Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

)

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
БЕЗ ЭТОГО всего можно жить, но надо ли?) Если есть возможность сделать самому дорогому чуду комфортно почему бы и нет)?

а без этого всего сделать ребенка счастливым значит невозможно? материальный достаток, даже не достаток, изобилие - это залог счастливого детства?
а сравнивать буду по той простой причине, что мы сами своим необдуманным желанием купить ребенку как можно больше делаем его еще в раннем детстве заядлым "потребителем". игрушки надоедают в первый же день, потому что малой знает, что родители купят еще.
не хочу сказать, что игрушки не нужны, еще как нужны, просто надо сбрасывать покупательные обороты и не ставить целью купить игрушек на n-ную сумму, опасаясь того что ребенок будет недоразвит

да ну блин, я согласна. Но на указанную выше сумму в 5 тыщ из которой мы исходим не купишь того сумасшедшего изобилия о котором вы пишете. Если есть сомнения зайдите в Антошку!
Да только 1 большой(размер такой что б наиграться, и каждый день было интересно) качественный конструктор lego(безопасный из-за этого и дорогой)стоит 980 грн(цену знаю точно так как вчера его долго изучала). НО можно купить дешевую подделку не лего за 150 грн и нет никаких сертификатов и никаких гарантий безопасности. Вот об этом я и говорю. Если уж покупается что-то, то это должно быть качественное(а качественное это дорого), нет возможности купить лучше сделать самой.

а кроме Антошки больше негде покупать игрухи? щас уйма инет-магазинов, где можно купить без наценки за аренду помещения и проч. (я уже не говорю о других магазинах города)
кстати конструктор типа Лего я своему покупала от украинского производителя, с сертификатами качества, не китай, раза в 4 дешевле аналога Лего, малой успешно им игрался в течении лет 3, потом подарили нашему детсаду как и мноие другие игрушки

Ага, это из оперы что можно ездит на синтетических колясках трансформерах и например на коляске Jane.Разнице же никакой))
Я люблю пощупать игрушки и поэтому покупаю магазины где мне нравится сервис и атмосфера. Вы покупаете там где угодно вам. Это личное дело каждого. Антошку привела как пример. Короче это все не по теме)) Хотите продолжайте дискуссию на тему денег и игрушек,я пас)
В любом случае каждая из нас останется при своем мнении.

и Украинске производители действительно еще ничего, если проверить сертификацию итд.

собственно, весь вышеприведенный диалог -это результат различия материального положени семей и все. Просто одни могут тратить тысячи и тратят их,Ю собственно, а другие нет. Это как шуба из норки, купленная в дорогом магазине однозначно лучше кролика с Барабана, и все это понимают, но вот я например ношу кролика.... И вопрос об игрушках из той же оперы.

Просто одни могут тратить тысячи и тратят их,Ю собственно, а другие нет.
я не считаю целесообразным покупать излишнее количество игрушек, хотя положение позволяет, чисто из воспитательного момента, если вы не поняли;)

Дело не в количестве, а в качестве. Я несколько раз покупала игрушки "где придется" - о качестве не может быть и речи, не говоря уже о том, что игрушка сделана из неизвестно каких материалов. В основном же игрушки покупаются в детских спец. магазинах - те же Кэнпол Бэбис, Чикко и т.п. разница в качестве налицо. Но и денег значительно больше стоят.

да ну блин, я согласна. Но на указанную выше сумму в 5 тыщ из которой мы исходим не купишь того сумасшедшего изобилия о котором вы пишете. Если есть сомнения зайдите в Антошку!
Да только 1 большой(размер такой что б наиграться, и каждый день было интересно) качественный конструктор lego(безопасный из-за этого и дорогой)стоит 980 грн(цену знаю точно так как вчера его долго изучала). НО можно купить дешевую подделку не лего за 150 грн и нет никаких сертификатов и никаких гарантий безопасности. Вот об этом я и говорю. Если уж покупается что-то, то это должно быть качественное(а качественное это дорого), нет возможности купить лучше сделать самой.

