Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Так в кредит же покупали все...
Пол Алексеевки это кооперативные дома. Что в 80-х туда олигархи вселялись?

Зарплата доцента 400рэ, если двое и один ребёнок, то можно и накопить. Это реально мои знакомые.
Второй случай - трое детей, пришлось съездить на Кубу.

ac5aa05e7b55482f.webp

477d35eb0b9ca1b5cb32e25.webp

813b673062dd809c.webp

Во-вторых, именно для кооперативов брались кредиты и очень массово.
При условии 50% от заёмщика и зарплата чтоб не менее 400 рэ на двоих и поручитель чтоб супруг обязательно,под 3% годовых выплачивались за пол года минимум и за 5 лет как максимум.Если разнополые дети то трёшку можно было купить.

Турбоатом, например, мог себе позволить строить дома. А какой нибудь завод ёлочной игрушки нет.
Турбоатом строил это верно 50% квартир его,остальное СМУ,военные пенсионеры,ветераны ВОВ,и что останется уже заводу ёлочных игрушек как правило три -пять квартир если их хотябы 108 (девятина).Такчтобы от начала до конца все квартиры заводу такого не было.
ХТЗ строил,Поршень строил,ХСЗ строил,Велозавод строил,Турбоатом,Малышева,ЖД строила аж гай шумел,ДСК строил постоянно,подшипниковый да почти все заводы строили.Если совсем сложно то кооперативы.Таксомоторный парк точно не строил,но там и нафиг не надо никому.
Про рабочие общежития и малосемейки напомнить?
Рабочие общежития для молодёжи,год отработал можешь рассчитывать на малосемейку или общагу семейную.Два три года и если на хорошем счету то квартиру могли дать.

Так в кредит же покупали все...
Пол Алексеевки это кооперативные дома. Что в 80-х туда олигархи вселялись?

Мы всем кланом тетке на 3х комнатную панельку в 9ти этажке на Солнечной скинулись.
Дом 72-Б кажеццо.
Стоила тогда 10К фублей.
Казалось - жуткие ебеня, аж 40 минут на автобусе/троллейбусе от Госпрома.

У-у-у... Ностальжи...
Только очередь где? Фотошоп? :eek:

Очередь была в основном перед открытием.
Синяки же с баночками ходили не туда, а на Сеньку или Хомут.
Ну или в Подводную Лодку на Пятаке.:D

а в том что "жрать ходить в ресторан" в совке могли себе позволить только специфические категории граждан. И ни студенты, ни иженеры НИИ никак в эти категории не попадали.
удивлю тебя немного: 89 год, Харьков, был такой частный ресторан Ахтамар (даже очень серьезное заведение в те времена), рядом технарь ХЭМТ...так вот этот самый ресторан в 89 году завел комплексные обеды для студентов: первое,второе+компот ))) и стоило все это около 2 рублей против 30 копеек по профсоюзным талонам в технарской столовке. и скажу так-на степуху в 30-45 рэ каждый день туда никто не ходил, но периодически зайти на обед можно было. Хотя раньше и в столовке не плохо кормили...но это было под закат совка...

Очередь была в основном перед открытием.
Синяки же с баночками ходили не туда, а на Сеньку или Хомут.
Ну или в Подводную Лодку на Пятаке.:D
Очередь у Янтарного была почти всегда. Ну мне так помнится. :незнаю:
А что ты понимаешь под Подводной Лодкой на Пятаке? Что-то не вспоминается...

Очередь у Янтарного была почти всегда. Ну мне так помнится. :незнаю:
...

Честно, не помню особых очередей, только перед открытием или закрытием.
Вот в сортир там попасть - дело было действительно непростое.

...
А что ты понимаешь под Подводной Лодкой на Пятаке? Что-то не вспоминается...

Была такая пивная наливайка на Деревянко, с обратной стороны не помню названия магазина, возле пожарной части.

Честно, не помню особых очередей, только перед открытием или закрытием.
Вот в сортир там попасть - дело было действительно непростое.
Вот какая штука, память человеческая. Я таких проблем не помню. В мужской, по крайней мере. :D

Была такая пивная наливайка на Деревянко, с обратной стороны не помню названия магазина, возле пожарной части.
Я понял о чем ты. Там был "Богатырь" и какой-то продуктовый, а с обратной стороны пивнуха в подвале. Только у нас она называлась Слоновник.

А, так ты с Пятака. Тогда ты должен Сахалина знать.
Та я никого не знаю от туда :( Я же ребёнком был...

Помню как памятник солдату открывали.
Помню что по бортику этому любил ходить

de53eb53c944c187c1bb0.webp

Помню что дорожка была вымощена плитами.
Очень неудобно. Коляску неудобно катить и на велике ездить. Хз зачем это делали...

Когда я вижу тебя снова на ХФ, моё сердце просто тает,прекрасный котоугодный Крак. :kiss2:

...
Помню что дорожка была вымощена плитами.
Очень неудобно. Коляску неудобно катить и на велике ездить. Хз зачем это делали...

Такие плиты были по всему совку.
Всегда боялся колесом велосипеда влететь в шов.

При условии 50% от заёмщика и зарплата чтоб не менее 400 рэ на двоих и поручитель чтоб супруг обязательно,под 3% годовых выплачивались за пол года минимум и за 5 лет как максимум.Если разнополые дети то трёшку можно было купить.

Турбоатом строил это верно 50% квартир его,остальное СМУ,военные пенсионеры,ветераны ВОВ,и что останется уже заводу ёлочных игрушек как правило три -пять квартир если их хотябы 108 (девятина).Такчтобы от начала до конца все квартиры заводу такого не было.
ХТЗ строил,Поршень строил,ХСЗ строил,Велозавод строил,Турбоатом,Малышева,ЖД строила аж гай шумел,ДСК строил постоянно,подшипниковый да почти все заводы строили.Если совсем сложно то кооперативы.Таксомоторный парк точно не строил,но там и нафиг не надо никому.

Рабочие общежития для молодёжи,год отработал можешь рассчитывать на малосемейку или общагу семейную.Два три года и если на хорошем счету то квартиру могли дать.
Мне лень отвечать на всё. Вот просто лень.
У меня родители взяли кооператив в кредит в 67-м. И зарплат 400 на двоих тогда просто не было. Почти.
Поэтому.
Мальчик, не нужно мне рассказывать про 80-е, тем более про те времена, что были раньше. Ибо тебя тогда ещё не было в сознательном состоянии.
И про долевое участие в строительстве жилфонда.

Назад
Зверху Знизу