Статус: Офлайн
Повідом.: 891
Повідом.: 891
Перечисленное мной вы делите на естественные особенности и что еще?Перечисленное Вами я бы разделила на естественные особенности собаки, которые не считаю проблемой для собачника,как линька,уход за шерстью, мытье лап и другие бытовые нужды и особенности, известные всем собачникам. А беспроблемной считаю свою собаку потому, что есть с кем сравнивать.Проблемы оставаться одному дома у нас нет- просто спит-не воет, не шкодит. Даже в щенячьем возрасте, в отличие от многих собак наши шкоды умещаются на пяти пальцах,"не лает,не кусает, не гоняет кошек, не дерется с сородичами, не течет...""Всегда слушает хозяина"... Это не робот, а живое существо, но по большому счету управляемое и адекватное, а потому и беспроблемное.

Все что перечисленно(и это только маленькая часть)-это и есть естественные особенности собаки(особенности содержания и поведения ).одно без другого не бывает...не
замечать проблемму,это не значит ее не иметь.
У вас не безпроблемная собака,а малопроблемная(раз вы таки насчитали на пяти пальцах ее погрехи).совсем безпроблемная-это (как правильно подметили FortFи Олюня)плюшевая собака на полочке,взял поиграл и назад поставил,а с живой так не выйдет!
Нормальный собачник это понимает,но вот делитанты не всегда...Моя, волосатая морда,и гавкает и прыгает ,и за кошками бегает,и не всегда слушается(за что получает тумаков,но выводов не делает)-в общем ведет себя как обычная,нормальная собака.вот именно за это я ее и люблю,за то что она МОЯ СОБАКА!!!
И ни на какую другую в жизни не променяю!P.S вы просто прочли не весь разговор,а зациклились на одной фразе...если не поленитесь,и прочтете всю темку,вы поймете весь смысл.
Здесь никто не доказывает,что его псина самая-самая(это просто бессмысленно),а просто все сошлись в мнении,что животное нужно подбирать по себе,тогда и будет полная гармония,и радость общения с собакой затмит все проблемы!!!

Как интересно развивается тема
Сперва обсудили животных в квартире, фурминатор, потом ковры, затем грамотность и правописание, а теперь выбор породы под себя![]()
Дык,по-моему это первое что нужно было обсуждать!

Нужно решить-нужно ли вообще животное в квартире,и какое больше подходит.взвесить все за и против.а потом,сделав правильный выбор,наслаждаться общением с собакой,а не тихо ее ненавидеть.

И все остальное будет казаться мелочью...

Останнє редагування:
"Всегда слушает хозяина"... Это не робот, а живое существо, но по большому счету управляемое и адекватное, а потому и беспроблемное.
)