А вот у моего ребенка конструктор гораздо дешевле, украинского производства, но КАЧЕСТВЕННЫЙ и безопасный и ей очень нравится! А лего за такие деньги можно купить более смышленому ребенку в плане возрастной категории. Я бы за такие деньги своей не купила, ибо игрушки собираю вместе с ней по все квартире (а квартира большая), и порой части игрух находятся спустя несколько месяцев, ибо она умудряется закинуть их в совершенно немыслимые и трудно доступные места. Но опять же, кто-то тягает детей в 33 школы раннего развития, засыпает подарками на тысячи и тысячи гривен, а ребенок вырастает эгоистом, потребителем, и еще с завышенной чрезмерно самооценкой. А кто-то с детство учит ребенка рациональности трат, и ребенок понимает, что маме деньги с неба не падают, и если мама купила игрушку, то с ней нужно бережно обращаться и т.п.

А вот у моего ребенка конструктор гораздо дешевле, украинского производства, но КАЧЕСТВЕННЫЙ и безопасный и ей очень нравится! А лего за такие деньги можно купить более смышленому ребенку в плане возрастной категории. Я бы за такие деньги своей не купила, ибо игрушки собираю вместе с ней по все квартире (а квартира большая), и порой части игрух находятся спустя несколько месяцев, ибо она умудряется закинуть их в совершенно немыслимые и трудно доступные места. Но опять же, кто-то тягает детей в 33 школы раннего развития, засыпает подарками на тысячи и тысячи гривен, а ребенок вырастает эгоистом, потребителем, и еще с завышенной чрезмерно самооценкой. А кто-то с детство учит ребенка рациональности трат, и ребенок понимает, что маме деньги с неба не падают, и если мама купила игрушку, то с ней нужно бережно обращаться и т.п.

Согласна с каждым словом.

привет!
У нас дети-погодки.Сын Дима и доця Женя.Разница 1 год и 8 дней(чуть с мужем просчитались -)).
Конечно очень тяжело с двумя,особенно морально.
Назову "+"
- развитие доци быстрее,смотрит на старшего и повторяет вслед
- игрушки и вещи носит старшего (тока дома).На улицу -уже свои, девчачьи...
- играют вместе (не часто но все же..)
- доця,как хозяечка,убирает игрушки за старшего .Димка может тока их разбросать.
-огромная радость родителям,когда оба цепляются на шею:-)

теперь "-".
Наверно самый главный:если болеют,то оба сразу.Причет младшая НАМНОГО тяжелее старшего.Старший крепче..
Пример:щас болел Димка бронхитом,Женя следом-воспаление легких...
- материально тяжело и морально.Мне помогает мама моя и то порой от криков хочется сбежать(двойной ор)...
- С двумя практически никуда не пойдеш. Очень тяжело тащить младшую на руках,старшего в коляске или наоборот.

Из собственных ошибок:
- не приучила старшего спать самого,спит с бабушкой.Пока был сам,ничего.Теперь тяжело вставать к двум, особенно когда болеют..
- не отучила старшего от коляски..на улице часто ездит в коляске. Младшую вообще не приучаю к ней.

знаете если бы мне предложили второгородить через пару лет (как планировали) отказалась бы. Тогда была бы уже карьера,куда нибудь поехать,равитие старшего и т.п.
Да и самое главное-не перенесла бы еще раз бесконечного невысыпания...иногда ходиш как автомат..

джасси, сколько вашим деткам?
Sandraa, что-то я не поняла про синтетические коляски, это вы о чем?

Сейчас доце 1 год и 9 мес, сыночку 2 год и 9 мес :-)
Еще совет : если планируете сразу второго,особо к рукам старшего не приучайте! Ох я с этим намучалась....

Со всем согласна с этим поспорю. У меня с сестрой разница в 14 лет и это очень не легко. Родители меня особо не нагружали, но все равно когда никогда просили(настойчиво)побыть с сестрой. Ох как меня это бесило, бррр.

