Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
дак и скотину на ферме тоже бесплатно кормят и кур во дворе тоже .:D

Прикинь, и вот появляется альтернативно развитый языковед и начинает тебе втирать что нельзя говорить бесплатно, там что бы получить тот корм были свои требования. Кстати а у твоих родителей была своя квартира или в частном доме жили?

:)
дык тут все просто, кисо: имею хамскую привычку начинать читать ХФ из раздела Новости

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5295124
А ну швыденько найди нам тему, где сказано, что доходы пересичных увеличились за год на 57%

Если ты уж и имешшь такую привычку, да хочешь поговрить с цифрами подтяни арифметику.

Давай я помогу
Если коммуналка была(я для примра буду брать круглые цифры)
1000 грн, а ЗП 5000, то коммуналска составляла 20% от ЗП.

Если коммуналка подорожала на 50% то она стала 1500 а зп осталась преждней, то єто составит 33% от заработка. Т.е. соотношение изменилось на 13% а не на 50.

Я тебе приводил цифрі по состоянию на октябрь 2020, с учетом подорожаний.

да нид, мы абсолютно не сентиментальны.
Мы утверждаем по факту, в концепции сравнения *тама* и *здеся*. И плюсик в карму получается абсолютно не *здеся*, увы.
А то, что у какой-то сраки не было ливайзов, так нам *******: согласно нашей философии - красивая ссрака и в робе попа.
Ах да. В теме есть еще желудки, кот. ныли, что молока недопивали. И тут жэ ноют, что им нынешний РОМОЛ попилили. Отакэ, панэ:незнаю:

Только когда мі начинаем говорить с цифрами, оказівается что все ваши плюисик нащщот "тама" оказіваются сугубо субїективніми, а обїективно "здеся" не хуже, а зачастую лучше.

Как с примером выше. Нынешняя "драоновская" коммуналка, по сравнинию с тогдашней "копеечной" дороже на 10-15%.
Но тебе это не мешает из штанов выпрыгивать, крича что тогда мы платили сущие копейки а сейчас с нас последние штаны снимают..

Отьсюда вывод, что тебя либо подводит память, либо ты сохнательно искажаешь факты, либо просто ****, не способная сравнивать объективно.

Германитя проиграла,ю когда все давльневосточные части были переброшены на запад, ибо япония так и не напала
На самом деле это сказки.
Москву/СССР спасали дивизии киргизов,казахов,узбеков,таджиков и других.
В Узбекистане из 6 миллионов населения,на войну забрали 2 миллиона. Каждого 3-го жителя.

Панфиловская дивизия на самом деле должна называться казахо-киргизская дивизия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/316-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования)
Дивизия была сформирована в июле — августе 1941 года в Алма-Ате в составе управления, 1073-го, 1075-го и 1077-го стрелкового и 857-го артиллерийского полков, на территории казарм бывшей Верненской крепости. Командир — генерал-майор И. В. Панфилов, занимал должность военного комиссара Киргизской ССР. Основной костяк дивизии составили жители города Алма-Аты — 1075-й стрелковый полк, жители станиц Надежденской и Софийской — 1073-й стрелковый полк, а также жители города Фрунзе — киргизский 1077-й стрелковый полк.

Слышали о таком командире кавалеристов как Лев Доватор ?
Он под Москвой совершал рейды по тылам Вермахта.
Сможете без тов Гугла, его национальность назвать.:)
Состав и место формирования кавалерийских дивизий ?

На самом деле это сказки.
Москву/СССР спасали дивизии киргизов,казахов,узбеков,таджиков и других.
В Узбекистане из 6 миллионов населения,на войну забрали 2 миллиона. Каждого 3-го жителя.

Панфиловская дивизия на самом деле должна называться казахо-киргизская дивизия.

Собирали тогда всех.

Мне в голову приходит два оплата совка доживших до наших дней. Это почта и Укрзализныця. И обе эти органицзации, будучи неизменными монопллистами, что показательно, с успехом ******** свои рынки, позволив конкуррентам с нуля созадвать инфрраструктуру и оказывать услуги дешевле и качственнее.

Остановимся на УЗ. Парк вагонов - мрак. Ситуация с билеами - ****.
Попробуйте на завтра найти билеты на интерсити. Лкомотивный парк поголовно устарел и изношен на 70% и более процентов.
Остановимсся на стоимости. Харьков Киева, интерсити 4 часа. 330 грн второй класс. Мне удалось найти данные , что моква-питер стоил около 7 рублей.
Пересчитаь для адептов "в совке все было дешево"?

