Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Но я любил их грызть вместо конфет.
Года три назад видел, что кто-то пытался воссоздать. А потом опять пропали.
Дети нынче балуваны, шопапало грызть не хотят, да и совки уже не настальгируют за этим напитком.

Да ****ец... Что забыли показывали по ящику в СССР.

Я помню как в середине 80-х отцы девочек массово начали приходить в школу и забирать дочек.

Помню как появились дружинники из старшеклассников и военрука или просто из активных жителей района в помощь милиции. Они ходили с повязкой по району. По 3-4-5 человек

754913843407323.webp

033d2e7a0859098fb91d05bb.webp

Это называлось ДНД - *****ам Нечего Делать.

И где же это пиво по 28 продавалось?
И рыба не вяленая была в нагрузку, а копченая, практически всегда горячего копчения.
А студенты ее не ели, как и остальные здравомыслящие люди, потому что не отели лишний раз пересекаться с бесплатной советской медициной.

:іржач: И шо ж ты там выпивал-закусывал за трояк в Центральном? И чего только один танец? Быстро выгоняли, что ли? :ги:
----------------
вспомнил.кафешка напротив кабака грот.
пиво жигулевское.в бутылках-28 коп
рыба была именно вяленой и свежей.всегда.
на трояк в центральном можно было немного посидеть,если знаешь расценки.конечно,с *****,не разбирающихся в ценах в ресторане брали больше.один танец это шутка.
работал в центре.
прекрасно знал все бары по сумской.и их там не два и не пять было.уверяю вас.

Я помню как в середине 80-х отцы девочек массово начали приходить в школу и забирать дочек.

Помню как появились дружинники из старшеклассников и военрука или просто из активных жителей района в помощь милиции. Они ходили с повязкой по району. По 3-4-5 человек

754913843407323.webp

В Естонії є цивільні люди, які разом із правоохоронцями патрулюють вулиці, виїжджають на сімейні конфлікти, слідкують за спокоєм та порядком у громадах. Їх називають abipolitseinik, тобто «помічник поліцейського». Хто вони такі, чим ризикують і що їх надихає? На ці питання відповів досвідчений помічник поліцейського в Таллінні Сергій Мєтлєв.

Створення системи abipolitseinik почалося з 1994 року. Поліцейські потребували громадянської підтримки, тому вирішили залучити до співпраці в якості помічників активних громадян. Згідно з прийнятим тоді «Законом про помічників поліцейських», ним може стати будь-який громадянин Естонії віком від 18 років, що має, як мінімум, середню освіту і володіє естонською мовою на вищому рівні. Помічник має бути дієздатним, не бути алко- та наркозалежним, не приймати психотропів, а також не мати серйозних захворювань, які можуть перешкодити виконанню обов'язків. Крім того, кандидат не повинен мати кримінальних покарань, а також не повинен бути підозрюваним або ж обвинувачуваним у злочині. Від кандидата вимагають бути активним, відповідальним, ініціативним, готовим крім своєї основної діяльності стати помічником поліцейського.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Помню как появились дружинники из старшеклассников и военрука или просто из активных жителей района в помощь милиции. Они ходили с повязкой по району. По 3-4-5 человек.
...

Это было всегда, с 60х годов.
По очереди гоняли бюджетников помоложе в нерабочее время.
За это давали в какой-то пропорции отгулы.
Меня родители брали, когда дежурство было в блатный местах, типа зоопарка летом после его закрытия.

754913843407323.webp

Хулиган забейся в щель, девки вышли на панель.

Я не говорю что сейчас. Или что будет завтра или через 100 лет. Я ничего не сравниваю лучше или хуже. Я говорю про людей, которые при разговоре об СССР упоминают вкусное мороженое по 20 коп.
Это уже стало мемом.

А те кто говорят о выдаче квартир - бесплатно, это как мем или нормальная стабильная жизнь?

А те кто говорят о выдаче квартир - бесплатно, это как мем или нормальная стабильная жизнь?
Это цитата 2018 года... Вы что решили всю тему прочитать и процитировать всё что я написал в этой теме? %)

По поводу квартир. А когда оценивают страну, то надо вспомнить только когда давали квартиры, а когда забирали не надо вспоминать? :рл:

И бесплатно ничего не давали. Всегда платили за квартиры. Но получали ли они её в полную собственность?
Документов ведь на квартиру у человека в СССР не было. Это создавало "эффект присутствия" - квартира не совсем твоя, она принадлежит государству, которая выдала тебе клочок бумажки. Я помню у своих родителей видел такой. Клочок бумажки 5х5 см. На нём от руки написана фамилия и цифра - номер квартиры. Всё! Это документ? Ни даты, ни подписей. Вообще ничего.

