Зуб мудрости

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
год назад пришлось удалять зуб, т.к. он рос горизонтально. боялась страшно, врача посоветовали в частной клинике. удаляли 2 часа, заплатила 185 грн. врачем осталась очень довольна.

--

Останнє редагування:
Судя по снимку, трудностей с удалением этого зуба быть не должно. Достаточно лишь снять малюсенький кусочек кости над корнем, и зуб можно извлечь. Вполне посильно поликлиническому стоматологу-хирургу. По времени лучше заранее не загадывать, главное что в тот же день можно прийти домой и спать дома. Риск осложнений при манипуляции и в послеоперационный период минимальный, близок к нулю.

Интересно узнать как проходит удаление такого типа неправильно выросших зубов? (смотрите картинку)
С трудностями или без проблем за 5 минут? Какие осложнения предположительно могут быть :)

Болеть распанаханная челюсть потом сильно будет. Дня два. А то и три.
Это я тут всем говорю - у меня ужасно болело :D Купите заранее обезболивающего и не планируйте особо важных дел и поездок - с болючей челюстью несподручно.

--

Останнє редагування:
CROCODILE, боагодарю конечно, но этот снимок взят из википедии, просто у меня похожий случай. Единственное что у меня на снимках корней не видно т.к они не захвачены, а сами зубы повыше торчат, то есть на уровне с верхом семёрок, зато нижняя часть находится ниже середины всего зуба если расматривать его полностью от верха до корней. Вобщем большие они :)

Описание некорректное. Поэтому я не могу по нему ничего сказать. Нужно видеть снимок. Каждый случай требует своего подхода, мне, например, оба ретинированных зуба удаляли в стационаре. А издалека тоже было похоже на снимок из Википедии.

--

Останнє редагування:

Если это приказ, то идите...
Если же это просто воспитание такое, то принимается.
С этими зубами, которые и являются ретинированными, тоже не должно быть проблем. Обычно их удаляют целиком. Но иногда, когда большая часть зуба находится в толще кости, захватить и достать его не удается. Тогда приходится доставать по частям.

--

Останнє редагування:
CROCODILE, держите, но тут мало что разглядиш наверное, корней то не видать.... хм, а вы специалист в этой области типа?
Что такое ретинированный зуб? :)
Его распиливают по кусочкам вытягивают обычно или сразу целиком?
Вообще-то удаление таких зубов зачастую стационарное дело.

С этими зубами, которые и являются ретинированными, тоже не должно быть проблем. Обычно их удаляют целиком.
Ага, развалив при этом дышащую на ладан коронковую часть семерки. А чего мелочиться то- главное что восьмерка целиком...
Уважаемый, я бы на вашем месте был бы немного поосторожнее с такими утверждениями.

Уважаемый, я бы на вашем месте был бы немного поосторожнее с такими утверждениями.

Каждый должен быть на своем месте. На чужом месте вы и лучше президента были бы, и лучше премьера всё сделали. Разве не так? Хотя порядочные люди зарабатывают себе авторитет не на указании на ошибки других, а на опубликовании своих правильных мыслей.

CROCODILE А что, из моего поста сложно сделать вывод что мое мнение прямо противоположно Вашему?

CROCODILE А что, из моего поста сложно сделать вывод что мое мнение прямо противоположно Вашему?

Ну не все же такие умные, чтобы домысливать за кого-то. Возьмите и напишите что-нибудь из своей практики. Как производится удаление. Неужели это так трудно? Или прост нужно ткнуть меня носом куда-нибудь? Так я ничего не придумывал. Мне обе нижние восьмерки удаляли в стационаре, один раз убрали целиком, другой по частям, поскольку вытащить целиком зуб не получилось. Но оба раза к семерке вообще никто не прикасался, о каком разрушении можно вести речь? Перед тем как лечь на стол я детально изучил учебник челюстно-лицевой хирургии, тщательно обсудил все нюансы. Да и позже приводил к своему хирургу не одного больного с такими же зубками и сам присутствовал при удалении. Знаю я и возможности амбулаторных учреждений, той же стоматполиклиники на Алексеевке, там тоже есть хорошие врачи. Я не исключаю, что при очном осмотре врач направит пациента в стационар, но я не вижу необходимости заранее чем-то пугать человека, стараюсь объяснить ему популярно что его ожидает и настроить на положительный исход, он в данном случае более чем вероятен. Вы же, зайдя в тему, не написали ничего полезного, не дали человеку никакой полезной информации, только посеяли панические настроения. Никто его семерку не тронет и не разрушит! Я говорю в таких случаях, что появился умник, который не сказал ничего, а только *****л в теме. Мне кажется, что лучше было не заходить сюда. И на будущее попрошу появляться с ****ом здесь как можно реже.
Я так понял, что вы такой же медик, как я оперная примадонна. И я очень рад, что наши мнения диаметрально отличаются. Надеюсь, что и воспитание тоже.

