Зуб мудрости

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
ну этоже обпиливать 4 зуба. и один уменя сильно развёрнут был, возможно там бы пришлось коронку ставить, а это уже намного хуже.
а вобще первую неделю после установки брекетов я тоже думала что надо было виниры поставить :D, но теперь не жалею о своём решении.

Интересно, что Вам придет в голову после 3 лет хождения с брекетами. :D Я первые 3 года ходила как-то не напрягаясь (разве что, материально). А теперь надоело до слез. Меня мой МЧ без брекетов даже не видел. Ану как не узнает без них, еще разлюбит к черту. :D

Кстати, Вы в курсе, что, после того, как их снимут, придется около года ходить со скобочками?

Интересно, что Вам придет в голову после 3 лет хождения с брекетами. :D Я первые 3 года ходила как-то не напрягаясь (разве что, материально). А теперь надоело до слез. Меня мой МЧ без брекетов даже не видел. Ану как не узнает без них, еще разлюбит к черту. :D

Кстати, Вы в курсе, что, после того, как их снимут, придется около года ходить со скобочками?

мне ходить пол года. пока эти прогнозы оправдываются. после снятия мне поставят несъёмный ретейнер, это поволчка такая клеется на внутреннюю сторону зубов. ходить мне с ней придётся долго, года два.

ой, а почему вы так долго носите? я много читала в инете, даже в сложных случаях носят 2 - 2.5 года.

мне ходить пол года. пока эти прогнозы оправдываются. после снятия мне поставят несъёмный ретейнер, это поволчка такая клеется на внутреннюю сторону зубов. ходить мне с ней придётся долго, года два.

ой, а почему вы так долго носите? я много читала в инете, даже в сложных случаях носят 2 - 2.5 года.

Ага, мне тоже обещали до года.
Не знаю, где Вы читалипро 2,5 года на сложные случаи, в Шатах средний срок - окло трех лет, сложные случаи - 5.
Хожу долго потому, что сначала ходила с ними в Украине, потом приехала в Штаты, и им пришлось все, что мой врач начудила, переделывать. Для этого пришлось снимать старые брекеты, клеить новые, и пр. четот процесс очень длительный, т.к. нужно найти врача (несколько встреч), определиться с врачом, пройти все рентгенограммы, и пр., потом подождать, пока у врача вновь будет время для приема (окно появляется каждые 5 недель), т.е. на период переделок-востановлений ушел год однозначно. Еще почти год потерялся в пропущенных встречах. В жизни ведь не всегда можно все запланировать на 5 недель вперед и не пропустить ни одной встречи. То поездки, то еще что-то, то мой врач заболел. Вот Вам и два-два с половиной года просто вникуда.

И под...итожу: ТАК КТО МНЕ ВЫРВЕТ МОЙ МОЛЯР?:D :rolleyes:

Ага, мне тоже обещали до года.
Не знаю, где Вы читалипро 2,5 года на сложные случаи, в Шатах средний срок - окло трех лет, сложные случаи - 5.
Хожу долго потому, что сначала ходила с ними в Украине, потом приехала в Штаты, и им пришлось все, что мой врач начудила, переделывать. Для этого пришлось снимать старые брекеты, клеить новые, и пр. четот процесс очень длительный, т.к. нужно найти врача (несколько встреч), определиться с врачом, пройти все рентгенограммы, и пр., потом подождать, пока у врача вновь будет время для приема (окно появляется каждые 5 недель), т.е. на период переделок-востановлений ушел год однозначно. Еще почти год потерялся в пропущенных встречах. В жизни ведь не всегда можно все запланировать на 5 недель вперед и не пропустить ни одной встречи. То поездки, то еще что-то, то мой врач заболел. Вот Вам и два-два с половиной года просто вникуда.

да у вас всё затянуто получилось. я примерно каждые 3 недели к врачу хожу. за 3 месяца всё заметно выровнялось. на последнем приёме врач сказала что через 3 месяца и 3 недели будем снимать. оч надеюсь что так и будет .
я вот форум читаю Посилання видалено . там у большинства всё намного быстрее получается. там много фоток с результатами и сроки ношения прописаны.

И под...итожу: ТАК КТО МНЕ ВЫРВЕТ МОЙ МОЛЯР?:D :rolleyes:

Не употребляй слово, значение которого многие не понимают до конца, и ты тоже. Скажи "восьмерку", так оно понятнее будет, и доктор точно не ошибется. В соседней теме я тебе ответил. Если надо будет, дам номер телефона (МТС). Но это уже на следующей неделе.

да у вас всё затянуто получилось. я примерно каждые 3 недели к врачу хожу. за 3 месяца всё заметно выровнялось. на последнем приёме врач сказала что через 3 месяца и 3 недели будем снимать. оч надеюсь что так и будет .
я вот форум читаю Посилання видалено . там у большинства всё намного быстрее получается. там много фоток с результатами и сроки ношения прописаны.

