Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

)

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
А Вы говорите, что, когда родится второй малыш, первый будет уже в садике или с няней...

Я бы в садик раньше 2,5 лет не отдавала. Потому что до этого возраста детям десткий коллектив не особенно нужен, если понаблюдать за двухлетками в песочнице то можно увидеть что они могут играть одной игрушкой (по очереди, или один играет, другой смотрит и ждет пока первый игрушку бросит), но они не играют друг с другом и практически не общаются. Дальше совсем другое дело - дети начинают играть друг с другом, общаться все больше и со временем детский коллектив, друзья начинают приобретать все бОльшее значение.

А я б с удовольствием и второго сразу, если б не одно большое но)))) Весь процесс до рождения ребенка.......!!!!! Тяжело отходила беременность,ЖАРА!!!!, тяжелые роды (4,7кг., 39/39/55, родила сама) и после родов со всеми своими разрывами полгода еще мучалась((((( Вот если б это все откинуть, я б с удовольствием... Второго хочу, но теперь уже боюсь.... Да и муж тоже как ребенок, да и еще с моим братом живем!!!! Так вот три мужика на мне, Хочется Доцю)))))

Без обид, дамы. Но такие темы - и чувствуешь себя просто как на форуме овуляшек:ридаю: ах, ох, эти дети и прочая...
Закрадывается мысль, а вдруг ТС клон феридэ??:D Хотя нет, там было дитя и родители в одной комнате 11 м, но все равно хотим второго:confused:
По теме:ребенку год, работаю удаленно и пару раз в неделю на месте.
Родить второго - для себя не вижу смысла, мягко говоря, по массе причин, и финансовая из них далеко не первая.

ну что ж дабы не дай бог не стать похожем на овуляшек давайте же поговорим о чем-нить ооочееень брутальном. Мы же все таки на Хф, чтойт я

Без обид, дамы. Но такие темы - и чувствуешь себя просто как на форуме овуляшек:ридаю: ах, ох, эти дети и прочая...
Закрадывается мысль, а вдруг ТС клон феридэ??:D Хотя нет, там было дитя и родители в одной комнате 11 м, но все равно хотим второго:confused:
По теме:ребенку год, работаю удаленно и пару раз в неделю на месте.
Родить второго - для себя не вижу смысла, мягко говоря, по массе причин, и финансовая из них далеко не первая.

А че - все верно! На ХФ тусутся тока современные мамы - крутые мега-тетки! :курю2: И эти сюси-пуси им разводить не камильфо! :yahoo:

Во, вот теперь узнаю родной ХФ:іржач:

А о брутальном таки давайте, тока ж не в этой теме, мы вроде как о цветах жизни говорим, млин:rolleyes:

ну не факт.что если иного детей.то это тупая ****.которая кроме как варить кашку и читать книжки по воспитанию детей ничего не может.или рожает их.чтоб объявить себя "мамой" и с этим лозунгом сидеть на шее мужа.огромное количество даже многодетных мам являются бизнес леди,владельцами крупных фирм,но это в основном опыт России ,Европы.и это не значит.что они этот выводок целиком и полностью сваливают на нянь.еще раз-это личное дело каждого.можно и с одним ребенком сидеть дома,жевать .сопли и говорить,как ей трудно.я можно с шестью достигнуть многого.и как это сделать не научит ни один форум или методика.это не пропаганда многодетной семьи,сама б на такое не решилась,так как ленивая и очень мнительная,но если у кого-то это получается .так почему бы не порадоваться за человека

частично могу согласиться, даже 1 ребенок очень сильно организовывает маму (опять же не в 100% случаев), что уж говорить о двоих или троих детках, личная организация намного выше чем у бездетной дамы такого же возраста, в сутках становится больше часов ;) а если многодетная мама (тут я о двух и более детях) еще и работает, то самоорганизованность должна быть на уровне. а если есть склонность потакать своей лени или "забивать" то, увы, лучше остановиться на достигнутом

Я бы теоретически не отказалась от второго и третьего ребенка, но пока останавливают такие причины: 1. я работаю, хоть и дома, но много, на ребенка времени остается меньше, чем хотелось бы и делить это время на еще одного ребенка я пока не готова.. буду чувствовать, что еще больше обделяю малышку. Хотя, может быть,это мои личные тараканы. 2. Страшновато - только все более менее устаканилось после первых родов, начинается взаимодействие с ребенком - ее уже можно понять, что она хочет, что ей нужно.. И тут бах и опять все заново... В общем, в теории хочу, на практике - пока не готова.. Боюсь, как бы это "пока" не затянулось на всю жизнь :) тем более, что хотелось бы детей с небольшой разницей в возрасте.

