Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Прут не перекручивай. Разве микроб желает смерти заболевшего, разве сам он болен, он просто живёт своей жизнью.А организм был нежизнеспособный вот и не смог приспособиться или победить.

Как можно назвать нежизнеспособным организм, который успешно развивался? Напоминаю о Салтовке, Алексеевке, метро и 16 000 единиц выпускаемых только в Украине бульдозеров?

Ты можешь сказать то же о Украине?:D Нет? А развития нету, сплошной регресс.

Берт-микробы ведь тоже разные бывают.Есть такие без которых организм жить не может,а есть такие от которых организм жить не будет.

Вот ты и был полезным микробом, а заец болезнью.:D

Как можно назвать нежизнеспособным организм, который успешно развивался? Напоминаю о Салтовке, Алексеевке, метро и 16 000 единиц выпускаемых только в Украине бульдозеров?

Так какого хрена такой жизнеспособный и сильный здох ?
Раковые клетки тоже развиваются при чём очень активно.

Большинство бактерий живущих в человеке приносит ему пользу. Учи матчасть.
Но ты к ним не относишся.;)

Так какого хрена такой жизнеспособный и сильный здох ?
Раковые клетки тоже развиваются пр чём очень активно.

Надо искать причины болезни. Мне кажется, на лицо гуманитарные причины развала. А совсем не экономические. ИМХО.

Все же просил бы оппонентов в русле названия темы помочь Татьяне раскрыть ее посыл о зомбировании в СССР.

Итак, Татьяна считает, что В СССР пропагандировались ракеты в ущерб личной жизни.

Приводим примеры, цитату американского президента о подобном я привел.:)

Аргументировать Галичем, не надо. Это не серьезно. Вы бы еще цитатами Маккартни аргументировали.

Но ты к ним не относишся.;)

Берт - совок.:D

Надо искать причины болезни. Мне кажется, на лицо гуманитарные причины развала. А совсем не экономические. ИМХО.

........

Кстати, о болезни:а скажи, Заяц, пристрастие к форуму не имеет-ли некоторых признаков болезни??:D

Кстати, о болезни:а скажи, Заяц, пристрастие к форуму не имеет-ли некоторых признаков болезни??:D

Вегерас, подсел слегка на форум, это у меня всегда зимой. Мало работы.:D

Ты, это, давай Татьяне помогай, как бывший пропагандист ты легко укажешь лозунги и речевки о превалировании ракет над личной жизнью.

Или даже тебе нечем аргументировать?:іржач:

Вегерас, подсел слегка на форум, это у меня всегда зимой. Мало работы.:D

Ты, это, давай Татьяне помогай, как бывший пропагандист ты легко укажешь лозунги и речевки о превалировании ракет над личной жизнью.

Или даже тебе нечем аргументировать?:іржач:

Нет, ностальгия по СССР-это бред, надоело.

Это не ностальгия. Это попытка уйти от навязанных установок или проще, от зомбирования.

Я так понял, ты не можешь помочь Татьяне?

Татьяна, в моем спортивном предложении было указано, посылы раскрываем по одному. Итак, я ожидаю подкрепление Вашего первого "видения" конкретными примерами из советской пропаганды.

Свой пример на Ваш первый посыл я привел.

Как я уже постил,в Божественном замысле человек проходил и одноклеточную структуру , обезьяной тоже был,но это не значит ,что надо отращивать хвосты и жить на деревьях. Да-эгоизм одно из основных человских свойств и дано для выживания индивидуума. Но тут такой дуализм получается-сумма индивидуумов это общество,общество,каким бы однородным оно не было,состоит из разных индивидуумов.И вот это противоречие и является источником поиска новых социальных механизмом взаимодействия.А силой поиска является развитие,усложнение общества и каждого человека в отдельности.Если кто сомневается в том, что каждый человек развивается,усложняется и уповает на теорию элиты и *****,то должен напомнить ,что сейчас грамоте обучают даже умственно отсталых детей,а лет триста, четыреста назад и не каждый правитель умел читать и писать.
То есть -конечно человский эгоизм разрушает на данный момент все попытки построения справедливого, разумного общественного строя,подсовывая уже отработанные, проверенные методы управления,но это не вечно. Эгоизм будет ослабляться,перетекая в свою противоположность-альтруизм и общество таки будет меняться.А что-не вечно же нам жить на планете обезьян и возносить хвалу толстым и пушистым хвостам как высшему достижению человечества?

