Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
кто собирается менять месторасположение ГАЗ.СЧЕТЧИКА (знаю, что до приема комиссией без тех.документов нельзя) и разобрался в последовательности действий?

Останнє редагування:
Мы решили этот вопрос по своему, купили биметалл Corando

и чем Вам не угодили ЖС1 батареи - вполне приличные батареи (в отличи от всего остального)
свое отслужат , кпд нормальное, выглядят по людски.

Вкладення

• IMG_20121023_173104.webp
    IMG_20121023_173104.webp
    66 КБ · Перегляди: 284
А я не буду менять ни окна ни радиаторы. Чем дешевле однушка тем легче продать будет.

Счетчики горячей воды пломбировать - Ваша инициатива. Вы сами должны вызывать службу, что бы опломбировать. Город считает по прописанным людям в квартире( 3 куба воды на человека). В нашем Доме есть загвоздка, Холодная вода не городская, а пломбируют только Совместно Счетчик на холодную воду и горячую.

Спасибо!!! )) Так мы счётчтки поставили и на хол. и на гор. воду! Только Марина сказала, что на гор. Будут всем сразу пломбировать после пуска гор.воды, а хол. только тогда, когда переведут на городское водоснабжение! Вот я и не пойму когда и что делать. Получается, что на горячую можно уже звонить и вызывать, чтоб пришли пломбировать! Да?

и чем Вам не угодили ЖС1 батареи - вполне приличные батареи (в отличи от всего остального)
свое отслужат , кпд нормальное, выглядят по людски.

Батареи хорошие, но КПД биметалла получше.
Почему-то радиаторы охлаждения делают из алюминия и меди а не со стали.
И еще, у них есть один недостаток - большой пылесборник в квартире.
Посмотрите, что через пару лет там будет.
Такие только в офисах ставить.

И еще, у них есть один недостаток - большой пылесборник в квартире.
я не думаю, что кто-то будет вылизывать внутренности биметала, в котором к слову тож очень не просто долезть к пыли.
Так что пыль они собирают одинаково.

я не думаю, что кто-то будет вылизывать внутренности биметала, в котором к слову тож очень не просто долезть к пыли.
Так что пыль они собирают одинаково.
Пыли действительно внутри будет одинаково, но если посмотреть на биметалл сверху, то этой пыли не видно будет:) А вот долезть чтоб помыть-почистить будет проблематичнее, чем в стальной...

Батареи хорошие, но КПД биметалла получше.

это очень сомнительный параметр для батареи. тем более в системе с непрерывно включенными радиаторами. у чугуна тогда еще меньше, но почему-то от него не отказываются. у радиатора есть объективный параметр - мощность. измеряется в ваттах. и даже если один радиатор будет из меди, а другой из дерева, но оба будут по 500 Вт, то греть они будет абсолютно одинаково. теплообменники из меди делают, чтобы минимизировать объем. для нас критичен этот параметр?

преимуществом стальных радиатором является то, что при заданной (расчетной) мощности можно выбрать разную геометрию. я, например, хочу в комнату без балконов, где окно 180 см, поставить радиатор на всю ширину окна.

radiator.jpg

1) радиатор будет тоньше
2) создается два конвекционных потока (т.е. более эффективное использование одного и того же тепла)

ustanovka_radiatorov_1.jpg

3) эстетически более приемлемо

столкнулся с проблемой. заказом радиаторов занимается прораб, а не бригада установщиков. т.е. договариваться нужно с обоими. очень дорого получается. остается разве что купить самому и попросить подвести правильно трубы. а их радиатор продать потом.

Пыли действительно внутри будет одинаково, но если посмотреть на биметалл сверху, то этой пыли не видно будет:) А вот долезть чтоб помыть-почистить будет проблематичнее, чем в стальной...

00000018453_8035.jpg

:клас:

Останнє редагування:
Хорошо, пришли к тому, что радиатор лучше, но зачем жилстроевский продавать?
Чем он конкретно не угодил?

Хорошо, пришли к тому, что радиатор лучше, но зачем жилстроевский продавать?
Чем он конкретно не угодил?

если это ко мне, то

хочу в комнату без балконов, где окно 180 см, поставить радиатор на всю ширину окна.

жс наверняка поставить маленький пузатенький радиатор на треть окна.

если это ко мне, то

жс наверняка поставить маленький пузатенький радиатор на треть окна.

таки да, но вы сваритесь - у вас не 300 кв. м.

у такого радиатора кпд будет намного больше чем вам нужно.

все так борятся за КПД, но потом можно быть не радым 26-27 С и парится с сухим воздухом.

все так борятся за КПД, но потом можно быть не радым 26-27 С и парится с сухим воздухом.
Это не проблемма. Можна прикрутить, поставить терморегуляторы и т.п.
А вот сделать теплее не получится. Особенно в первых пару зим, когда еще не все жить будут.
Кроме того биметалл эстетичнее выглядит, тоньше и направляет теплый воздух в нужную сторону, мыть его намного легче.

З.Ы. Сам с другого дома ЖС.

таки да, но вы сваритесь - у вас не 300 кв. м.

у такого радиатора кпд будет намного больше чем вам нужно.

