Зуб мудрости

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
я б себе вырвал бы да как то впадлу вырвал бы потому что он вечно щеку прикусывают с работы прихожу если голодный сел похавать кусь потом ай ***.. я уже привык почти=)) такая же ненужная фигня как апендицит не мешает но может болеть начать
у меня так было,призадумайтесь..смотрите ,что бы язв не было

Мамочки.....молотки, выбивания.......вот так два года никак не решусь на удаление, а он растет почти поперек :( а недавно еще и пломба выпала :( :( :(

У меня были нормальнуе, ровно в ряду стоящие, совсем некариозные восьмерки. Приехала в Штатаы, и первый же рентген снимок у стоматолога (они вообще это любят делать с переодичностью раз в каждые 12 месяцев) показал, что с ними мне придется расстаться. Никаких зубил с молотками не было, но из одной раны кровь сочилась больше недели.
Если кому-то предстоит удалить свои восьмерки, настоятельно рекомендую - делайте это в два захода. Четыре зуба за один раз - наземное удовольствие, я бы такого никогда не захотела повторить. Когда рвали, не больно было совсем. А вот следующие несколько дней.... :(
Господа стоматологи, чем снизить чувствительность эмали? Все пасты-флоссы-полоскатели-щетки для чувствительных зубов в вооружении имеются, вот уже с полгода. Че-то ничего лучше не становится. Если чистить обычной щеткой и обычной пастой - сразу чувствуется, что ничего не изменилось.

У нас амбулаторно никто и за два захода удалять четыре восьмёрки не станет. Один зуб - одно удаление.
Для снижения чувствительности есть специальные десенситайзеры. Только это не для домашнего применения.

У нас амбулаторно никто и за два захода удалять четыре восьмёрки не станет. Один зуб - одно удаление.
Для снижения чувствительности есть специальные десенситайзеры. Только это не для домашнего применения.
А тут за один раз смели все четыре зуба к чертям.
А чувствительность всегда говорит о проблемах именно с эмалью? А то у меня ни одного кариесного очага или намеков на него, каждые 5 недель вижусь со стоматологом, вроде все хорошо, а как о чувствительности речь идет, так сразу "Ну Вы пользуетесь пастой-щеткой-полоскателем? Да? От и хорошо, продолжайте." Десенситайзеры мне не предлагали. Может, из-за брекетов? Может, надо попросить?

А тут за один раз смели все четыре зуба к чертям.
А чувствительность всегда говорит о проблемах именно с эмалью? А то у меня ни одного кариесного очага или намеков на него, каждые 5 недель вижусь со стоматологом, вроде все хорошо, а как о чувствительности речь идет, так сразу "Ну Вы пользуетесь пастой-щеткой-полоскателем? Да? От и хорошо, продолжайте." Десенситайзеры мне не предлагали. Может, из-за брекетов? Может, надо попросить?
Теорий чувствительности несколько, точную причину пока ещё не выяснили.
Десенситайзер конечно надо попросить. Это в наших условиях такого слова большинство не знает. В Америчке это наверняка распространено больше. К брекетам он отношения не имеет. Представляет собой нечто вроде лака.
Да, кстати. Брекеты могут быть сюда присобачены вот с какого бока. Когда их сажают, зубы протравливаются специальной кислотой. Так вот она сама по себе может значительно усиливать чувствительность.

Мамочки.....молотки, выбивания.......вот так два года никак не решусь на удаление, а он растет почти поперек :( а недавно еще и пломба выпала :( :( :(

не бойся! советую не затягивать! у меня стоит ровно вроде, но он наполовину вылез, очень надеюсь, что до молотков не дойдёт, но я уже хорошенько проштудировала и прочитала где только можно схему удаления таких зубов: по-любому РЭЗАТь будут)) надо обеспечить доступ к зубу. Я за саму процедуру не очень опасаюсь. Меня больше волнует, что меня ждёт потом, точно, что болеть будет попозже, когда отойдёт наркоз. Д*ма, не запускай свой зуб! ведь если он кариозный, то инфекция ползёт по всем органам!

Теорий чувствительности несколько, точную причину пока ещё не выяснили.
Десенситайзер конечно надо попросить. Это в наших условиях такого слова большинство не знает. В Америчке это наверняка распространено больше. К брекетам он отношения не имеет. Представляет собой нечто вроде лака.
Да, кстати. Брекеты могут быть сюда присобачены вот с какого бока. Когда их сажают, зубы протравливаются специальной кислотой. Так вот она сама по себе может значительно усиливать чувствительность.

Мне тоже так кажется. Особенно, учитывая, что я их меняла три раза, т.е. все это протравливалось кислотой 3 раза. А полировка "лаком" - да, это было пару раз. Я думала, это будет какой-то мегааппарат для снижения чувствительности.

