Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

)

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
нуу как бы банально это не звучала, дети одного возраста это возможность заняться карьерой, а не через два года успешной работы снова бежать в декрет...

нуу как бы банально это не звучала, дети одного возраста это возможность заняться карьерой, а не через два года успешной работы снова бежать в декрет...

Подождите, вы же дома работаете и вам ребенок не мешает? :eek:

не пойму,зачем вам мнение незнакомых людей-рожать вам или нет....

Я же в декрете. Работаю удаленно. Но так же вечно быть не может!

не пойму,зачем вам мнение незнакомых людей-рожать вам или нет....

Мнение не о том рожать мне или нет.(это исключительно мое решение которое не касается никого кроме моей семьи) Просто интересно как у других. Не у всех же по одному ребенку. И многие в похожей ситуации.

кто вас туда, всмысле в декрет, гонит?
заниматься карьерой можно независимо от разницы между первым и вторым ребенком, главное хотеть сделать эту самую карьеру...
скажите, а ваш ребенок уже топает самостоятельно?

Моему сыночку 10 месяцев. Уже очень хочется второго малыша. Рано конечно.. Но с другой стороны..
А кто сказал, что рано? Если вам материнство в радость и не обременительно заниматься с ребенком, материальная база позволяет - бог в помощь. Трудности есть и будут, при этом - маленькие дети вовсе не означает, что проблем будет больше, чем когда дети подрастут. И везде есть свои плюсы и минусы. Хотите - рожайте и не думайте о проблемах. Их всегда можно решить.

А кто сказал, что рано?

Вообще-то, врач сказал что рано.
Ну и есть вещи которые вызывают определенные сложности. Например, одеть, раздеть, выгулять, выкупать полуторагодовалого ребенка с животом до носа.

кто вас туда, всмысле в декрет, гонит?
заниматься карьерой можно независимо от разницы между первым и вторым ребенком, главное хотеть сделать эту самую карьеру...
скажите, а ваш ребенок уже топает самостоятельно?

И топает и ползает и периодически бегает.

Касательно карьеры ну если вы можете полноценно быть с детьми при этом не уходя в декрет то вы просто мать-героиня.
Я расставляю приоритеты по другому.

Вообще-то, врач сказал что рано.
Ну и есть вещи которые вызывают определенные сложности. Например, одеть, раздеть, выгулять, выкупать полуторагодовалого ребенка с животом до носа.
Меня как раз это очень сильно волнует. Мне врач посоветовала 2 года подождать в силу маленького веса(вешу 45 кг) и относительно юного возраста. Но говорит что с вынашиванием проблем быть все равно не должно, и даже если забеременею сейчас организм быстро восстановится.
Есть мнение врача, но оно не касается собственно здоровья - выносить и родить автор может без проблем; а те сложности, которые вы пишите - вполне преодолимы, потому как покупать и папа вечером может помочь, а одеть/раздеть и сидя можно.;)

А кто сказал, что рано? Если вам материнство в радость и не обременительно заниматься с ребенком, материальная база позволяет - бог в помощь. Трудности есть и будут, при этом - маленькие дети вовсе не означает, что проблем будет больше, чем когда дети подрастут. И везде есть свои плюсы и минусы. Хотите - рожайте и не думайте о проблемах. Их всегда можно решить.

Спасибо)) Проблемы действительно решаются. Больше волнует что старшему будет меньше внимания. Сложновато будет водить в бассейн на развивалки итд. Т.е он пострадает((

Есть мнение врача, но оно не касается собственно здоровья - выносить и родить автор может без проблем; а те сложности, которые вы пишите - вполне преодолимы, потому как покупать и папа вечером может помочь, а одеть/раздеть и сидя можно.;)

Вы всерьез считаете что можно обойтись без поднимания полуторагодовалого ребенка в течение дня? Это шутка?

