Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинизация. Или болезненная тема для многих

• Автор теми Автор теми Panmeideus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226
Украинизация. Или болезненная тема для многих

Начнем с того, что мне лично все равно, на каком языке говорить. Ибо грамотен с детства. Учили хорошо и не занимались популизмом.
Больше половины книг в моей библиотеке - на украинском языке. Потому, что я жил в УССР. Обожаю читать в оригинале украинских писателей и считаю, что именно украинский язык создан для поэтов и искусства. Прекрасно знал и многое другое. Это на случай, если троллям с мозгом троглодитов захочется написать гадость. Предлагаю всем адекватным людям просто задуматься...

Теперь по сути.

Есть такое понятие, как исторический прецедент. Далеко ходить не будем. Просто хочется перечислить несколько исторических фактов.

- Царская россия. Идет повсеместное внедрение Петром Первым "европейских ценностей". Уничтожаются остатки славянского уклада, разрушаются святилища. Повсеместно внедряется "царское православие"

- СССР - уничтожение наследия Царской России, уничтожение православия и многого другого. На смену этому приходит коммунистическая идеология. Тоже не самая лучшая...
- Современная Украина - повсеместное, вначале "мягкое", а потом все более жесткое насаживание под видом патриотических веяний и независимости украинских ценностей. Одновременно идет уничтожение и запрет всего, что касается СССР.

Итог: Три вехи истории. Три трагедии народа. А что с этого нам? Политики отстаивают свои территории. Цари отстаивают свои короны.

Разумеется, это далеко не все. И можно рассказать о других вехах, да и к этим добавить кое-что.

Ни на что не претендую. В политические дискуссии не вступаю.
Просто задаю вопросы.

Re: Украинизация. Или болезненная тема для многих

По суті шо цікавить?

Скільки живу в Україні, стільки чую про насильницьку українізацію. Російською мовою, від людей які вільні розмовляти будь якою мовою, від людей які вільні вибирати собі контент, починаючи від радіо та телебачення.
Що ж таке в них "ненасильницька"?

Я иногда думаю: какой могла би бить россия, если би огромное бабло от продажи недр Кремль тратил не на создание подобних *****ьних тем, а на реальное развитие страни. Ємирати бі плакали в стороке, ощущая себя жалкими нищими.

НО! Не срослось. И не сростется.

Якою мовою буде проводитися тотальна *****алізація - домінуівання європейських цінностей?
На часі це актуальне.

Начнем с того, что мне лично все равно, на каком языке говорить. Ибо грамотен с детства. Учили хорошо и не занимались популизмом.
Больше половины книг в моей библиотеке - на украинском языке. Потому, что я жил в УССР. Обожаю читать в оригинале украинских писателей и считаю, что именно украинский язык создан для поэтов и искусства. Прекрасно знал и многое другое. Это на случай, если троллям с мозгом троглодитов захочется написать гадость. Предлагаю всем адекватным людям просто задуматься...

Теперь по сути.

Есть такое понятие, как исторический прецедент. Далеко ходить не будем. Просто хочется перечислить несколько исторических фактов.

- Царская россия. Идет повсеместное внедрение Петром Первым "европейских ценностей". Уничтожаются остатки славянского уклада, разрушаются святилища. Повсеместно внедряется "царское православие"

- СССР - уничтожение наследия Царской России, уничтожение православия и многого другого. На смену этому приходит коммунистическая идеология. Тоже не самая лучшая...
- Современная Украина - повсеместное, вначале "мягкое", а потом все более жесткое насаживание под видом патриотических веяний и независимости украинских ценностей. Одновременно идет уничтожение и запрет всего, что касается СССР.

Итог: Три вехи истории. Три трагедии народа. А что с этого нам? Политики отстаивают свои территории. Цари отстаивают свои короны.

Разумеется, это далеко не все. И можно рассказать о других вехах, да и к этим добавить кое-что.

Ни на что не претендую. В политические дискуссии не вступаю.
Просто задаю вопросы.

Да иди ты *****.

Благодарю всех за интересные и содержательные комментарии, отразившие их внутренний мир. Я высоко ценю ваши усилия и понимаю мотивацию. И уверен, что все, кто прочитает, тоже оценят.