объясняю еще раз. кпд влияет на скорость прогрева. т.е. если система автономная и часто включается/выключается, то после запуска автономного котла радиатор быстрее прогреется и соответственно быстрее начнет передавать тепло комнате. т.е. выше термодинамическая энтропия.
у НАС радиатор не выключается, т.е. он всегда одной и той же температуры. ПОЭТОМУ для НАС такой параметр как кпд пофик. я вообще нигде не встречал такого в параметрах радиаторов.
радиаторы характеризуются мощностью! ПОЭТОМУ если я возьму радиатор 180 см в длину такой же мощности, что и жилстроевский, то ничего я не спарюсь. я же приводил пример про медный и деревянный радиаторы. это как: что больше весит, кило пуха или кило гвоздей? что сильнее греет: радиатор шириной 180 см, глубиной 7 см, типа 11 или шириной 60 см, глубиной 15 см, типа 22? андестенд?

Кроме того биметалл .....тоньше

я бы не сказал. по крайней мере не на столько, что можно это брать как аргумент.
например.
мощность одной секции 170 Вт. габариты 600Х80Х80. по толщине соизмерим с типом 22 у стальных радиаторах. десять секций будет 1700 Вт с габаритами 600Х800.
вот тоже самое и у стального
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто не в курсе, вот про типы стальных радиаторов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. варьируя типом и линейными размерами, я могу подобрать удобную для себя геометрию радиатора той же мощности, что и рассчитал ЖС, т.е. не нарушая теплового равновесия всей системы.

Останнє редагування:
я бы не сказал. по крайней мере не на столько, что можно это брать как аргумент.
например.
мощность одной секции 170 Вт. габариты 600Х80Х80. по толщине соизмерим с типом 22 у стальных радиаторах. десять секций будет 1700 Вт с габаритами 600Х800.
вот тоже самое и у стального
А я бы сказал. 8 см против 10 см уже разница, особенно если эту самую батарею прятать.
И вообще зачем спорить я не понимаю? Люди выбирают то, что им нравится. Я не думаю что тут мегапринципиальный вопрос. Хотят - пусть меняют. Лично я буду менять и у меня есть на то причины. Кто-то оставит как есть и не будет париться. Кпд, не КПД. КПД к стати для нашей системмы важнее т.к. в замкнутых системмах тепло никуда не девается, а вот у нас оно уходит к соседу или вообще в другой дом :)

А я бы сказал. 8 см против 10 см уже разница, особенно если эту самую батарею прятать.
И вообще зачем спорить я не понимаю? Люди выбирают то, что им нравится. Я не думаю что тут мегапринципиальный вопрос. Хотят - пусть меняют. Лично я буду менять и у меня есть на то причины. Кто-то оставит как есть и не будет париться. Кпд, не КПД. КПД к стати для нашей системмы важнее т.к. в замкнутых системмах тепло никуда не девается, а вот у нас оно уходит к соседу или вообще в другой дом :)

я не затрагиваю здесь категории нравится/не нравится. я лишь про объективные технические вещи говорю. если хотите прятать батарею, но накидывайте сразу процентов 30 мин. это если только сверху будет накрывать подоконник. если запечатывать в шкаф с отверстиями, то мин 200%.
про кпд я объяснил. тут не при чем. если пришла вода 50*, то выше даже медный не прогреется. оба радиатора будут 50*, теплоотдача характеризуется мощность - т.е. если мощность одинаковая, то греть будет одинаково абсолютно любой радиатор. хоть из фанеры его сделай.

зы вопрос на засыпку. что такое кпд радиатора и как его оценить?

про кпд я объяснил. тут не при чем. если пришла вода 50*, то выше даже медный не прогреется. оба радиатора будут 50*, теплоотдача характеризуется мощность - т.е. если мощность одинаковая, то греть будет одинаково абсолютно любой радиатор. хоть из фанеры его сделай.

зы вопрос на засыпку. что такое кпд радиатора и как его оценить?

Wiki КПД

Т.е. если пришла 50 и ушла 50 то КПД 0. если пришла 50, а ушла 20 то КПД 100% все просто. А вот как оценить мощность непонятно. Если пришла 50 градусов, то сколько ват(градусов, еще чего-то, на какую площадь) отдаст?

Т.е. если пришла 50 и ушла 50 то КПД 0. если пришла 50, а ушла 20 то КПД 100% все просто

нет не просто. а если при этом в комнате было 50*? получается, что пришла 20, а ушла 30 - перпетум мобиль? :D

надцатый раз повторяю. если на радиаторе из материала привезенного с альфа-центавры с теплопроводностью мильён, красной краской написано 500 Вт. и на радиаторе из бумаги будет написано 500 Вт, то нагреют они комнату одинаково. разница только в том, что площадь поверхности радиатора из бумаги будет в мильён раз больше.

конкретно про наши радиаторы. у алюминия теплопроводность лучше - это очевидно. тут кроется подвох. но у стального стенка тоньше и площадь поверхности больше, поэтому итоговая мощность одинаковая. то что алюминиевые эффективнее - это заблуждение. эти радиаторы отличаются по другим параметрам.

ни на каком радиаторе нет в паспорте такого параметра как кпд. на всем, в т.ч. на масляных, электрических - мощность.

Останнє редагування:
Стальные радиаторы отопления панельного типа могут использоваться в системах автономного и центрального отопления с максимальным рабочим давлением 10 атм и температурой теплоносителя до 110С.

Биметаллические радиаторы отопления оптимальны для центрального отопления с максимальным рабочим давлением от 16 до 40 атм.

Назад
Зверху Знизу