Ах..фигеть! дайте два!

Ну не все же такие умные,
Очень жаль..
Возьмите и напишите что-нибудь из своей практики.
это не медицинский форум, чтобы случаи из практики травить.

Перед тем как лечь на стол я детально изучил учебник челюстно-лицевой хирургии, тщательно обсудил все нюансы.

Все ясно, не завидую я доктору.

А насчет последней тирады- я даже цитировать не хочу, воспитание таки да, немного разное. И вообще- это что? Ну насчет элементарного хамства я понял, а угрозы? Нипанятна...

это не медицинский форум, чтобы случаи из практики травить.
Ну я понимаю, что тут уровень не тот, так зачем залазить сюда? Идите на специализированный медицинский форум, там оценивайте докторов. И свои умные мысли выкладывайте, наверняка они многим будут полезны. Здесь человек попросил рассказать, объяснить. А что вы сделали, что рассказали ему, чем помогли?
А может хоть какую-нибудь дадите ссылочку, где вы хоть когда-то кому-то на этом форуме что-то объяснили, подсказали, помогли, и вам за это сказали спасибо? Здесь я вижу только засирание темы. А в других разделах как? Я вот что самое умное нашел. Не так уж много чтоб давать медицинские консультации.

Да, уважаемый, я вот тоже засветил Вашу контору на парочке аудиофорумов - если трансики получатся хорошие, то готовьтесь...:D

Есть на продажу всяко-разное по данной теме, на хорошей элементной базе, продается практически по себестоимости. Причина продажи- опгрейт до cхемы на LME49830 - прогресс не остановить :yahoo:.

Готовые, оттестированные платы на LM3886 в неинвертирующем даташитном включении, питание до + - 30 В, два канала- 110 гр.

Готовые, оттестированные платы на TDA7294 в инвертирующем включении с комбинированной обратной связью, т.н. ИТУН. Отличное звучание, особенно рекомендуется владельцам широкополосных АС. Питание до + - 40 В. Два канала, цена 100 гр

Платы под LM3886 в в инвертирующем включении с комбинированной обратной связью, т.н. ИТУН. Схема аналогична предыдущей но под другую микросхему. Все детали запаяны, кроме самой микросхемы. Два канала, цена - 40 гр.

Есть пустые печатки под все это дело, штук по шесть каждого типа осталось. Отдаются по 15 гривен пара.

Есть, кстати, авторские печатки под LME ;)

Останнє редагування:
Не так уж много чтоб давать медицинские консультации.
CROCODILE, запомни- ни один уважающий себя доктор не будет давать консультации не видя пациента и его болячку. То, что здесь происходит- это полнейшая глупость а не помощь. Вот собственно, что меня и покоробило. А то что касается самодельной хай энд аудио техники - это пожалуйста, любые консультации в онлайн режиме. Хорошее интересное хобби (недешевое, к сожалению) помогает расслабиться после напряженного трудового дня. Я закончил дискуссию, ибо это все офтоп в данной теме.

CROCODILE, запомни- ни один уважающий себя доктор не будет давать консультации не видя пациента и его болячку. То, что здесь происходит- это полнейшая глупость а не помощь. Вот собственно, что меня и покоробило. ...
Я закончил дискуссию, ибо это все офтоп в данной теме.

Запомни и ты, что бывают случаи, когда вовремя сказанное слово спасает человеку жизнь. И в службе скорой помощи круглосуточно сидит врач, который по телефону рассказывает, как действовать в том или ином случае. Это очень помогает, когда до приезда скорой человек всё делает правильно. Я и сам несколько дежурств провел на таком телефоне.
А дискуссию закончить надо было ещё не начав. Если тебе нечего сказать по теме, кроме как Крокодил - *****, то найди в себе силы удержаться и пройти мимо. И уж поверь мне, я к тебе приставать со своими консультациями и своей помощью не буду. Если здесь происходит последняя глупость, то ищи, где происходит первая умность и *** там! И ничего тебя коробить не будет!

Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга-стоматолога. Нужно удалить сложную 8ку из искривленной в результате травмы челюсти. Хочется попасть к надежному человеку

Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга-стоматолога. Нужно удалить сложную 8ку из искривленной в результате травмы челюсти. Хочется попасть к надежному человеку

Тут надо решить, где ты будешь удалять - в поликлинике или стационаре. И тогда можно что-то советовать. А чтобы это решить нужно хотя бы снимок увидеть, а ещё лучше пойти со снимком к хирургу-стоматологу и узнать, что он по этому поводу думает.

Назад
Зверху Знизу