4000 грн на місяць

Животные в квартире

• Автор теми Автор теми serparpet
  • Дата створення Дата створення
Перечисленное Вами я бы разделила на естественные особенности собаки, которые не считаю проблемой для собачника,как линька,уход за шерстью, мытье лап и другие бытовые нужды и особенности, известные всем собачникам. А беспроблемной считаю свою собаку потому, что есть с кем сравнивать.Проблемы оставаться одному дома у нас нет- просто спит-не воет, не шкодит. Даже в щенячьем возрасте, в отличие от многих собак наши шкоды умещаются на пяти пальцах,"не лает,не кусает, не гоняет кошек, не дерется с сородичами, не течет...":D "Всегда слушает хозяина"... Это не робот, а живое существо, но по большому счету управляемое и адекватное, а потому и беспроблемное.
Перечисленное мной вы делите на естественные особенности и что еще?:confused:
Все что перечисленно(и это только маленькая часть)-это и есть естественные особенности собаки(особенности содержания и поведения ).одно без другого не бывает...не
замечать проблемму,это не значит ее не иметь.;)У вас не безпроблемная собака,а малопроблемная(раз вы таки насчитали на пяти пальцах ее погрехи).совсем безпроблемная-это (как правильно подметили FortFи Олюня)плюшевая собака на полочке,взял поиграл и назад поставил,а с живой так не выйдет!;)Нормальный собачник это понимает,но вот делитанты не всегда...
Моя, волосатая морда,и гавкает и прыгает ,и за кошками бегает,и не всегда слушается(за что получает тумаков,но выводов не делает)-в общем ведет себя как обычная,нормальная собака.вот именно за это я ее и люблю,за то что она МОЯ СОБАКА!!!:yahoo:И ни на какую другую в жизни не променяю!

P.S вы просто прочли не весь разговор,а зациклились на одной фразе...если не поленитесь,и прочтете всю темку,вы поймете весь смысл.
Здесь никто не доказывает,что его псина самая-самая(это просто бессмысленно),а просто все сошлись в мнении,что животное нужно подбирать по себе,тогда и будет полная гармония,и радость общения с собакой затмит все проблемы!!!;):)

:)Как интересно развивается тема
Сперва обсудили животных в квартире, фурминатор, потом ковры, затем грамотность и правописание, а теперь выбор породы под себя:)

Дык,по-моему это первое что нужно было обсуждать!;)
Нужно решить-нужно ли вообще животное в квартире,и какое больше подходит.взвесить все за и против.а потом,сделав правильный выбор,наслаждаться общением с собакой,а не тихо ее ненавидеть.;)
И все остальное будет казаться мелочью...:пиво:

Останнє редагування:
Нужно решить-нужно ли вообще животное в квартире
Да не все ли равно в квартире живете или нет, ну разве что если не в вольерах собак держут. Да если еще и на работу хозяину ходить не надо, а только собаками заниматься.
А так что дом свой , что квартира - внимание всем собакам надо ? - надо, кормить всех надо ? - надо, да и погулять надо, а то что за сидение всю жизнь за забором.
А если еще и выставочные - то и раскрутить надо. Так что частный дом один с этим не справится, все равно участие человека надо.
И когда дома нет никого - сидят себе закрытые в доме.
Могу сказать один плюс частного дома. для содержания собак, что утром не надо рано выводить, дверь открыл - вот и они и справились.

Да не все ли равно в квартире живете или нет, ну разве что если не в вольерах собак держут. Да если еще и на работу хозяину ходить не надо, а только собаками заниматься.
А так что дом свой , что квартира - внимание всем собакам надо ? - надо, кормить всех надо ? - надо, да и погулять надо, а то что за сидение всю жизнь за забором.
А если еще и выставочные - то и раскрутить надо. Так что частный дом один с этим не справится, все равно участие человека надо.
И когда дома нет никого - сидят себе закрытые в доме.
Могу сказать один плюс частного дома. для содержания собак, что утром не надо рано выводить, дверь открыл - вот и они и справились.
Просто тема называется "собака в квартире".;)
В частном доме,все таки ,малехо по другому...(не хочу заводить дискуссию еще и на эту тему).
А то что уделять животному время и внимание нужно,об этом как раз и говорилось...вот поэтому и нужно думать,прежде чем заводить...:)

Перечисленное мной вы делите на естественные особенности и что еще?:confused:

Перечисленное вами я делю на естественные особенности собаки и, собственно, проблемы.Т.е. я не считаю ежедневный необходимый уход за собакой проблемой. Проблемы -это когда взрослая собака гадит в квартире(справляет, нужду, грызет все подряд, в общем развлекается, как хочет), воет, когда никого нет дома, швыряется на собак, может грызануть за одно и хозяина и т.п. Я уже написала, что у меня есть с кем сравнивать. Вы написали, что нет беспроблемных собак.Поэтому я вам и ответила что моя собака беспроблемная.

У вас не безпроблемная собака,а малопроблемная(раз вы таки насчитали на пяти пальцах ее погрехи).

На пяти пальцах я пересчитала, если вы внимательно читали мой пост, не"погрехи" своей собаки, а шкоды в щенячьем возрасте.

Не еще есть минус - порода не "наша" абсолютно.
пы.сы.:

Нам и с этим повезло.

Да. ради справедливости, нашла одну проблему- на даче одна (в смысле и с собакой тоже ) боюсь оставаться на ночь- не охраняет.Я его защита. Но это тоже претензии не к породе и не к самой собаке.