Именно ситуация с УЗ показывает почему развлился совок.

И еще один момент. Как только сняли железный занавесь народ из совка хлынул кто куда, абы подальше от этого ада.
В берлине даже стену построили, чтобы люди от своего счасться не дай бог не сбежали.

Ты бы не занимался словоблудием а так бы и сказал что по поводу мной сказанного не можешь ничего возразить.

И с третьего раза ты так и не понял сути написанного. Думаю, что текст для анэнцефалов для тебя тоже будет сложным. Продолжай бредить про "бесплатные" квартиры и сражаться с вымышленными тобой "борцунами с совком, которого 30 лет как уже нет". Дон Кихот Ламанчский совдеповский:D.

Слышали о таком командире кавалеристов как Лев Доватор ?
Он под Москвой совершал рейды по тылам Вермахта.
Сможете без тов Гугла, его национальность назвать.:)
Состав и место формирования кавалерийских дивизий ?

Помню что читал книгу генерал Доватор, ещё в то время. Не то что запомнился сам текст книги а вот название осталось в голове, ну и что там про рейд по тылам немцев того Доватора. Честно говоря даже удивился, подумал что и он киргиз, не удержался проверил таки - википедия говорит что еврей, разве это имеет какое-то особое значение?

И с третьего раза ты так и не понял сути написанного. Думаю, что текст для анэнцефалов для тебя тоже будет сложным. Продолжай бредить про "бесплатные" квартиры и сражаться с вымышленными тобой "борцунами с совком, которого 30 лет как уже нет". Дон Кихот Ламанчский совдеповский:D.

Ты наверно так и остался быть уверенным что высказал какую-то невьебенно мудрую мысль. Ну шо ж, для альтернативно развитых существует своя реальность. Можешь тоже продолжать и дальше в ней находиться, разрешаю.

ну и дебил этот ******* хрущев . тупой как и янукович
Обычное деревеское *****. Приехал в ООН и постучал своим туфлём по трибуне и кричал про "кузькину мать" :рл:
А СССР потом за это заплатила штраф, не он сам заплатил, а граждане СССР из своего карамана оплатили выходку этого дибила

Ты наверно так и остался быть уверенным что высказал какую-то невьебенно мудрую мысль. Ну шо ж, для альтернативно развитых существует своя реальность. Можешь тоже продолжать и дальше в ней находиться, разрешаю.

Дурачок, эта мысль не моё открытие и известна она всем здравомыслящим людям к которым ты явно не относишься. Заканчивай надрачивать тут на совок под видом борца за объективность и непредвзятость, вся твоя болтовня мало отличается от бреда выжившей из ума бабки в ушанке. Разрешитель альтернативный.

ибо япония так и не напала
С Японией СССР подписал Пакт о ненападении. Вою было на весь мир: и со стороны Райха, и со стороны ВБ и США. В отличии от Пакта с Райхом, этот Пакт нарушил СССР.
Честно говоря очень слабо верится в эффективность кавалерии во время 2й мировой.
Тем не менее, кавалерия использовалась. Иногда даже успешно.
Остановимся на УЗ. Парк вагонов - мрак. Ситуация с билеами - ****.
Начнём с того, что как минимум начиная со времён СССР, профиль деятельности железки — грузовые перевозки. Пассажирские перевозки всех видов железка всегда ненавидела всеми фибрами души, ибо тогда план спускался на грузоперевозки, а сейчас гешефтов в пасс. перевозках никаких, а мороки много. Она бы с радостью вообще отказалась от пассажирского движения, нонидаюд. Потому идёт тихий саботаж: отмена поездов, поднятие цен на билеты до астрономических величин и т.п.
Укрпошта последнее время делает вид, что поворачивается к клиентам лицом, а не сракой. Иногда даже успешно.
В берлине даже стену построили, чтобы люди от своего счасться не дай бог не сбежали.
Там была двоякая ситуация: жители Западного Берлина тоже могли беспрепятсвенно посещать Восточный. И скупать там дешёвые дотируемые из бюджета товары. Оба этих вопроса (шоппинг и бегунки) привели к постройке стены.

Начнём с того, что как минимум начиная со времён СССР, профиль деятельности железки — грузовые перевозки. Пассажирские перевозки всех видов железка всегда ненавидела всеми фибрами души, ибо тогда план спускался на грузоперевозки, а сейчас гешефтов в пасс. перевозках никаких, а мороки много. Она бы с радостью вообще отказалась от пассажирского движения, нонидаюд. Потому идёт тихий саботаж: отмена поездов, поднятие цен на билеты до астрономических величин и т.п.
Укрпошта последнее время делает вид, что поворачивается к клиентам лицом, а не сракой. Иногда даже успешно.