А это как раз и есть главная ошибка. Проблема в том, что для эволюционного процесса нужен соответствующий стимул, некий фактор отбора. Т.е. такой фактор, при котором эгоисты вымрут как класс. Или напротив, альтруистам будет респект и уважуха. Но пока увы. Нет и не предвидится. Бороться с собственными инстинктами могут единицы и то недолго. 90% человеков отрабатывают заложенный миллионами лет эволюции программный код в виде инстинктов. И эти инстинкты ни как не предполагают справедливое деление чего бы то ни было. Вот и получается, что мечты о справедливом обществе разбиваются (и будут разбиваться еще долго) о млн лет зверства.
СССР был системой искусственного регулирования. Почти 100 лет назад казалось, что можно управлять на основе здравого смысла. Вообще-то можно, но пока жив сам диктатор. Такие примеры есть. Но система существует пока существует движущая сила. А это срок человеческой жизни.
Капитализм в некотором смысле система саморегулирующаяся. По крайней мере, поддается регулированию. И все нынешние проблемы не убивают систему, а обновляют ее.

А в какой стране нет государственного регулирования?

А это как раз и есть главная ошибка. Проблема в том, что для эволюционного процесса нужен соответствующий стимул, некий фактор отбора.

Глупости это, нет никакого отбора. Я же приводил цитату о Англии. Страной управляет элита выученная в частных школах. То есть, если отбор и есть то он касается только семи процентов англичан попавших в этот список по наследству.
К естественному отбору это не имеет никакого отношения.

Точно так же и в бизнесе.

Вас приучили, нет, ..что украинское государство по отношению к США есть государством родственным, а точнее сказать - дочерним.
вы ошибаетесь...:D
мы рабы США... и стали ими в тот момент, когда поменяли золотой запас на валютные резервы...:D
Гораздо более разумным сегодня считается быть богатым, чем умным.
неправильно... правильно: умным и богатым... вы видели богатого *****а, ну... если это не наследство?
От наших американских отцов и матерей мы смогли узнать, что человек щедрый, благородный, справедливый и бескорыстный - это типичный "совок".
:D вот именно из таких бескорыстных и благородных, составляющих верхушку партии сесесеревских коммунистов сложилось наше правительство, взявшее тяжелые бразды правления в трудный переиод перестройки...:D так че ж справедливые комуняки вдруг курс на США взяли?..
Но самое важное, что раскрыли нам американцы, - этоглавную буржуинскую тайну: жить в долг, брать взятки, воровать и проворачивать аферы - непременные составляющие личного успеха.
про долг не поняла.. кредиты и тогда были..
взятки были..
воровали.. все вокруг колхозное, все вокруг мое...
а аферы... о это была песня... я уже писала о подпольном миллионере...
Но вот желание честно трудиться и жить по средствам, плодами своего труда - это присущее исключительно "совкам"
Заяц вы враг совков... вы не хотели жить по средствам..

А вот детсадики, бесплатное обучение и медицина, квартиры бедным, это нормально.
:eek: а по моему: бедных быть не должно!!
только бомжи по состоянию души...
Это не надо выпрашивать, это и есть права человека.
:confused:
Давайте инфу, где на Салтовке и алексеевке рассыпаются и рушатся дома. Или просто ляпнули?
:confused: да нет, конечно... они прекрасно выглядят..
боковые квартиры с грибком с момента постройки, на последних этажах (без техэтажей) панели расходятся друг от друга, крыши течь не переставали... а так все хорошо..
а вообще.. Салтовку и рушатся... вы из двух разных моих ответов слепили..
А что у нас сейчас с селами? Расскажите о достижениях?
У Вас из страны бегут миллионами, вот это и есть результаты демократии.
съезд с темы...:D
Типун тебе на язык. Вы с Вегерасом сговорились, что ли?:іржач: Не надо выдумывать.
Заяц.. вот честно признайтесь.. откуда, в обществе где воспитывали честных людей, а партия была = ум, честь и совесть... брались спекулянты и цеховики?