Во-первых, некорректно рассматривать выбранные кем-то три вехи истории. Стоило бы за отправную точку взять момент формирования Киевской Руси, как православного государства, отсюда и плясать. Тогда всё становится на свои места, и петровско- советские вехи оккупации не будут вызывать вопросов.

Разговор не о христианстве, а о случайно выбранных трех точках истории. Вы можете добавить свои для полноты картины. С вашей точки зрения - логичнее было бы начинать свою историю с рождества христова. И далее - по вектору времени вверх.

Цікаво що за, вже банальною фразою: мнє всьо равно на каком йазикє..., - завжди починаються розмови російською про те, що треба російською.
В будь якому разі ТСЄ та провокатор.

Спасибо, конечно, за то, что изложили мне мою точку зрения, но я это уже сделал самостоятельно несколькими постами выше. И она отличается от Вашей точки зрения на мою точку зрения ))

Далее. Если мы возьмём "случайные точки истории", то и в результате мы получим "случайные умозаключения", иногда принятые называть манипуляциями, но никак не выводами.

И где гарантия, что именно ваши умозаключения не есть случайными?
Как бы то ни было, дискуссию не этом я заканчиваю. Можете стоить влучайные догадки и дальше.

Біда нашої мови в тім, що українець і ***** розуміють один одного без перекладача.
На базарі селянин і городянин, домовляючись про ціну товара, не звертають увагу на мови, вони радіють один одному, якщо зійшлись в ціні.
Я це сам майже кожний день бачу.

Не благодари.ТЕ.

Тема: Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
Тема: законопроект «Об обязательном владении и использовании государственного языка»
Тема: Колесников: закон по языку готов
Тема: Ющенко готовит перевод украинского языка на латиницу
Тема: Лукашенко о русском языке!
Тема: "В" и "НА" для свидомитов и русофобов
Тема: «Нацюцюрники для піхвознавців»
Тема: БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный
Тема: Братство предложило украинизировать тюрьмы
Тема: Привет, русофобы!
Тема: Украина запрещает русские передачи и фильмы на ТВ в вечернем эфире
Тема: Дискриминация по языку!
Тема: Секретариат Ющенкоопредеяет грамматику русского языка!
Тема: Учите Великий и Могучий - опыт прибалтов
Тема: Вопрос к русскоязычным нелюбителям русских
Тема: В Крыму русскому придают статус регионального
Тема: Ну так шо у нас там изменилось с русским языком?
Тема: Табачник отказывается от украинизации образования
Тема: Пиши на русском, слушай на русском
Тема: Решит ли президент Янукович проблему русского языка?
Тема: В.Янукович не собирается предоставлять русскому языку статус второго государственного...бравО!
Тема: Лукашенко о русском языке!
Тема: Украина проводит линию на дерусификацию.
Тема: Украина скоро будет страной, ненавидящей Россию и все русское на генетическом уровне
Тема: Кому и чем мешает "украинизация"?
Тема: Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову
Тема: Янук слил тему про русский второй государственный
Тема: Зачем возражать против русского языка?
Тема: Тимошенко против русского языка
Тема: Штраф за русский язык! Скоро в Украине!
Тема: Очередной виток *****ии в украинизации
Тема: Украинский не во всех ВУЗах.
Тема: Какой замечательный был украинский язык у Богдана Хмельницкого!

И на сладкое...
Есть насущный вопрос. Одни видят РФ "царством Сатаны", рассадник фашизма и т.д. и т.п.
Другие видят в этом качестве Украину, США и т.д.
Одни попы благословляют именем Христа ******, убивающее таких же верующих во Христа, чьи попы тоже и так же благословляют ******.

Кто-то из них неправ ...

Не написано ли в законе вашем:

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ..."

"... Вот Высочайший верх добродетелей! Вот для чего учил Спаситель только терпеливо снося заушения, но и подставлять правую щеку, а не только вместе с верхним одеждою отдавать и нижнюю, но и две версты идти с тем, кто принуждает пройти одну! Все это предложил Он для того, чтобы ты с полною готовностью мог принять и то, что гораздо выше ЭТИХ предписаний. что же выше их, скажешь ты • Не почитать того врагом, кто причиняет тебе обиды, - даже нечто и того высшее, поскольку Господь не сказали: возненавидь, но - возлюби: не сказал: не обижай, но - и благотвори.

