Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинизация. Или болезненная тема для многих

• Автор теми Автор теми Panmeideus
  • Дата створення Дата створення
Re: Украинизация. Или болезненная тема для многих

А тебе уже не позволяют? Завидуй молча, что уж.

Я видал в гробу в белых тапках всех обитателей краивок оптом и в розницу.
А вы здесь о каких-то неудобствах трёте, смешные. :)

Какие ещё видения посещают вас, и как давно, с какой частотой?

Это важно.

Когда мне понадобится доктор, последнее что я сделаю, стану искать его в разделе Политика на ХФ. :)

Я между антиукраинской пропагандой и проимперской ставлю знак равенства, не подразделяя их. По сути, эти два подвида одинаково враждебны для украинской государственности.
"Что первично - курица иди яйцо," - коммуноиды проводили такого рода диспуты 100 лет назад.

Сегодня: Что первично - государственность, или продвинутые (богатые, образованные, умные и т.д.) граждане? Думаю, второе. Собственно, на этом и держатся западные демократии - на могуществе граждан, которое и определяет могущество государства. И в тоталитарно-авторитарных дзюдохериях все наоборот. Мнимое могущество государства и реальная немочь подданных-рабов.

И я бы не сказал, что украинизация принесла какие-то неудобства мне, как "русскоязычному" гражданину.
Это да.
"The more languages you know the more times you are a human".
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек".
Те, кто не в состоянии выучить еще один язык, не имеют морального права называть себя людьми. "Организмы" - вот им название.

"Что первично - курица иди яйцо," - коммуноиды проводили такого рода диспуты 100 лет назад.

Сегодня: Что первично - государственность, или продвинутые (богатые, образованные, умные и т.д.) граждане? Думаю, второе. Собственно, на этом и держатся западные демократии - на могуществе граждан, которое и определяет могущество государства. И в тоталитарно-авторитарных дзюдохериях все наоборот. Мнимое могущество государства и реальная немочь подданных-рабов.

Это да.
"The more languages you know the more times you are a human".
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек".
Те, кто не в состоянии выучить еще один язык, не имеют морального права называть себя людьми. "Организмы" - вот им название.

Ну вот. Умные слова умного человека.

Суахили учите оба. Оно вам понадобится. :D

А если так подумать, то каким же надо быть полностью тупым *****ом, чтобы ******* своих же людей и потерять контроль над территорией только ради того, чтобы иметь право всем навязывать свою мову! Вот по сути ведь только ради этого!
Ведь была же страна со своими плюсами и минусами, полностью со своим законодательством и абсолютной властью но нет, так дело не пойдет, надо непременно всех украинизировать, а иначе жизни не будет! Это хана... Это, наверное, топ самых тупых причин в мировой истории для войны

***** ****ый, ****уй домой в саратов, тут водки нет.

А если так подумать, то каким же надо быть полностью тупым *****ом, чтобы ******* своих же людей и потерять контроль над территорией

Ну не буду Вас оскорблять. Но, тем не менее, надо же быть таким недалеким (или жадным до денег, это если Вам платят за Ваше вранье), чтобы не понимать, что в ОРДЛО украинские воины убивают не "своих же людей", а оккупантов, а также коллаборантов, взявших в руки ******. Если их не *******, они убьют нас, повыгоняют из наших квартир, как это сделал моторыла с каким-то донецким врачом, будут обстрелшивать наши окна из гранатомета и миномета, как это делал тот же моторыла.

Примитивно Вы пропаганду распространяете. Шито белыми нитками.

только ради того, чтобы иметь право всем навязывать свою мову! Вот по сути ведь только ради этого!
Это Вам скотобеева рассказала? Тогда понятно.
Моя позиция простая, если мне мову (якою я, звісно, володію на беззаперечно довільному рівні) где-то кто-то и навязывает, то лично мне это почти не доставляет неудобств. Напротив, если бы защитники рузькогомира нью-моторылы и нью-захарченки выгнали бы меня из квартиры, обстреливали бы харьковские окна из гранатометов и минометов, мои "неудобства" были бы гораздо более весомые.

Но ведь на этом и играет пропаганда, на неумении сограждан сопоставлять неудобство, выбирать из двух зол. Я выбираю украинизацию, однозначно. Адже, окрім високодуховного задоволення від володіння ще одною мовою, я зможу одержати додатковий зиск - тобто позбавити моторил одного з приводів до агресії, буцімто захищаючи мене від буцімто """утиснень""". Слово "утиснень" взяв у лапки триччі, щоб додатково підкреслити примарність пропагандистських приводів.

Ведь была же страна со своими плюсами и минусами, полностью со своим законодательством и абсолютной властью
Вы вообще читаете, что пишете? Какое нахрен законодательство при абсолютизме? Это уже не законодательство, а инструмент принуждения рабов.

но нет, так дело не пойдет, надо непременно всех украинизировать, а иначе жизни не будет!
Да, надо непременно всех именно украинизировать. Без знания украинского не давать пособий, а со знанием - выплачивать надбавки, на госслужбе.

Чем больше украинизации, тем меньше поводов для пойлов и моторыл нас "защищать".

Это хана... Это, наверное, топ самых тупых причин в мировой истории для войны
Да нет, это обычная причина для одурачивания таких вот болванов, которые не в состоянии разобраться в элементарном. Не хотел обидеть, ничего личного.