вам разве не хватало того, что давала сов.власть?
таки хотелось жить лучше?:D
Государство просто не обращало внимания на столь малый бизнес.
вот такое "кривление душой" и угнетало..
Зачем перевирать? Вы сказали о том, что конструктор ракет не обязан делиться своими доходами с Снайпером. А я Вам ответил, что конструктор ракет, это чел получающий зарплату, а не предприниматель.
здесь не поняла... да - не предприниматель.. размер зарплаты просто разный тогда и сейчас..
И можно ли на их зарплаты купить квартиру. С примерами. Это пока Ваши фантазии.
можно..
я привела пример РОСС, вы написали - английский, я попросила доказательств, вы прыгнули в кусты...
фамилии конструкторов и фото квартир, естественно, выставлять здесь не собираюсь... вы все равно в кусты прыгните...:D
Так не пойдет. Вы пишите собственное видение . Вы видели одено, я другое.
конечно не пойдет..
договор был я тезис "до" (программу по вашему) - вы "после" +1...
или я условий не поняла..:eek:
а вы перешли на опровержение моих...
Из каких плакатов, речей вождей можно понять, что для советских много важней ракеты , чем личное благополучие?:D
это видно из постов ваших товарищей здесь..
Не думай, что Америка сделала для тебя, думай что ты сделал для Америки.(с):іржач:
съезд со спора.. причем здесь Америка.. если спор о зомби "до" и "после"...

Останнє редагування:
А это как раз и есть главная ошибка. Проблема в том, что для эволюционного процесса нужен соответствующий стимул, некий фактор отбора. Т.е. такой фактор, при котором эгоисты вымрут как класс. Или напротив, альтруистам будет респект и уважуха. Но пока увы. Нет и не предвидится. Бороться с собственными инстинктами могут единицы и то недолго. 90% человеков отрабатывают заложенный миллионами лет эволюции программный код в виде инстинктов. И эти инстинкты ни как не предполагают справедливое деление чего бы то ни было. Вот и получается, что мечты о справедливом обществе разбиваются (и будут разбиваться еще долго) о млн лет зверства.
СССР был системой искусственного регулирования. Почти 100 лет назад казалось, что можно управлять на основе здравого смысла. Вообще-то можно, но пока жив сам диктатор. Такие примеры есть. Но система существует пока существует движущая сила. А это срок человеческой жизни.
Капитализм в некотором смысле система саморегулирующаяся. По крайней мере, поддается регулированию. И все нынешние проблемы не убивают систему, а обновляют ее.
Это как посмотреть-накатывавшие проблемы ведь тоже не убивали рабовладельческий строй,они его трансформировали в феодализм ,причем не сразу одномоментно,а фактически на весь период его (феодализма) существование. Какие то элементы рабовладельческого строя его пережили и в некотором виде существуют,увы,и сейчас.
И феодализм не умер, а трансформировался в капитализм сохранив при этом его не самые лучшие основы.Не все правда.
Мы сейчас переживаем процесс перерастания капитализма в нечто новое и это новое по привычке несет в себе(в начальный период) многое паршивое с капитализма.Оно (в первоначальный период) от него мало чем отличается и мало эффективно по сравнению со старым-недостаточна пока сила отрыва.Это как ракета-пока не наберет первую космическую скорость,на орбиту не выйдет.
Но не переживай,сила отрыва обязательно увеличится-на смену пороховым ракетам завсегда приходят более мощные агрегаты.

Татьяна, Вы обещали нам провести сеанс разоблачения зомбирования при СССР, а даже первый свой посыл не можете подтвердить примерами.

Это говорит о Вашем зомбировании, ибо верить в несуществующее зомбирование, адекватный чел не может.

Заяц вы враг совков... вы не хотели жить по средствам..

На самом деле да, потому что я тогда не хотел жить по навязанным правилам и сейчас не хочу. А Вам понравилось.)))))))))))

Я с радостью введу этот принцип у себя на работе. Например, вместо зарплаты 4-4.5 тыс грн, поставлю контейнеры для жизни, договорюсь с поликлиникой о полугодовых осмотрах (в этом смысл бесплатной медицины) и сделаю рабочую столовую. На питание в которой буду платить 200 грн в неделю.
:клас:
товарищи не понимают... или делают вид..:rolleyes:
есть два варианта распределения заработанных вами денег:
- вы получаете полную оплату за продажу вашего труда, и сами лично решаете у какого врача лечиться, в какой садик водить ребенка, какую квартиру или дом покупать..
- или вам дают часть этой оплаты на руки, чтоб с голоду не умерли, а на другую часть строят типовой садик, и вы водите по прописке или по ведомству, радуетесь бесплатной квартире в скворечнике (такое впечатление, что коммунисты не знали, что у людей бывают дети.. мест для коляски, санок и велосипедов... в скворечниках не предусмотрено..),
лечиться по прописке... ну попался вам неуч... ну не повезло...