Как бы не было тяжело, не вовремя со вторым (третьим ребенком), никогда женщина затем не жалеет о том что все таки решилась.

с годовасиками проще в том плане что когда подрастут будет всегда компания и будут хоть как-то друг дружку развлекать.
Плюс есть даже в финансовом плане: не нужно снова тратить тысячи и тысячи на все эти дорогущие развивающие центры, игрушки, ходунки, прыгунки) Все уже в наличии.
Зато потом конечно все покупать в двойном размере..

Гормоны... Все может быть конечно, но вы же сами говорите что вам даже думать об этом страшно было... Значит гормоны гормонами но решающим остается человеческий фактор)

Ну вот мне лично слабо представляется, если б у меня сейчас было 2 разбойницы как одна сейчас..... Я по собственному опыту скажу, что не обольщайтесь, что чем старше, тем проще. В каждом возрасте есть свои "прелести". Капризов, отстаивания своего мнения и своего хочу, иногда бывает выше крыши с одним ребенком.

Касаемо тысяч и тысяч... как-то совершенно спокойно обходились лишь необходимым без траты тысяч и тысяч..... ИМХО надобность половины из того, на что многие родители тратят тысячи и тысячи (зачастую ПРЕДпоследние), просто не догоняю

Я по собственному опыту скажу, что не обольщайтесь, что чем старше, тем проще. В каждом возрасте есть свои "прелести".

+100
легче стало в лет 5, а потом в 6 началась школа и приишли новые заморочки :)
и вобще "взрослые" дети иногда отчибучивают такое, что бессонные ночи первого года жизни кажутся раем:rolleyes:

ну конечно же дети это трудности. Но просто есть осознанное материнство- когда дети в радость и они долгожданные и родители подготовлены и финансово и морально.
И есть несколько другие ситуации.

Касаемо тысяч и тысяч... как-то совершенно спокойно обходились лишь необходимым без траты тысяч и тысяч..... ИМХО надобность половины из того, на что многие родители тратят тысячи и тысячи (зачастую ПРЕДпоследние), просто не догоняю

я например считаю что просто необходимо покупать ребенку дорогие игрушки. Они из качественных материалов и это какие никакие гарантии безопасности.Нет я согласна что все эти яркие игрушки рассчитаны в первую очередь на родителей которые ужжж очень хотят развить свое чадо по самое не могу. Но определенный минимум быть должен. А это уже тыщ 5))

ну конечно же дети это трудности. но просто есть осознанное материнство- когда дети в радость и они долгожданные и родители подготовлены и финансово и морально.
и есть несколько другие ситуации.

я например считаю что просто необходимо покупать ребенку дорогие игрушки. они из качественных материалов и это какие никакие гарантии безопасности.нет я согласна что все эти яркие игрушки рассчитаны в первую очередь на родителей которые ужжж очень хотят развить свое чадо по самое не могу. но определенный минимум быть должен. а это уже тыщ 5))
минимум на 5 тыщ игрушек? мдя, наверно я в жизни чего-то просто не понимаю. не ну если возможность позволяет безболезненно выдергивать такую сумму из бюджета на игрушки то это одно, а если это как бы не безболезненно то, извините это уже блажь

• Це лайк!
Реакції: OREX
я например считаю что просто необходимо покупать ребенку дорогие игрушки. Они из качественных материалов и это какие никакие гарантии безопасности.Нет я согласна что все эти яркие игрушки рассчитаны в первую очередь на родителей которые ужжж очень хотят развить свое чадо по самое не могу. Но определенный минимум быть должен. А это уже тыщ 5))

А если не тратить 5 тыщ на игрушки, то ребенок, я так понимаю, выростет неполноценным? :rolleyes:
Кстати есть такая фирма Канпол - продает совершенно не дорогие погремухи и абсолютно безопасные.

возможность родителя помочь в выш. образовании и собст.жилье-на усмотрение

К сожалению, это возможность весьма эфемерна - сегодня она есть, а завтра нет, впрочем, как и наоборот - сегодня нет, но через несколько лет возможности могут существенно вырости.

А мы вот с сестрой с разницой в возрасте 1,8. Дружили до школы, а потом, когда закончили школу. Да. Пресловутая конкуренция в школе. П.С. У нас есть еще брат. С ним у меня разница в семь лет. Вот это дистанция... я вам скажу... пропасть буквально.

Ближе сестренки и нет почти никого!

И себе хотели потом детей с небольшой разницей в возрасте. Она уже сделала :)
Тоже разница в два года. Сейчас старшая в садик пошла, а младшему 10 месяцев.
И однокомнатная, и справляются. И не надо пугать вечным карантином в квартире!

