Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А те кто говорят о выдаче квартир - бесплатно, это как мем или нормальная стабильная жизнь?

Рассказы о стабильности жизни в СССР сильно преувеличены. Даже самые отбитые ***********ы и те выделяют в том совке различные периоды, о какой стабильности жизни в стране можно говорить если вся "стабильность" распространяется на 12-15 лет. А понятие о "нормальной" жизни у каждого своё, да даже и у одного человека оно со временем меняется. А у тебя шо, до сих пор уровень жизни ещё не достиг совковых стандартов?

Ну ты и ****ун. Сам же пишешь что тебе жрать не на что было, а в Ялту на выходные легко летал, ага, как раз на выигранные в студ.общаге бабки и полетел. И если в самом деле тогда курил то те кубинские сигареты в **** посылал не из-за престижности, а потому что вкус у них специфический.

да там все прекрасно. :D и пиво и рыба и тасо за трешку и ялта шмалта и все ***** за 45 рублей повышенной стипендии :підстолом:

При всей пресловутой "стабильности" того совка цены на товары тогда тоже менялись. Те же сигареты Космос были и по 60 коп. (70коп. - это уже после подорожания), но что бы "пиво в бутылках" стоило 28 копеек скорей всего тоже ****ёж. Во времена когда космос стоил 70 коп., жигулёвское без стоимости тары стоило 25коп. плюс 20 сама бутылка, т.е. бутылку пива меньше чем за 45 коп. ты не купишь, и это в гастрономе. В различных наливайках где разливали в бокалы это же бутылочное пиво, меньше чем по 35 коп. не видел.

в кафешке бутылка сдавалась.ты за нее платил.потом возвращал и тебе возвращали деньги.но нужно признать.с такой ценой в центре она была одна.и в обязательном порядке брать рыбу.

Ну ты и ****ун. Сам же пишешь что тебе жрать не на что было, а в Ялту на выходные легко летал, ага, как раз на выигранные в студ.общаге бабки и полетел. И если в самом деле тогда курил то те кубинские сигареты в **** посылал не из-за престижности, а потому что вкус у них специфический.

*****.вы что,шуток не понимаете?.это же сарказм..
жрать у меня было дохуя и больше..
жрать я ходил в центральный ресторан.обеды были.в центральном кабаке 3 рубля:шикарное первое с плавающим мяском и сметанкой,огромное второе с катлеткой в масле,хлеб белый,настоящий.три куска больших.и третье-компот,настоенный на настоящих сухофруктах и шиповнике с наличием огромного количества витамина С..
тогда я уже работал в НИИ на Короленко...

и летал я и в ялту и в ленинград...и в карты выигрывал у таких тормозков,как вы..
и да,непринужденно подрабатывал на курсовых в институте для братьев-****ов..а вам кто мешал,лошкам,подсуетиться?

кстати,курсовые делал и ****ам и революционерам-арабам исключительно с двумя бутылками шампанского,в общаге на артема,ночью,в большой кухне...там недалеко рестик был.от они бегали и мне ночью покупали...

жить можно было хорошо.вы дрыхли и ****и девок на скрипучих кроватях,а я деньги зарабатывал по ночам,не отрывая рук от карандаша и ватмана с кульманом...
---------------------------
еще вспомнил.
на салтовке был пивной ресторан горизонт.в 607 м\р.
приходишь с другом.на двоих:
-две кружки хорошего пива+огромная тарелка с выложеной по кругу копченой колбасой разных сортов.
все это 7 рублей на двоих.
потом дальше разрешалось:
-брать следующее пиво по 35 коп бокал.
-подливать принесенную с собой чекушку пченичной вспотевшей с винтовой закруткой.а не та ***ня,что сейчас...
-музон,танцы,иногда мордобой.было весело.

жрать я ходил в центральный ресторан.обеды были.в центральном кабаке 3 рубля:шикарное первое с плавающим мяском и сметанкой,огромное второе с катлеткой в масле,хлеб белый,настоящий.три куска больших.и третье-компот,настоенный на настоящих сухофруктах и шиповнике с наличием огромного количества витамина С..

и летал я и в ялту и в ленинград...и в карты выигрывал у таких тормозков,как вы..
и да,непринужденно подрабатывал на курсовых в институте для братьев-****ов..а вам кто мешал,лошкам,подсуетиться?

кстати,курсовые делал и ****ам и революционерам-арабам исключительно с двумя бутылками шампанского,в общаге на артема,ночью,в большой кухне...там недалеко рестик был.от они бегали и мне ночью покупали...

жить можно было хорошо.вы дрыхли и ****и девок на скрипучих кроватях,а я деньги зарабатывал по ночам,не отрывая рук от карандаша и ватмана с кульманом...
еще вспомнил.
-две кружки хорошего пива+огромная тарелка с выложеной по кругу копченой колбасой разных сортов.
-подливать принесенную с собой чекушку пченичной вспотевшей с винтовой закруткой.а не та ***ня,что сейчас...
и шо по итогу, ******* всё, на старость осталось?

