Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нуу как бы банально это не звучала, дети одного возраста это возможность заняться карьерой, а не через два года успешной работы снова бежать в декрет...

не пойму,зачем вам мнение незнакомых людей-рожать вам или нет....
нуу как бы банально это не звучала, дети одного возраста это возможность заняться карьерой, а не через два года успешной работы снова бежать в декрет...
А кто сказал, что рано? Если вам материнство в радость и не обременительно заниматься с ребенком, материальная база позволяет - бог в помощь. Трудности есть и будут, при этом - маленькие дети вовсе не означает, что проблем будет больше, чем когда дети подрастут. И везде есть свои плюсы и минусы. Хотите - рожайте и не думайте о проблемах. Их всегда можно решить.Моему сыночку 10 месяцев. Уже очень хочется второго малыша. Рано конечно.. Но с другой стороны..
А кто сказал, что рано?
кто вас туда, всмысле в декрет, гонит?
заниматься карьерой можно независимо от разницы между первым и вторым ребенком, главное хотеть сделать эту самую карьеру...
скажите, а ваш ребенок уже топает самостоятельно?
Вообще-то, врач сказал что рано.
Ну и есть вещи которые вызывают определенные сложности. Например, одеть, раздеть, выгулять, выкупать полуторагодовалого ребенка с животом до носа.
Есть мнение врача, но оно не касается собственно здоровья - выносить и родить автор может без проблем; а те сложности, которые вы пишите - вполне преодолимы, потому как покупать и папа вечером может помочь, а одеть/раздеть и сидя можно.Меня как раз это очень сильно волнует. Мне врач посоветовала 2 года подождать в силу маленького веса(вешу 45 кг) и относительно юного возраста. Но говорит что с вынашиванием проблем быть все равно не должно, и даже если забеременею сейчас организм быстро восстановится.

А кто сказал, что рано? Если вам материнство в радость и не обременительно заниматься с ребенком, материальная база позволяет - бог в помощь. Трудности есть и будут, при этом - маленькие дети вовсе не означает, что проблем будет больше, чем когда дети подрастут. И везде есть свои плюсы и минусы. Хотите - рожайте и не думайте о проблемах. Их всегда можно решить.
Есть мнение врача, но оно не касается собственно здоровья - выносить и родить автор может без проблем; а те сложности, которые вы пишите - вполне преодолимы, потому как покупать и папа вечером может помочь, а одеть/раздеть и сидя можно.![]()
Свое мнение я озвучила: все проблемы решаемы. И если нет желания рожать - всегда будут причины этого не делать, а если есть желание - всегда можно найти выход. Здоровый молодой организм с этим справится, можете не сомневаться, проблема поднимания больше надумана, чем реально представляет какую то угрозу. Да и дети есть понятливые, даже в этом возрасте.Вы всерьез считаете что можно обойтись без поднимания полуторагодовалого ребенка в течение дня? Это шутка?

Это всегда будет проблемой. Вопрос в мудрости женщины - чтобы дети не чувствовали себя обделенными и не ревновали друг к другу. Еще ведь и муж есть - ему тоже внимание нужно.Проблемы действительно решаются. Больше волнует что старшему будет меньше внимания. Сложновато будет водить в бассейн на развивалки итд. Т.е он пострадает((

ТС, запасайтесь транквилизаторами
У моей подруги разница между детьми два года. Они с мужем хотели именно такую разницу между детьми. Устает в пределах нормы.
Но.
Старшего в сад отдали в 1,8 года, младшего в 1,4 года, иначе бы тронулась она мозгом.
У меня тож такая пара знакомая есть. Уж не знаю специально ли они забабахали второго ребенка не откормив первого, не спрашиваю т.к. не хочу на больную мозоль наступить. Уж не знаю что она говорит, а вот что муж жена не слышит - я знаю. Он говорит что его жизнь - полный п-ц.
угу... По рассказам подруг (даже если они в этом никогда не сознАются) первые пару лет жизни погодок, когда их уже двое - это тихий ужас. Конечно, все преодолимо, особенно с наличием няни, но двое деток и работа - мне кажется малореальным....
)я, конечно, не могу - моему ребенку уже 7 лет и разница в возрасте будет как минимум 8-9 лет, да я и цели никогда такой не ставила - вопреки здравому смыслу врачей родить второго не дав толком подрасти первомуКасательно карьеры ну если вы можете полноценно быть с детьми при этом не уходя в декрет то вы просто мать-героиня.

) НО когда моя свекровь рассказывала о своей жизни с детьми, разница в возрасте которых была год и 5 месяцев... Учитывая, что мой муженек в детстве был супер гипер активным ребенком- выше, быстрее, дальше. Так я и не решилась рожать побыстрее второго. Теперь другое- старший вырос, животные в доме, кружки, скоро школа, залюбленный единственный сыночек и внучок. И тут... Правда просит, и не одного, а сразу тройню
. Братику имя уже придумал(папа хлопнется в обморок, а дедушка...)нуу как бы банально это не звучала, дети одного возраста это возможность заняться карьерой, а не через два года успешной работы снова бежать в декрет...
), ушла в декрет с довольно неплохой должности, зарплаты и с наличием огромного опыта работы - на работу выйти не могу. Вот сейчас работаю, временно, что называется, шабашка подвернулась, так вот, проработала неделю - ребенок пришел из садика с температурой 38,5 и расстройством. Это на пару дней, я надеюсь, но тем не менее ни о какой работе речи быть не может. Бабушек нет, нянь - на условиях работы на время болезни ребенка - тоже не найдешь, куда деваться? А вы двоих мелких попробуйте вырастить, один из соплей вылез, второй ветрянку из садика принес, выздоровел, заразил первого, в общем, у вас хронический больничный или карантин - откуда браться карьере? Так что, если сильно хочется - рожайте, но не стройте себе сильно радужные планы, с небес спуститесь
Вот мне всегда хотелось много деток(ну или больше чем одного) НО когда моя свекровь рассказывала о своей жизни с детьми, разница в возрасте которых была год и 5 месяцев... Учитывая, что мой муженек в детстве был супер гипер активным ребенком- выше, быстрее, дальше. Так я и не решилась рожать побыстрее второго. Теперь другое- старший вырос, животные в доме, кружки, скоро школа, залюбленный единственный сыночек и внучок. И тут... Правда просит, и не одного, а сразу тройню
. Братику имя уже придумал(папа хлопнется в обморок, а дедушка...)
Одно хочу сказать- всегда будут свои плюсы и минусы, главное- решить, а оно Вам надо? Если надо, выключайте комп и идите делать братика/сестричку
Она, правда, еще и кролика хочет, для тех же целей примерно
), выступить в роли старшей сестры, поэтому отношения сложились гораздо лучше. Мало того, сейчас, когда эта разница в возрасте совсем не слышна, мы с одной из сестёр уже как раз имеем пресловутые общие интересы.