Перечисленное вами я делю на естественные особенности собаки и, собственно, проблемы.Т.е. я не считаю ежедневный необходимый уход за собакой проблемой. Проблемы -это когда взрослая собака гадит в квартире(справляет, нужду, грызет все подряд, в общем развлекается, как хочет), воет, когда никого нет дома, швыряется на собак, может грызануть за одно и хозяина и т.п. Я уже написала, что у меня есть с кем сравнивать. Вы написали, что нет беспроблемных собак.Поэтому я вам и ответила что моя собака беспроблемная.
Мы с вами говорим об одном и том же,но на разных языках...все что я перечислила-это не проблемы,а именно особенности собаки(все что перечисленно-все характерно для всех собак без исключения),но если оно выходит за рамки разумного-это уже проблема!
Так естественные особенности собаки,и ведут к этим проблемам...
Все проблемы в поведении собаки идут от ее хозяина.если человек не занимается с собакой,не уделяет ей должного внимания,да еще и породу взял совсем не подходящюю
к своему характеру-тут сто процентов вылезут эти проблемы...все щенки милые и красивые,но они вырастают,и без правильного воспитания,становятся" проблемой".

Останнє редагування:
Поэтому я вам и ответила что моя собака беспроблемная.
Да это уже все поняли)))))))))))))))))
Мы тут как бы обсуждаем не своих собак, а с чем приходится сталкиваться (в общих чертах) содержа собаку))))

Да это уже все поняли)))))))))))))))))
Мы тут как бы обсуждаем не своих собак, а с чем приходится сталкиваться (в общих чертах) содержа собаку))))

Да, но мне пришлось привести в пример свою собаку на безапелляционное утверждение, что беспроблемных собак не существует.

Тут важно определиться с терминами - что и для кого является проблемой. Например для меня, собака дома абсолютно беспроблемная (спит целый день на своем месте, на кухню не заходит, по утрам не будит, не гавкает). А для мужа проблемная - шерсть на полу (которую в общем то не заметно), запах (я его вообще не чувствую), мешает спать по утрам (громко вылизывается в коридоре за дверью :іржач: )

Для кого то и порванная мебель/обувь дома не проблема, а для кого то и от плюшевой проблемы - место занимает, пыль собирает, портит интерьер ;)

Так что зависит все таки не от собаки, а от конкретного человека с его видением на проблемы :)

Так мы здесь говорим о таких проблемах как линька и грязь, например, в данном разговоре, слово проблема относилось именно к этим вещам, а так же к стрижке, триммингу, отношению к сменам температуры. В этом плане от Вашей собаки тоже есть проблемы, другой разговор, что для Вас лично, это вовсе и не проблема. Вы просто не внимательно прочли разговор или не прочли его, а увидив слово проблема, слишком серьезно его восприняли))) При чем здесь Ваша собака)))) Вот, например, стрижка собаки, кому-то не проблема, а кто-то никогда не заведет себе породу, требующую стрижки, потому что это проблема для него. А для кого-то проблема мерзнущая зимой собака, потому, что человек хочет гулять часами, а собака нет... Поэтому в каждой породе есть "проблемы", а там уж каждый выбирает из них, что для него в какой породе более подходяще. Так что Ваша собака в данном случае не исключение.

О, мы когда выбирали породу, у меня были пожелания - большое, короткошерстное и чтобы ничего не нужно было купировать :-):-):-):-):-).

Да, но мне пришлось привести в пример свою собаку на безапелляционное утверждение, что беспроблемных собак не существует.

В том понятии,которое вы вкладываете в слово "беспроблемные",так у нас у всех тоже собаки именно такие.;)Каждый тут любит и ценит своего пса не меньше чем вы!;)И все ,без исключения ,собачники не видят проблем в содержании и уходе за собакой...
Ладно,о чем я ...я уже повторяюсь стодватцатьпервый раз...все ,надоело объяснять все с начала...каждый в праве делать свой вывод!:(:пиво:

Пчела,спасибо вам большое!а то я уже не знаю как человеку это все объяснить,если она решила,что я хочу обидеть именно ее собаку...

Останнє редагування:
собачники не видят проблем в содержании и уходе за собакой...
за своей

опять же про квартиру, если вы мне объясните разницу между частным домом и квартирой, но опять же повторюсь, если не в вольерах живут, тогда наверно можно делать упор именно на квартиру, а так все проблемы сводятся именно не к вольерному содержанию.

Так мы здесь говорим о таких проблемах как линька и грязь, например, в данном разговоре, слово проблема относилось именно к этим вещам, а так же к стрижке, триммингу, отношению к сменам температуры.

Для меня это просто каждодневный необходимый уход за собакой, который не миновать ни одному собаковладельцу, не вызввающий никаких отрицательных эмоций. А проблема подразумевает какое -то затруднение, какие -то задачи , требующие разрешения.

ну тогда простой пример - собака заболела - проблема, конечно проблема, потому что это именно та задача, которая требует разрешения, а если не решать, то тогда явно на самотек все пустить, авось само пройдет, далее стрижка - тоже задача ее разрешить надо ну и т.д.

Думаю, речь шла не просто о задаче, которую надо решить, а о задаче. которая напрягает тем, что её надо решить. Т.е. не "вот блин, надо собаку вывести", а "пойду погуляю с собакой - хоть проветрюсь, когда бы еще вышел"

При чем поняли пару лет назад еще :-):-):-):-):-):-):-).

Ну значит не зря писала:yahoo:

Думаю, речь шла не просто о задаче, которую надо решить, а о задаче. которая напрягает тем, что её надо решить.

Если "напрягает" линька, уборка,и т.п. уход за собакой, то это действительно проблема и может не стоит заводить определенную породу или вообще собаку.

которая напрягает тем, что её надо решить.
или вот черт собака заболела, теперь к врачу вести, а какие планы на вечер были - зашибись, а надо наверно - ура, собака заболела, идем сегодня к врачу - зато не напьюсь сегодня с друзьями и на трезвую голову завтра и вставать на работу легче

Назад
Зверху Знизу