслимом, я действительно не могу понять:confused:

и, поверь, твои попытки объяснить суть вышеизложенного ещё больше запутывают

не нужно путать это понятие просто с телом, это некая греховная составная человека, которая может побуждать его к совершению греха, но это не есть сам грех.

хз шо:confused:

типа от силы воли все зависит?

Назад
Зверху Знизу