ВДНХ 1970 год

c834d76828a62f035cf9558.webp

Ничего государство им не дало и тем более бесплатно. Купили "кооператив"
Ну на коопетратив обычный инженеришка и работяга не мог накопить, если конечно на нефти не работал или , например, продали бабушкин дом в деревне. Те, кто покупал коопретив - неплохо жили по тем меркам. Ну а пока большинство харьковчан живет в тех квартирах, которые бесплатно выдал совок. Хотя и сейчас "муравьную нору или воробьеву нору" и сейчас можно купить недорого, год -два в Израиле попахать....

Мне почему-то кажется, что они исчезли в начале 80-х, а потом появились в середине 80-х опять

Может быть, я не следил пристально за эволюцией органов охраны порядка.
Скорее - они за мной. Я вообще жил в стратегически невыгодном месте.
На расстоянии квартала были ГАИ, Прокуратура, Суд, 13 отделение (Аквариум), несколько опорных пунктов милиции/ДНД.
Милая сердцу Инспекция по делам несовершеннолетних была прямо через дорогу.
Одно приятно - ОВИР был тоже за углом.

еще вспомнил.

Та я ж кажу шо ****ун. Дело не в том зависал ты в кабаках или ты это придумал, а в том что "жрать ходить в ресторан" в совке могли себе позволить только специфические категории граждан. И ни студенты, ни иженеры НИИ никак в эти категории не попадали. На чём ты там химичил наёбуя государсто и сограждан твоё дело, я знал студента который работал нижним в бригаде напёрсточников, он тоже многое мог себе позволить, но это потому что он принадлежал совсем к другой категории а не к студентам. Кстати зарабатывать на курсовых, дипломах стало возможно уже в благословенные Горбачёвские времена, в 70-е ты мог разве что в свой отпуск поехать с бригадой шабашников коровник строить. Теперь подумай как вспоминают жизнь в совке те ****ы с арабами - когда на них за копейки шестерили местные совковые *********. Шо ты там за лист А1 брал? 10-15 рублей, 2-3 долара по тогдашнему курсу, ну в самом деле, за копейки на ****ов пахал.

----------------
вспомнил.кафешка напротив кабака грот.
пиво жигулевское.в бутылках-28 коп
рыба была именно вяленой и свежей.всегда.
на трояк в центральном можно было немного посидеть,если знаешь расценки.конечно,с *****,не разбирающихся в ценах в ресторане брали больше.один танец это шутка.
работал в центре.
прекрасно знал все бары по сумской.и их там не два и не пять было.уверяю вас.
Харэ заливать. Пиво в бутылках по 28 :збентежений: Пионерам раскажи. Вяленая рыба в нагрузку??? :незнаю:
Вечером посидеть в ресторане с высшей наценочной категорией на трояк - :браво: Разве кофе с пироженкой или коктейль - один. Это "посидеть"? :незнаю:
Днем можно было перекусить на эти деньги, но днем танцев не было.

Ну на коопетратив обычный инженеришка и работяга не мог накопить, если конечно на нефти не работал или , например, продали бабушкин дом в деревне. Те, кто покупал коопретив - неплохо жили по тем меркам. Ну а пока большинство харьковчан живет в тех квартирах, которые бесплатно выдал совок. Хотя и сейчас "муравьную нору или воробьеву нору" и сейчас можно купить недорого, год -два в Израиле попахать....

Во-первых, научись писать слово "кооператив"
Во-вторых, именно для кооперативов брались кредиты и очень массово. Так, что не нужно нагло врать.
В-третьих, сам "совок"(горисполком) был почти импотент, как застройщик. И выезжали на предприятиях, заключавших договора со всякими Жилстроями. Турбоатом, например, мог себе позволить строить дома. А какой нибудь завод ёлочной игрушки нет.
Про рабочие общежития и малосемейки напомнить?
А про военных, которым именно совок, как государство ОБЯЗАН был предоставлять жильё, тоже напомнить? И, как они тогда жили в большинстве.
****ло склеротичное.
Лапшу дома на балконе развешивай.

Харэ заливать. Пиво в бутылках по 28 :збентежений: Пионерам раскажи. Вяленая рыба в нагрузку??? :незнаю:
Вечером посидеть в ресторане с высшей наценочной категорией на трояк - :браво: Разве кофе с пироженкой или коктейль - один. Это "посидеть"? :незнаю:
Днем можно было перекусить на эти деньги, но днем танцев не было.

Вечер в Мире с девушкой, с нормальным столом минимум 15-20

Ну на коопетратив обычный инженеришка и работяга не мог накопить
Так в кредит же покупали все...
Пол Алексеевки это кооперативные дома. Что в 80-х туда олигархи вселялись?

Вечер в Мире с девушкой, с нормальным столом минимум 15-20
В Мире посидеть без фанатизма, червонец с носа - стандарт, по тем временам. Ну шоб часы или паспорт не оставлять. :D
В баре-коробке и с пятеркой можно было потусоваться.
Не, ну можно было и с рублем зайти, все равно кого-нибудь встретишь...
Но это, как бы, подразумевало ответный ход в следующий раз.

Назад
Зверху Знизу