У меня с братом разница в семь лет. И с семи лет мы с сестрой уже сидели с братом, гладили распашонки, варили борщи и прочее... Так что это не показатель...

Сейчас доце 1 год и 9 мес, сыночку 2 год и 9 мес :-)
Еще совет : если планируете сразу второго,особо к рукам старшего не приучайте! Ох я с этим намучалась....

Ну... моему пупсу 2,4, так что к рукам он уже давно приучен))) А вот второго хочу, но, знаете, как говорится, и хочется и колется)) Пока, наверное больше колется:)

капец, как же мы выросли без таких игрух? наши родители в 80-90е не тратили эквиваленты подобных сумм, а мы выросли нормально развитыми людьми, парадокс...

Согласна - у нас есть и "дорогие" игрушки (хотя, все относительно) - и самые простые погремухи-книжечки, купленные мною "под настроение" и "просто деньги были в кармане" до 10 грн. Разницы в интересе ребенка никакой, единственное, все-таки не покупаю на базаре - в супермаркете или магазине беру. Последнюю погремуху за 150 грн - повесили на коляску - она ей вобще никак. Зато книжечки копеечные очень долго рассматривает, и постоянно - интерес не теряет к ним. Мне кажется - тут все-таки не в дороговизне дело. Я, кстати (периодически - но все-таки), могу тратить и тысячи на игрушки, и иногда покупаю всякую дорогую хрень. Но ей-Богу - ребенку оно без разницы абсолютно, покупаю, скорее, потешить себя. И пришла к выводу (за год), что оно того не стоит.
Насчет второго ребенка. Я тоже была первой, но характер настолько жесткий, что все-таки не позволяла (хоть были попытки) меня ущемлять, а младшая хитрюга, конечно, была, но я ее гоняла. И все же не хочу второго - хочу Масю вырастить эгоисткой , пусть все для нее будет (сколько сможем вытянуть:)) Кстати, разница в отношении родителей в большей степени стала видна в зрелом возрасте - я для них - "Пойди - помой посуду", Младшая - "Не трогай Машеньку - она еще ребенок - в 25 лет :D. Я конечно, утрирую - не живу с родителями с 18-ти, но по приезду в гости кое-что просто выбешивает (я о разнице в отношении ко мне и младшей сестре). Ее всегда и жалели и понимали, меня - никогда. Как говорит моя мама - "У тебя СЕГОДНЯ чисто, но на кухне помыть не мешало бы" :D.

У моих разница 6 лет 8 мес. ИМХО идеально, когда старший ребенок уже самостоятельный.

Привет,девчонки!У меня двое детей(две девочки).Одной 7лет,а другой 1год и 3мес.Второго ребенка мы с мужем не планировали,даже разговор никогда на эту тему не заходил.Все свое время уделяли старшей дочке.У нее было все!Что-бы она не попросила-покупали,никогда не в чем не отказывали.Лучшие вещи,лучшие игрушки...Бабушки тоже души в ней не чаяли.Смотрю я на нее- ростет эгоистка страшная,аж порой обидно до слез было.Муж мне и говорит,что нужно второго ребенка рожать.Ну так и сделали.С разницей в 6 лет,у нас появилась вторая дочка.Сначала ревность была сильная:постоянная обида,слезы,крики...Но теперь я смотрю на свою старшую, и не не радуюсь!Помошница,умничка:то принесет,то подаст.Короче за год она изменилась до неузнаваемости.С малой она то играет,то проганяет ее,короче по разному бывает.Но ненависти у нее я не вижу.Заставлять сидеть с малой никогда не заставляла,все только по желанию.Но в вопросе болезни-тяжело.Болеют всегда вместе(друг друга заражают).Хотя у нас 3-ех комнатная квартира-изолировать их друг от друга я не могу.КОРОЧЕ,я на собственном опыте поняла,что у детей должна быть маленькая разница в возрасте и их должно быть двое!!!