ВСЕ НА УДАЛЕНИЕ ВОСЬМЁРОК!:D

Вкладення

• kinopoisk.ru-Hugh-Laurie-559591.webp
    kinopoisk.ru-Hugh-Laurie-559591.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 111
Одного - двух раз мало. Надо хотя бы раз семь.
Эффективнее десенситайзера только депульпирование (удаление нерва). Со здоровым в остальном зубом никто такого делать не будет.

Одного - двух раз мало. Надо хотя бы раз семь.
Эффективнее десенситайзера только депульпирование (удаление нерва). Со здоровым в остальном зубом никто такого делать не будет.

Ндаа... уж лучше чувствовать лишком сильно, чем пульпу во всех зубах *******. Думаю, что это вообще такое свойство моего тела, т.к. у меня во всем повышенная чувствительность. Спасибо за консультацию.

Мне тоже так кажется. Особенно, учитывая, что я их меняла три раза, т.е. все это протравливалось кислотой 3 раза. А полировка "лаком" - да, это было пару раз. Я думала, это будет какой-то мегааппарат для снижения чувствительности.

а почему брекеты меняли? если не секрет. перед брекетами вроди чем-то другим мажут. мне после чистки объясняли, но я уже не помню. помню только что если просто читка то наносят этот лак для понижения чувствительности, а если предстоит установка брететов, то чем-то другим.

а почему брекеты меняли? если не секрет. перед брекетами вроди чем-то другим мажут. мне после чистки объясняли, но я уже не помню. помню только что если просто читка то наносят этот лак для понижения чувствительности, а если предстоит установка брететов, то чем-то другим.

Натурально, перед установкой брекетов мажут чем-то другим (протравливают кислотой, чтобы поверхность эмали стала рыхлой и пористой, и материал сцепился). Вам показалось, что кто-то утверждал обратное?
Брекеты менялись потому, что первые были поставлены в Украине, и когда я переехала в Штатах, они сказали, что с такими брекетами уже и не помнили, как работать. Потом были прозрачные - красивые, но с моим образом жизни не очень хороши, 4 зацепки скололись уже через год. Теперь сапфировые.

Если у Вас еще не стоят брекеты, есть предложение идти на консультацию не к ортодонту, а к грамотному терапевту, не имеющему материального интереса влепить брекеты.

Подтверждаю, я просила чтобы мне два зуба удалили, наслушавшись знакомых (тоже живут в США), коим под общим наркозом все 4 сразу удалили. Отговорил меня врач - а как говорит ты есть собираешься, одна сторона болит, вторая болит - и чо? И как был прав - я и после одного несколько дней думала умру - так болело.

Натурально, перед установкой брекетов мажут чем-то другим (протравливают кислотой, чтобы поверхность эмали стала рыхлой и пористой, и материал сцепился). Вам показалось, что кто-то утверждал обратное?
Брекеты менялись потому, что первые были поставлены в Украине, и когда я переехала в Штатах, они сказали, что с такими брекетами уже и не помнили, как работать. Потом были прозрачные - красивые, но с моим образом жизни не очень хороши, 4 зацепки скололись уже через год. Теперь сапфировые.

Если у Вас еще не стоят брекеты, есть предложение идти на консультацию не к ортодонту, а к грамотному терапевту, не имеющему материального интереса влепить брекеты.

я не про кислоту говорила, которой протравливают непосредственно перед наклейкой брекетов, а после чистки если планируются брекеты, то зубы покрывают не лаком, а чем-то другим, именно чтоб укрепит эмаль перед установкой. да вам с брекетами неповезло, 2 переклейки - приятного мало. желаю скорейшего окончания брекетоноски ;). мне брекеты уже поставили, уже 3 месяца с ними. консультировалась я в двух клиниках, у меня было 2 варианта, первый - виниры на 4 зуба, второй - пол года в брекетах. я выбрала второй ).

я не про кислоту говорила, которой протравливают непосредственно перед наклейкой брекетов, а после чистки если планируются брекеты, то зубы покрывают не лаком, а чем-то другим, именно чтоб укрепит эмаль перед установкой. да вам с брекетами неповезло, 2 переклейки - приятного мало. желаю скорейшего окончания брекетоноски ;). мне брекеты уже поставили, уже 3 месяца с ними. консультировалась я в двух клиниках, у меня было 2 варианта, первый - виниры на 4 зуба, второй - пол года в брекетах. я выбрала второй ).

Я бы, наверное, выбрала виниры...

Я бы, наверное, выбрала виниры...

ну этоже обпиливать 4 зуба. и один уменя сильно развёрнут был, возможно там бы пришлось коронку ставить, а это уже намного хуже.
а вобще первую неделю после установки брекетов я тоже думала что надо было виниры поставить :D, но теперь не жалею о своём решении.

А в частных стоматологических клиниках удаляют такие зубы?

Удаляют, конечно. Разницы нет никакой. Разве что в стоимости.

Спасибо большое за советы.

Назад
Зверху Знизу