Главное, как тут уже говорили, правильно расставить акценты во время воспитания.
И к появлению второго подготовить, и к садику, зато потом глядишь, их уже двое :) И фигурка как до родов ;) А материально - даст Бог детей, даст и на детей!.

Тут про образование говорили - а воспитывать так, чтобы это не накладно было вам, родителям, не пробовали? К тому же неизвестно что будет через 15 лет. Зачем загадывать? Мы с сеструхой сами поступали. На бюджет. Правда я только на второй год поступила, но зато мы вообще есть в этом мире. А могло и не быть, если бы родители думали, что рано еще второго.

Если не погодки, то думаю второго надо рожать с разницей лет в 15... чтобы старшему уже все равно было :)

А если не тратить 5 тыщ на игрушки, то ребенок, я так понимаю, выростет неполноценным? :rolleyes:
Кстати есть такая фирма Канпол - продает совершенно не дорогие погремухи и абсолютно безопасные.

полноценным или нет он вырастет зависит естественно от совершенно других факторов.
Погремушки ребенку интересны до года.
Не знаю как у кого и сколько у кого уходит на что денег. Можно и на 500 грн в неделю питаться и питаться более менее нормально. А можно и на 2000 ничего толкового не есть. Так же и с погремушками-развивалками. Я часто заходя в Антошку знаю что те же 5000 на игрушки это очень и очень не много.Но в любом случае тема совершенно не о цене на игрушки.
У меня есть яркий пример знакомая у которой 3ое деток, очень не богато живут. Но детки любимые, долгожданные она сама шьет им игрушечки и детки очень развитые и счастливые.
Другой вариант моя хорошая подруга. У нее 1 ребенок-у ребенка есть все. И ребенок целый день в этом "ВСЕ" и сидит сам.

Если не погодки, то думаю второго надо рожать с разницей лет в 15... чтобы старшему уже все равно было :)
Со всем согласна с этим поспорю. У меня с сестрой разница в 14 лет и это очень не легко. Родители меня особо не нагружали, но все равно когда никогда просили(настойчиво)побыть с сестрой. Ох как меня это бесило, бррр. Я помню не однократно сажала ее перед телеком а сама за компом сидела, и гулять ходила закрывая ребенка дома(да да можете закидать меня камнями).Это сейчас понимаю что это было просто опасно и могло ужастно закончится... но слава богу обошлось.. Знаю точно что если у меня будет между детьми такая разница НИКОГДА не оставлю их до определенного возраста самих.. Можно найти няню, еще кого-то.))

Ну, если придерживаться примеров из собственного детства - я НИКОГДА не захочу второго:D Потому что я была старшей, потому что, когда в 4,5года у меня появилась сестра - мое детство резко закончилось. Я стала взрослой и вообще, мне уже замуж пора (цитата примерная моего папочки:))) Сколько раз я выгребала за свою младшую сестру, сколько раз мне хотелось ее ***** на месте, сколько п...дюлин я ей устраивала из какой-то детской ревности к родителям и т.д. Надо сказать, что и она тоже:) Сейчас у нас взаимопонимание, мы живем в разных городах, перезваниваемся, ездим к друг другу в гости, в общем - почти подруги, но по итогу детства, моя сестра закостенелая чайлдфри , а я ну ни в какую не хочу второго. Уж пусть лучше моя дочь вырастет матерой эгоисткой, в нашем мире это, как ни странно, жить очень даже помогает:), но ей не нужно будет вести борьбу за родительскую любовь и выяснять, и устраивать войны на тему - а почему у нее 50 кукол, а у сестры 51.

ЗЫ. А знаете, почему так? Просто у мамы была в любимчиках я, а у папы - сестра, сответвтвенное было отношение родителей и поэтому, я думаю, и выстраивались такие отношения между нами.

капец, как же мы выросли без таких игрух? наши родители в 80-90е не тратили эквиваленты подобных сумм, а мы выросли нормально развитыми людьми, парадокс...

капец, как же мы выросли без таких игрух? наши родители в 80-90е не тратили эквиваленты подобных сумм, а мы выросли нормально развитыми людьми, парадокс...

не сравнивайте... Тогда у всех было так... Редко кто выделялся. Раньше и без мобильников и компов,машин нормально жили. Сейчас это часть нас. Мир развивается, меняются технологии. Тенденции другие. И прочтите пост выше.. БЕЗ ЭТОГО всего можно жить, но надо ли?) Если есть возможность сделать самому дорогому чуду комфортно почему бы и нет)?

Назад
Зверху Знизу