А если так подумать, то каким же надо быть полностью тупым *****ом, чтобы ******* своих же людей и потерять контроль над территорией только ради того, чтобы иметь право всем навязывать свою мову! Вот по сути ведь только ради этого!
:рл:

Давай я тебе переведу что ты написал.

Пошел человек к стоматологу. На пешеходе его сбивает тупое пьяное ***** на машине. Человек в больнице. И вот, что ты пишешь на это:

"А если так подумать, то каким же надо быть полностью тупым *****ом, чтобы идти к стоматологу и потерять руку из-за этого, чтобы просто иметь здоровые зубы! Вот по сути ведь только ради этого!"

Если продолжить аналогию, то ваши враги ещё в 2004м в Северодонецке предупреждали, что не дадут вам попасть к стоматологу ни при каких обстоятельствах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот либо зубная боль, либо смерть.

Мало ли кто там что говорил 17 лет назад? А покойный Кушнарев брызгал слюнной что до России от Харькова 40 км. А покойный Кернес брызгал слюной что Ленина вернёт. Так что теперь людям молчать, потому, что братва на понт брала народ на своих сходках под Донецком?

Или пусть Янукович что угодно делает в стране, а все должны молчать потому, что в ПГТ с населением 100 тыс., 10 лет назад собралась братва за Россию побазарить?

10 лет назад СБУ надо было всех повязать кто там был. И в первую очередь Кушнарева. Тогда спустя 10 лет уже такого-бы не было. Тогда надо было "зубы лечить". Не пролечили зубы тогда - имеем то что имеем спустя 17 лет.

В 2013 году Януковича решил соснуть *** путина за деньги, как сейчас сосёт этот *** Лукашенко, и начал говорить про "Тайожный Союз" вместо Евроинтеграции. Народ помешал. И теперь весь мир отлично видит во что превратилась Беларусь.

у тинейджеров во дворе тоже свой слэнг и свои приколы, но никто же не пойдет с ними воевать только лишь из-за этого.
Ты несёшь какой-то бред. Прими таблетки, что доктор прописал.
Неси свой бред в другом месте.

Александр Игнатенко, лучше не пиши сюда больше никогда. Забудь дорогу. Иди ВКонтакте пиши.

p.s. Чувак 1985 года рождения писал что-то про СССР ещё :D
Наверно даже пломбир советский не успел попробовать, но про экономику и жизнь в СССР он всё знает

405009ab4fe91a9eeeff7f.webp

:)

А что, сейчас кто-то бумажные книги читает? У меня из 1000+ муккулатурры осталось чуть больше сотни бумажных книг. И то только потому, что старые издания. От остального просто избавился (продал/подарил/выбросил).
У каждого в семье по ридеру. На дисках около 50 гектар скачанных библиотек. Только одна библиотека Пухлого- около 22 тыс наименований.

Ага. И в театр нефик ходить. Ютюбчик же есть. И Тик-Ток. А че. :D

Не мне как-то пофиг кто на коком языке, но тут Украина и все понимают украинский.

Helga V. Topolska

"Отож поїхали. про мову (мене дуже задовбало писати на цю тему, але шо ж поробиш).
Я народилася в Києві, в російському мовному середовищі. батьки українці, обидва двомовні, бабуся розмовляла суржиком. до 16 років я розмовляла російською, але ще в 1 класі у мене були спроби перейти на українську, проте безуспішні через російськомовне оточення. потім в 2006 році я полетіла на місяць до Німеччини вчити німецьку мову. жила в німецькій сім'ї і ходила в мовну школу. і там мене гепнуло по голові: навколо мене німці розмовляли німецькою, італійці італійською, чехи чеською. додому повернулася вже україномовною. 1 вересня однокласники думали що я день-два повимахуюся і перестану. як бачите, не перестала.
і далі почалися приколи.
1) мені 16, колишній друг з яким ми вчилися в одній школі, але я перейшла після 9 класу в ліцей, а він лишився, каже:
- а чё это ты по укрАински начала базарить?
- бо я українка і це моя рідна мова
- ты не со Львова, нехер выпендриваться!
- а що, українську мову придумали у Львові? а чого тоді вона називається українською а не львівською?
- та пошла ты!
2) мені 17 чи 18, універ. чувак з курсу:
- по русски говори, ты шо с села?
- я з Києва
- так по русски говори!
якось мені на очі трапилася його ксерокопія паспорта, в графі "місце народження" було написано якесь смт в Житомирській області. то хто з нас з села, м?
3) мені 21, я шукаю роботу. ейчарка дує на мене губи і питає:
- а вы давно живёте в Киеве?
- з народження
- а вы умеете говорить по русски?
- якщо мій співрозмовник взагалі не розуміє українську, то можу перейти на російську без проблем
- у нас такая политика компании что все на русском, и если вы клиенту ответите на украинском, это ему не понравится
4) мені 22, на колишній роботі конфліктна ситуація з начальницею. я спокійно кажу:
- вибачте, мабуть я неправильно вас зрозуміла
- ты всегда неправыльно зразумила!
5) мені 25, я працюю в конторі яка займається поліграфією, приїхали до замовника показувати зразки картону на якому мають друкуватися листівки, і я підготувала табличку (українською мовою) де розписані всі ціни залежно від матеріалу і накладу. замовник каже:
- ну, я все понял, спасибо. пожалуйста, продублируйте мне это все на почту, только переведите на нормальный язык.
розкажіть мені про дискримінацію російської мови, я уважно вас послухаю, ага...
#мовамаєзначення..."

Назад
Зверху Знизу