Но если тщательнее рассмотрим слова Спасителя, то увидим, что в них заключается новое предписание, гораздо еще высшее. В самом деле, Он повелевает Не только любит врагов, но и молится за них. Видишь ли, на какие восшел Он степени, и как поставил нас на самый верх добродетели? Смотри и исчисляй х, начавших с первой: первая степень - не начинать обиды; вторая - когда она уже причинен, а не воздал равным злом обидевшему; третья - не только не делать обижающему того, что ты потерпел от него, но и оставаться спокойным; четвертая - предавать себя самого злостраданию; пятая - отдавать более, нежели, сколько хочет взять причиняющей обиду; шестая - не спрашивать к нему ненависти; седьмая - даже любит его; восьмая - благодетельствовать ему; девятая - молится о нем Богу. Видишь ли, какая высота любомудрия? Но за то блистательна и награда. "
Иоанн Златоуст

P.S. сейчас все тролли поголовно станут атеистами или начнут сквернословить. Хотя нет - вы лучше залейте сюда побольше словесного поноса. Ведь так всем покажется, что вы правы...
Но по сути эта дилемма не разрешается без понимания того факта, что всех людей имеют политики...

И на сладкое...
Есть насущный вопрос. Одни видят РФ "царством Сатаны", рассадник фашизма и т.д. и т.п.
Другие видят в этом качестве Украину, США и т.д.
Одни попы благословляют именем Христа ******, убивающее таких же верующих во Христа, чьи попы тоже и так же благословляют ******.

Кто-то из них неправ ...

Не написано ли в законе вашем:

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ..."

"... Вот Высочайший верх добродетелей! Вот для чего учил Спаситель только терпеливо снося заушения, но и подставлять правую щеку, а не только вместе с верхним одеждою отдавать и нижнюю, но и две версты идти с тем, кто принуждает пройти одну! Все это предложил Он для того, чтобы ты с полною готовностью мог принять и то, что гораздо выше ЭТИХ предписаний. что же выше их, скажешь ты • Не почитать того врагом, кто причиняет тебе обиды, - даже нечто и того высшее, поскольку Господь не сказали: возненавидь, но - возлюби: не сказал: не обижай, но - и благотвори.

Но если тщательнее рассмотрим слова Спасителя, то увидим, что в них заключается новое предписание, гораздо еще высшее. В самом деле, Он повелевает Не только любит врагов, но и молится за них. Видишь ли, на какие восшел Он степени, и как поставил нас на самый верх добродетели? Смотри и исчисляй х, начавших с первой: первая степень - не начинать обиды; вторая - когда она уже причинен, а не воздал равным злом обидевшему; третья - не только не делать обижающему того, что ты потерпел от него, но и оставаться спокойным; четвертая - предавать себя самого злостраданию; пятая - отдавать более, нежели, сколько хочет взять причиняющей обиду; шестая - не спрашивать к нему ненависти; седьмая - даже любит его; восьмая - благодетельствовать ему; девятая - молится о нем Богу. Видишь ли, какая высота любомудрия? Но за то блистательна и награда. "
Иоанн Златоуст

P.S. сейчас все тролли поголовно станут атеистами или начнут сквернословить. Хотя нет - вы лучше залейте сюда побольше словесного поноса. Ведь так всем покажется, что вы правы...
Но по сути эта дилемма не разрешается без понимания того факта, что всех людей имеют политики...
Політики не існують самі по собі - вони когось представляють, якусь частину суспільства, і не саму бідну...

Благодарю всех за интересные и содержательные комментарии, отразившие их внутренний мир. Я высоко ценю ваши усилия и понимаю мотивацию. И уверен, что все, кто прочитает, тоже оценят.

Эдгар, политика - это не твоё, не тужься. Продолжай писать разную ***ню с основного аккаунта, у тебя это вполне получалось :)

И где гарантия, что именно ваши умозаключения не есть случайными?
Как бы то ни было, дискуссию не этом я заканчиваю. Можете стоить влучайные догадки и дальше.

Иди *****, *****

желаю тебе побыстрее сдохнуть, ****ь

Назад
Зверху Знизу