- 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #181
Покрути хоть раз (в перерыве между теоретическими рассуждениями) живой мотор рукой, некоторые глупые вопросы отпадутИ как же они тормозят?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Покрути хоть раз (в перерыве между теоретическими рассуждениями) живой мотор рукой, некоторые глупые вопросы отпадутИ как же они тормозят?
Тебе сначала научиться общению, если что-то непонятно, то нужно спросить вежливо, а на вопросы в таком тоне тебе скорее ответят куда нужно пойти, если лично - то еще и помогут. Когда научишься - вернуться в школу (но не раньше, а то школьники побъют). Если будешь учиться прилежно, а не как в первый раз, то все поймешь.Оказывается ты не в теме, а просто умничаешь...
Опять вспоминая школьников из 8 класса. Они все знают, ну должны знать, что энергия в никуда не девается, а лишь переходит из одного вида в другой. Ты утверждаешь, что есть сопротивление вращению большее, чем простого колеса. Вот и ответь мне, такой умный, куда девается энергия, где выделяется эта мощность. Механику откидываем - колектора нет, а подшипники есть и в обычном колесе.
Ну это все объясняет. Все, кроме того, куда же делась энергия.Тормозящий момент возникает между полюсами постоянных магнитов и сердечником ротора.
Все так, но противо-эдс, как и токи Фуко, оказывают заметное влияние на сколько-нибудь существенных оборотах. Момент постоянных магнитов напротив не зависит от оборотов и "шаговый эффект", который заметен на малых оборотах, увеличивает потери в механике. Да он незначителен, но на таких оборотах (как я писал "покрутить рукой") он более заметен чем противо-эдс и вихревые токи.Миленько вы тут общаетесь...
Ротор тут бегает вокруг неподвижного статора в центре двигателя, на роторе находятся постоянные магниты, при вращении ротора, магниты наводят в железе статора переменное магнитное поле, вследствие в железе возникает движение свободных электронов, и образуется магнитное поле противодействующее изначальному. Чем быстрее крутишь, тем сильнее противодействие.
Почитай мою мини статейку:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот так выглядит магнитный тормоз в велотренажёре...
Ну на ориентацию доменов при намагничивании мы затратили энергию и получили постоянное магнитное поле. Которое можно преобразовать в механический момент. О накоплении энергии я написал образно. Нагрев для снижения необходимого поля намагничивания за счет приближения к точке Кюри судя по всему... не знал этот как и о вибрации...Для намагничивания постоянного магнита, нужно сориентировать хаотично расположенные орбиты орбиты электронов, в атомах железа. Для этого железо нагревают до определённой температуры, помещают в сильное магнитное поле, и создают вибрацию, вроде так...
Дополнительная энергия при этом в магните не остаётся, металл остывает всё.
А магнетизм простое свойство упорядоченных атомов материала, как кристаллические решётки например.
Какой еще "момент постоянных магнитов"?Момент постоянных магнитов напротив не зависит от оборотов и "шаговый эффект", который заметен на малых оборотах, увеличивает потери в механике. Да он незначителен, но на таких оборотах (как я писал "покрутить рукой") он более заметен чем противо-эдс и вихревые токи.
Насчет школы я был слишком резок, как оказывается, признаю и прошу прощения. Что до желания раздачи оценок - ну да ладно. В конце концов тут так принятоНу ты тоже далек от этого
Именно специально. Конечно не купают в окислителе, но при производстве использую более подверженые окислению сплавы, пакуют и хранят как попало. Конечно нормальный диэлектрик лучше, а, главное, предсказуемее, но зато и дороже. Но дешевое же тоже где-то нужно. Тем более в совке было - для людей все только абы как и делали. И похер, что холодильник как пол авто весит.И ржавчина не сециально вводится На пластины ротора наносится покрытие для изоляции и, частично, защиты. На дешевыз движках этого нет, отсюда ржавчина. ПОСЛЕ сборки статора она увеличивает сопротивление между пластинами уже незначительно.
Забыл написать куда всё-таки тратится энергия, так вот, когда под действием переменного магнитного поля наведенного вращающимся ротором, в металле образуется ток, представляющий собой направленное перемещение свободных электронов. Эти электроны на своём пути наталкиваются на атомы металла. Эти атомы не просто висят в узлах кристаллических ячеек, они ещё и колеблются, чем сильней нагрет металл, тем с большей амплитудой колеблются атомы. Натолкнувшиеся на атом электроны отдают часть своей энергии на увеличение амплитуды колебаний атомов.А про шаговый эффект я написал ниже - сначала ты приложишь некоторое усилие, потом оно само пол шага вперед дернеться. Это с руки кажется, что прилагаешь серьезные усилия, ибо не ощущаешь отдачи энергии, а если крутить этот мотор другим мотором и мерять потребляемую мощу, полную!, то будет она такая же, как и вообще без нагрузки.
Энергия расходуется на разогрев вращающегося ротора вихревыми токами.
Извините, но хоцца и свои три копейки , как говориться, вставить. А никому в голову не приходило, что велосипед - это спорт, здоровье, тишина, свежий воздух, полная экологичность,а также хорошее настроение а мотоцикл/мопед - это вонь, грязь, засирание всего и вся, шум и вообще просто жоповозка, развивающая гемморой и простатит??
Абсолютно согласен, особенно насчёт седла, поэтому так и не купил себе мотор на велик, тренируюсь, и собираю лежачий вел....скажу больше---вело---стиль жизни нехер его убивать всякими примочками
надо только правильное сидло(под каждую жопу определенное сидло )![]()
У меня похожий, пока собираю, только оборудование ставлю выше классом.ето твой вел? офигеть ,на таком можно презжать дофига,по Крыму бы на таком покатацца,по ровному асфальтику....
а,все посмотрел ссылку,прикольный вел...