съезд со спора.. причем здесь Америка.. если спор о зомби "до" и "после"...

Это то не проблема.
Виктор Федорович, Украина — превыше всего

Виктор Ющенко.

:клас:
товарищи не понимают... или делают вид..:rolleyes:
есть два варианта распределения заработанных вами денег:
- вы получаете полную оплату за продажу вашего труда, и сами лично решаете у какого врача лечиться, в какой садик водить ребенка, какую квартиру или дом покупать..
- или вам дают часть этой оплаты на руки, чтоб с голоду не умерли, а на другую часть строят типовой садик, и вы водите по прописке или по ведомству, радуетесь бесплатной квартире в скворечнике (такое впечатление, что коммунисты не знали, что у людей бывают дети.. мест для коляски, санок и велосипедов... в скворечниках не предусмотрено..),
лечиться по прописке... ну попался вам неуч... ну не повезло...

Нет, товарищи все прекрасно понимают. Это Вы не понимаете простой вещи, садики и квартиры при Совке были, а сейчас заработной платы на них не хватает.

Иначе, почему детсадов и квартир стало меньше. Спроса нет?:іржач:

Нет, ностальгия по СССР-это бред, надоело.

Ну как сазать!..

В СССР было привычным ходить по гостям и участвовать в застольях. Это было не в обузу,-продукты дешевые, песни двусмысленные, спокойствие настоящее.

Сейчас такого нет. Гости как бедствие!.. По тлф, интернету поздравил и фсё...;)

16 000 единиц выпускаемых только в Украине бульдозеров?

во.. еще зомбирование: много выпускать - это хорошо..

лозунги не помню, но помню, как в конце месяца всех сгоняли в цеха для перевыполнения плана, и те запчасти, которые в течении месяца откидывали, как бракованные, становились условно хорошими и шли в дело...
ну.. я думаю вы помните, что покупать вещи выпущенные в конце месяца было себе дороже...:D

Итак, Татьяна считает, что В СССР пропагандировались ракеты в ущерб личной жизни.
Приводим примеры, цитату американского президента о подобном я привел.:)
опс... а американца вы зачем сюда приплели? в нашем до и после.. это спрыг с темы..
ракеты не пропагандировались..
людям промывались мозги (газеты, радио..)... статьи тех лет сами ищите.. а то ишь... еще б и инфо на халяву получить.. на трафике сэкономить..:D

пример: рванули люди на БАМ.. а что там было главное? автомобильная дорога на которую могут садиться самолеты и ...ну да ладно... а то потребуете документов военных под грифом секретно :D
у меня там был брат.. военный..

То есть, если отбор и есть то он касается только семи процентов англичан попавших в этот список по наследству.
К естественному отбору это не имеет никакого отношения.
.
ага... Маргарет Тэтчер - яркий пример наследственности..

Татьяна, Вы обещали нам провести сеанс разоблачения зомбирования при СССР, а даже первый свой посыл не можете подтвердить примерами.
ну.. тупенькая.. признаю...
давайте так: вы приводите пример зомбирования "после", с программами, плакатами, примерами.. и чего вам там еще от меня надо...
а я по аналогии... распишу свои...
ну не уловлю я ... чего вы от меня ждете...:rolleyes:
На самом деле да, потому что я тогда не хотел жить по навязанным правилам и сейчас не хочу. А Вам понравилось.)))))))))))
анархист?.. :eek: а чего к Януковичу прибились?:eek:
понравилось что? если про жизнь сейчас... то 100 раз писала - нет..

:eek: ну и кто за ним последовал?
Это Вы не понимаете простой вещи, садики и квартиры при Совке были, а сейчас заработной платы на них не хватает.
ну так продолжайте.. не стесняйтесь.. потому что высокочестные и высокобескорыстные совки дорвались до власти...:D

Ну как сазать!..

В СССР было привычным ходить по гостям и участвовать в застольях. Это было не в обузу,-продукты дешевые, песни двусмысленные, спокойствие настоящее.
Сейчас такого нет. Гости как бедствие!.. По тлф, интернету поздравил и фсё...;)
:confused: ээ.. у вас сейчас нет картошки и соленых огурцов?
или оливье, винегрета и сельди под шубой?
или в ваших кругах такая еда не комильфо?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу