Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
дак и скотину на ферме тоже бесплатно кормят и кур во дворе тоже .:D

Прикинь, и вот появляется альтернативно развитый языковед и начинает тебе втирать что нельзя говорить бесплатно, там что бы получить тот корм были свои требования. Кстати а у твоих родителей была своя квартира или в частном доме жили?

:)
дык тут все просто, кисо: имею хамскую привычку начинать читать ХФ из раздела Новости

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5295124
А ну швыденько найди нам тему, где сказано, что доходы пересичных увеличились за год на 57%

Если ты уж и имешшь такую привычку, да хочешь поговрить с цифрами подтяни арифметику.

Давай я помогу
Если коммуналка была(я для примра буду брать круглые цифры)
1000 грн, а ЗП 5000, то коммуналска составляла 20% от ЗП.

Если коммуналка подорожала на 50% то она стала 1500 а зп осталась преждней, то єто составит 33% от заработка. Т.е. соотношение изменилось на 13% а не на 50.

Я тебе приводил цифрі по состоянию на октябрь 2020, с учетом подорожаний.

да нид, мы абсолютно не сентиментальны.
Мы утверждаем по факту, в концепции сравнения *тама* и *здеся*. И плюсик в карму получается абсолютно не *здеся*, увы.
А то, что у какой-то сраки не было ливайзов, так нам *******: согласно нашей философии - красивая ссрака и в робе попа.
Ах да. В теме есть еще желудки, кот. ныли, что молока недопивали. И тут жэ ноют, что им нынешний РОМОЛ попилили. Отакэ, панэ:незнаю:

Только когда мі начинаем говорить с цифрами, оказівается что все ваши плюисик нащщот "тама" оказіваются сугубо субїективніми, а обїективно "здеся" не хуже, а зачастую лучше.

Как с примером выше. Нынешняя "драоновская" коммуналка, по сравнинию с тогдашней "копеечной" дороже на 10-15%.
Но тебе это не мешает из штанов выпрыгивать, крича что тогда мы платили сущие копейки а сейчас с нас последние штаны снимают..

Отьсюда вывод, что тебя либо подводит память, либо ты сохнательно искажаешь факты, либо просто дура, не способная сравнивать объективно.

Германитя проиграла,ю когда все давльневосточные части были переброшены на запад, ибо япония так и не напала
На самом деле это сказки.
Москву/СССР спасали дивизии киргизов,казахов,узбеков,таджиков и других.
В Узбекистане из 6 миллионов населения,на войну забрали 2 миллиона. Каждого 3-го жителя.

Панфиловская дивизия на самом деле должна называться казахо-киргизская дивизия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/316-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования)
Дивизия была сформирована в июле — августе 1941 года в Алма-Ате в составе управления, 1073-го, 1075-го и 1077-го стрелкового и 857-го артиллерийского полков, на территории казарм бывшей Верненской крепости. Командир — генерал-майор И. В. Панфилов, занимал должность военного комиссара Киргизской ССР. Основной костяк дивизии составили жители города Алма-Аты — 1075-й стрелковый полк, жители станиц Надежденской и Софийской — 1073-й стрелковый полк, а также жители города Фрунзе — киргизский 1077-й стрелковый полк.

Слышали о таком командире кавалеристов как Лев Доватор ?
Он под Москвой совершал рейды по тылам Вермахта.
Сможете без тов Гугла, его национальность назвать.:)
Состав и место формирования кавалерийских дивизий ?

На самом деле это сказки.
Москву/СССР спасали дивизии киргизов,казахов,узбеков,таджиков и других.
В Узбекистане из 6 миллионов населения,на войну забрали 2 миллиона. Каждого 3-го жителя.

Панфиловская дивизия на самом деле должна называться казахо-киргизская дивизия.

Собирали тогда всех.

Мне в голову приходит два оплата совка доживших до наших дней. Это почта и Укрзализныця. И обе эти органицзации, будучи неизменными монопллистами, что показательно, с успехом просрали свои рынки, позволив конкуррентам с нуля созадвать инфрраструктуру и оказывать услуги дешевле и качственнее.

Остановимся на УЗ. Парк вагонов - мрак. Ситуация с билеами - жопа.
Попробуйте на завтра найти билеты на интерсити. Лкомотивный парк поголовно устарел и изношен на 70% и более процентов.
Остановимсся на стоимости. Харьков Киева, интерсити 4 часа. 330 грн второй класс. Мне удалось найти данные , что моква-питер стоил около 7 рублей.
Пересчитаь для адептов "в совке все было дешево"?

Именно ситуация с УЗ показывает почему развлился совок.

И еще один момент. Как только сняли железный занавесь народ из совка хлынул кто куда, абы подальше от этого ада.
В берлине даже стену построили, чтобы люди от своего счасться не дай бог не сбежали.

Ты бы не занимался словоблудием а так бы и сказал что по поводу мной сказанного не можешь ничего возразить.

И с третьего раза ты так и не понял сути написанного. Думаю, что текст для анэнцефалов для тебя тоже будет сложным. Продолжай бредить про "бесплатные" квартиры и сражаться с вымышленными тобой "борцунами с совком, которого 30 лет как уже нет". Дон Кихот Ламанчский совдеповский:D.

Слышали о таком командире кавалеристов как Лев Доватор ?
Он под Москвой совершал рейды по тылам Вермахта.
Сможете без тов Гугла, его национальность назвать.:)
Состав и место формирования кавалерийских дивизий ?

Помню что читал книгу генерал Доватор, ещё в то время. Не то что запомнился сам текст книги а вот название осталось в голове, ну и что там про рейд по тылам немцев того Доватора. Честно говоря даже удивился, подумал что и он киргиз, не удержался проверил таки - википедия говорит что еврей, разве это имеет какое-то особое значение?

И с третьего раза ты так и не понял сути написанного. Думаю, что текст для анэнцефалов для тебя тоже будет сложным. Продолжай бредить про "бесплатные" квартиры и сражаться с вымышленными тобой "борцунами с совком, которого 30 лет как уже нет". Дон Кихот Ламанчский совдеповский:D.

Ты наверно так и остался быть уверенным что высказал какую-то невьебенно мудрую мысль. Ну шо ж, для альтернативно развитых существует своя реальность. Можешь тоже продолжать и дальше в ней находиться, разрешаю.

ну и дебил этот ******* хрущев . тупой как и янукович
Обычное деревеское быдло. Приехал в ООН и постучал своим туфлём по трибуне и кричал про "кузькину мать" :рл:
А СССР потом за это заплатила штраф, не он сам заплатил, а граждане СССР из своего карамана оплатили выходку этого дибила

Ты наверно так и остался быть уверенным что высказал какую-то невьебенно мудрую мысль. Ну шо ж, для альтернативно развитых существует своя реальность. Можешь тоже продолжать и дальше в ней находиться, разрешаю.

Дурачок, эта мысль не моё открытие и известна она всем здравомыслящим людям к которым ты явно не относишься. Заканчивай надрачивать тут на совок под видом борца за объективность и непредвзятость, вся твоя болтовня мало отличается от бреда выжившей из ума бабки в ушанке. Разрешитель альтернативный.

ибо япония так и не напала
С Японией СССР подписал Пакт о ненападении. Вою было на весь мир: и со стороны Райха, и со стороны ВБ и США. В отличии от Пакта с Райхом, этот Пакт нарушил СССР.
Честно говоря очень слабо верится в эффективность кавалерии во время 2й мировой.
Тем не менее, кавалерия использовалась. Иногда даже успешно.
Остановимся на УЗ. Парк вагонов - мрак. Ситуация с билеами - жопа.
Начнём с того, что как минимум начиная со времён СССР, профиль деятельности железки — грузовые перевозки. Пассажирские перевозки всех видов железка всегда ненавидела всеми фибрами души, ибо тогда план спускался на грузоперевозки, а сейчас гешефтов в пасс. перевозках никаких, а мороки много. Она бы с радостью вообще отказалась от пассажирского движения, нонидаюд. Потому идёт тихий саботаж: отмена поездов, поднятие цен на билеты до астрономических величин и т.п.
Укрпошта последнее время делает вид, что поворачивается к клиентам лицом, а не сракой. Иногда даже успешно.
В берлине даже стену построили, чтобы люди от своего счасться не дай бог не сбежали.
Там была двоякая ситуация: жители Западного Берлина тоже могли беспрепятсвенно посещать Восточный. И скупать там дешёвые дотируемые из бюджета товары. Оба этих вопроса (шоппинг и бегунки) привели к постройке стены.

Начнём с того, что как минимум начиная со времён СССР, профиль деятельности железки — грузовые перевозки. Пассажирские перевозки всех видов железка всегда ненавидела всеми фибрами души, ибо тогда план спускался на грузоперевозки, а сейчас гешефтов в пасс. перевозках никаких, а мороки много. Она бы с радостью вообще отказалась от пассажирского движения, нонидаюд. Потому идёт тихий саботаж: отмена поездов, поднятие цен на билеты до астрономических величин и т.п.
Укрпошта последнее время делает вид, что поворачивается к клиентам лицом, а не сракой. Иногда даже успешно.