Вы всерьез считаете что можно обойтись без поднимания полуторагодовалого ребенка в течение дня? Это шутка?
Свое мнение я озвучила: все проблемы решаемы. И если нет желания рожать - всегда будут причины этого не делать, а если есть желание - всегда можно найти выход. Здоровый молодой организм с этим справится, можете не сомневаться, проблема поднимания больше надумана, чем реально представляет какую то угрозу. Да и дети есть понятливые, даже в этом возрасте.:)
Проблемы действительно решаются. Больше волнует что старшему будет меньше внимания. Сложновато будет водить в бассейн на развивалки итд. Т.е он пострадает((
Это всегда будет проблемой. Вопрос в мудрости женщины - чтобы дети не чувствовали себя обделенными и не ревновали друг к другу. Еще ведь и муж есть - ему тоже внимание нужно. :)

ТС, запасайтесь транквилизаторами :ги:

У моей подруги разница между детьми два года. Они с мужем хотели именно такую разницу между детьми. Устает в пределах нормы.
Но.
Старшего в сад отдали в 1,8 года, младшего в 1,4 года, иначе бы тронулась она мозгом.

ТС, запасайтесь транквилизаторами :ги:

У моей подруги разница между детьми два года. Они с мужем хотели именно такую разницу между детьми. Устает в пределах нормы.
Но.
Старшего в сад отдали в 1,8 года, младшего в 1,4 года, иначе бы тронулась она мозгом.

У меня тож такая пара знакомая есть. Уж не знаю специально ли они забабахали второго ребенка не откормив первого, не спрашиваю т.к. не хочу на больную мозоль наступить. Уж не знаю что она говорит, а вот что муж жена не слышит - я знаю. Он говорит что его жизнь - полный п-ц.

угу... По рассказам подруг (даже если они в этом никогда не сознАются) первые пару лет жизни погодок, когда их уже двое - это тихий ужас. Конечно, все преодолимо, особенно с наличием няни, но двое деток и работа - мне кажется малореальным....

У меня тож такая пара знакомая есть. Уж не знаю специально ли они забабахали второго ребенка не откормив первого, не спрашиваю т.к. не хочу на больную мозоль наступить. Уж не знаю что она говорит, а вот что муж жена не слышит - я знаю. Он говорит что его жизнь - полный п-ц.

угу... По рассказам подруг (даже если они в этом никогда не сознАются) первые пару лет жизни погодок, когда их уже двое - это тихий ужас. Конечно, все преодолимо, особенно с наличием няни, но двое деток и работа - мне кажется малореальным....

Ну у моей подруги не всё так ужасно.
Она отдала детей рано в сад.
Она не работает.
Свекровь очень часто берет то одного, то двух.
У них семейный бизнес и муж, как правило, не приходит домой черти когда, поэтому тот же развоз детей по кружкам или просто с детьми посидеть, чтобы мама отдохнула и сходила куда-нибудь - проблем нет.
И что немаловажно - она очень энергичная (я с ней никогда не гуляла с колясками, т.к. надо было галопом бежать минимум 5 км, по-другому она не умеет), а муж очень флегматичный, и дети скорее флегматики.

Но когда в садиках был карантин, подруга плотно сидела на транквилизаторах (благо, сестра - невропатолог и всё выписала), т.к. двое детей дома постоянно - это ад на земле.

Да, и она хочет третьего (надеюсь, третью :) )

Касательно карьеры ну если вы можете полноценно быть с детьми при этом не уходя в декрет то вы просто мать-героиня.
я, конечно, не могу - моему ребенку уже 7 лет и разница в возрасте будет как минимум 8-9 лет, да я и цели никогда такой не ставила - вопреки здравому смыслу врачей родить второго не дав толком подрасти первому :)

а для того чтобы заниматься карьерой существуют няни и садики, про которые вы сами писали, да и вобще немало примеров, когда выходят на работу в 4-6 месяцев почти не прерывая карьеру

насчет полноценно уделить внимание тут готова спорить, как можно полноценно уделить внимание 1,5 годовалому в то время как у полуторамесячного, например, газы, или малыш очень беспокойный и мало спит и днем и ночью?