Насчет "моментов, про которые до появления второго малыша и не подумала бы" :)
Самое для меня "актуальное" и ежедневное - когда кормлю младшую, старшая скачет на мне и вокруг нас, не понимая, что может случайно упасть или наступить на младшую. Ругать бесполезно - все-равно лезет. Да и жалко ее, она ведь тоже маленькая еще(((
Еще тяжелый момент /но вполне прогнозируемый/ - когда старшая обижает младшую специально - это вам не чужого ребенка в песочнице пнуть, поругали и забыли. А младшая пока за себя постоять не может (и трех месяцев нет еще), и увернуться не может, а старшая-то ведь тоже еще маленькая (в ноябре два годика), объяснения особо не действуют, как наказывать? Кстати, после появления второго ребенка многие мои представления о воспитании детей рухнули. И старшая уже даже несколько раз получала по попе за то что била младшую /как крайняя мера, после неоднократных предупреждений и просьб - хотя я все-равно считаю это неэффективным, потому что сильно не ударишь, жалко, бью по попе не сильно, и ее этот вид наказания не особо пугает/ - воспитательного эффекта никакого, но от младшей на некоторое время отстает.
Спать укладывать одновременно обеих тяжело, водить и забирать старшую из садика вместе с младшей тяжело, а еще они у меня одновременно какают (пардон:іржач:). И постоянно требуют к себе внимания. Все прелести первых месяцев жизни младенца, адаптация к детскому саду (дома с обеими я бы просто с ума сошла), стресс для старшей в связи с появлением младшей - все это накладывается одно на другое и перемешивается... В общем, трудностей много, но, не смотря на все это - я самая счастливая мама двоих замечательных девочек /ну и чувствуйте себя как на форуме овуляшек :язик:/
-
П.С.
Если есть возможность нанять себе в помощь няню - большинство проблем отпадают
-
П.П.С.
С мужем мы живем отдельно, его родители живут рядышком /в одном подъезде :D/ и в случае крайней необходимости я могу к ним обратиться /мои родители - за 350км/; и еще мне очень помогает сестра, с которой у меня, кстати, 2 года разницы ;)
Старшая ходит в гости к бабушке и дедушке примерно раза три в неделю на 1-1,5 часа (заходим после садика, она там ужинает и немного играется, потом просится домой). Младшую с бабушкой я за три месяца оставляла уже раз пять на пару часиков - в ситуациях когда присутствие ребенка было ну совсем не уместно и когда была плохая погода чтоб не тащить ее по дождю за старшей в садик.
Моя сестра приезжает раз в неделю с ночевкой, и "внепланово" если мне срочно нужна помощь (например, забираю старшую из садика, старшая капризничает-верещит, младшая верещит, а муж приехать не может) или посидеть-поиграть с кем-то из детей пару часиков /потому что с двумя ехать куда-то одной пока просто нереально/
Нужно отметить, что если бы у мужа был нормальный рабочий день с 9ти до 18ти /но это нереально с тремя работами :D/, мы бы вполне справлялись сами. Но когда он не может помочь с детьми и обе на мне - я не выдерживаю и обращаюсь за помощью к родственникам. Хорошо что есть к кому :)
-
Кстати, когда я со старшей поехала в женскую консультацию и меня оттуда сразу отправили в роддом, именно сестра приехала с работы забрала ребенка, и гуляла с ней под роддомом, пока не смог приехать мой муж))) И именно она кормила-развлекала-гуляла со старшей (на тот момент год и 9мес) неделю, пока я была в роддоме, а муж с утра до позднего вечера на работе :)
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ :квіточка:

По попе не эффективно - шлепните по рукам. Причем шлепните ощутимо. Не в качестве наказания, а для понимания, как оно другим. И объясните это не тем, что "нельзя маленьких обижать", а тем, что "ты маленьких обижаешь, значит и мне можно обижать тех, кто младше меня". Знаю, что жалко. А что делать? Терпеть "избиение младенца"? Мне так в свое время пришлось пару раз, не шутя, а чтоб почувствовала, укусить 2-х летнюю дочку. Только так до нее дошло, что маме и другим детям в саду больно, когда она кусается.

Назад
Зверху Знизу