Цивизоованынй мир давно научился делать на пассажирских перевозках бабки, а наши все никак не раздуплятся.
Да и с грузовыми я как то столкнулся - ******. Бюрократия и коррупция.
Держатся на государственных заказах, просирая бабло с эффективностью близкой к нулю.

Дурачок, эта мысль не моё открытие и известна она всем здравомыслящим людям к которым ты явно не относишься. Заканчивай надрачивать тут на совок под видом борца за объективность и непредвзятость, вся твоя болтовня мало отличается от бреда выжившей из ума бабки в ушанке. Разрешитель альтернативный.

Да нету там у тебя никакой мысли как и вообще здравомыслия не наблюдается. Говорю ж - упоротость мало отличается от совкодрочеров. Но всё таки вижу что из тех кого я упоминал, у кого есть зачатки мышления, поэтому объясню:
Вот у твоего папы была гос.квартира, я знаю что ты понимаешь что он её получил бесплатно (словоблудие альтернативно развитых меня не интересует) а вот у папы чувака, что мне машину обещал через 10 лет, была кооперативная квартира. И вот он в самом деле не верит что кто-то мог получить бесплатно если их давали и за деньги. Он и вправду думает что те кто получали бесплатно давали какие-то дополнительные клятвы и обещания чем кооперативщики. Хотя на самом деле и для получения кооперативного и гос.жилья требовались одни и те же условия - быть нуждающимся в улучшении, где-то работать, стоять на очереди и т.п.
Ну и этот Верховцев, хоть и мутный тип (в смысле мало похож на реального пользователя) видно же что в самом деле не верит что квартиры могли люди получать бесплатно. Вот существование таких персонажей меня удивляет, а словоблудию альтернативно развитых я давно не удивляюсь.

словоблудие альтернативно развитых меня не интересует

Ну да, именно поэтому ты занимаешься словоблудием в этой теме, пытаясь нарисовать какую-то свою альтернативную реальность в отношении совка. Ты завуалированный совкодрочер, который своей демагогией пытается всех убедить, что в совке было всё не так уж и плохо, скрывая истинное положение вещей за сонмом печатных знаков рассуждений ни о чём. Моё разъяснение условий получения жилья в совке, которое тебя так взбесило, показывает истинную цену твоего "бесплатно", которое больше напоминает рекламу недобросовестных продавцов, прячущих за яркими вывесками "Акции, Скидки, Распродажа" реальные условия этих акции, прописанных где-то очень далеко и мелкими буквами.
Балаболь дальше, а я буду пинать тебя за твою глупость и совкодрочерство.

Ну да, именно поэтому ты занимаешься словоблудием в этой теме, пытаясь нарисовать какую-то свою альтернативную реальность в отношении совка. Ты завуалированный совкодрочер, который своей демагогией пытается всех убедить, что в совке было всё не так уж и плохо, скрывая истинное положение вещей за сонмом печатных знаков рассуждений ни о чём. Моё разъяснение условий получения жилья в совке, которое тебя так взбесило, показывает истинную цену твоего "бесплатно", которое больше напоминает рекламу недобросовестных продавцов, прячущих за яркими вывесками "Акции, Скидки, Распродажа" реальные условия этих акции, прописанных где-то очень далеко и мелкими буквами.
Балаболь дальше, а я буду пинать тебя за твою глупость и совкодрочерство.

Ты думаешь какой-нибудь тупорылый совкодрочер так же не тешит себя мыслью что он кого-то там бесит и кого-то пинает (думаю даже и ты в их воображении не раз был взбешен и пинаем)? В этом вы и похожи один в один. А по существу разговора у вас одно и то же - ты нацик, ты совкодрочер, ты фашист ну и т.д. Хворі люди.

Для этих целей существовали народные депутаты.
Они по идее должны были решать на что тратить бюджетные деньги.
Сейчас депутаты тоже решают,но они сейчас они покупают место за свои и очень дорого,чтобы потом отбить потраченное на выборы и заработать.
Раньше депутатов выдвигали на собрании трудовые коллективы.Они продолжали работать на своей старой работе и как студенты получали отпуск на время сессии с сохранением зарплаты.У меня было двое знакомых с прозвищами"депутат" за то,что когда-то они были депутатами в наших местных советах.

Все. Уговорили. Хочу назад в СеРеСеРе. :D

Назад
Зверху Знизу