Цивизоованынй мир давно научился делать на пассажирских перевозках бабки, а наши все никак не раздуплятся.
Да и с грузовыми я как то столкнулся - ******. Бюрократия и коррупция.
Держатся на государственных заказах, просирая бабло с эффективностью близкой к нулю.

Дурачок, эта мысль не моё открытие и известна она всем здравомыслящим людям к которым ты явно не относишься. Заканчивай надрачивать тут на совок под видом борца за объективность и непредвзятость, вся твоя болтовня мало отличается от бреда выжившей из ума бабки в ушанке. Разрешитель альтернативный.

Да нету там у тебя никакой мысли как и вообще здравомыслия не наблюдается. Говорю ж - упоротость мало отличается от совкодрочеров. Но всё таки вижу что из тех кого я упоминал, у кого есть зачатки мышления, поэтому объясню:
Вот у твоего папы была гос.квартира, я знаю что ты понимаешь что он её получил бесплатно (словоблудие альтернативно развитых меня не интересует) а вот у папы чувака, что мне машину обещал через 10 лет, была кооперативная квартира. И вот он в самом деле не верит что кто-то мог получить бесплатно если их давали и за деньги. Он и вправду думает что те кто получали бесплатно давали какие-то дополнительные клятвы и обещания чем кооперативщики. Хотя на самом деле и для получения кооперативного и гос.жилья требовались одни и те же условия - быть нуждающимся в улучшении, где-то работать, стоять на очереди и т.п.
Ну и этот Верховцев, хоть и мутный тип (в смысле мало похож на реального пользователя) видно же что в самом деле не верит что квартиры могли люди получать бесплатно. Вот существование таких персонажей меня удивляет, а словоблудию альтернативно развитых я давно не удивляюсь.

словоблудие альтернативно развитых меня не интересует

Ну да, именно поэтому ты занимаешься словоблудием в этой теме, пытаясь нарисовать какую-то свою альтернативную реальность в отношении совка. Ты завуалированный совкодрочер, который своей демагогией пытается всех убедить, что в совке было всё не так уж и плохо, скрывая истинное положение вещей за сонмом печатных знаков рассуждений ни о чём. Моё разъяснение условий получения жилья в совке, которое тебя так взбесило, показывает истинную цену твоего "бесплатно", которое больше напоминает рекламу недобросовестных продавцов, прячущих за яркими вывесками "Акции, Скидки, Распродажа" реальные условия этих акции, прописанных где-то очень далеко и мелкими буквами.
Балаболь дальше, а я буду пинать тебя за твою глупость и совкодрочерство.

Ну да, именно поэтому ты занимаешься словоблудием в этой теме, пытаясь нарисовать какую-то свою альтернативную реальность в отношении совка. Ты завуалированный совкодрочер, который своей демагогией пытается всех убедить, что в совке было всё не так уж и плохо, скрывая истинное положение вещей за сонмом печатных знаков рассуждений ни о чём. Моё разъяснение условий получения жилья в совке, которое тебя так взбесило, показывает истинную цену твоего "бесплатно", которое больше напоминает рекламу недобросовестных продавцов, прячущих за яркими вывесками "Акции, Скидки, Распродажа" реальные условия этих акции, прописанных где-то очень далеко и мелкими буквами.
Балаболь дальше, а я буду пинать тебя за твою глупость и совкодрочерство.

Ты думаешь какой-нибудь тупорылый совкодрочер так же не тешит себя мыслью что он кого-то там бесит и кого-то пинает (думаю даже и ты в их воображении не раз был взбешен и пинаем)? В этом вы и похожи один в один. А по существу разговора у вас одно и то же - ты нацик, ты совкодрочер, ты фашист ну и т.д. Хворі люди.

Для этих целей существовали народные депутаты.
Они по идее должны были решать на что тратить бюджетные деньги.
Сейчас депутаты тоже решают,но они сейчас они покупают место за свои и очень дорого,чтобы потом отбить потраченное на выборы и заработать.
Раньше депутатов выдвигали на собрании трудовые коллективы.Они продолжали работать на своей старой работе и как студенты получали отпуск на время сессии с сохранением зарплаты.У меня было двое знакомых с прозвищами"депутат" за то,что когда-то они были депутатами в наших местных советах.

Все. Уговорили. Хочу назад в СеРеСеРе. :D

Назад
Зверху Знизу