Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Татьяна Таум: во.. еще зомбирование: много выпускать - это хорошо..

Мы начинаем применять данный термин не к месту, как мне кажется. Хорошо, или плохо "много выпускать" - это дело восприятия. Так вашему начальнику Танюша, выгодно чтобы вы работали много и производительно в любом случае. Была бы возможность реализации. Но коли в вашем подстрочнике стоит достаточно банальный совдеповский лозунг: "Все проблемы - это лишь замаскированные возможности!" то ссылаться на вышеуказанный фактор вам нецелесообразно. Возникает логичный вопрос: «А в чем зомбированность?»

Ну, а что касается бракованных изделий, то это тоже не совсем правда. Как тогда, так и сейчас "БРАК!" упаковывался в коробки и отправлялся на предприятие-изготовитель. Это стандартная практика, действующая после того периода, когда лозунг "фронту сверх плана" отпал за ненадобностью.

ну... и еще один нюанс...
в совдепии чернокожих стойко называли - ****...
это так засело в мозгах... что сейчас бывая во Франции держу рот руками... ба за такое слово... греха не оберешься...

Так вашему начальнику Танюша, выгодно чтобы вы работали много и производительно в любом случае.
нет... выгодно: согласно технологии и качественно..
Была бы возможность реализации.
и я про это...
в совдепии был план? был...
гордились, что делали больше плана? гордились...
за счет чего делали больше? занижения плана, несоблюдения технологии.. куда девали - это больше?
Но коли в вашем подстрочнике стоит достаточно банальный совдеповский лозунг: "Все проблемы - это лишь замаскированные возможности!"
первый раз такое читаю..:eek: намекните.. где поискать его принадлежность совдепии..
то ссылаться на вышеуказанный фактор вам нецелесообразно. Возникает логичный вопрос: «А в чем зомбированность?»
в безропотном приходе на работу в выходные в конце месяца...
Ну, а что касается бракованных изделий, то это тоже не совсем правда. .
я писала про комплектующие...

Останнє редагування:
Ну как сазать!..

В СССР было привычным ходить по гостям и участвовать в застольях. Это было не в обузу,-продукты дешевые, песни двусмысленные, спокойствие настоящее.

Сейчас такого нет. Гости как бедствие!.. По тлф, интернету поздравил и фсё...;)

Врёшь. Как ходили так и ходим и к нам то же.

:confused: ээ.. у вас сейчас нет картошки и соленых огурцов?
или оливье, винегрета и сельди под шубой?
или в ваших кругах такая еда не комильфо?

Тю! Такую нищету показывать? На стол из 6-ти человек(масштаба застолья СССР) уходит 1000гр.
Да на 4 недели(как при СССР-каждые выходные). Это занатто!...:(

Врёшь. Как ходили так и ходим и к нам то же.

Увы! Такого нет... Может раз в год!...

Татьяна Таум: нет... выгодно: согласно технологии и качественно…

Современная система производства всецело направлена на организацию трех факторов: качество, количество и автоматизация и если вы отрицаете, что: количество качественного продукта не имеет значения, то я, даже и не знаю… что тут можно ещё придумать?

Татьяна Таум: в совдепии был план? был...
за счет чего делали больше? занижения плана, несоблюдения технологии.. куда девали - это больше?

Отчасти это так. Но, как правило «Даешь больше плана!» было частью пропаганды, поэтому (как вы и сказали) всячески приветствовалось, имело разумные пределы и финансировалось из прибыли предприятия.
Та же система работает и сейчас в принципе. И когда, перед наступающим праздником, Татьяна пойдет в гипермаркет, где купит две бутылки шампанского, её сильно удивит возможность получения третьей бесплатно.

Татьяна Таум: первый раз такое читаю.. намекните.. где поискать его принадлежность совдепии..

Оно стало популярным «в те времена», когда были переведены некоторые работы Энтони (имя не помню)… Доктора каких-то там наук, по-моему - психолога.

Татьяна Таум: в безропотном приходе на работу в выходные в конце месяца...

Не думаю, что кто-то мог заставить советского человека остаться на работе дольше положенного времени (основываюсь на воспоминаниях детства). А вот сейчас - сколько угодно! (тоже собственный опыт)

Татьяна Таум: а откуда же берутся готовые бракованные изделия?

А что, при капитализме бракованных изделий не стало? Разумеется, с развитием автоматизации человеческий фактор уменьшился, но это мало связано с политическим строем я считаю.