Даже не такой, наверно такие "бланки" в великой стране ******ись и писали от руки.

image2-2.webp

Это цитата 2018 года... Вы что решили всю тему прочитать и процитировать всё что я написал в этой теме? %)

По поводу квартир. А когда оценивают страну, то надо вспомнить только когда давали квартиры, а когда забирали не надо вспоминать? :рл:

И бесплатно ничего не давали. Всегда платили за квартиры. Но получали ли они её в полную собственность?
Документов ведь на квартиру у человека в СССР не было. Это создавало "эффект присутствия" - квартира не совсем твоя, она принадлежит государству, которая выдала тебе клочок бумажки. Я помню у своих родителей видел такой. Клочок бумажки 5х5 см. На нём от руки написана фамилия и цифра - номер квартиры. Всё! Это документ? Ни даты, ни подписей. Вообще ничего.

Даже не такой, наверно такие "бланки" в великой стране ******ись и писали от руки.

image2-2.webp
Ордер на вселение...
Почему то очень старательно реваншисты забывают, что при обмене квартир нужно было получить разрешение жилкомиссии исполкома. А уже потом получать прописку в паспортном столе. Если квартира была заводской, количество геморроя удваивалось.
Само государство имело квартир с гулькин ***. И очередь на них стремилась в закат.
Когда говорят, что "государство дало жильё", я смеюсь с этих динозавров в голос, хотя толщина лобовой кости у них вызывает уважение.

Ордер на вселение...
Родители молодые, оба работали, два маленьких ребёнка. Ничего государство им не дало и тем более бесплатно. Купили "кооператив". Может в кооперативе не было ордеров, а были клочки бумажки с фамилией.

Смартфон в СССР

0a45eca66551d01c03.webp

Родители молодые, оба работали, два маленьких ребёнка. Ничего государство им не дало и тем более бесплатно. Купили "кооператив". Может в кооперативе не было ордеров, а были клочки бумажки с фамилией.

Это была третья из четырех возможностей получить жильё.
1. Ведомственное (заводское)
2. Очередь в исполкоме на улучшение из жилфонда исполкома
3. Покупка кооператива
4. Покупка из особого фонда исполкома, но через Берёзку

Все остальное это макли на границе законности и со взятками

Тащи с завода каждый гвоздь-ты тут хозяин ,а не гость.
Хто ще знає щось схоже?

и шо...такое и сейчас продается.на цикории.

помню рыбу вяленую.в нагрузку к пиву давали.по 28 коп пиво.рыба 26 коп-огромный кусок.разваливалась в руках.жир тек между пальцев.народ зажрался.не хотел.мне отдавали.студенты голодные,*****..
кафешка напротив рестика.
а стипендия у меня была 45 руб.повышенная.хорошо учился.
в центральный зайти.выпить,закусить,один танец и домой-три рубля.
метро по пять,*****.копеек.
таксо-центр-салтовка-три рубля.
сиги вт,космос-70.копеек.кубинские-на,не хочу.в **** кубинские.хочу мальборо.3 рубля в театральном.
девочки-бесплатно.проституция за деньги не в моде.здоровый ****-долгая жизнь.
слетать в ленинград на выходные-легко.но я не летал.лучше в ялту-там тепло и не сыро.
часто играл на деньги.в общаге.жрать жеж нечего.потому и играл.потом-всем шампанского и в театральный.там девочки.
по сумской *** пройдешь,не толкнувшись.бары забиты голодающими.
Ну ты и ****ун. Сам же пишешь что тебе жрать не на что было, а в Ялту на выходные легко летал, ага, как раз на выигранные в студ.общаге бабки и полетел. И если в самом деле тогда курил то те кубинские сигареты в **** посылал не из-за престижности, а потому что вкус у них специфический.

----------------
вспомнил.кафешка напротив кабака грот.
пиво жигулевское.в бутылках-28 коп
рыба была именно вяленой и свежей.всегда.
на трояк в центральном можно было немного посидеть,если знаешь расценки.конечно,с *****,не разбирающихся в ценах в ресторане брали больше.один танец это шутка.
работал в центре.
прекрасно знал все бары по сумской.и их там не два и не пять было.уверяю вас.

При всей пресловутой "стабильности" того совка цены на товары тогда тоже менялись. Те же сигареты Космос были и по 60 коп. (70коп. - это уже после подорожания), но что бы "пиво в бутылках" стоило 28 копеек скорей всего тоже ****ёж. Во времена когда космос стоил 70 коп., жигулёвское без стоимости тары стоило 25коп. плюс 20 сама бутылка, т.е. бутылку пива меньше чем за 45 коп. ты не купишь, и это в гастрономе. В различных наливайках где разливали в бокалы это же бутылочное пиво, меньше чем по 35 коп. не видел.

Назад
Зверху Знизу