зы: ИМХО рано делать из 1,5-2х летнего ребенка старшего

Вот мне всегда хотелось много деток(ну или больше чем одного:)) НО когда моя свекровь рассказывала о своей жизни с детьми, разница в возрасте которых была год и 5 месяцев... Учитывая, что мой муженек в детстве был супер гипер активным ребенком- выше, быстрее, дальше. Так я и не решилась рожать побыстрее второго. Теперь другое- старший вырос, животные в доме, кружки, скоро школа, залюбленный единственный сыночек и внучок. И тут... Правда просит, и не одного, а сразу тройню:). Братику имя уже придумал(папа хлопнется в обморок, а дедушка...)
Одно хочу сказать- всегда будут свои плюсы и минусы, главное- решить, а оно Вам надо? Если надо, выключайте комп и идите делать братика/сестричку

Барышня, о какой карьере может идти речь при наличии двух малолетних детей? У меня дочери почти 5 лет, относительно неболеющий садиковый ребенок (ттт:)), ушла в декрет с довольно неплохой должности, зарплаты и с наличием огромного опыта работы - на работу выйти не могу. Вот сейчас работаю, временно, что называется, шабашка подвернулась, так вот, проработала неделю - ребенок пришел из садика с температурой 38,5 и расстройством. Это на пару дней, я надеюсь, но тем не менее ни о какой работе речи быть не может. Бабушек нет, нянь - на условиях работы на время болезни ребенка - тоже не найдешь, куда деваться? А вы двоих мелких попробуйте вырастить, один из соплей вылез, второй ветрянку из садика принес, выздоровел, заразил первого, в общем, у вас хронический больничный или карантин - откуда браться карьере? Так что, если сильно хочется - рожайте, но не стройте себе сильно радужные планы, с небес спуститесь;)

Вот мне всегда хотелось много деток(ну или больше чем одного:)) НО когда моя свекровь рассказывала о своей жизни с детьми, разница в возрасте которых была год и 5 месяцев... Учитывая, что мой муженек в детстве был супер гипер активным ребенком- выше, быстрее, дальше. Так я и не решилась рожать побыстрее второго. Теперь другое- старший вырос, животные в доме, кружки, скоро школа, залюбленный единственный сыночек и внучок. И тут... Правда просит, и не одного, а сразу тройню:). Братику имя уже придумал(папа хлопнется в обморок, а дедушка...)
Одно хочу сказать- всегда будут свои плюсы и минусы, главное- решить, а оно Вам надо? Если надо, выключайте комп и идите делать братика/сестричку

У меня тоже малая начала требовать братика. Играть, говорит, с ним буду, в коляске возить и молочком кормить:) Она, правда, еще и кролика хочет, для тех же целей примерно:D

Маленькая разница в возрасте совсем не означает сходство интересов, а вот конкуренцию подразумевает (и не всегда в хорошем смысле). И надо иметь или опыт, чтобы расставить правильно акценты, или иметь от природы чутьё на это. Например, у меня есть две старшие сестры, между ними 2,5 годы разницы, да, на каком-то этапе были общие интересы (если это так можно назвать: не с погремушкой поиграть, как я, например, а на скакалке попрыгать), но друзьями они не были ни тогда, ни сейчас. Со мной же (разница 5 и 7 лет) делить уже ничего не надо было, наоборот, интересно было поиграть (ну, как у Indie, с кроликом;)), выступить в роли старшей сестры, поэтому отношения сложились гораздо лучше. Мало того, сейчас, когда эта разница в возрасте совсем не слышна, мы с одной из сестёр уже как раз имеем пресловутые общие интересы.
Что же касается рождения детишек одного вслед другому, то надо понимать, зачем это надо. Потому что придётся преодолевать огромные трудности. И очень тяжело не обделить старшего ребёнка. Ведь дело не в развивалках и бассейнах (это-то как раз и потом можно внедрить), а в том, что до трёх лет ребёнок ещё очень маленький и ему нужна мама так же, как и десятимесячному. А Вы говорите, что, когда родится второй малыш, первый будет уже в садике или с няней...

Назад
Зверху Знизу