:D Про предприятия Львова уже достаточно было сказано.
да уж, сказано куйни много разной. на прямой вопрос ответа не дал никто,понятное дело нет таких.

Не надо меня лечить.
Именно, шо в совке был только стандарт на масло. А самого масла не было.
сочувствую. трудное было детство.чем масло заменяли?
хорошо. что я в Харькове жил, масло ел,контрабанда видимо из Омериги

во.. еще зомбирование: много выпускать - это хорошо..

лозунги не помню, но помню, как в конце месяца всех сгоняли в цеха для перевыполнения плана, и те запчасти, которые в течении месяца откидывали, как бракованные, становились условно хорошими и шли в дело...
ну.. я думаю вы помните, что покупать вещи выпущенные в конце месяца было себе дороже...:D

Татьяна, Вы, как руководитель предприятия, должны иметь представление о хранении товаров и материальных ценностей. Вот представьте, что все предприятия и заводы, коих было много больше, выпускают то, что никому не нужно.

Вы представляете эту страну в складах? На одних только сторожах разориться можно.

Штамп про то, что мы выпускали никому не нужное, подкрепить есть чем? Или это одно из "видений" демократов?:ржачь

Все дело в том, что экономика может и действовала бы по Вашим умным экономическим законам, только внешних факторов очень много. И они много сильнее экономических законов. Политика, к примеру.:D

если вы отрицаете, что: количество качественного продукта не имеет значения, то я, даже и не знаю… что тут можно ещё придумать?
конечно, я отрицаю..
зачем мне производить 1000 ед. качественной продукции.. если рынок может принять 100 ед.??:confused:
Отчасти это так. Но, как правило «Даешь больше плана!» было частью пропаганды,
воооотттт... какой пропаганды?
Та же система работает и сейчас в принципе. И когда, перед наступающим праздником, Татьяна пойдет в гипермаркет, где купит две бутылки шампанского, её сильно удивит возможность получения третьей бесплатно.
эх.. жаль,что на том шампанском, которое я пью такая система не работает...:(

вот, кстати, еще обман совков: сляпали напиток бульболированый СО2 и рассказывали, совдепам, что это шампанское...:D
Оно стало популярным «в те времена», когда были переведены некоторые работы Энтони (имя не помню)… Доктора каких-то там наук, по-моему - психолога.
а разве его перевели в советские времена?
Не думаю, что кто-то мог заставить советского человека остаться на работе дольше положенного времени (основываюсь на воспоминаниях детства).
а долг патриота поучаствовать в "ракете"..:D

Вы представляете эту страну в складах? На одних только сторожах разориться можно.
а вы нет? :D
а какие такие склады сейчас взрываются?
а военные склады до сих пор разгрузить не могут...:D

программные продукты тогдашних НИИ, проданные заводам, просто стирали, т.к. они нафиг никому не были нужны...
продукцию отвозили в магазины, где потом благополучно списывали...
печатные изделия уходили в туалеты..

а... помогали еще отсталым странам Африки...:D

Татьяна, Вы, как руководитель предприятия, должны иметь представление о хранении товаров и материальных ценностей. Вот представьте, что все предприятия и заводы, коих было много больше, выпускают то, что никому не нужно.

...............
2009 год...
"Проблема затоваривания складов на белорусских государственных предприятиях – едва ли не главная забота чиновников из министерства экономики и самого президента Александра Лукашенко."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разговор слепого с глухим. Безусловно, Татьяна права. Она то стала жить лучше. Хотя я думаю, она и в СССР могла бы добиться успеха.

Это вопрос мировозрения. Отношения к интересам общества отдельных его эгоистов.

Остальная масса живет примерно по прежнему. Но это, имхо, не долго.

а вы нет?
а какие такие склады сейчас взрываются?
а военные склады до сих пор разгрузить не могут...
Я, нет.

Шутить легко. Склады с НЗ на случай войны, это другое. Не, ну я понимаю, что с Вашей точки зрения нам и армия не нужна была.:D

2009 год...
"Проблема затоваривания складов на белорусских государственных предприятиях – едва ли не главная забота чиновников из министерства экономики и самого президента Александра Лукашенко."

Да, в чем то белорусская модель мне нравится. Там есть средний класс.:)

Я-то читал, потому и спрашиваю. ;)

Полтава, не умничай. На ХФ пару раз такая тема обсуждалась. То, что все, кроме тебя прекрасно понимают о чем идет речь, легко доказывает гугл.

