А социальное равенство подразумевает равенство всех перед законом и всеобщее равенство возможностей.
Почему в наше время эти утверждения не принимаются и всячески высмеиваются?
потому что всеобщее равенство возможностей не возможно... это утопия..
Страна, которая восстанавливала промышленность после страшных разрушений вследствие войны,
вы в Германии были? у них что после войны было?
они сумели дома построить, а у нас трудности..
а почему? а потому, что всегда были люди, которые хотят быть богатыми... а если это законно сделать нельзя.. страна такая.. они это делают незаконно (Заяц пример)... и дома так строили.. делали смету на полмиллиона, а до стройки доходило тыщ 50... поэтому и дома калечные и сыпятся...
тем не менее, нашла средства и возможности и начала вытягивать людей из землянок, бараков и коммуналок.
Салтовка 1970... Алексеевка 1980.. какая война, какие землянки...
И, учитывая всю тогдашнюю ситуацию, называть жильё "скворечником" и "издевательством" - верх безумия, наглости и хамства.
ха.. а откуда столько народа взялось... что после войны .. при том, что стольких убили и по лагерям сгнобили... жилья вдруг хватать не стало.. не из сел ли люди побежали... от замечательной советской жизни..
А тогда мной тупо никто не интересовался. .
е мое... вот где собака порылась...
Заяц бизнес потерял... вот по тем временам и тоскует...
согласна.. печально...
Видимо сейчас, когда просто забирают бесплатно труд у людей, не давая ничего взамен -это и есть вершина организации жизнеустройства!

:
где? кто?
Уж поверьте, Таня, китайский фермер сумеет обеспечить себя продуктами питания, да ещё и вам продаст
так и наш так же.. если ему не мешать...
Был у нас такой дядька с пятном на лбу, .
молодец дядька... а то и дальше жили бы за забором...
Я понимаю, что у миллиардеров регулярно читающих этот форум моя скромность вызовет улыбку, ну что уж тут.
дыц... так мы ж тоже за достойное проживание..
и нам миллиарды не к чему...
Так вот, уже тогда, в 1975 были перекупщики арбузов и никто на это внимания не обращал.
а у ж как по полям их тырили...

студентами на сборе арбузов... утром встаем.. на поле тащимся.. а арбузов то и нет.. их ночью собрали...
браво общество равных возможностей
Кстати, ты еще забываешь учесть о таком виде подзаработать, как различные ремонты.
и исправно платили налоги государству с каждого ремонта...нет?

чей то вы нас плохому учите...
Факт в том, что ты пытаешься доказать только третье утверждение, всеми возможными способами. Истина тебя не интересует.

зомбирование: наш паровоз вперед лети. в Коммуне остановка.. другого нет у нас пути..

ну... прям как там побывала...
Начали второй круг. Так пришли демократы и свободы, масла и не стало.
.

че ж не стало-то... оно там же где и при сесесере остальные продукты были - на рынке..
Я рассказываю про, примерно, 1985 год. А масла не стало, когда ваши пришли.

.
хочу огорчить... в Харькове (не знаю как раньше, а с указанного вами года) масло уже было хреновое, если еще было маслом, слово спред мы тогда точно не слышали..... тырили наверно много складовых..

по сравнению с гос.маслом из города, где я жила до этого
Система распределения в СССР базировалась на двух принципах: очереди и пустые полки. .
во.. талант пропадает..
Тот, кто придумывает ракеты, обычно получает зарплату. Не надо чесать.
и живет практически в тюрьме..

не.. деликатесами его, конечно, кормят...
все толковые конструкторы... ну , те, которые не уехали... устроились на работу в частные фирмы.. получают нормальные зарплаты, и могут позволить себе на много больше, чем в сесесере.. т.к. сейчас они ПРОДАЮТ свой труд за достойную оплату, а не вынуждены отдавать свои "способности" в общую копилку, чтоб халявщики получали бесплатные квартиры...
кстати о квартире: стояла на очереди третей .. выделили 3 квартиры.. получили: дочь главного инженера, племянник жены директора, сын начальника транспортного цеха... (ни один родственник на заводе не работал)... и я опять радостно третья.. ахренительное равенство и братство...
ну что... примера зомбирования "после" так и нет...
Заяц... не совсем поняла про программы, поэтому пока тезисно:
зомбирование СССР:
- гордость за "ракету" превыше личного благополучия..
- вокруг враги, нужна мощная армия..
- советские газеты пишут правду, остальные врут..
- Маркс рулит.. хотя мир идет вперед..
- халявная медицина лучшая медицина в мире..
- начальник всегда прав..
для начала..