Фотки с видимыми результатами я тоже могла бы прислать через 3 месяца. Через те первые 3 месяца, которые были еще в Украине. У меня до сих пор нет такого голливудского эффекта, как в те 3 месяца - затянули так старательно, что получилось очень быстро и красиво, но я чуть не умерла, в прямом слысле слова. Затягивание до предельного состояния закончилось 2-мя кистами между корнями передних верхних резцов. Одна воспалилась почти сразу же, и я еле успела под нож к хирургу (такой боли я никогда в своей жизни не переживала). Другую пришлось оперировать чуть позже. Обещали еще, что воспалится нерв в переднем зубе, но он че-то решил забить на это все, и выжил без проблем, тьфу-тьфу.

Моя бывш. одногруппница в Киеве тоже за 6 месяцев отстрелялась, но мне у нее вообще не понравилась работа. Это я не к тому, что у Вас будет плохо, просто говорю, что видела.

Действительно, у меня все как-то затянулось, и хотелось бы побыстрее все закончить. Единственное мое преимущество в том, в Америке этим занимаются не первое десятилетие, и я нахожусь под присмотром одного из лучших ортодонтов в мире. После моего опыта с "быстро" мне теперь лучше помедленнее. Хоть и надоело.

Удаляют, конечно. Разницы нет никакой. Разве что в стоимости.

А что скажите по поводу хирургов, кажется 1й городской (в начале Пушкинской)??????? Ну очень мне страшно........ :( Сначала сказали такой зуб нужно удалять в условиях стационара, затем - сказали попробуеи так....... вот это попробуем меня и пугает ;)

А что скажите по поводу хирургов, кажется 1й городской (в начале Пушкинской)??????? Ну очень мне страшно........ :( Сначала сказали такой зуб нужно удалять в условиях стационара, затем - сказали попробуеи так....... вот это попробуем меня и пугает ;)

На Алексеевке неплохая стоматполиклиника. Некоторые вещи делают и амбулаторно, несмотря на то что желательно в стационаре. Я не могу сказать без осмотра и без снимка, есть ли какие-нибудь риски.

На Алексеевке неплохая стоматполиклиника. Некоторые вещи делают и амбулаторно, несмотря на то что желательно в стационаре. Я не могу сказать без осмотра и без снимка, есть ли какие-нибудь риски.
хотелось уточнить гор. или частная... если гор., тогда подтверждаю:клас:,хотя смотря к какому доктору попасть + сейчас там оч много "молодых" ...

хотелось уточнить гор. или частная... если гор., тогда подтверждаю:клас:,хотя смотря к какому доктору попасть + сейчас там оч много "молодых" ...

Разумеется, гор. Частные у нас кабинеты, поликлиниками их назвать никак нельзя. А там база мединститута, поэтому и молодых много. Все когда-то были молодыми.

ок....подумаю....

Разумеется, гор. Частные у нас кабинеты, поликлиниками их назвать никак нельзя. А там база мединститута, поэтому и молодых много. Все когда-то были молодыми.

ага, только вот зачем они все мед карты типа в "архив" -подвал убрали ,и всем новые заводят :confused: брр ,а там же все лечение и т п..:(

А что скажите по поводу хирургов, кажется 1й городской (в начале Пушкинской)???????
Да,она 1 городская,я там удаляла все свои 8 (не все срезу,а по одной),хирург очень хороший попался вообще ничего не почувстаовала,только на следующий день боль была ужасная.Если хотите, могу в ЛС прислать координаты.

Да,она 1 городская,я там удаляла все свои 8 (не все срезу,а по одной),хирург очень хороший попался вообще ничего не почувстаовала,только на следующий день боль была ужасная.Если хотите, могу в ЛС прислать координаты.

Конечно давайте...мож мы вообще об одном и том же враче ;).

Итак, после недельных скитаний по различным стоматологическим клиникам и кабинетам, я наконец-то нашла достойного хирурга-стоматолога, который сегодня удалил мне мой зуб:) 20 мин.хруста - и зуба нет! :)Теперь я знаю, как выглядит долотце и фреза)) Ещё раз спасибо всем за рекомендации и советы.
P.S. Частые клиники не попадают) Гонора полные штаны, загадывают заоблачные суммы и 30 мин. рассказывают о том, что прийдётся извлекать Ваш зуб 2 часа). А я попала к человеку, который мало говорит, да много делает!

В свое время попала одному замечательнейшему хирургу в эту поликлиннику на резекцию кисты (вроде, так называется), потом мои знакомые ходили к нему на удаление и все этим доктором очень довольны, да и человек очень хороший. Конечно, совсем безболезненно ничто не делается:). Если нужно, то могу написать имя и координаты доктора.

У меня зуб мудрости растет неправилино, упирается в соседний зуб. Врач говорит надо удалять. Боюсь ужастно, а ничего не поделаешь придется удалять. Кто удалял скажите сколько это примерно стоит?

Ну кто ж это точно скажет. От 100 гривен до 100 долларов в среднем.

мг мне за 50 грн. удалили подобное неподобство,недели 2-3 назад.
У меня зуб мудрости растет неправилино, упирается в соседний зуб. Врач говорит надо удалять.

Назад
Зверху Знизу