Институт национальной памяти как «министерство правды» « ОДНА ...13 июл 2010 ... Задачи Института национальной памяти настолько специфичны, что сразу возникает мысль: в Украине создано как минимум «министерство правды», ...
odnarodyna.ru/articles/3/122.html

Разговор слепого с глухим.
Это вопрос мировозрения. Отношения к интересам общества отдельных его эгоистов.
а в чем эгоизм то?
но... отвлеклись от основного, повторюсь... может вы пропустили..
ну.. тупенькая.. признаю...
давайте так: вы приводите пример зомбирования "после", с программами, плакатами, примерами.. и чего вам там еще от меня надо...
а я по аналогии... распишу свои...
ну не уловлю я ... чего вы от меня ждете...

результаты голосовалки говорят сами за себя...
те кто скинул с себя зомби проекты... голосуют "до"...
и главное пишут.. почему так считают...

голосовавшие "против".. как зомби голосуют и двух слов написать не могут.. :D еще ни одного тезиса зомби "после" нет...:D

Да, в чем то белорусская модель мне нравится. Там есть средний класс.:)
да - родственники Лукашенко...:D

.....
Полтава, не умничай. На ХФ пару раз такая тема обсуждалась. То, что все, кроме тебя прекрасно понимают о чем идет речь, легко доказывает гугл.
Цитата:
Институт национальной памяти как «министерство правды» « ОДНА ...13 июл 2010 ... Задачи Института национальной памяти настолько специфичны, что сразу возникает мысль: в Украине создано как минимум «министерство правды», ...
odnarodyna.ru/articles/3/122.html

Просмотрел я эту цитируемую тобою статью.. Написана она для наивных людей: может мне для этого понадобилось бы много времени, но я уже вижу, что если заменить некоторые только факты, имена и пр., так получится рассказ про СССР и его патриотическую пропаганду и думаю в современной России то же самое.
Либо автор сам тупой, либо на тупых рассчитывал...

Сообщение от zayec
Да, в чем то белорусская модель мне нравится. Там есть средний класс.

....
да - родственники Лукашенко...:D

Двоюродные или еще более дальние...

результаты голосовалки говорят сами за себя...
те кто скинул с себя зомби проекты... голосуют "до"...
и главное пишут.. почему так считают...

голосовавшие "против".. как зомби голосуют и двух слов написать не могут.. :D еще ни одного тезиса зомби "после" нет...:D

Классический пример зомбирования:)
Либо человек голосует "до", либо он признаёт, что "зомби" - реального выбора вы не предоставляете.

Кстати, это любимый метод советской пропаганды:) "Все прогрессивное человечество..." и т.д. Помните?:)

Зайец, не тупи. Мне твои ссылки на гугл до одного места. А "министерство правды" к "институту национальной памяти" имеет такое же отношение, как ты к патриотам Украины. Т.е. никакого. :D
Если ты не в состоянии понять разницу, то можешь спросить у меня. Ярлык - это еще не суть. ;) :D

Зайец, не тупи. Мне твои ссылки на гугл до одного места. А "министерство правды" к "институту национальной памяти" имеет такое же отношение, как ты к патриотам Украины. Т.е. никакого. :D
Если ты не в состоянии понять разницу, то можешь спросить у меня. Ярлык - это еще не суть. ;) :D

Статью не Заяц написал.:D Все претензии к автору.:D

голосовавшие "против".. как зомби голосуют и двух слов написать не могут.. еще ни одного тезиса зомби "после" нет...

Перечитайте мое спортивное предложение. :D Вы пояснить свой наброс не смогли. Любой судья засчитает Вам проиграш.;)

Классический пример зомбирования:)
Либо человек голосует "до", либо он признаёт, что "зомби" - реального выбора вы не предоставляете.

Кстати, это любимый метод советской пропаганды:) "Все прогрессивное человечество..." и т.д. Помните?:)
во запутали...:D
так вы за "до" или "после"?
или обо мне поговорить...:D

Перечитайте мое спортивное предложение. :D Вы пояснить свой наброс не смогли. Любой судья засчитает Вам проиграш.;)
ахренеть...повторю третий раз:
ну.. тупенькая.. признаю...
давайте так: вы приводите пример зомбирования "после", с программами, плакатами, примерами.. и чего вам там еще от меня надо...
а я по аналогии... распишу свои...
ну не уловлю я ... чего вы от меня ждете...

вы даже "наброс" сделать не смогли..

Назад
Зверху Знизу